izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  коптильня дома
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
коптильня дома
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 24 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 21  22  23  24 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   коптильня дома   версия для печати
sloniki
Рейтинг: 770/-138
-- написано 30-10-2009 16:39 sloniki Редактировать сообщение sloniki    первое сообщение в теме:

слышал несколько раз что люди дома коптят (с гидрозатвором) .
кто сможет изготовить такую штуку? и за какие деньги?
Показать текст сообщения полностью

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 23-9-2010 13:05 platon18

я про каптилку, см про что эта тема

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

история редактирования

Zajka v Majke
Рейтинг: 4/-5
-- написано 23-9-2010 13:11 Zajka v Majke

ты ж принимаешь в ряды любителей рулек и коптилок))) да ладно, мяско замочено, вечером выложу фото
Zajka v Majke
Рейтинг: 4/-5
-- написано 23-9-2010 22:26 Zajka v Majke

quote:
Originally posted by Nikol_os:
Тоже решили закоптить. Кстати, специи решили смывать перед котильней, а то сильно подгорают.


поделитесь рецептом, как долго и в чем курицу замачивали? сколько в коптильне держали?

Zajka v Majke
Рейтинг: 4/-5
-- написано 23-9-2010 22:32 Zajka v Majke

через полчаса моё мяско будет готово... ммм....
kamaz
Рейтинг: 244/-149
-- написано 23-9-2010 22:35 kamaz

для коптилки мясо надо держать пару суток... курицу 40 минут на малом огне, а мясо б лучше час держал
arlekin
Рейтинг: 130/-90
-- написано 23-9-2010 22:48 arlekin

короче, мясо до появления фотоаппарата не дожило...
Zajka v Majke
Рейтинг: 4/-5
-- написано 23-9-2010 23:06 Zajka v Majke

мясо сутки вымачивала, 50мин держала в коптилке небольшими кусками, щас выключила, жду пока немного остынет. кстати, камаз, пластмассу я с коптилки так и не оттерла))) но ей почти не пахнет)
а как быть с курицей?
kamaz
Рейтинг: 244/-149
-- написано 23-9-2010 23:28 kamaz

курица как рыба коптится, быстро
Zajka v Majke
Рейтинг: 4/-5
-- написано 23-9-2010 23:43 Zajka v Majke

ну, собст-но вот, что у меня получилось. замачивала с добавлением жидкого дыма, немножно, но хватило... никому не советую. вонь жуткая у готового мяса, на вкус первые 2 кусочка вкусно, потом тошнить начинает. вот думаю - это у всего копченого мяса такой вкус или все из-за жидкого дыма?
click for enlarge 1920 X 1440 265,8 Kb picture
Zajka v Majke
Рейтинг: 4/-5
-- написано 23-9-2010 23:44 Zajka v Majke

ах, да, мясо получилось недоделаное в середине. вот думаю что делать, жарить или пусть так едят?
kamaz
Рейтинг: 244/-149
-- написано 23-9-2010 23:45 kamaz

жидкий дым??? ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Zajka v Majke
Рейтинг: 4/-5
-- написано 23-9-2010 23:47 Zajka v Majke

сама впервые его попробовала. это из-за него?
kamaz
Рейтинг: 244/-149
-- написано 23-9-2010 23:49 kamaz

зачем в коптилку жидкий дым?????????? дурь
Zajka v Majke
Рейтинг: 4/-5
-- написано 23-9-2010 23:58 Zajka v Majke

ну вот решила впервые его попробовать. можешь ответить, это от него такой паленый запах?
kamaz
Рейтинг: 244/-149
-- написано 24-9-2010 00:04 kamaz

от шерсти
Zajka v Majke
Рейтинг: 4/-5
-- написано 24-9-2010 00:09 Zajka v Majke

ну ну. я ж кошку коптила
kamaz
Рейтинг: 244/-149
-- написано 24-9-2010 00:17 kamaz

видать и куры волосаты бывают
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-9-2010 08:20 jesc

А где на коптилке пластмасса? Может я чего не знаю?
Первый опыт решил провести с рыбой, вдруг чего? а мясо жалко...
Скумбрию натер солью с сушеным базиликом, и подвесил за "талию"
Коптил 35 минут. От результата чувства смешанные: вроде бы необычно,
есть свой кайф, но горький привкус все портит, я думаю это от конденсата,
который копится на кожухе и потом капает с гарью и остатками солидола на
продукт. А потом еще все отмывать...

Да, Зайка, где же ваша грудинка? У курицы ее нету!

Starky
Рейтинг: 372/-86
-- написано 24-9-2010 09:58 Starky

Собираюсь завтра пару кролей закоптить, сколько соли в маринад класть из расчета на кило мяса?
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 24-9-2010 10:01 platon18

я всегда примерно на глаз...

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 24-9-2010 10:22 platon18

quote:
Originally posted by jesc:

А потом еще все отмывать...



не мучай себя, после копчения пусть несколько дней кожух постоит, все засохнет внутри и потом железной щеточкой(губкой) счищаешь, остается только вытряхнуть и ополоснуть (всех всему учить надо...)

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
click for enlarge 1920 X 1440 459,0 Kb picture

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 24-9-2010 10:24 platon18

начинаем...

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
click for enlarge 1920 X 1440 453,5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 393,4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 389,2 Kb picture

история редактирования

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 24-9-2010 12:23 platon18

итог

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
click for enlarge 1920 X 1440 559,1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 532,7 Kb picture

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-9-2010 12:28 jesc

platon18 содержательные фото. Для себя подглядел:
1) щепа: ее гораздо больше, чем клал я
2) и она мелкая. у меня попадаются намного больше куски, кладу как есть
3) лучики подогнули кверху, прогибаются под весом что-ли?
4) маринад не смываете и мясо не подвяливаете?
5) если куски висят плотным кружком, нормально прокО(А)пчиваются?

ЗЫ: пока писал, приехал ваш результат. А можно фото среза? И сколько по времени держите?

история редактирования

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 24-9-2010 12:32 platon18

1, щепу еще мочу немного
2, не так страшно
3, не подгибал, паралельно стола они
4, а навиг его смывать и подвяливать? хотя пожет это другой рецепт
5, на самом деле не совсем плотно, все прокапчивается

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

история редактирования

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 24-9-2010 12:36 platon18

quote:
Originally posted by jesc:

А можно фото среза? И сколько по времени держите?



срез могу только сала показать как остынет немного, остальные мясные куски для знакомых делал , по времени выходит 1,5 часа, больше не надо , выходит вареным все, немного должно быть сочное

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
click for enlarge 1920 X 1440 462,3 Kb picture

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-9-2010 12:43 jesc

На пакете со щепой написано отмачивать в воде 20-30 минут, имхо не перебор ли? Насчет лучиков показалось значит. Маринад смывать дело вкуса, а вот мясо подвяливать перед копчением вроде как общая рекомендация.

По времени сколько мучаете? Горький привкус есть?

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 24-9-2010 12:45 platon18

quote:
Originally posted by jesc:

По времени сколько мучаете? Горький привкус есть?



1,5 часа, в зависимости что хочу сделать из продукта, не горький
quote:
Originally posted by jesc:

На пакете со щепой написано отмачивать в воде 20-30 минут



пусть идут в ..опу с тамими рекомендациями, тут имхо

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Это я
Рейтинг: 1114/-683
-- написано 24-9-2010 12:55 Это я

quote:
Скумбрию натер солью с сушеным базиликом, и подвесил за "талию"
Коптил 35 минут. От результата чувства смешанные: вроде бы необычно,
есть свой кайф, но горький привкус все портит, я думаю это от конденсата,


Я прошу прощения, если не в тему, а Вы пробовали скумбрию вот так же базиликом с солью натереть на противень высыпать пачку соли и в духовку на 15-20 минут?(со временем могу и наврать, продолжительность зависит от интенсивности нагревания духовки),на ней немного кожица сморщивается и если как пирог проверяют спичкой ткнуть ,она(спичка) сухая будет. Вкусно получается, как горячего копчения. Мне очень нравится.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-9-2010 14:01 jesc

Единственное, что непонравилось в готовом продукте - неприятный горький привкус местами. Сегодня попробую мясо не испортить. В обед замариновал грудинку в каком-то покупном маринаде Kamis, вечером опыт N2

Это я, я не готовлю обычно, так, по-охотке иногда, так что я много чего не пробовал

история редактирования

Это я
Рейтинг: 1114/-683
-- написано 24-9-2010 14:07 Это я

Люди я так захотела попробовать то что Вы накоптили!!!!! Беда с вами, столько интересного без меня происходит((((((
Zajka v Majke
Рейтинг: 4/-5
написано 24-9-2010 14:54 Zajka v Majke

quote:
Originally posted by jesc:
А где на коптилке пластмасса? Может я чего не знаю?
Первый опыт решил провести с рыбой, вдруг чего? а мясо жалко...
Скумбрию натер солью с сушеным базиликом, и подвесил за "талию"
Коптил 35 минут. От результата чувства смешанные: вроде бы необычно,
есть свой кайф, но горький привкус все портит, я думаю это от конденсата,
который копится на кожухе и потом капает с гарью и остатками солидола на
продукт. А потом еще все отмывать...

Да, Зайка, где же ваша грудинка? У курицы ее нету!


В смысле? я ж корейку свиную делала. а курицу целиком собираюсь к понедельнику и вторнику по штуке к праздничному столу. а насчет горького привкуса - может вы щепы много положили? иногда переизбыток дыма дает горький привкус

Zajka v Majke
Рейтинг: 4/-5
-- написано 24-9-2010 15:00 Zajka v Majke

а щепы я положила 2 столовые ложки и немного смачивала
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-9-2010 15:06 jesc

quote:
Originally posted by Zajka v Majke:В смысле? я ж корейку свиную делала

См. картинку
А щепы количество и манипуляции с оной аналогичные

click for enlarge 1536 X 1152 307,1 Kb picture

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-9-2010 15:12 jesc

quote:
Originally posted by Zajka v Majke:а щепы я положила 2 столовые ложки и немного смачивала

Знающие люди вот сколько щепы кладут
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 24-9-2010 15:13 platon18

в выходные буду пробовать совсем по другому издеваться над мясом в коптилке...

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 24-9-2010 15:14 platon18

quote:
Originally posted by jesc:

Знающие люди вот сколько щепы кладут



ну на самом деле ее там не много, лишь бы все закрыло

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Это я
Рейтинг: 1114/-683
-- написано 24-9-2010 15:19 Это я

Ой слуште а у мне вроде тож на балконе где-то коптильня прячется надо в выхи тоже замутить пожалуй.
kamaz
Рейтинг: 244/-149
-- написано 24-9-2010 15:26 kamaz

хм... чет притих товарисч арендатор....
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 24-9-2010 15:37 platon18

Лёх, у него тырнет кончился, завтра сказал тебе позвонит и завезет

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 24 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 21  22  23  24 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 на природе или дома? 
 Один дома 2,5 
 еда домой 
 когда будет тема "Один дома 9"? 
 Подскажите где купить коптильню. 
 Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим? 

Главная /  Кулинария /  коптильня дома форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ