Кулинария

коптильня дома

platon18 18-03-2011 10:14

добавил фото
BaNZaY! 18-03-2011 11:55

Ништяковско
platon18 18-03-2011 12:13

ага, спс тебе Ильюх за то что показал такую коптильню, теперь только натур продукт ем
platon18 22-03-2011 10:49

заготовка, сегодня ее солим, перчим и забудем на 4-5 дней
click for enlarge 1920 X 1440 393,5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 522,6 Kb picture
SHaG 22-03-2011 10:58

ждем результатов))) не пробовали с хлебом в коптилку? я хотел, но что то забыл ))) а тут писал кто то что совсем не плохо ..
platon18 22-03-2011 11:07

ну окромя запаха не будет ничего, а у мну стружка ореховая, перебивать это подло, кстати, могу поделиться, мне дружище отдал мешок, так что могу отсыпать
SHaG 22-03-2011 11:16

Ооооо круто....."-..моя благодарность не будет знать границ....но..в разумных приделах.." С. Г Хазанов
platon18 22-03-2011 11:31

да просто так отдам, получил то нахаляву, адрес в пм кину
SHaG 22-03-2011 11:43

спасибо!!!)))
jesc 24-03-2011 10:16

platon18, у тебя сухое маринование?
platon18 24-03-2011 14:06

да, соль, специи
jesc 24-03-2011 14:56

Также вчера замариновал
Попробую вытерпеть дня 4
Посмотрим, что получится
jesc 25-03-2011 18:05

А что, стружка ореховая сильно лучше ольхи?
Что меняется: цвет, запах, вкус?
platon18 25-03-2011 18:09

вкус меняет, цвет не очень, последний раз коптил в марле, вот цвет особо и не увидел
platon18 25-03-2011 18:11

quote:
Originally posted by jesc:

Также вчера замариновалПопробую вытерпеть дня 4Посмотрим, что получится



ох, в воскресенье буду коптить, жду не дождусь уже, сегодня перебирал мясо (местами менял, специй добавил), дык изошел слюной, такое ощущение было что можно есть уже и не коптя
alc aka pvp 25-03-2011 19:20

блин, от фоток просто слюнки текут, жаль что нету каптильни(
platon18 25-03-2011 19:31

quote:
Originally posted by alc aka pvp:

жаль что нету каптильни(



https://izhevsk.ru/forummessage/59/369164-19.html пост 947
alc aka pvp 26-03-2011 12:47

quote:
Originally posted by platon18:

https://izhevsk.ru/forummessage/59/369164-19.html пост 947

спасибо, отпишу)

jesc 26-03-2011 01:26

quote:
Originally posted by platon18:

вкус меняет, цвет не очень, последний раз коптил в марле, вот цвет особо и не увидел



Но вкус-то меняется в лучшую сторону, надеюсь?
platon18 26-03-2011 06:23

да фиг его знает, у меня столько специй было что даже если просто пожарить то фиг отличишь, но запах другой, поострее что ли
Asmodey9 26-03-2011 09:59

quote:
Originally posted by platon18:

заготовка, сегодня ее солим, перчим и забудем на 4-5 дней



А стружка у меня в машине уже недели полторы валяется)
platon18 26-03-2011 10:08

дык надо как то ее забрать у тебя
Asmodey9 26-03-2011 10:19

дык я тебе звонил в прошлые выхи, ты был недоступен
platon18 26-03-2011 12:10

в аску надо было писать, на неделе состыкуемся
k()nfetkA 26-03-2011 20:51

вот досада, коптилку брала еще год назад, а дом до сих пор к газу не подключили... на плитке не рискую коптить, несеръезно кажется. Постою в сторонке, понаблюдаю.
Asmodey9 26-03-2011 20:54

quote:
Originally posted by k()nfetkA:

. на плитке не рискую коптить, несеръезно кажется.



а зря.
Match 26-03-2011 22:35

quote:
заготовка, сегодня ее солим, перчим и забудем на 4-5 дней

Ждать осталось не долго. Ждем.
jesc 27-03-2011 21:26

quote:
Originally posted by jesc:
Также вчера замариновал
Попробую вытерпеть дня 4
Посмотрим, что получится

Собсссна вот. Полтора кило вкуснятины )))
click for enlarge 1920 X 2063 344,0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 2174 325,1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1561 259,6 Kb picture

Van Helsing 27-03-2011 21:35

да да
SHaG 27-03-2011 23:20

quote:
Originally posted by platon18:

последний раз коптил в марле,



мясо? это как? зачем?
platon18 28-03-2011 09:38

вон выше на фото, чтоб всякая гадость на мясо не капала
SHaG 28-03-2011 09:46

клева
jesc 28-03-2011 12:44

2 platon18
Что-то у меня цвет мяса больше на вареный похож
А у тебя на предыдущей странице он розовый
Я делал так:
1. 4 дня в сухом маринаде в холодильнике
2. 5 минут на максимальном огне в коптилке
3. 1 час 40 минут на минимальном огне в коптилке

А ты по времени сколько коптишь?

platon18 28-03-2011 12:50

да вроде так же, может от мяса зависит? фиг знает, у меня всегда розовое, сегодня вечером буду коптить, вчера не успел
jesc 28-03-2011 13:40

Наверное. У тебя "свое" мясо? Я-то в магазе покупаю, качество там "плавающее"
platon18 28-03-2011 13:53

не, покупаю в магазине, ток там свежак продают
ILVA564448 28-03-2011 14:45

quote:
Originally posted by jesc:

Что-то у меня цвет мяса больше на вареный похож
А у тебя на предыдущей странице он розовый



у каждого фотоаппарата своя светочувствительность от того и разница
platon18 28-03-2011 15:12

согласен но отчасти, у меня древний, чуть ли не *смена*, мясо действительно розовое и причем готовое, наверное в мясе дело, некоторые магазины продают размороженное после глубокой заморозки импортное, вот оно то и может быть серым, хотя чистое мясо у меня то же было серое, а с салом розовое всегда, может из за сала, фиг знает
jesc 28-03-2011 15:27

Я мясо брал в фирменном "Восточном", продавец сказала мясо "сегодняшнее" (не думаю, что они под комосом так быстро испортились)
ILVA564448, у платона мясо "в натуре" розовое, а у меня серое (чуть розовее, чем вареное). Слой сала у меня меньше, кстати, второй кусок я еще не разрезал, сегодня под пивко откроем ))
ILVA564448 28-03-2011 15:35

quote:
Originally posted by jesc:

у платона мясо "в натуре" розовое, а у меня серое (чуть розовее, чем вареное). Слой сала у меня меньше



quote:
Originally posted by platon18:

чистое мясо у меня то же было серое, а с салом розовое всегда



ILVA564448 28-03-2011 15:36

quote:
Originally posted by jesc:

второй кусок я еще не разрезал, сегодня под пивко откроем ))



тогда мы идем к вам )))) с Платоном, и с фотоаппаратом ))))
platon18 28-03-2011 15:38

мне мама не разрешает ходить с незнакомыми тетями
jesc 28-03-2011 15:42

quote:
Originally posted by platon18:
мне мама не разрешает ходить с незнакомыми тетями

Странная какая-то тетя

ILVA564448 28-03-2011 15:55

quote:
Originally posted by jesc:

Странная какая-то тетя



тебе наверно тоже не 10 лет? )))))
jesc 28-03-2011 16:17

В мыслях не было обидеть
Имелось ввиду: "пол: мужской"
platon18 28-03-2011 16:19

quote:
Originally posted by jesc:

В мыслях не было обидеть
Имелось ввиду: "пол: мужской"



и с дядями то же
ILVA564448 28-03-2011 16:35

quote:
Originally posted by platon18:

и с дядями то же



))))))) хам
ILVA564448 28-03-2011 16:37

quote:
Originally posted by jesc:

Имелось ввиду: "пол: мужской"



ты не первый меня под*ешь этим )))) дело привычное, сразу намек был понятен ))))
изначально анкета заводилась на насяльника... к сожалению пол не изменить (((
jesc 28-03-2011 16:51

quote:
Originally posted by ILVA564448:

к сожалению пол не изменить (((

Да не, все нормально.
Мужчины - женитесь
Женщины - мужайтесь...

ILVA564448 28-03-2011 21:12

quote:
Originally posted by jesc:

Женщины - мужайтесь...


приходится...
platon18 29-03-2011 08:00

потеря потерь, поставил коптить и уснул...проснулся через часа 3-4, сало все растопилось вместо вкусного мясо с салом получились шнурки с не жеющимся мясом
ILVA564448 29-03-2011 08:03

quote:
Originally posted by platon18:

с не жеющимся мясом



за-то выспался )))
ILVA564448 29-03-2011 08:07

Андрюш, не убивайся
jesc 29-03-2011 09:41

вот так и рождаются новые рецепты.
а мы вчера мяско, да под пивко... )))
кстати, второй кусок оказался розовее, и я успокоился
ILVA564448 29-03-2011 09:45

quote:
Originally posted by jesc:

а мы вчера мяско, да под пивко... )))



вот так вот, да????
siarghei 29-03-2011 10:18

quote:
Originally posted by platon18:
потеря потерь, поставил коптить и уснул...проснулся через часа 3-4, сало все растопилось вместо вкусного мясо с салом получились шнурки с не жеющимся мясом

Платон! Ты не тока себя падвёл, но и миня. Как раз собиралсо к тибе заскочить, пробу снять, а тут попандос... Будильника на тибя нет!!! И эта... Синька-чмо!

jesc 29-03-2011 10:31

quote:
Originally posted by ILVA564448:

вот так вот, да????

Именна!!!
Именна так мы будем поступать с каждым!... куском мяса, попавшим в наши цепкие лапы

platon18 29-03-2011 10:35

quote:
Originally posted by siarghei:

И эта... Синька-чмо!



сам ты синька, не пиу по будням, надо будет сегодня еще мяса купить и замариновать к выходным на закуску
ILVA564448 29-03-2011 10:37

quote:
Originally posted by platon18:

к выходным на закуску



кто-то до майских не пьёт... )))
platon18 29-03-2011 10:38

настойка подошла уже
siarghei 29-03-2011 10:40

quote:
замариновать к выходным на закуску

Зови в гости
ILVA564448 29-03-2011 10:41

quote:
Originally posted by jesc:

с каждым!... куском мяса, попавшим в наши цепкие лапы



скоро потеплеет, и на улице будет много свежего молодого миаса!!! )))))
ILVA564448 29-03-2011 10:52

quote:
Originally posted by platon18:

мяса купить и замариновать



quote:
Originally posted by platon18:

настойка подошла уже



quote:
Originally posted by siarghei:

Зови в гости



ладна-ладна...
Руська 29-03-2011 18:23

Делали дом. колбасу и потом в коптильню. вот фотки подробно все описано в теме домашняя косбаса. о-о-очень вкусно!!!
click for enlarge 1920 X 1440 616,4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 466,7 Kb picture
platon18 29-03-2011 18:55

ЭТО 5!!! маладца адназначно!
SHaG 30-03-2011 16:30

Руська это тема.....)))
SHaG 30-03-2011 16:33

quote:
Originally posted by ILVA564448:

кто-то до майских не пьёт... )))



мы не пьем!!! мы боремся со злом )))))) правда platon18?
ILVA564448 31-03-2011 08:23

quote:
Originally posted by SHaG:

мы не пьем!!! мы боремся со злом )))))) правда platon18?



quote:
Originally posted by platon18:

настойка подошла уже



jesc 31-03-2011 10:33

quote:
Originally posted by ILVA564448:
[B][/B]

Оцени самообладание, они ведь ее не трогают

ILVA564448 31-03-2011 11:02

quote:
Originally posted by jesc:

они ведь ее не трогают



не доказано... )))
platon18 31-03-2011 12:21

quote:
Originally posted by SHaG:

мы не пьем!!! мы боремся со злом )))))) правда platon18?



ага, боремся
jesc 31-03-2011 15:26

Уничтожение путем расщепления и всасывания ))
ILVA564448 31-03-2011 15:29

quote:
Originally posted by jesc:

Уничтожение путем расщепления и всасывания ))



говорят: завидовать надо молча ))))
jesc 31-03-2011 16:46

quote:
Originally posted by ILVA564448:

говорят: завидовать надо молча ))))



Я тоже могу себе позволить, чай уже не 10 лет
platon18 31-03-2011 18:28

вот что получилось
click for enlarge 1920 X 1440 528,4 Kb picture
platon18 31-03-2011 18:41

заготовка, завтра буду мариновать, солить, перчить...
click for enlarge 1920 X 1440 476,1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 384,0 Kb picture
Деффушка 31-03-2011 19:15

quote:
platon18
заготовка, завтра буду мариновать, солить, перчить...


а когда пробовать сей продукт будем?
ILVA564448 01-04-2011 08:05

quote:
Originally posted by jesc:

чай уже не 10 лет



как быстро летит время ))))) ну пойдем штоль, отметим? )))))
вспомнишь (может быть) и расскажешь, как ты жил эти 23 года ))))
jesc 01-04-2011 08:41

Да сам в шоке. Казалось бы, еще вчера...
ILVA564448 01-04-2011 08:52

quote:
Originally posted by jesc:

еще вчера...



и тут память пропала...)))))
platon18 01-04-2011 08:55

харэ флудить
контакт 02-04-2011 12:48

Привет всем Кулинарам! тоже начал свою эпопею с коптилкой! купил скумбрию-на первый раз.замариновал мясо с салом! возник вопрос с асбестовым шнуром-сколько ниток надо уложить в паз??? или весь канатик?
platon18 02-04-2011 13:03

одну нитку только, идет несколькоми вроде
контакт 02-04-2011 13:42

одну тоненькую 3мм?или всю плетенку 10мм??
ad1980 02-04-2011 14:29

Одну 10 мм,еще 3 в запасе(у меня так)
контакт 02-04-2011 15:48

скумбрию надо потрошить? или непотрошоную коптить?
ad1980 02-04-2011 15:49

quote:
Originally posted by контакт:
скумбрию надо потрошить? или непотрошоную коптить?

как хочешь,но лучше конечно потрошить.

SHaG 02-04-2011 22:16

quote:
Originally posted by контакт:
Привет всем Кулинарам! тоже начал свою эпопею с коптилкой! купил скумбрию-на первый раз.замариновал мясо с салом! возник вопрос с асбестовым шнуром-сколько ниток надо уложить в паз??? или весь канатик?

я вообще не пользуюсь ими (шнурами)...кому надо отдам (осталось 2 шт)

platon18 03-04-2011 01:10

Гриш, заберу если отдаш, еще опилок насыплю
BaNZaY! 04-04-2011 18:01

Копчения МЯСА и СЫРА
click for enlarge 1920 X 1440 424,5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 332,0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 471,0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 246,2 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 2559 400,2 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 482,6 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 382,4 Kb picture
Otmorozok 04-04-2011 22:00

а сыр то плавлленный поди стал ?
BaNZaY! 04-04-2011 22:24

Нет конечно.
В плавленый добавляют плавильную соль.
Тут каждый кусок забитый в банку обваливается в специях.
А этот, ммм... Пропитался бульоном и дымом, спекся по форме банки.
Делаю такое с 2004 года, вкус бесподобный, а с пивом вообще отпад.
контакт 05-04-2011 01:27

расскажи как сыр делал?какие специи? какой сыр?
BaNZaY! 05-04-2011 02:33

Сыр любой, кроме адыгейского.
В этом случае был голландский можга-сыр.
Специи - хмели-сунели + черный перец

Берется пустая консервная банка без этикеток, сыр режется на куски соответственно диаметру банки, обваливается плотно в тарелке со специями (без соли!), и как в тетрисе плотно-плотно набивается в банку.

Далее как обычно, ГК замкнутого цикла. 40-60 минут после возгарания опила.
Вкус добавляет бульон стекающий с кусков мяса в банку (он весь выкипит).
Сыр плавится от температуры пропитываясь дымом и ароматом бульона, принимает форму банки.

После остывания его можно либо выбить, если края банки срезаны ровно, либо вспороть банку и извлечь цилиндр копченого сыра.

контакт 05-04-2011 11:04

спасибо.сегодня буду пробовать!
Strannick 05-04-2011 13:46

С сыром интересный рецепт.. как раз на днях собрался рульку приготовить, попробуем и вкуснятину сырную сообразить... А чего творили с мясом?
BaNZaY! 05-04-2011 15:34

Ничего особенного.
Копчу как коптил и 10 лет назад,
- делаю тарелку с смесью специй по настроению и соли
- нарезаю куски мяса (свинина/кобанятина, говядина или лосятина) на порционные куски исходя из высоты развеса, сушу салфеткой
- шпигую их дольками чеснока
- обваливаю в смеси со всех сторон
- ГК замкнутого цикла на опиле ольха или можжевельник 40-60 минут.
Собственно все.
Strannick 05-04-2011 16:21

вот такой подход мне нравится.. как-то не понимаю я всяких замачиваний - нарезал ,обвалял и на готовку (единственно рыбы солью пересыпываю в пакет и несколько минут так держу).. .просто смесь у вас смотрится красиво)
BaNZaY! 05-04-2011 18:13

Не только красиво, но и вкусно. Она пропитывает мясо в процессе копчения.
Замачивать ИМХО нет смысла, этож ГК, тот же духовой шкаф, только с дымом.
platon18 05-04-2011 18:30

у каждого свой вскус, мне не нравится по рецепту Банзая, сначала солю, держу 4 дня, как все пропитается перцем и солью тогда копчу, а скороспелка не всегда доходит на счет соли, имхо фигле, замачивать никогда не замачивал