кто сможет изготовить такую штуку? и за какие деньги?
![]() |
Главная /
Кулинария /
коптильня дома
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Кролика коптил сегодня - час 10 минут, вышло не сильно копчено, но ооочень нежно. Замачивал с лимоном, уксусной кислотой и специями. Саму тушку нашинковал чесноком и свиным шпиком.
| |||
|
Ильюх, ты достал ужо! где фото??? я про то что готовил могу много написать но ведь самое главное фотоотчет
---------- | |||
|
Простите, мы его сразу того... уж больно вкусно пахло ;-)
Сегодня буду 4рых делать, думаю сфоткаю хоть одного. | |||
|
ждемссс!!!
---------- | |||
|
| |||
|
quote: а часа хватит на целую курицу кило с лишним? (примерно 1,3кг) | |||
|
коптила курицу на 1 с небольшим кг ровно час. в итоге полчаса в духовке еще доделывала
| |||
|
quote: Мне кажеццо, каждый для себя должен приспособиццо, как пральна пишут quote: не ашибаеццо тот, кто ничо ни делаит. | |||
|
quote: как у вас муж-то отреагировал на эксперименты с копченостями? )) | |||
|
равнодушно))) только помогает кожух закручивать. он вообще у меня странный в этом плане, ему борщи, да пюре с котлетами и больше ничего не надо
| |||
|
quote: по началу коптил все ольхой. потом экспериментировал с: 1. яблоней - ничего особенного 2. с можжевельником - приятный аромат 3. с ивой - приятнее чем с яблоней, но до можжевельника не дотягивает. сейчас обычно кладу смесь можжевельника и ольхи | |||
|
quote: я бы посоветовал оборачивать марлей - капли конденсата не впитываются в мясо/рыбу, капли жира не капают на поддон - следовательно не дают ненужного чада. 2-3 слоев достаточно. пробовал разные виды рыбы: 1. скумбрия - очень вкусно. 2. линь (как выяснилось во второй раз размер не должен быть крупным) - еще вкуснее. 3. красноперка - не понравилось вообще. 4. ряпушка - суховата 5. в выходные попробую терпуга и горбушу. | |||
|
красноперка по умолчанию - гумно
| |||
|
quote: Зато выглядит оч красиво, по дизайну 5+ | |||
|
а ловить то как приятно ее...мммм.... по вкусу хуже рыбы не ел
| |||
|
Никто ни у кого случаем не собирается в Киров? Я бы заказал коптильню.
| |||
|
quote: Терпуг-гуд, горбушу выше выкладывал, зачотна, вкусен лещ, окунь, судак, сом, (из того, что пробывал). Стерлядь не упоминаю.... | |||
|
quote: +100500 | |||
|
красноперка вяленая - очень даже неплоха, но вот копченая...
---------- | |||
|
| |||
|
берём ЖИВОГО КАРПА ,потрошим, но не чистим чешую, режем изнутри вдоль хребта до шкуры до хвоста но шкуру не режем !,солим изнутри и снаружи ,вставляем распорки в брюшко из свежей вишни ,кладем в коптильню ждем 40 мин и ЖРАТЬ ,другое слово не подходит ,исчезает быстрей чем готовится.
| |||
|
quote: в ижевске типа нету, коптилок посмотри по лудше ну хотя бы заглени понравится в pm кину тел. человека который сделает тебе ее за не большое вознаграждение а так https://izhevsk.ru/forummessage/100/1038517.html https://izhevsk.ru/forummessage/59/589924-4.html | |||
|
quote: https://izhevsk.ru/forummessage/139/798369-16.html вот тут в СП заказали, скоро привезут, там будут лишние | |||
|
Здравствуйте люди добрые (или кто как
![]() ![]() | |||
|
quote: В Карусели (Талисман) небольшие пакетики по 200 г. | |||
|
Еще варианты есть? В трех бананах бывали?
| |||
|
В маг."Дом и дача" есть опилки из ольхи
| |||
|
это который где?
| |||
|
перекресток кирова и удмуртская
| |||
|
спасибо
| |||
|
У меня первый опыт прошел. Коптилка с совмесных покупок. Делал пару рыбок скумбрии. Поперцил, посолил, минут двадцать полежало и в коптилку (взял на вооружение способ в марле). Стружка -ольха, брал в Дом и дача. Готовилось полчаса. Было вкусно. Осталось два вопроса:
1. Запах. Дыма не бвло видно ,но запах сильный был на кухне. Это только уменя так? 2. Шнур одноразовый? После приготовления он стал твердым и рассыпчатым.. | |||
|
неее, шнур не одноразовый. и запаха быть не должно. надо тренироваться кожух закручивать правильно.
| |||
|
Люди - помогайте, наверное какой то ньюанс не учел - прокоптил кухню - запах уже третий день стоит. Собрался сегодня опять покоптить - за неудачу грозят оправить на балкон
![]() Шнур закладываю в полость в основании. Кожух закручивал так чтоб край входил в эту полость и упирался в шнур. Кольцо пластмассовое закрепляю вверху (там прорезь имеется - так понимаю прорезь и должна закрывать) Опил замачивал в воде и складывал на дно основания.. Кроме запаха еще были глюки: 1. Пластмассовое кольцо во время термообработки становится мяким и немного олаблеваетя прилегание. 2. Шнур стал на половину твердым и хрупким (при извлечении поломался). Кстати - шнуры в продаже бывают? а то у меня последний остался ![]() Надеюсь на констуктивный ответ | |||
|
шнур не доставать вообще, прикручивать кожух на то же место, у меня дома не пахнет, вкл вытяжку на 10 мин при начале копчения и потом отключаю, после 10 мин никакого дыма больше нет
| |||
|
нашел о копчении : http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=2586
| |||
|
Вставлю свои 5 копеек: Приобрел Кировскую коптилку в СП на форуме, отмыл прокалил, снова отмыл ))))
Купил 2 куска грудинки, обтер специями для мяса выдавил лимончика и на ночь в пакет и в холодильник.... Утром "повесил" в аппарат, на оставшиеся штыри сосиски, прямо из морозилки ФОТО 1 5 мин на макс огне, 80 мин на среднем огне и чуть ниже.... выключил огонь, подождал часа 2 и достал... ощущение двоякое, получилось очень нежно и копченное ))))...1-н кусок отдал друзьям, второй в гороховый суп, предварительно обрезав хороший кусок сала... ФОТО 2 Суп получился изумительный, со вкусом копченостей (чего и добивались)..Сало посолил, зачесночил)) и в морозилку... | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
на природе или дома? | |
Один дома 2,5 | |
еда домой | |
когда будет тема "Один дома 9"? | |
Подскажите где купить коптильню. | |
Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим? |
Главная / Кулинария / коптильня дома | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|