слышал несколько раз что люди дома коптят (с гидрозатвором) .
кто сможет изготовить такую штуку? и за какие деньги?
Показать текст сообщения полностью
кто сможет изготовить такую штуку? и за какие деньги?
![]() |
Главная /
Кулинария /
коптильня дома
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: да уж...утекёт веть))) quote: в хозяйственном, перекрёсток ленина и коммунаров. | |||
|
quote: а что за, пенька, лен или что? | |||
|
не не утекёт, так как температура мала, я уже пробовал. с объвязкой у меня проблемы, кончилась давно, обежал все магазы в строителе- не нашел. вот нашел дома медную проволу с трансформаторов, но она с лаком., потом нашел шунтовую медь, расплел и счас посмотрю как работает.
| |||
|
а прессованное мясо голов в магазе есть. просто дома уже ни чего не осталось вот и решил проэкперементировать с магазинным.
| |||
|
| |||
|
спасибо))) загляну на неделе в этот магазин)
| |||
|
господа гурманы, даж не знаю чё сказать, вот фото:
![]() ![]() коптил раньше адыгейский и колбасный копченый- не тёк! а вот седня купил голландский- потек. хоршо что рыбка была высушена перед копчением- сока почти нет. сухари получились афигенные- в магазе таких нет. но не все опилки прогорели и я опять поставил рыбку и колбасой на продолжение. сижу , продолжаю пить горькую и жду. | |||
|
quote: И не надо, и так все ясно! Красота! Тоже надо купить. В Кирове вроде делают, более-менее аккуратные. | |||
|
| |||
|
quote: в СП есть у Неваляшки вроде, если нет то друг раз в месяц ездит в Киров, может купить на заводе | |||
|
https://izhevsk.ru/forummessage/139/798369-22.html тут коптилки продают
| |||
|
ну вот сегодня распробовал, что вышло. чай конечно дал определенный запах, но видимо мешать не любую стружку можно- один запах убивает другой, или они не гармонируют. сыр хоть и потек, но получился с отличным вкусом, типа как сыр косичка, под пиво самое то!. пресованное мясо наоборот- сделалось суше, запахи тоже не шибко в себя набрало, вкус мне даже показалось ухудшился из за сухости. но рыбка вот вышла аж сам абалдел, как я уже писал, стружка platona18, тлеет при меньшей температуре, а дыму много, в итоге рыбка не стала разваливаться как раньше, мясо посочнее, правда при промывке я её не додержал- торопился, чуть солоновата получилась, эт по моемому мнению, жена сказала, что нормально. в следующий раз поробую только на ореховой стружке что нить закоптить.
| |||
|
quote: Ааагромный выбор любых обвязок в магазинах строительных материалов ИжТандем | |||
|
Испытал сегодня коптильню кировскую. Начать решил со скумбрии. Замочил в маринаде на ночь. Прикольно, мне понравилось. Обвязывать всю рыбу вдоль тушки не стал, а проколол перед хвостом дырку и через нее пропусти кольцо из бечевки, потом через кость с другой стороны перехватил. Фотка через веб-камеру (у фотига сегодня аккумулятры сперли).
| |||
|
По мне скумбрию нормально готовить без маринада. Солю,перчу и в пакет на полчаса.
| |||
|
Да я пока учусь, кстати, может кто подскажет, как лишний жир вытопить. Скумбрия, все ж, немного жирновата для меня получилась. Может держать не 40 мин., а час?
ЗЫ. если че, то тушки были вынуты из маринада, обсушены бумажным полотенцем и оставлены часа на 4-5 "подсыхать" | |||
|
quote: а ты как мариновал? | |||
|
вода, соль, лавровый лист, смесь сухих трав "для рыбы" (магазинная) и еще добавил соевый соус + к ольховым щепкам добавил дробленные можжевеловые ягоды (тоже из магазина).
| |||
|
жирок можно вытопить температурой, но тогда рыбка разваливаца начинает, я так наоборот скумбрию ради жира только и готовлю. подберите другую рыбку, менее жирную и будет все окей!
| |||
|
ага, я уже присматриваюсь к морскому окуню))) дюже в Крыму сей овощь понравился)))
| |||
|
Рыбу лучше всё-таки обвязывать,с дыркой у хвоста иногда отрываетса хвост . У меня коптилка самоделка побольше ваших,вешаю вгоняя крючёк в черепок рыбы (только скумбрия пока).И то пару раз голова отрывалась,речную и озёрную только обвязывать,она нежная . Или коптить лёжа на решотках .У нас в Кишинёве бечёвка продаётса на центральном рынке,в рядах где продают шланги для полива,верёвки,канатики и электро провода .
----------
| |||
|
Согласен насчет обвязки всей тушки рыбы - у меня тоже был опыт падения рыбы. Горбушу из нежирных брал - тоже приятно получилось. Где то читал хвалебный отзыв о путассу - мол при своей цене получается вкусняшка... пока не довелось самому сделать.
| |||
|
А почему все замолчали? Я только купил коптильню,мыл,мыл,мыл,и до смх пор не отмыл.Сам весь в солидоле,не ожидал,что его так много.Прочитал ваши рецепты с первой страницы,много ценного,буду пробовать.
| |||
|
надо выбраться на рынок за хорошей грудинкой и закоптить и слопать под настойку (домашнего приготовления)
| |||
|
quote: а что рассказывать?Я принес на работу,с помощью пара весь солидол убрал...Потом протер тряпкой и вперед,готовить...Без веревки,рыба упала,и кончения(цвет)у меня не получился...Буду еще пробовать сегодня... | |||
|
коптил рыбу несколько раз (да, признаю, лучше обвязывать всю тушку, но все же перед копчением продолжаю мариновать)
мясо тоже коптил, а также бедра индейки, пришел к выводу, что мясо лучше коптить через марлю (обернув марлей), так цвет лучше получается. Коптилка нравится, иногда, в самом начале, чуть стравляет дым... | |||
|
кто еще не купил коптильню? Давайте вместе закажем! кировскую, цена около 830 руб. надо всего 6 штук, я одну беру
![]() | |||
|
попробывал положить меньше опилок и коптить 2,5 часа- понравилось больше...нет яркого привкуса ольхи- и получилось сочнее ))) мб потому что в обсыпке пролежала 2 дня, а не 1 как обычно)))
| |||
|
хех, у меня уже 4-5 дней лежит маринуется, сегодня закопчууу
| |||
|
это уже проблема с памятью ))))))
| |||
|
нее, усё под контролем Шэф (с)
![]() | |||
|
В нормальных (т.е. не комнатных) коптильнях, например, свиные ребра маринуются не меньше недели.
| |||
|
quote: да не, мяско дня 4-5 подержать - милое дело) | |||
|
я ж не вытерплю неделю смотреть на мясо обсыпанное специями )))) сырым съем )))
| |||
|
| |||
|
добавил фото
| |||
|
Ништяковско
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
на природе или дома? | |
Один дома 2,5 | |
еда домой | |
когда будет тема "Один дома 9"? | |
Подскажите где купить коптильню. | |
Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим? |
Главная / Кулинария / коптильня дома | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|