izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  коптильня дома
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
коптильня дома
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 24 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 21  22  23  24 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   коптильня дома   версия для печати
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 30-10-2009 16:39 sloniki Редактировать сообщение sloniki    первое сообщение в теме:

слышал несколько раз что люди дома коптят (с гидрозатвором) .
кто сможет изготовить такую штуку? и за какие деньги?
Показать текст сообщения полностью
PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 6-2-2011 18:05 PILak

ну вот, сеня я решился закоптить по новому, но не знаю , что на меня нашло, творчество поперло со страшной силой (сам испугался), но деваться то не куда. в общем я положил в коптильню сначала малость щепы ольхи, потом малость веточек яблони, потом все это засыпал от всей своей доброй души стружкой ореха, на стружку положил несколько листочков лаврушки, две чайной ложки черного чая, две чайной ложки сахару. но на этом моё вдохновение не кончилось, прет и все тут - зараза, вроде и не падал на улице, и водка вроде была не паленая.... когда я вывесил рыбку, стукнула новая идея( толи из экономии, толи еще из за чего- не знаю...) вообщем я положил на решёточку ещё и сыра, потом отыскал в холодильнике мясо пресованных голов, а потом нарвался на сухари!!!!!!!!!!! ну как я мог пройти мимо этого эксперемента!? не верите???????????? вот фото:
click for enlarge 1920 X 1440 942,1 Kb picture
как всегда- 5 мин нагрева после дымка, потом ваще убрал с плиты. вот сижу- пью горькую, держать собираюсь часа 2, а потом.......... иль все съедять, иль меня кастрируют. не прощаюсь на всякий случай.

история редактирования

SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 6-2-2011 18:40 SHaG

))) только коптилку сразу отмывайте, я после чая и риса еле отмыл.....3 дня было лень-потом намучался
Anbur1976
Рейтинг: 567/-300
-- написано 6-2-2011 18:44 Anbur1976

quote:
Originally posted by PILak:

мясо пресованных голов



что это?
зы. народ, где обвязку берете?

история редактирования

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 6-2-2011 18:52 olinskaya

quote:
положил на решёточку ещё и сыра

да уж...утекёт веть)))
quote:
народ, где обвязку берете?

в хозяйственном, перекрёсток ленина и коммунаров.
Anbur1976
Рейтинг: 567/-300
-- написано 6-2-2011 18:56 Anbur1976

quote:
Originally posted by olinskaya:

в хозяйственном, перекрёсток ленина и коммунаров.



а что за, пенька, лен или что?
PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 6-2-2011 18:56 PILak

не не утекёт, так как температура мала, я уже пробовал. с объвязкой у меня проблемы, кончилась давно, обежал все магазы в строителе- не нашел. вот нашел дома медную проволу с трансформаторов, но она с лаком., потом нашел шунтовую медь, расплел и счас посмотрю как работает.
PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 6-2-2011 18:56 PILak

а прессованное мясо голов в магазе есть. просто дома уже ни чего не осталось вот и решил проэкперементировать с магазинным.

история редактирования

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 6-2-2011 19:02 olinskaya

quote:
а что за, пенька, лен или что?

хз...спрасили бичёвку) дали маток в 30 золотых))) намано так)
click for enlarge 1920 X 1440 604,8 Kb picture
Anbur1976
Рейтинг: 567/-300
-- написано 6-2-2011 19:04 Anbur1976

спасибо))) загляну на неделе в этот магазин)

история редактирования

PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 6-2-2011 20:02 PILak

господа гурманы, даж не знаю чё сказать, вот фото:
click for enlarge 1920 X 2560 439,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 928,1 Kb picture
коптил раньше адыгейский и колбасный копченый- не тёк! а вот седня купил голландский- потек. хоршо что рыбка была высушена перед копчением- сока почти нет. сухари получились афигенные- в магазе таких нет. но не все опилки прогорели и я опять поставил рыбку и колбасой на продолжение. сижу , продолжаю пить горькую и жду.

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 6-2-2011 20:44 Match

quote:
даж не знаю чё сказать, вот фото:

И не надо, и так все ясно! Красота!
Тоже надо купить. В Кирове вроде делают, более-менее аккуратные.

история редактирования

PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 6-2-2011 20:56 PILak

у меня счас кировская, вот подержал ещё чуть чуть, вроде и "загар" появился на рыбке, у меня видимо из за того , что оторвало основание - хуже тлеют опилки. но запах конечно - абалдеть! с чаем первый раз делал. вот оконччательное фото;
click for enlarge 1920 X 1440 896,2 Kb picture

история редактирования

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 7-2-2011 10:15 platon18

quote:
Originally posted by Match:

Тоже надо купить. В Кирове вроде делают, более-менее аккуратные



в СП есть у Неваляшки вроде, если нет то друг раз в месяц ездит в Киров, может купить на заводе
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 7-2-2011 10:59 platon18

https://izhevsk.ru/forummessage/139/798369-22.html тут коптилки продают
PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 7-2-2011 11:11 PILak

ну вот сегодня распробовал, что вышло. чай конечно дал определенный запах, но видимо мешать не любую стружку можно- один запах убивает другой, или они не гармонируют. сыр хоть и потек, но получился с отличным вкусом, типа как сыр косичка, под пиво самое то!. пресованное мясо наоборот- сделалось суше, запахи тоже не шибко в себя набрало, вкус мне даже показалось ухудшился из за сухости. но рыбка вот вышла аж сам абалдел, как я уже писал, стружка platona18, тлеет при меньшей температуре, а дыму много, в итоге рыбка не стала разваливаться как раньше, мясо посочнее, правда при промывке я её не додержал- торопился, чуть солоновата получилась, эт по моемому мнению, жена сказала, что нормально. в следующий раз поробую только на ореховой стружке что нить закоптить.
kiborg
Рейтинг: 0/0
-- написано 12-2-2011 11:52 kiborg

quote:
зы. народ, где обвязку берете?

Ааагромный выбор любых обвязок в магазинах строительных материалов ИжТандем

Anbur1976
Рейтинг: 567/-300
-- написано 13-2-2011 18:22 Anbur1976

Испытал сегодня коптильню кировскую. Начать решил со скумбрии. Замочил в маринаде на ночь. Прикольно, мне понравилось. Обвязывать всю рыбу вдоль тушки не стал, а проколол перед хвостом дырку и через нее пропусти кольцо из бечевки, потом через кость с другой стороны перехватил. Фотка через веб-камеру (у фотига сегодня аккумулятры сперли).

ЗЫ. замочил немного мясца, хочу до четверга продержать)))
click for enlarge 640 X 480 107,9 Kb picture

история редактирования

Strannick
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-2-2011 19:10 Strannick

По мне скумбрию нормально готовить без маринада. Солю,перчу и в пакет на полчаса.
Anbur1976
Рейтинг: 567/-300
-- написано 13-2-2011 19:17 Anbur1976

Да я пока учусь, кстати, может кто подскажет, как лишний жир вытопить. Скумбрия, все ж, немного жирновата для меня получилась. Может держать не 40 мин., а час?

ЗЫ. если че, то тушки были вынуты из маринада, обсушены бумажным полотенцем и оставлены часа на 4-5 "подсыхать"

история редактирования

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 13-2-2011 19:25 olinskaya

quote:
Anbur1976

а ты как мариновал?
Anbur1976
Рейтинг: 567/-300
-- написано 13-2-2011 19:40 Anbur1976

вода, соль, лавровый лист, смесь сухих трав "для рыбы" (магазинная) и еще добавил соевый соус + к ольховым щепкам добавил дробленные можжевеловые ягоды (тоже из магазина).

история редактирования

PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 13-2-2011 20:11 PILak

жирок можно вытопить температурой, но тогда рыбка разваливаца начинает, я так наоборот скумбрию ради жира только и готовлю. подберите другую рыбку, менее жирную и будет все окей!
Anbur1976
Рейтинг: 567/-300
-- написано 13-2-2011 20:15 Anbur1976

ага, я уже присматриваюсь к морскому окуню))) дюже в Крыму сей овощь понравился)))
hahol
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-2-2011 22:08 hahol

Рыбу лучше всё-таки обвязывать,с дыркой у хвоста иногда отрываетса хвост . У меня коптилка самоделка побольше ваших,вешаю вгоняя крючёк в черепок рыбы (только скумбрия пока).И то пару раз голова отрывалась,речную и озёрную только обвязывать,она нежная . Или коптить лёжа на решотках .У нас в Кишинёве бечёвка продаётса на центральном рынке,в рядах где продают шланги для полива,верёвки,канатики и электро провода .

----------
Через сто лет будет легче .

Strannick
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-2-2011 22:30 Strannick

Согласен насчет обвязки всей тушки рыбы - у меня тоже был опыт падения рыбы. Горбушу из нежирных брал - тоже приятно получилось. Где то читал хвалебный отзыв о путассу - мол при своей цене получается вкусняшка... пока не довелось самому сделать.
тима211
Рейтинг: 12/-6
-- написано 3-3-2011 16:16 тима211

А почему все замолчали? Я только купил коптильню,мыл,мыл,мыл,и до смх пор не отмыл.Сам весь в солидоле,не ожидал,что его так много.Прочитал ваши рецепты с первой страницы,много ценного,буду пробовать.
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 3-3-2011 16:23 platon18

надо выбраться на рынок за хорошей грудинкой и закоптить и слопать под настойку (домашнего приготовления)
ad1980
Рейтинг: 1650/-503
-- написано 3-3-2011 16:34 ad1980

quote:
Originally posted by тима211:
А почему все замолчали? Я только купил коптильню,мыл,мыл,мыл,и до смх пор не отмыл.Сам весь в солидоле,не ожидал,что его так много.Прочитал ваши рецепты с первой страницы,много ценного,буду пробовать.

а что рассказывать?Я принес на работу,с помощью пара весь солидол убрал...Потом протер тряпкой и вперед,готовить...Без веревки,рыба упала,и кончения(цвет)у меня не получился...Буду еще пробовать сегодня...

Anbur1976
Рейтинг: 567/-300
-- написано 4-3-2011 13:31 Anbur1976

коптил рыбу несколько раз (да, признаю, лучше обвязывать всю тушку, но все же перед копчением продолжаю мариновать)
мясо тоже коптил, а также бедра индейки, пришел к выводу, что мясо лучше коптить через марлю (обернув марлей), так цвет лучше получается.
Коптилка нравится, иногда, в самом начале, чуть стравляет дым...
RGS
Рейтинг: 3/-2
-- написано 16-3-2011 10:54 RGS

кто еще не купил коптильню? Давайте вместе закажем! кировскую, цена около 830 руб. надо всего 6 штук, я одну беру
SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 16-3-2011 15:05 SHaG

попробывал положить меньше опилок и коптить 2,5 часа- понравилось больше...нет яркого привкуса ольхи- и получилось сочнее ))) мб потому что в обсыпке пролежала 2 дня, а не 1 как обычно)))
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 16-3-2011 15:24 platon18

хех, у меня уже 4-5 дней лежит маринуется, сегодня закопчууу
SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 16-3-2011 15:36 SHaG

это уже проблема с памятью ))))))
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 16-3-2011 16:03 platon18

нее, усё под контролем Шэф (с)
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 16-3-2011 16:14 Толки

В нормальных (т.е. не комнатных) коптильнях, например, свиные ребра маринуются не меньше недели.
Anbur1976
Рейтинг: 567/-300
-- написано 16-3-2011 18:08 Anbur1976

quote:
Originally posted by SHaG:

это уже проблема с памятью ))))))



да не, мяско дня 4-5 подержать - милое дело)
SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 17-3-2011 09:26 SHaG

я ж не вытерплю неделю смотреть на мясо обсыпанное специями )))) сырым съем )))
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 17-3-2011 09:33 platon18

, уффф, закоптил...
click for enlarge 1920 X 1440 457,4 Kb picture

история редактирования

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 18-3-2011 10:14 platon18

добавил фото
BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-3-2011 11:55 BaNZaY!

Ништяковско

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 24 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 21  22  23  24 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 на природе или дома? 
 Один дома 2,5 
 еда домой 
 когда будет тема "Один дома 9"? 
 Подскажите где купить коптильню. 
 Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим? 

Главная /  Кулинария /  коптильня дома форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ