izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  коптильня дома
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
коптильня дома
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 24 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 21  22  23  24 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   коптильня дома   версия для печати
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 30-10-2009 16:39 sloniki Редактировать сообщение sloniki    первое сообщение в теме:

слышал несколько раз что люди дома коптят (с гидрозатвором) .
кто сможет изготовить такую штуку? и за какие деньги?
Показать текст сообщения полностью
Dryha
Рейтинг: 0/0
-- написано 24-11-2010 21:16 Dryha

Тоже очень хотца приобрести коптилочку...
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 24-11-2010 21:29 platon18

quote:
Originally posted by SHaG:
Вставлю свои 5 копеек: Приобрел Кировскую коптилку в СП на форуме, отмыл прокалил, снова отмыл ))))
Купил 2 куска грудинки, обтер специями для мяса выдавил лимончика и на ночь в пакет и в холодильник....
Утром "повесил" в аппарат, на оставшиеся штыри сосиски, прямо из морозилки ФОТО 1

5 мин на макс огне, 80 мин на среднем огне и чуть ниже.... выключил огонь, подождал часа 2 и достал... ощущение двоякое, получилось очень нежно и копченное ))))...1-н кусок отдал друзьям, второй в гороховый суп, предварительно обрезав хороший кусок сала... ФОТО 2

Суп получился изумительный, со вкусом копченостей (чего и добивались)..Сало посолил, зачесночил)) и в морозилку...
Сегодня опробовал! Изумительно, нежно, копчено... ФОТО 3


зачотно!!!

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 24-11-2010 22:38 Match

quote:
второй в гороховый суп,

Мой любимый - гороховый с копченостями.
quote:
Приобрел Кировскую коптилку

Где вы ее храните? Тоже хочу купить, но места нет. Только если на балконе.
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 25-11-2010 08:32 platon18

там и хранится, онаж не большая
SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 25-11-2010 15:05 SHaG

quote:
Originally posted by Match:

Мой любимый - гороховый с копченостями.


я думаю в сл-й раз салянку сделать, с копченостями )))

попробывал курицу- получился не товарный вид, шкурка слезла ((( , что то сделал не правильно, вроде бы видел кто то коптил уже кур (фото) что то не нашел, ткните слепошарого )))

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 25-11-2010 15:18 platon18

quote:
Originally posted by SHaG:

вроде бы видел кто то коптил уже кур (фото) что то не нашел, ткните слепошарого )))




https://izhevsk.ru/forummessage/59/589924-5.html пост 193
SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 26-11-2010 14:48 SHaG

Спасибо platon18! Скололько курицу нужно коптить и при каком огне?
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 27-11-2010 10:21 platon18

да фиг знает... я мин держу 2 часа, шоб наверняка
SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 28-11-2010 21:47 SHaG

да ладно, у нее же шкура "выгорит"....седня рыбку коптил, скумбрию, ... жена говорит - "пересушил".. на мангале в фольге сочнее получалось..
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 28-11-2010 21:57 platon18

я про курицу написал, рыба 20-30 мин
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 28-11-2010 21:57 platon18

мах
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-11-2010 11:36 jesc

quote:
Originally posted by Strannick:
Люди - помогайте...

У меня примерно та же история: дымок сочился тооненькой струйкой аккурат с обратной стороны коптилки, так что заметил не сразу. Как ни затягивал верхний винт (в разумных пределах) задушить "ручеек" на корню не получилось. Копил 2 дня подряд, сначала скумбрию, потом грудинку. После этих опытов запах стоял по всей квартире неделю ((
Для себя решил: пока не куплю вытяжку и дверь на кухню )) больше ничего не копчу! Если только на балконе (по-моему вообще оптимальный вариант, если места хватает). Нужна газовая горелка только. Шнур становится хрупким, но доставать его не надо (будет только хуже)
Кольцо пластмассовое нужно только для переноски коптилки.

Всем успехов в копчении!

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 29-11-2010 11:49 platon18

ведь писал же про дым... у меня ничего нет
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-11-2010 15:56 jesc

Ну у тебя нету, у меня есть. Может делаю что не так, но пока не экспериментирую больше, т.к. зимой квартиру проветривать проблематично
SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 29-11-2010 17:10 SHaG

quote:
Originally posted by platon18:

я про курицу написал



я понял )))

У меня то же не коптит, запах есть, но больше от нагретого металла.... у Вас наверное заводской брак..... рыбу коптил без шнурка...

Lejlya
Рейтинг: 3/-2
-- написано 30-11-2010 21:16 Lejlya

У меня тоже дым идет и у свекра. У нас вообще это пластмассовое кольцо расплавилось. Вот так и забросили коптильню до огороднего сезона
SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 30-11-2010 21:28 SHaG

я так не разу не ставил это кольцо...... тем более что треснутое сразу было..
hahol
Рейтинг: 0/0
-- написано 12-12-2010 20:55 hahol

Добрый вечер ! Попал на ваш форум в поисках рецептов и советов . Сам недавно увлёкся копчением , склёпал себе коптилку благо сам сварщик . Коптил говядину , окорочка , подчерёвку , скумбрию . Первый блин был комом , подвела древесина , зато потом всё выходило неплохо . Копчу на фруктовой щепе , разной делаю смесь .

----------
Через сто лет будет легче .

hahol
Рейтинг: 0/0
-- написано 12-12-2010 20:57 hahol

Да как вставлять фотки , даже дети не смогли понять ?

----------
Через сто лет будет легче .


click for enlarge 480 X 640  49,8 Kb picture
click for enlarge 480 X 640  49,5 Kb picture
click for enlarge 480 X 640  50,0 Kb picture
click for enlarge 480 X 640 297,7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 247,8 Kb picture

камаз
Рейтинг: 1/0
-- написано 12-12-2010 21:12 камаз

жмите на листочек с карандашом.
hahol
Рейтинг: 0/0
-- написано 12-12-2010 23:10 hahol

Для коптилки использовал бак который попал ко мне как трофей . У нас в таких продавали подсолнечное масло , пришлось повозитьса пока вымыл . Сам бак тонкий , родное дно вырубил заварил из листа двойки , на дно из двойки заварил обечайку из толстостенной трубы меньшего диаметра . Внутри обечайки вырезал дно из двойки , зачистил всё и на обечайку заварил дно из пятёрки . Получилась своеобразная толстостенная тарелка для щепы приваренная к баку . Так всё усложнил чтобы дно дольше не прогорело , дно не греетса до крастна , щепа тлеет ровно .Поддон для сбора жира сделал из нержавейки .

----------
Через сто лет будет легче .


click for enlarge 480 X 640  49,9 Kb picture
click for enlarge 480 X 640  49,3 Kb picture
click for enlarge 480 X 640  49,2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 238,7 Kb picture
click for enlarge 480 X 640  49,8 Kb picture

SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 13-12-2010 10:52 SHaG

quote:
Originally posted by hahol:

подчерёвку



Это что за зверь?
hahol
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-12-2010 20:08 hahol

Ну незнаю как у вас , а у нас в Молдове и на Украине так называют сало спрослойками мяса с боков поросёнка . Правда фотографий этого произведения у меня нет смели в момент . На фотках говядина .
click for enlarge 480 X 640 273,9 Kb picture

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 13-12-2010 20:17 Match

http://minus5.ru/recipes/910
Даже я знаю, хотя на(в) Украине не был, был только в Крыму.
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 13-12-2010 20:46 platon18

quote:
Originally posted by hahol:

Добрый вечер ! Попал на ваш форум в поисках рецептов и советов .



Вэлком!!!!
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 13-12-2010 21:07 Match

добро пожалова
Dryha
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-12-2010 22:27 Dryha

И моя мечта все-таки сбылась. Друг сделал мне вот такое чудо
click for enlarge 1920 X 1440 859,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 980,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1004,8 Kb picture
И вот мой первый опыт
click for enlarge 1280 X 960 373,3 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 355,9 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 307,3 Kb picture

история редактирования

Dryha
Рейтинг: 0/0
написано 13-12-2010 22:38 Dryha

В выходные хочу попробывать закоптить курицу
Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 16-12-2010 00:16 Viper-919

quote:
Originally posted by Strannick:
Осталось два вопроса:
1. Запах. Дыма не было видно, но запах сильный был на кухне. Это только у меня так?
2. Шнур одноразовый? После приготовления он стал твердым и рассыпчатым..

1. открывать сразу не следует. либо открывать на балконе.
2. передавили когда закручивали крышку. асбестовый шнур продается во многих строительных отделах/магазинах.

SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 16-12-2010 15:14 SHaG

честно говоря последнее время вообще не пользуюсь шнуром.... и не пахнет
hahol
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-12-2010 06:57 hahol

quote:
Друг сделал мне вот такое чудо

Чудо из какого металла сварено , похоже на нержавейку .

----------
Через сто лет будет легче .


176 x 220
176 x 220

SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 17-12-2010 13:10 SHaG

во блин распяли ))))) после потрашения и отрубание головы, что она Вам сделала ))))))))))
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 17-12-2010 13:16 platon18

инквизиторы!!!
Dryha
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-12-2010 20:59 Dryha

quote:
Originally posted by hahol:

Чудо из какого металла сварено , похоже на нержавейку .


Так и есть, нержавейка. Как я и просил)))

hahol
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-12-2010 21:06 hahol

Это как в том анегдоте : доктор вы хотите меня распять , нет голубушка я хочу вас раз шесть . Ну а курица получилась хорошо , но четыре часа двадцать минут мало .

----------
Через сто лет будет легче .

hahol
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-12-2010 21:16 hahol

Да вопрос чем можно утеплить коптилку на скорую руку , асбест не идёт . Просто копчу на крыльце на летней плитке , холодно однако теплопотери .

----------
Через сто лет будет легче .

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 17-12-2010 21:23 platon18

quote:
Originally posted by hahol:

асбест не идёт . Просто копчу на крыльце на летней плитке , холодно однако теплопотери .



асбест идет только для уплотнения соединения кожуха чтоб небыло дыма, а так ничем не утеплишь ибо это пожароопасно, только дольше коптить
hahol
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-12-2010 11:06 hahol

Dryha для первого раза неплохо . Но по моему небольшому опыту скумбрия не любит большой температуры , я её копчу с меньшей температурой чем мясо . Подвешиваю за голову вгоняю крючёк в черепок , не обвязываю она так красиво раскрываетса .

----------
Через сто лет будет легче .

SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 18-12-2010 13:36 SHaG

-"но четыре часа двадцать минут мало"
Блин, мне покозалось 1,5 часа много )))
-"..Подвешиваю за голову вгоняю крючёк в черепок , не обвязываю.."
Точно в прошлой жизни в инквизиции служил ))))
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 18-12-2010 14:15 platon18

quote:
Originally posted by SHaG:

Блин, мне покозалось 1,5 часа много )))



не, у него ж на улице коптится, там холоднее чем дома, помню как то коптил на огороде при -20 дык на прослойку ушло часов 6-8, ну правда коптили сразу 5 кг

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 24 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 21  22  23  24 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 на природе или дома? 
 Один дома 2,5 
 еда домой 
 когда будет тема "Один дома 9"? 
 Подскажите где купить коптильню. 
 Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим? 

Главная /  Кулинария /  коптильня дома форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ