кто сможет изготовить такую штуку? и за какие деньги?
![]() |
Главная /
Кулинария /
коптильня дома
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: неужели нужен такой большой срок засолки?? | |||
|
для горячего копчения не обязательно, просто я солю и половину потом копчу на очень малом нагреве, имитирую холодное копчение, а так для горячего достаточно и часов 10 в сыром посоле. в инете есть очень много рецептов.
| |||
|
вчера в Хольстере увидел грушевую щепу для копчения. кто юзал? Вкус продукта отличается от копчении на ольховой стружке? На какой вкуснее?
| |||
|
| |||
|
quote: основное отличие копчения на ольхе- это золотистый оттенок, на груше не разу не пробовал- не было у меня щепы груши, а на вишне коптил, цвет серенький получается, поэтому и добавляю ольху, а вкус именно и дают фруктовые деревья. я ещё добавляю лавровый лист в щепу. | |||
|
ням-ням.
| |||
|
Доброе утро всем ! Ко мне брат приезжал на новый год , привёз мне пару пакетов ольховой щепы . На чистой ольхе не копчу , беру три жмени моей мешанной щепы и жменю ольхи . Цвет лучше но появился лёгкий привкус гочинки , но это не критично .
----------
| |||
|
Вот и я начал новый год с творчества на кухне. Пробовал коптить сало с прожилками (взял немного - на пробу). Коптил на ольхе, по написанной схеме - 50 минут - первые 5 минут на сильном огне потом сбавил. Перед этим натер солью и спецями и завернул в пакет ,ночь продержал в холодильнике. Мясо получилось просто прелесть - нежное такое. Фото прилагаю (качество не очень - на сотовый снимал).
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Все таки пропускало дым маленькой струйкой.. жидкость попалана шнур - он стал твердым и хрупким. | |||
|
ну ет не прожилки мясные, а половина поросенка с салом!))) а то что дым пропускает, в основном это заводской брак, вот у моих троих друзей всегда пропускало- купили одновременно одинаковые коптильки , до этого пользовались самодельными, а у меня не коптила, но как только перегрел однажды пьяный , металл повело, да ещё точечная сварка не выдержала и в трех местах разошлась, и теперь тоже коптит. как это лечится? в троллейбусном депо есть асбестовые шнуры, но меньшего размера в диаметре, вот его ставите вторым и можно добиться успеха.
| |||
|
У меня пропускало не по корпусу а по месту соединения стенки и дна (то есть через шнур асбестовый)
| |||
|
я об этом и пишу. во первых вы наверное обратили внимание, что у крышки внизу нет окружности правильной, элипс, овал и т. д. значит, если вы первый раз затянули крышку и не оставили на крышке и основании метки краской, значит при всяком последующем соединении вы проминаете асбест по разному, а он становится твердым довольно быстро, поэтому я и предлагаю укладывать еще асбеста, в троллейбусном депо мне подогнали очень мягкий асбест, я его и уложил на последний запасной и у меня стало лучше зажимать, кроме того после нагрева можно еще чуть подтянуть крышку (нагрев металла, скорее всего штыря в основании), а после выключения отпустить малость, что бы не нагружать сварное соединение.
| |||
|
понятно - спасибо за ликбез
| |||
|
пожалуйста, главное новые рецепты кидайте, их тьма.
| |||
|
В совместной покупке,(товары для дома)в теме "коптильня на плите",можно заказать отличные коптильни Кировского завода.Кому нужно-заказывайте.
| |||
|
Асбестовые шнуры (асбест)- это канцероген. Так что думайте сами.
| |||
|
можно подумать мы живем в чистом мире?! тут хоть пасмакуешь перед смертью)))
| |||
|
| |||
|
ну по причине разбанивания мня то мешок стружки ореха у мня будет и могу поделится, Пилак те прям забил, кому надо то пишите
| |||
|
ЗЫ Видел передачу, китайцы или японцы коптят на чае, куркуме, гвоздике и пр...кто что нить слышал об этом !?!?
Сам и отвечаю ))) решил попробовать: чай черный, сахар, рис, душистый перец, лаврушка.. | |||
|
quote: асбест канцероген при вдыхании волокон асбеста если что ... | |||
|
засолила сало 3 куска по разному...и ребрышки тоже. карочь палучилось 6 видов засолки/маринования. потом закоптим. хз чё выйдет)))
| |||
|
главно чтоб водочка была под рукой- всё что горячее- съедобно! я тоже вот пробую новый вид маринования, hahol сообщил, потом отпишусь , что получилось!
| |||
|
Игорь, стружку ореховую я на тебя взял аж мешок, пиши в пм, там обсудим
| |||
|
и мне кулечек
| |||
|
ок!
| |||
|
прием заявок закончен, кому пообещал то в ПМ
следущюю поставку объявлю позже зы: модератор, я не продаю, отдаю так | |||
|
А я тоже хочу стружку!! Скажите явки,пароли..
| |||
|
посмотрим.... ессси бует то твоё
| |||
|
quote: А какие отличия на глаз/зуб? | |||
|
рыбка после копчения на чае имеет горьковатый вкус, похоже надо меньше чая а больше риса....или что то сладенькое )))
| |||
|
platon18
такая стружка самое то! она тлеет с меньшей температурой, попробую, как время будет, ребрышки закоптить и рыбку, о вкусе сообщу. спасибо! | |||
|
чаво сообщать? на пробу зови
| |||
|
да! и кстати! за это надо сказать спс ад1980, это он подогнал, летом после рыбалки и копчения рыбки ему все отвесим...я имею ввиду рыбки
| |||
|
да я и сало не пожалею для него!
| |||
|
как закопчу - сообщу.
| |||
|
ап! жду
| |||
|
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
на природе или дома? | |
Один дома 2,5 | |
еда домой | |
когда будет тема "Один дома 9"? | |
Подскажите где купить коптильню. | |
Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим? |
Главная / Кулинария / коптильня дома | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|