izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  коптильня дома
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
коптильня дома
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 24 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 ... 21  22  23  24 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   коптильня дома   версия для печати
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 30-10-2009 16:39 sloniki Редактировать сообщение sloniki    первое сообщение в теме:

слышал несколько раз что люди дома коптят (с гидрозатвором) .
кто сможет изготовить такую штуку? и за какие деньги?
Показать текст сообщения полностью
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 24-9-2010 16:42 siarghei

quote:
хм... чет притих товарисч арендатор....

Ненучо притих, доставил уже, вместе с подарком, с тебя, Лёха, фотки в тему пра калбасу
Zajka v Majke
Рейтинг: 4/-5
-- написано 24-9-2010 16:45 Zajka v Majke

курочку целую сколько по времени коптить и в чем лучше замочить для праздничного стола?
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 24-9-2010 16:49 kamaz

quote:
Originally posted by siarghei:

Ненучо притих, доставил уже, вместе с подарком, с тебя, Лёха, фотки в тему пра калбасу

низкий те поклон, поеду сени раков ловить

Nikol_os
Рейтинг: 49/-5
-- написано 25-9-2010 21:50 Nikol_os

quote:
Originally posted by Zajka v Majke:

поделитесь рецептом, как долго и в чем курицу замачивали? сколько в коптильне держали?



Больше всего нравится простой набор специй для шашлыка. Просто идем в ближайший магазин и покупаем.
Методом проб и ошибок выработали такой ритуал: сначала пять минут на самом большом огне, затем убавляем до одной трети и 55 минут. Ровно час получается.
Starky
Рейтинг: 372/-86
-- написано 25-9-2010 23:13 Starky

Кролика коптил сегодня - час 10 минут, вышло не сильно копчено, но ооочень нежно. Замачивал с лимоном, уксусной кислотой и специями. Саму тушку нашинковал чесноком и свиным шпиком.
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 26-9-2010 07:09 platon18

Ильюх, ты достал ужо! где фото??? я про то что готовил могу много написать но ведь самое главное фотоотчет

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Starky
Рейтинг: 372/-86
-- написано 26-9-2010 09:18 Starky

Простите, мы его сразу того... уж больно вкусно пахло ;-)
Сегодня буду 4рых делать, думаю сфоткаю хоть одного.
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 26-9-2010 09:19 platon18

ждемссс!!!

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Starky
Рейтинг: 372/-86
-- написано 26-9-2010 19:13 Starky

вот и я ;-)

До - 24 часа в маринаде под гнетом. Вода, уксусная кислота, лимон, перчик, укроп и еще какие-то специи + нарезанный чеснок.
click for enlarge 700 X 465 57,7 Kb picture

После - каждая тушка провела около часа в коптилке. Коптил на яблоневых и смородиновых веточках.
[не эстетично, Платон18]

Аромат суперский - так бы и слопал все

история редактирования

Zajka v Majke
Рейтинг: 4/-5
-- написано 28-9-2010 13:21 Zajka v Majke

quote:
Originally posted by Nikol_os:

Больше всего нравится простой набор специй для шашлыка. Просто идем в ближайший магазин и покупаем.
Методом проб и ошибок выработали такой ритуал: сначала пять минут на самом большом огне, затем убавляем до одной трети и 55 минут. Ровно час получается.

а часа хватит на целую курицу кило с лишним? (примерно 1,3кг)
если не сложно, ответьте побыстрее, а то в 6 гости придут, курочка уже готова должна быть

Zajka v Majke
Рейтинг: 4/-5
-- написано 1-10-2010 02:02 Zajka v Majke

коптила курицу на 1 с небольшим кг ровно час. в итоге полчаса в духовке еще доделывала
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 1-10-2010 10:25 siarghei

quote:
в итоге полчаса в духовке еще доделывала

Мне кажеццо, каждый для себя должен приспособиццо, как пральна пишут
quote:
Методом проб и ошибок

не ашибаеццо тот, кто ничо ни делаит.
Alm@chk@
Рейтинг: 5/-1
-- написано 3-10-2010 14:52 Alm@chk@

quote:
Originally posted by Zajka v Majke:

коптила курицу на 1 с небольшим кг ровно час. в итоге полчаса в духовке еще доделывала


как у вас муж-то отреагировал на эксперименты с копченостями? ))

Zajka v Majke
Рейтинг: 4/-5
-- написано 3-10-2010 22:40 Zajka v Majke

равнодушно))) только помогает кожух закручивать. он вообще у меня странный в этом плане, ему борщи, да пюре с котлетами и больше ничего не надо
Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 6-10-2010 01:35 Viper-919

quote:
Originally posted by Larrik:
Скумбрию коптили, вкусно,
как выше написали просто натерли солью. Коптили на ольховых опилках, слышала что еще на можевеловых опилках коптят, мол вкуснее. А кто нибудь коптил на можевельнике?

по началу коптил все ольхой. потом экспериментировал с: 1. яблоней - ничего особенного 2. с можжевельником - приятный аромат 3. с ивой - приятнее чем с яблоней, но до можжевельника не дотягивает. сейчас обычно кладу смесь можжевельника и ольхи

Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 6-10-2010 01:39 Viper-919

quote:
Originally posted by platon18:
кура зачетная, а рыбка как будьта казнена через отрубание и потом повешение


я бы посоветовал оборачивать марлей - капли конденсата не впитываются в мясо/рыбу, капли жира не капают на поддон - следовательно не дают ненужного чада. 2-3 слоев достаточно.

пробовал разные виды рыбы: 1. скумбрия - очень вкусно. 2. линь (как выяснилось во второй раз размер не должен быть крупным) - еще вкуснее. 3. красноперка - не понравилось вообще. 4. ряпушка - суховата 5. в выходные попробую терпуга и горбушу.

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 6-10-2010 09:38 kamaz

красноперка по умолчанию - гумно
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 6-10-2010 09:50 siarghei

quote:
Originally posted by kamaz:
красноперка по умолчанию - гумно

Зато выглядит оч красиво, по дизайну 5+

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 6-10-2010 09:51 kamaz

а ловить то как приятно ее...мммм.... по вкусу хуже рыбы не ел
Gralmi
Рейтинг: 15/-1
-- написано 6-10-2010 09:51 Gralmi

Никто ни у кого случаем не собирается в Киров? Я бы заказал коптильню.
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 6-10-2010 09:53 siarghei

quote:
пробовал разные виды рыбы:

Терпуг-гуд, горбушу выше выкладывал, зачотна, вкусен лещ, окунь, судак, сом, (из того, что пробывал). Стерлядь не упоминаю....
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 6-10-2010 09:54 siarghei

quote:
Originally posted by kamaz:
а ловить то как приятно ее...мммм.... по вкусу хуже рыбы не ел

+100500

Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 6-10-2010 15:05 Viper-919

красноперка вяленая - очень даже неплоха, но вот копченая...

----------
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти...

bill1978
Рейтинг: 9/0
-- написано 28-10-2010 22:32 bill1978

я тож капну масла в огонёк
click for enlarge 1920 X 1440 391,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 288,0 Kb picture click for enlarge 448 X 336 91,0 Kb picture

история редактирования

bill1978
Рейтинг: 9/0
-- написано 28-10-2010 22:52 bill1978

берём ЖИВОГО КАРПА ,потрошим, но не чистим чешую, режем изнутри вдоль хребта до шкуры до хвоста но шкуру не режем !,солим изнутри и снаружи ,вставляем распорки в брюшко из свежей вишни ,кладем в коптильню ждем 40 мин и ЖРАТЬ ,другое слово не подходит ,исчезает быстрей чем готовится.
haltyra
Рейтинг: 0/-2
-- написано 28-10-2010 23:21 haltyra

quote:
Originally posted by Gralmi:

Никто ни у кого случаем не собирается в Киров? Я бы заказал коптильню.



в ижевске типа нету, коптилок посмотри по лудше ну хотя бы заглени понравится в pm кину тел. человека который сделает тебе ее за не большое вознаграждение а так
https://izhevsk.ru/forummessage/100/1038517.html
https://izhevsk.ru/forummessage/59/589924-4.html

история редактирования

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 29-10-2010 09:35 platon18

quote:
Originally posted by Gralmi:

Никто ни у кого случаем не собирается в Киров? Я бы заказал коптильню.



https://izhevsk.ru/forummessage/139/798369-16.html вот тут в СП заказали, скоро привезут, там будут лишние
Strannick
Рейтинг: 0/0
-- написано 12-11-2010 10:27 Strannick

Здравствуйте люди добрые (или кто как . Вот таки тоже обзавелся коптилкой, подготовительные операции сделал(перед первой прокалкой плохо видимо промыл-воняло знатно, хорошо из квартиры не выгнали . Сейчас насущный вопрос-опилки. Только в Хольстере продают?
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 12-11-2010 10:49 siarghei

quote:
Только в Хольстере продают?

В Карусели (Талисман) небольшие пакетики по 200 г.
Strannick
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-11-2010 10:06 Strannick

Еще варианты есть? В трех бананах бывали?
zula
Рейтинг: 2/-2
-- написано 14-11-2010 10:37 zula

В маг."Дом и дача" есть опилки из ольхи
Strannick
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-11-2010 10:56 Strannick

это который где?
zula
Рейтинг: 2/-2
-- написано 14-11-2010 11:21 zula

перекресток кирова и удмуртская

история редактирования

Strannick
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-11-2010 12:07 Strannick

спасибо
Strannick
Рейтинг: 0/0
-- написано 15-11-2010 23:10 Strannick

У меня первый опыт прошел. Коптилка с совмесных покупок. Делал пару рыбок скумбрии. Поперцил, посолил, минут двадцать полежало и в коптилку (взял на вооружение способ в марле). Стружка -ольха, брал в Дом и дача. Готовилось полчаса. Было вкусно. Осталось два вопроса:
1. Запах. Дыма не бвло видно ,но запах сильный был на кухне. Это только уменя так?
2. Шнур одноразовый? После приготовления он стал твердым и рассыпчатым..
Nevalyashka
Рейтинг: 1018/-320
-- написано 16-11-2010 18:49 Nevalyashka

неее, шнур не одноразовый. и запаха быть не должно. надо тренироваться кожух закручивать правильно.
Strannick
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-11-2010 15:42 Strannick

Люди - помогайте, наверное какой то ньюанс не учел - прокоптил кухню - запах уже третий день стоит. Собрался сегодня опять покоптить - за неудачу грозят оправить на балкон Мои действия:
Шнур закладываю в полость в основании. Кожух закручивал так чтоб край входил в эту полость и упирался в шнур. Кольцо пластмассовое закрепляю вверху (там прорезь имеется - так понимаю прорезь и должна закрывать) Опил замачивал в воде и складывал на дно основания..
Кроме запаха еще были глюки:
1. Пластмассовое кольцо во время термообработки становится мяким и немного олаблеваетя прилегание.
2. Шнур стал на половину твердым и хрупким (при извлечении поломался). Кстати - шнуры в продаже бывают? а то у меня последний остался

Надеюсь на констуктивный ответ

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 17-11-2010 16:54 platon18

шнур не доставать вообще, прикручивать кожух на то же место, у меня дома не пахнет, вкл вытяжку на 10 мин при начале копчения и потом отключаю, после 10 мин никакого дыма больше нет
SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 21-11-2010 10:49 SHaG

нашел о копчении : http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=2586
SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 23-11-2010 15:40 SHaG

Вставлю свои 5 копеек: Приобрел Кировскую коптилку в СП на форуме, отмыл прокалил, снова отмыл ))))
Купил 2 куска грудинки, обтер специями для мяса выдавил лимончика и на ночь в пакет и в холодильник....
Утром "повесил" в аппарат, на оставшиеся штыри сосиски, прямо из морозилки ФОТО 1

5 мин на макс огне, 80 мин на среднем огне и чуть ниже.... выключил огонь, подождал часа 2 и достал... ощущение двоякое, получилось очень нежно и копченное ))))...1-н кусок отдал друзьям, второй в гороховый суп, предварительно обрезав хороший кусок сала... ФОТО 2

Суп получился изумительный, со вкусом копченостей (чего и добивались)..Сало посолил, зачесночил)) и в морозилку...
Сегодня опробовал! Изумительно, нежно, копчено... ФОТО 3

click for enlarge 1600 X 1200 341,6 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 612,5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 173,5 Kb picture

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 24 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 ... 21  22  23  24 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 на природе или дома? 
 Один дома 2,5 
 еда домой 
 когда будет тема "Один дома 9"? 
 Подскажите где купить коптильню. 
 Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим? 

Главная /  Кулинария /  коптильня дома форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ