Кулинария

коптильня дома

platon18 07-02-2011 10:59

https://izhevsk.ru/forummessage/139/798369-22.html тут коптилки продают
PILak 07-02-2011 11:11

ну вот сегодня распробовал, что вышло. чай конечно дал определенный запах, но видимо мешать не любую стружку можно- один запах убивает другой, или они не гармонируют. сыр хоть и потек, но получился с отличным вкусом, типа как сыр косичка, под пиво самое то!. пресованное мясо наоборот- сделалось суше, запахи тоже не шибко в себя набрало, вкус мне даже показалось ухудшился из за сухости. но рыбка вот вышла аж сам абалдел, как я уже писал, стружка platona18, тлеет при меньшей температуре, а дыму много, в итоге рыбка не стала разваливаться как раньше, мясо посочнее, правда при промывке я её не додержал- торопился, чуть солоновата получилась, эт по моемому мнению, жена сказала, что нормально. в следующий раз поробую только на ореховой стружке что нить закоптить.
kiborg 12-02-2011 11:52

quote:
зы. народ, где обвязку берете?

Ааагромный выбор любых обвязок в магазинах строительных материалов ИжТандем

Anbur1976 13-02-2011 18:22

Испытал сегодня коптильню кировскую. Начать решил со скумбрии. Замочил в маринаде на ночь. Прикольно, мне понравилось. Обвязывать всю рыбу вдоль тушки не стал, а проколол перед хвостом дырку и через нее пропусти кольцо из бечевки, потом через кость с другой стороны перехватил. Фотка через веб-камеру (у фотига сегодня аккумулятры сперли).

ЗЫ. замочил немного мясца, хочу до четверга продержать)))
click for enlarge 640 X 480 107,9 Kb picture

Strannick 13-02-2011 19:10

По мне скумбрию нормально готовить без маринада. Солю,перчу и в пакет на полчаса.
Anbur1976 13-02-2011 19:17

Да я пока учусь, кстати, может кто подскажет, как лишний жир вытопить. Скумбрия, все ж, немного жирновата для меня получилась. Может держать не 40 мин., а час?

ЗЫ. если че, то тушки были вынуты из маринада, обсушены бумажным полотенцем и оставлены часа на 4-5 "подсыхать"

olinskaya 13-02-2011 19:25

quote:
Anbur1976

а ты как мариновал?
Anbur1976 13-02-2011 19:40

вода, соль, лавровый лист, смесь сухих трав "для рыбы" (магазинная) и еще добавил соевый соус + к ольховым щепкам добавил дробленные можжевеловые ягоды (тоже из магазина).
PILak 13-02-2011 20:11

жирок можно вытопить температурой, но тогда рыбка разваливаца начинает, я так наоборот скумбрию ради жира только и готовлю. подберите другую рыбку, менее жирную и будет все окей!
Anbur1976 13-02-2011 20:15

ага, я уже присматриваюсь к морскому окуню))) дюже в Крыму сей овощь понравился)))
hahol 13-02-2011 22:08

Рыбу лучше всё-таки обвязывать,с дыркой у хвоста иногда отрываетса хвост . У меня коптилка самоделка побольше ваших,вешаю вгоняя крючёк в черепок рыбы (только скумбрия пока).И то пару раз голова отрывалась,речную и озёрную только обвязывать,она нежная . Или коптить лёжа на решотках .У нас в Кишинёве бечёвка продаётса на центральном рынке,в рядах где продают шланги для полива,верёвки,канатики и электро провода .

------------------
Через сто лет будет легче .

Strannick 13-02-2011 22:30

Согласен насчет обвязки всей тушки рыбы - у меня тоже был опыт падения рыбы. Горбушу из нежирных брал - тоже приятно получилось. Где то читал хвалебный отзыв о путассу - мол при своей цене получается вкусняшка... пока не довелось самому сделать.
тима211 03-03-2011 16:16

А почему все замолчали? Я только купил коптильню,мыл,мыл,мыл,и до смх пор не отмыл.Сам весь в солидоле,не ожидал,что его так много.Прочитал ваши рецепты с первой страницы,много ценного,буду пробовать.
platon18 03-03-2011 16:23

надо выбраться на рынок за хорошей грудинкой и закоптить и слопать под настойку (домашнего приготовления)
ad1980 03-03-2011 16:34

quote:
Originally posted by тима211:
А почему все замолчали? Я только купил коптильню,мыл,мыл,мыл,и до смх пор не отмыл.Сам весь в солидоле,не ожидал,что его так много.Прочитал ваши рецепты с первой страницы,много ценного,буду пробовать.

а что рассказывать?Я принес на работу,с помощью пара весь солидол убрал...Потом протер тряпкой и вперед,готовить...Без веревки,рыба упала,и кончения(цвет)у меня не получился...Буду еще пробовать сегодня...

Anbur1976 04-03-2011 13:31

коптил рыбу несколько раз (да, признаю, лучше обвязывать всю тушку, но все же перед копчением продолжаю мариновать)
мясо тоже коптил, а также бедра индейки, пришел к выводу, что мясо лучше коптить через марлю (обернув марлей), так цвет лучше получается.
Коптилка нравится, иногда, в самом начале, чуть стравляет дым...
RGS 16-03-2011 10:54

кто еще не купил коптильню? Давайте вместе закажем! кировскую, цена около 830 руб. надо всего 6 штук, я одну беру
SHaG 16-03-2011 15:05

попробывал положить меньше опилок и коптить 2,5 часа- понравилось больше...нет яркого привкуса ольхи- и получилось сочнее ))) мб потому что в обсыпке пролежала 2 дня, а не 1 как обычно)))
platon18 16-03-2011 15:24

хех, у меня уже 4-5 дней лежит маринуется, сегодня закопчууу
SHaG 16-03-2011 15:36

это уже проблема с памятью ))))))
platon18 16-03-2011 16:03

нее, усё под контролем Шэф (с)
Толки 16-03-2011 16:14

В нормальных (т.е. не комнатных) коптильнях, например, свиные ребра маринуются не меньше недели.
Anbur1976 16-03-2011 18:08

quote:
Originally posted by SHaG:

это уже проблема с памятью ))))))



да не, мяско дня 4-5 подержать - милое дело)
SHaG 17-03-2011 09:26

я ж не вытерплю неделю смотреть на мясо обсыпанное специями )))) сырым съем )))
platon18 17-03-2011 09:33

, уффф, закоптил...
click for enlarge 1920 X 1440 457,4 Kb picture
platon18 18-03-2011 10:14

добавил фото
BaNZaY! 18-03-2011 11:55

Ништяковско
platon18 18-03-2011 12:13

ага, спс тебе Ильюх за то что показал такую коптильню, теперь только натур продукт ем
platon18 22-03-2011 10:49

заготовка, сегодня ее солим, перчим и забудем на 4-5 дней
click for enlarge 1920 X 1440 393,5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 522,6 Kb picture
SHaG 22-03-2011 10:58

ждем результатов))) не пробовали с хлебом в коптилку? я хотел, но что то забыл ))) а тут писал кто то что совсем не плохо ..
platon18 22-03-2011 11:07

ну окромя запаха не будет ничего, а у мну стружка ореховая, перебивать это подло, кстати, могу поделиться, мне дружище отдал мешок, так что могу отсыпать
SHaG 22-03-2011 11:16

Ооооо круто....."-..моя благодарность не будет знать границ....но..в разумных приделах.." С. Г Хазанов
platon18 22-03-2011 11:31

да просто так отдам, получил то нахаляву, адрес в пм кину
SHaG 22-03-2011 11:43

спасибо!!!)))
jesc 24-03-2011 10:16

platon18, у тебя сухое маринование?
platon18 24-03-2011 14:06

да, соль, специи
jesc 24-03-2011 14:56

Также вчера замариновал
Попробую вытерпеть дня 4
Посмотрим, что получится
jesc 25-03-2011 18:05

А что, стружка ореховая сильно лучше ольхи?
Что меняется: цвет, запах, вкус?
platon18 25-03-2011 18:09

вкус меняет, цвет не очень, последний раз коптил в марле, вот цвет особо и не увидел
platon18 25-03-2011 18:11

quote:
Originally posted by jesc:

Также вчера замариновалПопробую вытерпеть дня 4Посмотрим, что получится



ох, в воскресенье буду коптить, жду не дождусь уже, сегодня перебирал мясо (местами менял, специй добавил), дык изошел слюной, такое ощущение было что можно есть уже и не коптя
alc aka pvp 25-03-2011 19:20

блин, от фоток просто слюнки текут, жаль что нету каптильни(
platon18 25-03-2011 19:31

quote:
Originally posted by alc aka pvp:

жаль что нету каптильни(



https://izhevsk.ru/forummessage/59/369164-19.html пост 947
alc aka pvp 26-03-2011 12:47

quote:
Originally posted by platon18:

https://izhevsk.ru/forummessage/59/369164-19.html пост 947

спасибо, отпишу)

jesc 26-03-2011 01:26

quote:
Originally posted by platon18:

вкус меняет, цвет не очень, последний раз коптил в марле, вот цвет особо и не увидел



Но вкус-то меняется в лучшую сторону, надеюсь?
platon18 26-03-2011 06:23

да фиг его знает, у меня столько специй было что даже если просто пожарить то фиг отличишь, но запах другой, поострее что ли
Asmodey9 26-03-2011 09:59

quote:
Originally posted by platon18:

заготовка, сегодня ее солим, перчим и забудем на 4-5 дней



А стружка у меня в машине уже недели полторы валяется)
platon18 26-03-2011 10:08

дык надо как то ее забрать у тебя
Asmodey9 26-03-2011 10:19

дык я тебе звонил в прошлые выхи, ты был недоступен
platon18 26-03-2011 12:10

в аску надо было писать, на неделе состыкуемся
k()nfetkA 26-03-2011 20:51

вот досада, коптилку брала еще год назад, а дом до сих пор к газу не подключили... на плитке не рискую коптить, несеръезно кажется. Постою в сторонке, понаблюдаю.
Asmodey9 26-03-2011 20:54

quote:
Originally posted by k()nfetkA:

. на плитке не рискую коптить, несеръезно кажется.



а зря.
Match 26-03-2011 22:35

quote:
заготовка, сегодня ее солим, перчим и забудем на 4-5 дней

Ждать осталось не долго. Ждем.
jesc 27-03-2011 21:26

quote:
Originally posted by jesc:
Также вчера замариновал
Попробую вытерпеть дня 4
Посмотрим, что получится

Собсссна вот. Полтора кило вкуснятины )))
click for enlarge 1920 X 2063 344,0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 2174 325,1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1561 259,6 Kb picture

Van Helsing 27-03-2011 21:35

да да
SHaG 27-03-2011 23:20

quote:
Originally posted by platon18:

последний раз коптил в марле,



мясо? это как? зачем?
platon18 28-03-2011 09:38

вон выше на фото, чтоб всякая гадость на мясо не капала
SHaG 28-03-2011 09:46

клева
jesc 28-03-2011 12:44

2 platon18
Что-то у меня цвет мяса больше на вареный похож
А у тебя на предыдущей странице он розовый
Я делал так:
1. 4 дня в сухом маринаде в холодильнике
2. 5 минут на максимальном огне в коптилке
3. 1 час 40 минут на минимальном огне в коптилке

А ты по времени сколько коптишь?

platon18 28-03-2011 12:50

да вроде так же, может от мяса зависит? фиг знает, у меня всегда розовое, сегодня вечером буду коптить, вчера не успел
jesc 28-03-2011 13:40

Наверное. У тебя "свое" мясо? Я-то в магазе покупаю, качество там "плавающее"
platon18 28-03-2011 13:53

не, покупаю в магазине, ток там свежак продают
ILVA564448 28-03-2011 14:45

quote:
Originally posted by jesc:

Что-то у меня цвет мяса больше на вареный похож
А у тебя на предыдущей странице он розовый



у каждого фотоаппарата своя светочувствительность от того и разница
platon18 28-03-2011 15:12

согласен но отчасти, у меня древний, чуть ли не *смена*, мясо действительно розовое и причем готовое, наверное в мясе дело, некоторые магазины продают размороженное после глубокой заморозки импортное, вот оно то и может быть серым, хотя чистое мясо у меня то же было серое, а с салом розовое всегда, может из за сала, фиг знает
jesc 28-03-2011 15:27

Я мясо брал в фирменном "Восточном", продавец сказала мясо "сегодняшнее" (не думаю, что они под комосом так быстро испортились)
ILVA564448, у платона мясо "в натуре" розовое, а у меня серое (чуть розовее, чем вареное). Слой сала у меня меньше, кстати, второй кусок я еще не разрезал, сегодня под пивко откроем ))
ILVA564448 28-03-2011 15:35

quote:
Originally posted by jesc:

у платона мясо "в натуре" розовое, а у меня серое (чуть розовее, чем вареное). Слой сала у меня меньше



quote:
Originally posted by platon18:

чистое мясо у меня то же было серое, а с салом розовое всегда



ILVA564448 28-03-2011 15:36

quote:
Originally posted by jesc:

второй кусок я еще не разрезал, сегодня под пивко откроем ))



тогда мы идем к вам )))) с Платоном, и с фотоаппаратом ))))
platon18 28-03-2011 15:38

мне мама не разрешает ходить с незнакомыми тетями
jesc 28-03-2011 15:42

quote:
Originally posted by platon18:
мне мама не разрешает ходить с незнакомыми тетями

Странная какая-то тетя

ILVA564448 28-03-2011 15:55

quote:
Originally posted by jesc:

Странная какая-то тетя



тебе наверно тоже не 10 лет? )))))
jesc 28-03-2011 16:17

В мыслях не было обидеть
Имелось ввиду: "пол: мужской"
platon18 28-03-2011 16:19

quote:
Originally posted by jesc:

В мыслях не было обидеть
Имелось ввиду: "пол: мужской"



и с дядями то же
ILVA564448 28-03-2011 16:35

quote:
Originally posted by platon18:

и с дядями то же



))))))) хам
ILVA564448 28-03-2011 16:37

quote:
Originally posted by jesc:

Имелось ввиду: "пол: мужской"



ты не первый меня под*ешь этим )))) дело привычное, сразу намек был понятен ))))
изначально анкета заводилась на насяльника... к сожалению пол не изменить (((
jesc 28-03-2011 16:51

quote:
Originally posted by ILVA564448:

к сожалению пол не изменить (((

Да не, все нормально.
Мужчины - женитесь
Женщины - мужайтесь...

ILVA564448 28-03-2011 21:12

quote:
Originally posted by jesc:

Женщины - мужайтесь...


приходится...
platon18 29-03-2011 08:00

потеря потерь, поставил коптить и уснул...проснулся через часа 3-4, сало все растопилось вместо вкусного мясо с салом получились шнурки с не жеющимся мясом
ILVA564448 29-03-2011 08:03

quote:
Originally posted by platon18:

с не жеющимся мясом



за-то выспался )))
ILVA564448 29-03-2011 08:07

Андрюш, не убивайся
jesc 29-03-2011 09:41

вот так и рождаются новые рецепты.
а мы вчера мяско, да под пивко... )))
кстати, второй кусок оказался розовее, и я успокоился
ILVA564448 29-03-2011 09:45

quote:
Originally posted by jesc:

а мы вчера мяско, да под пивко... )))



вот так вот, да????
siarghei 29-03-2011 10:18

quote:
Originally posted by platon18:
потеря потерь, поставил коптить и уснул...проснулся через часа 3-4, сало все растопилось вместо вкусного мясо с салом получились шнурки с не жеющимся мясом

Платон! Ты не тока себя падвёл, но и миня. Как раз собиралсо к тибе заскочить, пробу снять, а тут попандос... Будильника на тибя нет!!! И эта... Синька-чмо!

jesc 29-03-2011 10:31

quote:
Originally posted by ILVA564448:

вот так вот, да????

Именна!!!
Именна так мы будем поступать с каждым!... куском мяса, попавшим в наши цепкие лапы

platon18 29-03-2011 10:35

quote:
Originally posted by siarghei:

И эта... Синька-чмо!



сам ты синька, не пиу по будням, надо будет сегодня еще мяса купить и замариновать к выходным на закуску
ILVA564448 29-03-2011 10:37

quote:
Originally posted by platon18:

к выходным на закуску



кто-то до майских не пьёт... )))
platon18 29-03-2011 10:38

настойка подошла уже
siarghei 29-03-2011 10:40

quote:
замариновать к выходным на закуску

Зови в гости
ILVA564448 29-03-2011 10:41

quote:
Originally posted by jesc:

с каждым!... куском мяса, попавшим в наши цепкие лапы



скоро потеплеет, и на улице будет много свежего молодого миаса!!! )))))
ILVA564448 29-03-2011 10:52

quote:
Originally posted by platon18:

мяса купить и замариновать



quote:
Originally posted by platon18:

настойка подошла уже



quote:
Originally posted by siarghei:

Зови в гости



ладна-ладна...
Руська 29-03-2011 18:23

Делали дом. колбасу и потом в коптильню. вот фотки подробно все описано в теме домашняя косбаса. о-о-очень вкусно!!!
click for enlarge 1920 X 1440 616,4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 466,7 Kb picture
platon18 29-03-2011 18:55

ЭТО 5!!! маладца адназначно!
SHaG 30-03-2011 16:30

Руська это тема.....)))
SHaG 30-03-2011 16:33

quote:
Originally posted by ILVA564448:

кто-то до майских не пьёт... )))



мы не пьем!!! мы боремся со злом )))))) правда platon18?
ILVA564448 31-03-2011 08:23

quote:
Originally posted by SHaG:

мы не пьем!!! мы боремся со злом )))))) правда platon18?



quote:
Originally posted by platon18:

настойка подошла уже



jesc 31-03-2011 10:33

quote:
Originally posted by ILVA564448:
[B][/B]

Оцени самообладание, они ведь ее не трогают

ILVA564448 31-03-2011 11:02

quote:
Originally posted by jesc:

они ведь ее не трогают



не доказано... )))
platon18 31-03-2011 12:21

quote:
Originally posted by SHaG:

мы не пьем!!! мы боремся со злом )))))) правда platon18?



ага, боремся
jesc 31-03-2011 15:26

Уничтожение путем расщепления и всасывания ))
ILVA564448 31-03-2011 15:29

quote:
Originally posted by jesc:

Уничтожение путем расщепления и всасывания ))



говорят: завидовать надо молча ))))
jesc 31-03-2011 16:46

quote:
Originally posted by ILVA564448:

говорят: завидовать надо молча ))))



Я тоже могу себе позволить, чай уже не 10 лет
platon18 31-03-2011 18:28

вот что получилось
click for enlarge 1920 X 1440 528,4 Kb picture