izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  коптильня дома
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
коптильня дома
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 24 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 21  22  23  24 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   коптильня дома   версия для печати
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 30-10-2009 16:39 sloniki Редактировать сообщение sloniki    первое сообщение в теме:

слышал несколько раз что люди дома коптят (с гидрозатвором) .
кто сможет изготовить такую штуку? и за какие деньги?
Показать текст сообщения полностью
N@tik
Рейтинг: 3/0
-- написано 28-12-2010 00:11 N@tik

рецепт: нужно аккуратно отделить кожу от курицы. разложить ее на ровную поверхность. отделить мясо от костей и равномерно положить на кожу, посолить, поперчить. Свернуть в рулет. дать постоять часок, чтобы соль пропиталась в мясо. Обмотать рулет крепко ниткой и повесить коптиться.
click for enlarge 1920 X 1440 688,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 674,1 Kb picture

Приятного аппетита!

история редактирования

hahol
Рейтинг: 0/0
-- написано 28-12-2010 07:28 hahol

Спасибо ! На YOUTUBE.COM видел видео сюжет американский . Мужичёк делал рулеты из тонко нарезанной подчерёвки или бекона , отбитого куриного филе , ветчины и сыра . Ложил всё слоями сворачивал и затыкал зубочистками ( чистыми ) чтоб не разворачивались , и в коптилку . Мечтаю сварганить похожее , только надо решёток добавить в конструкцию коптилки . Чтоб ложить рулеты а не вешать , иначе сыр вытечет .

----------
Через сто лет будет легче .

PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 28-12-2010 10:02 PILak

quote:
Originally posted by lexafoto:
Братан, N@tik готовит только для мужа

ну чтож, придется самому варганить))

Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 4-1-2011 01:21 Viper-919

quote:
Originally posted by PILak:
скумбрия- потрошеная и засоленная, без головы в сыром посоле 5 суток,

неужели нужен такой большой срок засолки??

PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 4-1-2011 16:17 PILak

для горячего копчения не обязательно, просто я солю и половину потом копчу на очень малом нагреве, имитирую холодное копчение, а так для горячего достаточно и часов 10 в сыром посоле. в инете есть очень много рецептов.
drkaren
Рейтинг: 31/-9
-- написано 5-1-2011 20:25 drkaren

вчера в Хольстере увидел грушевую щепу для копчения. кто юзал? Вкус продукта отличается от копчении на ольховой стружке? На какой вкуснее?
Dryha
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-1-2011 22:23 Dryha

Сегодня коптил)))
click for enlarge 1920 X 1440 868,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 812,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 825,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 793,2 Kb picture

история редактирования

PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 6-1-2011 00:08 PILak

quote:
Originally posted by drkaren:
вчера в Хольстере увидел грушевую щепу для копчения. кто юзал? Вкус продукта отличается от копчении на ольховой стружке? На какой вкуснее?

основное отличие копчения на ольхе- это золотистый оттенок, на груше не разу не пробовал- не было у меня щепы груши, а на вишне коптил, цвет серенький получается, поэтому и добавляю ольху, а вкус именно и дают фруктовые деревья. я ещё добавляю лавровый лист в щепу.

история редактирования

Никки
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-1-2011 01:06 Никки

ням-ням.
hahol
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-1-2011 08:57 hahol

Доброе утро всем ! Ко мне брат приезжал на новый год , привёз мне пару пакетов ольховой щепы . На чистой ольхе не копчу , беру три жмени моей мешанной щепы и жменю ольхи . Цвет лучше но появился лёгкий привкус гочинки , но это не критично .

----------
Через сто лет будет легче .

Strannick
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-1-2011 15:33 Strannick

Вот и я начал новый год с творчества на кухне. Пробовал коптить сало с прожилками (взял немного - на пробу). Коптил на ольхе, по написанной схеме - 50 минут - первые 5 минут на сильном огне потом сбавил. Перед этим натер солью и спецями и завернул в пакет ,ночь продержал в холодильнике. Мясо получилось просто прелесть - нежное такое. Фото прилагаю (качество не очень - на сотовый снимал).
click for enlarge 1200 X 1600 330,7 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 239,9 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 222,6 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 260,0 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 250,0 Kb picture
P.S. Все таки пропускало дым маленькой струйкой.. жидкость попалана шнур - он стал твердым и хрупким.

история редактирования

PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 7-1-2011 16:16 PILak

ну ет не прожилки мясные, а половина поросенка с салом!))) а то что дым пропускает, в основном это заводской брак, вот у моих троих друзей всегда пропускало- купили одновременно одинаковые коптильки , до этого пользовались самодельными, а у меня не коптила, но как только перегрел однажды пьяный , металл повело, да ещё точечная сварка не выдержала и в трех местах разошлась, и теперь тоже коптит. как это лечится? в троллейбусном депо есть асбестовые шнуры, но меньшего размера в диаметре, вот его ставите вторым и можно добиться успеха.
Strannick
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-1-2011 16:34 Strannick

У меня пропускало не по корпусу а по месту соединения стенки и дна (то есть через шнур асбестовый)
PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 7-1-2011 16:50 PILak

я об этом и пишу. во первых вы наверное обратили внимание, что у крышки внизу нет окружности правильной, элипс, овал и т. д. значит, если вы первый раз затянули крышку и не оставили на крышке и основании метки краской, значит при всяком последующем соединении вы проминаете асбест по разному, а он становится твердым довольно быстро, поэтому я и предлагаю укладывать еще асбеста, в троллейбусном депо мне подогнали очень мягкий асбест, я его и уложил на последний запасной и у меня стало лучше зажимать, кроме того после нагрева можно еще чуть подтянуть крышку (нагрев металла, скорее всего штыря в основании), а после выключения отпустить малость, что бы не нагружать сварное соединение.

история редактирования

Strannick
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-1-2011 17:10 Strannick

понятно - спасибо за ликбез
PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 7-1-2011 18:00 PILak

пожалуйста, главное новые рецепты кидайте, их тьма.
тима211
Рейтинг: 12/-6
-- написано 10-1-2011 11:47 тима211

В совместной покупке,(товары для дома)в теме "коптильня на плите",можно заказать отличные коптильни Кировского завода.Кому нужно-заказывайте.
VIT 2
Рейтинг: 110/-14
-- написано 10-1-2011 13:32 VIT 2

Асбестовые шнуры (асбест)- это канцероген. Так что думайте сами.
PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 10-1-2011 14:37 PILak

можно подумать мы живем в чистом мире?! тут хоть пасмакуешь перед смертью)))
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 23-1-2011 19:51 olinskaya

ну вот и паюзали и мы каптильню своя...душу греет
click for enlarge 1920 X 1440 645,3 Kb picture
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 23-1-2011 23:50 platon18

ну по причине разбанивания мня то мешок стружки ореха у мня будет и могу поделится, Пилак те прям забил, кому надо то пишите
SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 25-1-2011 18:14 SHaG

ЗЫ Видел передачу, китайцы или японцы коптят на чае, куркуме, гвоздике и пр...кто что нить слышал об этом !?!?

Сам и отвечаю ))) решил попробовать: чай черный, сахар, рис, душистый перец, лаврушка..

click for enlarge 1920 X 1440 209,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 341,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 477,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 498,3 Kb picture
40 мин на самом малом огне, для цвета похоже маловато будет, но с другой стороны приятный легкий загар :-)

история редактирования

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 26-1-2011 13:25 kamaz

quote:
Originally posted by VIT 2:
Асбестовые шнуры (асбест)- это канцероген. Так что думайте сами.

асбест канцероген при вдыхании волокон асбеста если что ...

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 26-1-2011 18:12 olinskaya

засолила сало 3 куска по разному...и ребрышки тоже. карочь палучилось 6 видов засолки/маринования. потом закоптим. хз чё выйдет)))
PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 26-1-2011 19:11 PILak

главно чтоб водочка была под рукой- всё что горячее- съедобно! я тоже вот пробую новый вид маринования, hahol сообщил, потом отпишусь , что получилось!
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 28-1-2011 19:02 platon18

Игорь, стружку ореховую я на тебя взял аж мешок, пиши в пм, там обсудим
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 28-1-2011 19:23 kamaz

и мне кулечек
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 28-1-2011 19:25 platon18

ок!
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 28-1-2011 19:29 platon18

прием заявок закончен, кому пообещал то в ПМ
следущюю поставку объявлю позже
зы: модератор, я не продаю, отдаю так
Strannick
Рейтинг: 0/0
-- написано 28-1-2011 21:35 Strannick

А я тоже хочу стружку!! Скажите явки,пароли..
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 29-1-2011 05:53 platon18

посмотрим.... ессси бует то твоё
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-1-2011 15:09 jesc

quote:
Originally posted by platon18:

стружку ореховую



А какие отличия на глаз/зуб?
SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 31-1-2011 11:05 SHaG

рыбка после копчения на чае имеет горьковатый вкус, похоже надо меньше чая а больше риса....или что то сладенькое )))
PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 1-2-2011 21:32 PILak

platon18
такая стружка самое то! она тлеет с меньшей температурой, попробую, как время будет, ребрышки закоптить и рыбку, о вкусе сообщу. спасибо!

история редактирования

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 5-2-2011 00:00 platon18

чаво сообщать? на пробу зови
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 5-2-2011 00:18 platon18

да! и кстати! за это надо сказать спс ад1980, это он подогнал, летом после рыбалки и копчения рыбки ему все отвесим...я имею ввиду рыбки
PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 5-2-2011 01:03 PILak

да я и сало не пожалею для него!
PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 5-2-2011 01:04 PILak

как закопчу - сообщу.
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 5-2-2011 01:49 platon18

ап! жду
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 6-2-2011 16:45 olinskaya

вот рыбку коптили...правда скумбрия линять надумала и кожу частично сбросила
click for enlarge 1920 X 1440 630,5 Kb picture

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 24 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 21  22  23  24 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 на природе или дома? 
 Один дома 2,5 
 еда домой 
 когда будет тема "Один дома 9"? 
 Подскажите где купить коптильню. 
 Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим? 

Главная /  Кулинария /  коптильня дома форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ