izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  коптильня дома
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
коптильня дома
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 24 :  1  2  3 ... 20  21  22  23  24 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   коптильня дома   версия для печати
sloniki
Рейтинг: 770/-138
-- написано 30-10-2009 16:39 sloniki Редактировать сообщение sloniki    первое сообщение в теме:

слышал несколько раз что люди дома коптят (с гидрозатвором) .
кто сможет изготовить такую штуку? и за какие деньги?
Показать текст сообщения полностью

sunderlend
Рейтинг: 1297/-290
-- написано 19-1-2016 17:00 sunderlend

quote:
Изначально написано bobule:

Пока в кировской смущает асбестовый шнур, да и нержавейка, наверно, поприятнее в использовании.



quote:
Изначально написано Gypsus:

Ржавеет изнутри страшно, вопрос герметичности - тот еще ВОПРОС



Юзаю кировскую, шнуром не пользуюсь ни разу. Чтобы не дымило, подкручиваю "крутилку" на крышке после 10 минут после розжига. И все.
От жравчины очищаю простой кухонной мет.губкой, главное не забыть на неделю. Храню в шкафу, ничего не ржавеет.
У кировской большой минус в самом начале - она вся в смазке, задолбался оттирать.
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 19-1-2016 18:41 sahara123

Я кировскую после чистки протираю подсолнечным маслом тооонким слоем, до следующего использования норм. не ржавеет
SKosty
Рейтинг: 1/-3
-- написано 21-1-2016 13:29 SKosty

   

Вот коптил дома на плите ! очень понравилось с гидрозатвором
Все съели на ура !

  !

----------
Костя

qwerty82
Рейтинг: 49/-11
-- написано 22-1-2016 13:31 qwerty82

Костя. А что такое на тарелке на втором фото...
SKosty
Рейтинг: 1/-3
-- написано 22-1-2016 17:37 SKosty

quote:
Изначально написано qwerty82:
Костя. А что такое на тарелке на втором фото...


Это сом с головой не поместился обрубил ) А так вкусно

nekd
Рейтинг: 5/-6
-- написано 25-1-2016 14:57 nekd

Подскажите, что используете для трубки-шланга вывода дыма из коптильни?
Где купить?
qwerty82
Рейтинг: 49/-11
-- написано 25-1-2016 15:35 qwerty82

quote:
Изначально написано nekd:
Подскажите, что используете для трубки-шланга вывода дыма из коптильни?
Где купить?

Я использую Рукав КИСЛОРОД черный 9мм.
Внутр диаметр - 9 мм, Наруж диаметр - 16 мм.
Цена за метр щас примерно 60 руб. за метр.

SKosty
Рейтинг: 1/-3
-- написано 26-1-2016 12:42 SKosty

quote:
Изначально написано nekd:
Подскажите, что используете для трубки-шланга вывода дыма из коптильни?
Где купить?

Силиконовая трубка используется она держит температуру правда стоит дороже чем кислородный шланг 150 руб метр


sunderlend
Рейтинг: 1297/-290
-- написано 26-1-2016 13:17 sunderlend

О, сомик.. это круть.
nekd
Рейтинг: 5/-6
-- написано 26-1-2016 15:23 nekd

Есть какие-то нюансы копчения в квартире на газовой плите?
Трубку планирую вывести в форточку.
У коптильни есть гидрозатвор.

О чем еще надо подумать заранее?

Толяныч
Рейтинг: 1256/-42
-- написано 26-1-2016 16:13 Толяныч

quote:
Трубку планирую вывести в форточку.

Я выводил прямо в вытяжку снимал фильтр цеплял в самом зонте а через форточку запах задувало в квартиру.
SKosty
Рейтинг: 1/-3
-- написано 26-1-2016 16:30 SKosty

Еще если конденсат будет в трубке дым пойдет через гидрозатвор
ну и да в форточку не много задувает но запах приятный )
nekd
Рейтинг: 5/-6
-- написано 26-1-2016 17:52 nekd

Буду пробовать. Если в вытяжку ставить, поди соседи унюхают - за долей придут.
Толяныч
Рейтинг: 1256/-42
-- написано 26-1-2016 18:54 Толяныч

quote:
Если в вытяжку ставить, поди соседи унюхают - за долей придут.

Мне проще у меня 5эт последний)
qwerty82
Рейтинг: 49/-11
-- написано 27-1-2016 09:19 qwerty82

Засовывай напрямую в вытяжку.
sinka
Рейтинг: 103/-38
-- написано 27-1-2016 22:18 sinka

Продайте кто нибудь кусочек сало-мясо,вкусненький)
sunderlend
Рейтинг: 1297/-290
-- написано 27-1-2016 22:58 sunderlend

quote:
Originally posted by sinka:

Продайте кто нибудь кусочек сало-мясо,вкусненький)



так олинская продает, в сельхозпродажах. Только не знаю, на чем они коптят, но все нахваливают.
olinskaya
Рейтинг: 577/-93
-- написано 29-1-2016 22:18 olinskaya

не коптят, а копчу). лично всё сама! на буке или ольхе.
qwerty82
Рейтинг: 49/-11
-- написано 10-2-2016 11:01 qwerty82

кто нибудь устанавливал термометр в коптилку ???
RDmi
Рейтинг: 24/-6
-- написано 11-2-2016 09:52 RDmi

quote:
Изначально написано olinskaya:
не коптят, а копчу). лично всё сама! на буке или ольхе.

может пару-тройку рецептов выложите?

olinskaya
Рейтинг: 577/-93
-- написано 11-2-2016 12:17 olinskaya

напишу , как рассол делаю, а уж там сами дерзайте.
на 1,5 литра воды, 200гр крупной соли, лавр(поломать), прованские травы. до кипения и минуты 3 потомить. остудить, залить мясо/сало и на 2-е суток в холодильник.
RDmi
Рейтинг: 24/-6
-- написано 11-2-2016 13:13 RDmi

quote:
Изначально написано olinskaya:
напишу , как рассол делаю, а уж там сами дерзайте.
на 1,5 литра воды, 200гр крупной соли, лавр(поломать), прованские травы. до кипения и минуты 3 потомить. остудить, залить мясо/сало и на 2-е суток в холодильник.

спасибо

olinskaya
Рейтинг: 577/-93
-- написано 11-2-2016 13:25 olinskaya

quote:
Originally posted by RDmi:

спасибо



пожалуйста.
Egoza
Рейтинг: 6/-1
-- написано 15-2-2016 09:27 Egoza

quote:

olinskaya


Спасибо за рецепт! Коптила в выхи грудинка отменная получилась!
olinskaya
Рейтинг: 577/-93
-- написано 15-2-2016 11:26 olinskaya

quote:
Egoza

Пожалуйста! очень рада, что вкусно получилось). не забывайте оборачивать влажной марлей, на ней вся копоть осядет.
SKosty
Рейтинг: 1/-3
-- написано 13-3-2016 11:41 SKosty

quote:
[B][/B]
От производителя - Коптильня из нержавеющей стали 1,0мм, дно 2 мм., с гидрозамком, раз 250х550.
В комплекте: поддон для сбора жира, кольцо решетка, крючки 8шт.
Паспорт с рецептами копчения.
Термометр устанавливается дополнительно, за дополнительную оплату.Доставка любой транспортной компанией в регионы.Отличный подарок, родным, друзьям, своему начальнику.
Цена без термометра - 4800-00, с термометром 5800-00. т.с. 89120221739 Евгений Валентинович
         

история редактирования

Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 2-9-2016 10:58 Viper-919

оживим тему
sunderlend
Рейтинг: 1297/-290
-- написано 15-9-2016 23:23 sunderlend

На днях пару кусманов грудинки намереваюсь замутить с мокрой мариновкой а-ля олинская. ))
До этого всегда сухой смесью обсыпал на недельку. Хотца сравнить методы.
olinskaya
Рейтинг: 577/-93
-- написано 19-9-2016 12:16 olinskaya

quote:
Originally posted by sunderlend:

а-ля олинская. ))



жду рецензий))
sunderlend
Рейтинг: 1297/-290
-- написано 19-9-2016 14:45 sunderlend

Я долго запрягаю )) вчерась залил еще только
olinskaya
Рейтинг: 577/-93
-- написано 19-9-2016 16:48 olinskaya

я никуда не тороплюсь)))
Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 20-9-2016 09:08 Viper-919

quote:
Изначально написано olinskaya:
я никуда не тороплюсь)))

так глядишь и патентовать рецепты придется

RDmi
Рейтинг: 24/-6
-- написано 20-9-2016 16:10 RDmi

по рецепту олинской коптил грудинку, свиные уши получилось превосходно

история редактирования

olinskaya
Рейтинг: 577/-93
-- написано 20-9-2016 19:45 olinskaya

quote:
Originally posted by Viper-919:

так глядишь и патентовать рецепты придется



неее))), для тех, кто на этой же волне, не жалко поделиться рецептом!)
quote:
RDmi

очень рада!
sunderlend
Рейтинг: 1297/-290
-- написано 20-9-2016 20:24 sunderlend

Кстати, под гнет мясо надо сувать или пущай так плавает? Чет я туплю ))
olinskaya
Рейтинг: 577/-93
-- написано 20-9-2016 20:37 olinskaya

не надо, просто в кастрюлю, залить полностью и закрыть крышкой. ну и в холодильник. и просто не трогать 2 дня. если не жирная грудинка, то и 1,5 дня хватит, а то мясо пересолёное станет.
RDmi
Рейтинг: 24/-6
-- написано 21-9-2016 09:25 RDmi

quote:
Изначально написано sunderlend:
Кстати, под гнет мясо надо сувать или пущай так плавает? Чет я туплю ))

делал без гнета, норм...

sunderlend
Рейтинг: 1297/-290
-- написано 22-9-2016 12:19 sunderlend

Вот и мои кусманы
Попутно с поросей коптились курсердца и адыгейский сыр в специях.
Усе вышло замечптельно, всем спс.
 

история редактирования

eleonor
Рейтинг: 159/-62
-- написано 28-9-2016 11:07 eleonor

отмечусь))
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 14-10-2016 12:15 Ricka

отмечусь
Рыбка х/к
ребрышки справа варено-копченые
ребрышки слева копчено-вареные
  
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 24 :  1  2  3 ... 20  21  22  23  24 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 на природе или дома? 
 Один дома 2,5 
 еда домой 
 когда будет тема "Один дома 9"? 
 Подскажите где купить коптильню. 
 Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим? 

Главная /  Кулинария /  коптильня дома форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ