кто сможет изготовить такую штуку? и за какие деньги?
Главная /
Кулинария /
коптильня дома
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
там и хранится, онаж не большая
| |||
|
quote: я думаю в сл-й раз салянку сделать, с копченостями ))) попробывал курицу- получился не товарный вид, шкурка слезла ((( , что то сделал не правильно, вроде бы видел кто то коптил уже кур (фото) что то не нашел, ткните слепошарого ))) | |||
|
quote: https://izhevsk.ru/forummessage/59/589924-5.html пост 193 | |||
|
Спасибо platon18! Скололько курицу нужно коптить и при каком огне?
| |||
|
да фиг знает... я мин держу 2 часа, шоб наверняка
| |||
|
да ладно, у нее же шкура "выгорит"....седня рыбку коптил, скумбрию, ... жена говорит - "пересушил".. на мангале в фольге сочнее получалось..
| |||
|
я про курицу написал, рыба 20-30 мин
| |||
|
мах
| |||
|
quote: У меня примерно та же история: дымок сочился тооненькой струйкой аккурат с обратной стороны коптилки, так что заметил не сразу. Как ни затягивал верхний винт (в разумных пределах) задушить "ручеек" на корню не получилось. Копил 2 дня подряд, сначала скумбрию, потом грудинку. После этих опытов запах стоял по всей квартире неделю (( Всем успехов в копчении! | |||
|
ведь писал же про дым... у меня ничего нет
| |||
|
Ну у тебя нету, у меня есть. Может делаю что не так, но пока не экспериментирую больше, т.к. зимой квартиру проветривать проблематично
| |||
|
quote: я понял ))) У меня то же не коптит, запах есть, но больше от нагретого металла.... у Вас наверное заводской брак..... рыбу коптил без шнурка... | |||
|
У меня тоже дым идет и у свекра. У нас вообще это пластмассовое кольцо расплавилось. Вот так и забросили коптильню до огороднего сезона
| |||
|
я так не разу не ставил это кольцо...... тем более что треснутое сразу было..
| |||
|
Добрый вечер ! Попал на ваш форум в поисках рецептов и советов . Сам недавно увлёкся копчением , склёпал себе коптилку благо сам сварщик . Коптил говядину , окорочка , подчерёвку , скумбрию . Первый блин был комом , подвела древесина , зато потом всё выходило неплохо . Копчу на фруктовой щепе , разной делаю смесь .
----------
| |||
|
| |||
|
жмите на листочек с карандашом.
| |||
|
Для коптилки использовал бак который попал ко мне как трофей . У нас в таких продавали подсолнечное масло , пришлось повозитьса пока вымыл . Сам бак тонкий , родное дно вырубил заварил из листа двойки , на дно из двойки заварил обечайку из толстостенной трубы меньшего диаметра . Внутри обечайки вырезал дно из двойки , зачистил всё и на обечайку заварил дно из пятёрки . Получилась своеобразная толстостенная тарелка для щепы приваренная к баку . Так всё усложнил чтобы дно дольше не прогорело , дно не греетса до крастна , щепа тлеет ровно .Поддон для сбора жира сделал из нержавейки .
---------- | |||
|
quote: Это что за зверь? | |||
|
| |||
|
http://minus5.ru/recipes/910
Даже я знаю, хотя на(в) Украине не был, был только в Крыму. | |||
|
quote: Вэлком!!!! | |||
|
добро пожалова
| |||
|
| |||
|
В выходные хочу попробывать закоптить курицу
| ||
|
quote: 1. открывать сразу не следует. либо открывать на балконе. | |||
|
честно говоря последнее время вообще не пользуюсь шнуром.... и не пахнет
| |||
|
quote: Чудо из какого металла сварено , похоже на нержавейку . ----------
| |||
|
во блин распяли ))))) после потрашения и отрубание головы, что она Вам сделала ))))))))))
| |||
|
инквизиторы!!!
| |||
|
quote: Так и есть, нержавейка. Как я и просил))) | |||
|
Это как в том анегдоте : доктор вы хотите меня распять , нет голубушка я хочу вас раз шесть . Ну а курица получилась хорошо , но четыре часа двадцать минут мало .
----------
| |||
|
Да вопрос чем можно утеплить коптилку на скорую руку , асбест не идёт . Просто копчу на крыльце на летней плитке , холодно однако теплопотери .
----------
| |||
|
quote: асбест идет только для уплотнения соединения кожуха чтоб небыло дыма, а так ничем не утеплишь ибо это пожароопасно, только дольше коптить | |||
|
Dryha для первого раза неплохо . Но по моему небольшому опыту скумбрия не любит большой температуры , я её копчу с меньшей температурой чем мясо . Подвешиваю за голову вгоняю крючёк в черепок , не обвязываю она так красиво раскрываетса .
----------
| |||
|
-"но четыре часа двадцать минут мало"
Блин, мне покозалось 1,5 часа много ))) -"..Подвешиваю за голову вгоняю крючёк в черепок , не обвязываю.." Точно в прошлой жизни в инквизиции служил )))) | |||
|
quote: не, у него ж на улице коптится, там холоднее чем дома, помню как то коптил на огороде при -20 дык на прослойку ушло часов 6-8, ну правда коптили сразу 5 кг | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
на природе или дома? | |
Один дома 2,5 | |
еда домой | |
когда будет тема "Один дома 9"? | |
Подскажите где купить коптильню. | |
Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим? |
Главная / Кулинария / коптильня дома | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|