кто сможет изготовить такую штуку? и за какие деньги?
![]() |
Главная /
Кулинария /
коптильня дома
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
через полчаса моё мяско будет готово... ммм....
| |||
|
для коптилки мясо надо держать пару суток... курицу 40 минут на малом огне, а мясо б лучше час держал
| |||
|
короче, мясо до появления фотоаппарата не дожило...
| |||
|
курица как рыба коптится, быстро
| |||
|
| |||
|
ах, да, мясо получилось недоделаное в середине. вот думаю что делать, жарить или пусть так едят?
![]() | |||
|
жидкий дым??? ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
| |||
|
сама впервые его попробовала. это из-за него?
| |||
|
зачем в коптилку жидкий дым?????????? дурь
| |||
|
ну вот решила впервые его попробовать. можешь ответить, это от него такой паленый запах?
| |||
|
от шерсти
| |||
|
ну ну. я ж кошку коптила
![]() | |||
|
видать и куры волосаты бывают
| |||
|
А где на коптилке пластмасса? Может я чего не знаю?
Первый опыт решил провести с рыбой, вдруг чего? а мясо жалко... Скумбрию натер солью с сушеным базиликом, и подвесил за "талию" Коптил 35 минут. От результата чувства смешанные: вроде бы необычно, есть свой кайф, но горький привкус все портит, я думаю это от конденсата, который копится на кожухе и потом капает с гарью и остатками солидола на продукт. А потом еще все отмывать... Да, Зайка, где же ваша грудинка? У курицы ее нету! | |||
|
Собираюсь завтра пару кролей закоптить, сколько соли в маринад класть из расчета на кило мяса?
| |||
|
я всегда примерно на глаз...
---------- | |||
|
quote: не мучай себя, после копчения пусть несколько дней кожух постоит, все засохнет внутри и потом железной щеточкой(губкой) счищаешь, остается только вытряхнуть и ополоснуть (всех всему учить надо...) | |||
|
| |||
|
| |||
|
platon18 содержательные фото. Для себя подглядел:
1) щепа: ее гораздо больше, чем клал я 2) и она мелкая. у меня попадаются намного больше куски, кладу как есть 3) лучики подогнули кверху, прогибаются под весом что-ли? 4) маринад не смываете и мясо не подвяливаете? 5) если куски висят плотным кружком, нормально прокО(А)пчиваются? ЗЫ: пока писал, приехал ваш результат. А можно фото среза? И сколько по времени держите? | |||
|
1, щепу еще мочу немного
2, не так страшно 3, не подгибал, паралельно стола они 4, а навиг его смывать и подвяливать? хотя пожет это другой рецепт 5, на самом деле не совсем плотно, все прокапчивается ---------- | |||
|
quote: срез могу только сала показать как остынет немного, остальные мясные куски для знакомых делал , по времени выходит 1,5 часа, больше не надо , выходит вареным все, немного должно быть сочное | |||
|
На пакете со щепой написано отмачивать в воде 20-30 минут, имхо не перебор ли? Насчет лучиков показалось значит. Маринад смывать дело вкуса, а вот мясо подвяливать перед копчением вроде как общая рекомендация.
По времени сколько мучаете? Горький привкус есть? | |||
|
quote: 1,5 часа, в зависимости что хочу сделать из продукта, не горький quote: пусть идут в ..опу с тамими рекомендациями, тут имхо ---------- | |||
|
quote: Я прошу прощения, если не в тему, а Вы пробовали скумбрию вот так же базиликом с солью натереть на противень высыпать пачку соли и в духовку на 15-20 минут?(со временем могу и наврать, продолжительность зависит от интенсивности нагревания духовки),на ней немного кожица сморщивается и если как пирог проверяют спичкой ткнуть ,она(спичка) сухая будет. Вкусно получается, как горячего копчения. Мне очень нравится. | |||
|
Единственное, что непонравилось в готовом продукте - неприятный горький привкус местами. Сегодня попробую мясо не испортить. В обед замариновал грудинку в каком-то покупном маринаде Kamis, вечером опыт N2
Это я, я не готовлю обычно, так, по-охотке иногда, так что я много чего не пробовал | |||
|
Люди я так захотела попробовать то что Вы накоптили!!!!! Беда с вами, столько интересного без меня происходит((((((
| |||
|
quote: В смысле? я ж корейку свиную делала. а курицу целиком собираюсь к понедельнику и вторнику по штуке к праздничному столу. а насчет горького привкуса - может вы щепы много положили? иногда переизбыток дыма дает горький привкус | ||
|
а щепы я положила 2 столовые ложки и немного смачивала
| |||
|
quote: См. картинку А щепы количество и манипуляции с оной аналогичные | |||
|
quote: Знающие люди вот сколько щепы кладут | |||
|
в выходные буду пробовать совсем по другому издеваться над мясом в коптилке...
---------- | |||
|
quote: ну на самом деле ее там не много, лишь бы все закрыло ---------- | |||
|
Ой слуште а у мне вроде тож на балконе где-то коптильня прячется надо в выхи тоже замутить пожалуй.
| |||
|
хм... чет притих товарисч арендатор....
| |||
|
Лёх, у него тырнет кончился, завтра сказал тебе позвонит и завезет
---------- | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
на природе или дома? | |
Один дома 2,5 | |
еда домой | |
когда будет тема "Один дома 9"? | |
Подскажите где купить коптильню. | |
Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим? |
Главная / Кулинария / коптильня дома | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|