слышал несколько раз что люди дома коптят (с гидрозатвором) .
кто сможет изготовить такую штуку? и за какие деньги?
Показать текст сообщения полностью
кто сможет изготовить такую штуку? и за какие деньги?
![]() |
Главная /
Кулинария /
коптильня дома
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Костя. А что такое на тарелке на втором фото...
| |||
|
quote:
| |||
|
Подскажите, что используете для трубки-шланга вывода дыма из коптильни?
Где купить? | |||
|
quote: Я использую Рукав КИСЛОРОД черный 9мм. | |||
|
quote: Силиконовая трубка используется она держит температуру правда стоит дороже чем кислородный шланг 150 руб метр
| |||
|
О, сомик.. это круть.
| |||
|
Есть какие-то нюансы копчения в квартире на газовой плите?
Трубку планирую вывести в форточку. У коптильни есть гидрозатвор. О чем еще надо подумать заранее? | |||
|
quote: Я выводил прямо в вытяжку снимал фильтр цеплял в самом зонте а через форточку запах задувало в квартиру. | |||
|
Еще если конденсат будет в трубке дым пойдет через гидрозатвор
ну и да в форточку не много задувает но запах приятный ) | |||
|
Буду пробовать. Если в вытяжку ставить, поди соседи унюхают - за долей придут.
| |||
|
quote: Мне проще у меня 5эт последний) | |||
|
Засовывай напрямую в вытяжку.
| |||
|
Продайте кто нибудь кусочек сало-мясо,вкусненький)
| |||
|
quote: так олинская продает, в сельхозпродажах. Только не знаю, на чем они коптят, но все нахваливают. | |||
|
не коптят, а копчу). лично всё сама! на буке или ольхе.
| |||
|
кто нибудь устанавливал термометр в коптилку ???
| |||
|
quote: может пару-тройку рецептов выложите? | |||
|
напишу , как рассол делаю, а уж там сами дерзайте.
на 1,5 литра воды, 200гр крупной соли, лавр(поломать), прованские травы. до кипения и минуты 3 потомить. остудить, залить мясо/сало и на 2-е суток в холодильник. | |||
|
quote: спасибо | |||
|
quote: пожалуйста. | |||
|
quote: Спасибо за рецепт! Коптила в выхи грудинка отменная получилась! | |||
|
quote: Пожалуйста! очень рада, что вкусно получилось). не забывайте оборачивать влажной марлей, на ней вся копоть осядет. | |||
|
quote:От производителя - Коптильня из нержавеющей стали 1,0мм, дно 2 мм., с гидрозамком, раз 250х550. В комплекте: поддон для сбора жира, кольцо решетка, крючки 8шт. Паспорт с рецептами копчения. Термометр устанавливается дополнительно, за дополнительную оплату.Доставка любой транспортной компанией в регионы.Отличный подарок, родным, друзьям, своему начальнику. Цена без термометра - 4800-00, с термометром 5800-00. т.с. 89120221739 Евгений Валентинович ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
|
оживим тему
| |||
|
На днях пару кусманов грудинки намереваюсь замутить с мокрой мариновкой а-ля олинская. ))
До этого всегда сухой смесью обсыпал на недельку. Хотца сравнить методы. ![]() | |||
|
quote: жду рецензий)) | |||
|
Я долго запрягаю )) вчерась залил еще только
| |||
|
я никуда не тороплюсь)))
| |||
|
quote: так глядишь и патентовать рецепты придется | |||
|
по рецепту олинской коптил грудинку, свиные уши получилось превосходно
| |||
|
quote: неее))), для тех, кто на этой же волне, не жалко поделиться рецептом!) quote: очень рада! | |||
|
Кстати, под гнет мясо надо сувать или пущай так плавает? Чет я туплю ))
| |||
|
не надо, просто в кастрюлю, залить полностью и закрыть крышкой. ну и в холодильник. и просто не трогать 2 дня. если не жирная грудинка, то и 1,5 дня хватит, а то мясо пересолёное станет.
| |||
|
quote: делал без гнета, норм...
| |||
|
| |||
|
отмечусь))
| |||
|
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
на природе или дома? | |
Один дома 2,5 | |
еда домой | |
когда будет тема "Один дома 9"? | |
Подскажите где купить коптильню. | |
Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим? |
Главная / Кулинария / коптильня дома | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|