izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  коптильня дома
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
коптильня дома
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 24 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 21  22  23  24 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   коптильня дома   версия для печати
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 30-10-2009 16:39 sloniki Редактировать сообщение sloniki    первое сообщение в теме:

слышал несколько раз что люди дома коптят (с гидрозатвором) .
кто сможет изготовить такую штуку? и за какие деньги?
Показать текст сообщения полностью
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 18-3-2011 12:13 platon18

ага, спс тебе Ильюх за то что показал такую коптильню, теперь только натур продукт ем
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 22-3-2011 10:49 platon18

заготовка, сегодня ее солим, перчим и забудем на 4-5 дней
click for enlarge 1920 X 1440 393,5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 522,6 Kb picture

история редактирования

SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 22-3-2011 10:58 SHaG

ждем результатов))) не пробовали с хлебом в коптилку? я хотел, но что то забыл ))) а тут писал кто то что совсем не плохо ..
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 22-3-2011 11:07 platon18

ну окромя запаха не будет ничего, а у мну стружка ореховая, перебивать это подло, кстати, могу поделиться, мне дружище отдал мешок, так что могу отсыпать
SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 22-3-2011 11:16 SHaG

Ооооо круто....."-..моя благодарность не будет знать границ....но..в разумных приделах.." С. Г Хазанов
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 22-3-2011 11:31 platon18

да просто так отдам, получил то нахаляву, адрес в пм кину
SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 22-3-2011 11:43 SHaG

спасибо!!!)))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-3-2011 10:16 jesc

platon18, у тебя сухое маринование?
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 24-3-2011 14:06 platon18

да, соль, специи
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-3-2011 14:56 jesc

Также вчера замариновал
Попробую вытерпеть дня 4
Посмотрим, что получится
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 25-3-2011 18:05 jesc

А что, стружка ореховая сильно лучше ольхи?
Что меняется: цвет, запах, вкус?
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 25-3-2011 18:09 platon18

вкус меняет, цвет не очень, последний раз коптил в марле, вот цвет особо и не увидел
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 25-3-2011 18:11 platon18

quote:
Originally posted by jesc:

Также вчера замариновалПопробую вытерпеть дня 4Посмотрим, что получится



ох, в воскресенье буду коптить, жду не дождусь уже, сегодня перебирал мясо (местами менял, специй добавил), дык изошел слюной, такое ощущение было что можно есть уже и не коптя
alc aka pvp
Рейтинг: 375/-121
-- написано 25-3-2011 19:20 alc aka pvp

блин, от фоток просто слюнки текут, жаль что нету каптильни(
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 25-3-2011 19:31 platon18

quote:
Originally posted by alc aka pvp:

жаль что нету каптильни(



https://izhevsk.ru/forummessage/59/369164-19.html пост 947
alc aka pvp
Рейтинг: 375/-121
-- написано 26-3-2011 00:47 alc aka pvp

quote:
Originally posted by platon18:

https://izhevsk.ru/forummessage/59/369164-19.html пост 947

спасибо, отпишу)

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 26-3-2011 01:26 jesc

quote:
Originally posted by platon18:

вкус меняет, цвет не очень, последний раз коптил в марле, вот цвет особо и не увидел



Но вкус-то меняется в лучшую сторону, надеюсь?
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 26-3-2011 06:23 platon18

да фиг его знает, у меня столько специй было что даже если просто пожарить то фиг отличишь, но запах другой, поострее что ли
Asmodey9
Рейтинг: 1139/-275
-- написано 26-3-2011 09:59 Asmodey9

quote:
Originally posted by platon18:

заготовка, сегодня ее солим, перчим и забудем на 4-5 дней



А стружка у меня в машине уже недели полторы валяется)
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 26-3-2011 10:08 platon18

дык надо как то ее забрать у тебя
Asmodey9
Рейтинг: 1139/-275
-- написано 26-3-2011 10:19 Asmodey9

дык я тебе звонил в прошлые выхи, ты был недоступен
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 26-3-2011 12:10 platon18

в аску надо было писать, на неделе состыкуемся
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 26-3-2011 20:51 k()nfetkA

вот досада, коптилку брала еще год назад, а дом до сих пор к газу не подключили... на плитке не рискую коптить, несеръезно кажется. Постою в сторонке, понаблюдаю.
Asmodey9
Рейтинг: 1139/-275
-- написано 26-3-2011 20:54 Asmodey9

quote:
Originally posted by k()nfetkA:

. на плитке не рискую коптить, несеръезно кажется.



а зря.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 26-3-2011 22:35 Match

quote:
заготовка, сегодня ее солим, перчим и забудем на 4-5 дней

Ждать осталось не долго. Ждем.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 27-3-2011 21:26 jesc

quote:
Originally posted by jesc:
Также вчера замариновал
Попробую вытерпеть дня 4
Посмотрим, что получится

Собсссна вот. Полтора кило вкуснятины )))
click for enlarge 1920 X 2063 344,0 Kb picture click for enlarge 1920 X 2174 325,1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1561 259,6 Kb picture

история редактирования

Van Helsing
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-3-2011 21:35 Van Helsing

да да
SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 27-3-2011 23:20 SHaG

quote:
Originally posted by platon18:

последний раз коптил в марле,



мясо? это как? зачем?
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 28-3-2011 09:38 platon18

вон выше на фото, чтоб всякая гадость на мясо не капала
SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 28-3-2011 09:46 SHaG

клева
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-3-2011 12:44 jesc

2 platon18
Что-то у меня цвет мяса больше на вареный похож
А у тебя на предыдущей странице он розовый
Я делал так:
1. 4 дня в сухом маринаде в холодильнике
2. 5 минут на максимальном огне в коптилке
3. 1 час 40 минут на минимальном огне в коптилке

А ты по времени сколько коптишь?

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 28-3-2011 12:50 platon18

да вроде так же, может от мяса зависит? фиг знает, у меня всегда розовое, сегодня вечером буду коптить, вчера не успел
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-3-2011 13:40 jesc

Наверное. У тебя "свое" мясо? Я-то в магазе покупаю, качество там "плавающее"
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 28-3-2011 13:53 platon18

не, покупаю в магазине, ток там свежак продают
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 28-3-2011 14:45 ILVA564448

quote:
Originally posted by jesc:

Что-то у меня цвет мяса больше на вареный похож
А у тебя на предыдущей странице он розовый



у каждого фотоаппарата своя светочувствительность от того и разница

история редактирования

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 28-3-2011 15:12 platon18

согласен но отчасти, у меня древний, чуть ли не *смена*, мясо действительно розовое и причем готовое, наверное в мясе дело, некоторые магазины продают размороженное после глубокой заморозки импортное, вот оно то и может быть серым, хотя чистое мясо у меня то же было серое, а с салом розовое всегда, может из за сала, фиг знает
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-3-2011 15:27 jesc

Я мясо брал в фирменном "Восточном", продавец сказала мясо "сегодняшнее" (не думаю, что они под комосом так быстро испортились)
ILVA564448, у платона мясо "в натуре" розовое, а у меня серое (чуть розовее, чем вареное). Слой сала у меня меньше, кстати, второй кусок я еще не разрезал, сегодня под пивко откроем ))

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 28-3-2011 15:35 ILVA564448

quote:
Originally posted by jesc:

у платона мясо "в натуре" розовое, а у меня серое (чуть розовее, чем вареное). Слой сала у меня меньше



quote:
Originally posted by platon18:

чистое мясо у меня то же было серое, а с салом розовое всегда



ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 28-3-2011 15:36 ILVA564448

quote:
Originally posted by jesc:

второй кусок я еще не разрезал, сегодня под пивко откроем ))



тогда мы идем к вам )))) с Платоном, и с фотоаппаратом ))))
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 28-3-2011 15:38 platon18

мне мама не разрешает ходить с незнакомыми тетями

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 24 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 21  22  23  24 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 на природе или дома? 
 Один дома 2,5 
 еда домой 
 когда будет тема "Один дома 9"? 
 Подскажите где купить коптильню. 
 Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим? 

Главная /  Кулинария /  коптильня дома форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ