platon18 18-03-2011 10:14
добавил фото
BaNZaY! 18-03-2011 11:55
Ништяковско
platon18 18-03-2011 12:13
ага, спс тебе Ильюх за то что показал такую коптильню, теперь только натур продукт ем

platon18 22-03-2011 10:49
заготовка, сегодня ее солим, перчим и забудем на 4-5 дней


SHaG 22-03-2011 10:58
ждем результатов))) не пробовали с хлебом в коптилку? я хотел, но что то забыл ))) а тут писал кто то что совсем не плохо ..
platon18 22-03-2011 11:07
ну окромя запаха не будет ничего, а у мну стружка ореховая, перебивать это подло, кстати, могу поделиться, мне дружище отдал мешок, так что могу отсыпать
SHaG 22-03-2011 11:16
Ооооо круто....."-..моя благодарность не будет знать границ....но..в разумных приделах.." С. Г Хазанов
platon18 22-03-2011 11:31
да просто так отдам, получил то нахаляву, адрес в пм кину
SHaG 22-03-2011 11:43
спасибо!!!)))
jesc 24-03-2011 10:16
platon18, у тебя сухое маринование?
platon18 24-03-2011 14:06
да, соль, специи
jesc 24-03-2011 14:56
Также вчера замариновал
Попробую вытерпеть дня 4
Посмотрим, что получится

jesc 25-03-2011 18:05
А что, стружка ореховая сильно лучше ольхи?
Что меняется: цвет, запах, вкус?
platon18 25-03-2011 18:09
вкус меняет, цвет не очень, последний раз коптил в марле, вот цвет особо и не увидел
platon18 25-03-2011 18:11
quote:
Originally posted by jesc:
Также вчера замариновалПопробую вытерпеть дня 4Посмотрим, что получится
ох, в воскресенье буду коптить, жду не дождусь уже, сегодня перебирал мясо (местами менял, специй добавил), дык изошел слюной, такое ощущение было что можно есть уже и не коптя

alc aka pvp 25-03-2011 19:20
блин, от фоток просто слюнки текут, жаль что нету каптильни(
jesc 26-03-2011 01:26
quote:
Originally posted by platon18:
вкус меняет, цвет не очень, последний раз коптил в марле, вот цвет особо и не увидел
Но вкус-то меняется в лучшую сторону, надеюсь?
platon18 26-03-2011 06:23
да фиг его знает, у меня столько специй было что даже если просто пожарить то фиг отличишь, но запах другой, поострее что ли
Asmodey9 26-03-2011 09:59
quote:
Originally posted by platon18:
заготовка, сегодня ее солим, перчим и забудем на 4-5 дней
А стружка у меня в машине уже недели полторы валяется)
platon18 26-03-2011 10:08
дык надо как то ее забрать у тебя
Asmodey9 26-03-2011 10:19
дык я тебе звонил в прошлые выхи, ты был недоступен
platon18 26-03-2011 12:10
в аску надо было писать, на неделе состыкуемся
k()nfetkA 26-03-2011 20:51
вот досада, коптилку брала еще год назад, а дом до сих пор к газу не подключили... на плитке не рискую коптить, несеръезно кажется.

Постою в сторонке, понаблюдаю.
Asmodey9 26-03-2011 20:54
quote:
Originally posted by k()nfetkA:
. на плитке не рискую коптить, несеръезно кажется.
а зря.
Match 26-03-2011 22:35
quote:
заготовка, сегодня ее солим, перчим и забудем на 4-5 дней
Ждать осталось не долго. Ждем.
Van Helsing 27-03-2011 21:35
да да
SHaG 27-03-2011 23:20
quote:
Originally posted by platon18:
последний раз коптил в марле,
мясо? это как? зачем?
platon18 28-03-2011 09:38
вон выше на фото, чтоб всякая гадость на мясо не капала
SHaG 28-03-2011 09:46
клева
jesc 28-03-2011 12:44
2 platon18
Что-то у меня цвет мяса больше на вареный похож
А у тебя на предыдущей странице он розовый
Я делал так:
1. 4 дня в сухом маринаде в холодильнике
2. 5 минут на максимальном огне в коптилке
3. 1 час 40 минут на минимальном огне в коптилке
А ты по времени сколько коптишь?
platon18 28-03-2011 12:50
да вроде так же, может от мяса зависит? фиг знает, у меня всегда розовое, сегодня вечером буду коптить, вчера не успел
jesc 28-03-2011 13:40
Наверное. У тебя "свое" мясо? Я-то в магазе покупаю, качество там "плавающее"
platon18 28-03-2011 13:53
не, покупаю в магазине, ток там свежак продают
ILVA564448 28-03-2011 14:45
quote:
Originally posted by jesc:
Что-то у меня цвет мяса больше на вареный похож
А у тебя на предыдущей странице он розовый
у каждого фотоаппарата своя светочувствительность

от того и разница
platon18 28-03-2011 15:12
согласен но отчасти, у меня древний, чуть ли не *смена*, мясо действительно розовое и причем готовое, наверное в мясе дело, некоторые магазины продают размороженное после глубокой заморозки импортное, вот оно то и может быть серым, хотя чистое мясо у меня то же было серое, а с салом розовое всегда, может из за сала, фиг знает
jesc 28-03-2011 15:27
Я мясо брал в фирменном "Восточном", продавец сказала мясо "сегодняшнее" (не думаю, что они под комосом так быстро испортились)
ILVA564448, у платона мясо "в натуре" розовое, а у меня серое (чуть розовее, чем вареное). Слой сала у меня меньше, кстати, второй кусок я еще не разрезал, сегодня под пивко откроем ))
ILVA564448 28-03-2011 15:35
quote:
Originally posted by jesc:
у платона мясо "в натуре" розовое, а у меня серое (чуть розовее, чем вареное). Слой сала у меня меньше
quote:
Originally posted by platon18:
чистое мясо у меня то же было серое, а с салом розовое всегда
ILVA564448 28-03-2011 15:36
quote:
Originally posted by jesc:
второй кусок я еще не разрезал, сегодня под пивко откроем ))
тогда мы идем к вам )))) с Платоном, и с фотоаппаратом ))))
platon18 28-03-2011 15:38
мне мама не разрешает ходить с незнакомыми тетями

jesc 28-03-2011 15:42
quote:
Originally posted by platon18:
мне мама не разрешает ходить с незнакомыми тетями 
Странная какая-то тетя
ILVA564448 28-03-2011 15:55
quote:
Originally posted by jesc:
Странная какая-то тетя
тебе наверно тоже не 10 лет? )))))
jesc 28-03-2011 16:17
В мыслях не было обидеть
Имелось ввиду: "пол: мужской"
platon18 28-03-2011 16:19
quote:
Originally posted by jesc:
В мыслях не было обидеть
Имелось ввиду: "пол: мужской"
и с дядями то же

ILVA564448 28-03-2011 16:35
quote:
Originally posted by platon18:
и с дядями то же
))))))) хам
ILVA564448 28-03-2011 16:37
quote:
Originally posted by jesc:
Имелось ввиду: "пол: мужской"
ты не первый меня под*ешь этим )))) дело привычное, сразу намек был понятен ))))
изначально анкета заводилась на насяльника... к сожалению пол не изменить (((
jesc 28-03-2011 16:51
quote:
Originally posted by ILVA564448:
к сожалению пол не изменить (((
Да не, все нормально.
Мужчины - женитесь
Женщины - мужайтесь...
ILVA564448 28-03-2011 21:12
quote:
Originally posted by jesc:
Женщины - мужайтесь...
приходится...
platon18 29-03-2011 08:00
потеря потерь, поставил коптить и уснул...проснулся через часа 3-4, сало все растопилось

вместо вкусного мясо с салом получились шнурки с не жеющимся мясом
ILVA564448 29-03-2011 08:03
quote:
Originally posted by platon18:
с не жеющимся мясом
за-то выспался )))
ILVA564448 29-03-2011 08:07
Андрюш, не убивайся

jesc 29-03-2011 09:41
вот так и рождаются новые рецепты.
а мы вчера мяско, да под пивко... )))
кстати, второй кусок оказался розовее, и я успокоился
ILVA564448 29-03-2011 09:45
quote:
Originally posted by jesc:
а мы вчера мяско, да под пивко... )))
вот так вот, да????
siarghei 29-03-2011 10:18
quote:
Originally posted by platon18:
потеря потерь, поставил коптить и уснул...проснулся через часа 3-4, сало все растопилось
вместо вкусного мясо с салом получились шнурки с не жеющимся мясом
Платон! Ты не тока себя падвёл, но и миня. Как раз собиралсо к тибе заскочить, пробу снять, а тут попандос... Будильника на тибя нет!!! И эта... Синька-чмо!



jesc 29-03-2011 10:31
quote:
Originally posted by ILVA564448:
вот так вот, да????
Именна!!!
Именна так мы будем поступать с каждым!... куском мяса, попавшим в наши цепкие лапы
platon18 29-03-2011 10:35
quote:
Originally posted by siarghei:
И эта... Синька-чмо!
сам ты синька, не пиу по будням, надо будет сегодня еще мяса купить и замариновать к выходным на закуску
ILVA564448 29-03-2011 10:37
quote:
Originally posted by platon18:
к выходным на закуску
кто-то до майских не пьёт... )))
platon18 29-03-2011 10:38
настойка подошла уже

siarghei 29-03-2011 10:40
quote:
замариновать к выходным на закуску
Зови в гости
ILVA564448 29-03-2011 10:41
quote:
Originally posted by jesc:
с каждым!... куском мяса, попавшим в наши цепкие лапы
скоро потеплеет, и на улице будет много свежего молодого миаса!!! )))))
ILVA564448 29-03-2011 10:52
quote:
Originally posted by platon18:
мяса купить и замариновать
quote:
Originally posted by platon18:
настойка подошла уже
quote:
Originally posted by siarghei:
Зови в гости
ладна-ладна...
Руська 29-03-2011 18:23
Делали дом. колбасу и потом в коптильню. вот фотки подробно все описано в теме домашняя косбаса. о-о-очень вкусно!!!


platon18 29-03-2011 18:55
ЭТО 5!!! маладца адназначно!
SHaG 30-03-2011 16:30
Руська это тема.....)))
SHaG 30-03-2011 16:33
quote:
Originally posted by ILVA564448:
кто-то до майских не пьёт... )))
мы не пьем!!! мы боремся со злом )))))) правда platon18?
ILVA564448 31-03-2011 08:23
quote:
Originally posted by SHaG:
мы не пьем!!! мы боремся со злом )))))) правда platon18?
quote:
Originally posted by platon18:
настойка подошла уже
jesc 31-03-2011 10:33
quote:
Originally posted by ILVA564448:
[B][/B]
Оцени самообладание, они ведь ее не трогают
ILVA564448 31-03-2011 11:02
quote:
Originally posted by jesc:
они ведь ее не трогают
не доказано... )))
platon18 31-03-2011 12:21
quote:
Originally posted by SHaG:
мы не пьем!!! мы боремся со злом )))))) правда platon18?
ага, боремся

jesc 31-03-2011 15:26
Уничтожение путем расщепления и всасывания ))
ILVA564448 31-03-2011 15:29
quote:
Originally posted by jesc:
Уничтожение путем расщепления и всасывания ))
говорят: завидовать надо молча ))))
jesc 31-03-2011 16:46
quote:
Originally posted by ILVA564448:
говорят: завидовать надо молча ))))
Я тоже могу себе позволить, чай уже не 10 лет
platon18 31-03-2011 18:28
вот что получилось

platon18 31-03-2011 18:41
заготовка, завтра буду мариновать, солить, перчить...


Деффушка 31-03-2011 19:15
quote:
platon18
заготовка, завтра буду мариновать, солить, перчить...
а когда пробовать сей продукт будем?
ILVA564448 01-04-2011 08:05
quote:
Originally posted by jesc:
чай уже не 10 лет
как быстро летит время ))))) ну пойдем штоль, отметим? )))))
вспомнишь (может быть) и расскажешь, как ты жил эти 23 года ))))
jesc 01-04-2011 08:41
Да сам в шоке. Казалось бы, еще вчера...
ILVA564448 01-04-2011 08:52
quote:
Originally posted by jesc:
еще вчера...
и тут память пропала...)))))
platon18 01-04-2011 08:55
харэ флудить
контакт 02-04-2011 12:48
Привет всем Кулинарам! тоже начал свою эпопею с коптилкой! купил скумбрию-на первый раз.замариновал мясо с салом! возник вопрос с асбестовым шнуром-сколько ниток надо уложить в паз??? или весь канатик?
platon18 02-04-2011 13:03
одну нитку только, идет несколькоми вроде
контакт 02-04-2011 13:42
одну тоненькую 3мм?или всю плетенку 10мм??
ad1980 02-04-2011 14:29
Одну 10 мм,еще 3 в запасе(у меня так)
контакт 02-04-2011 15:48
скумбрию надо потрошить? или непотрошоную коптить?
ad1980 02-04-2011 15:49
quote:
Originally posted by контакт:
скумбрию надо потрошить? или непотрошоную коптить?
как хочешь,но лучше конечно потрошить.
SHaG 02-04-2011 22:16
quote:
Originally posted by контакт:
Привет всем Кулинарам! тоже начал свою эпопею с коптилкой! купил скумбрию-на первый раз.замариновал мясо с салом! возник вопрос с асбестовым шнуром-сколько ниток надо уложить в паз??? или весь канатик?
я вообще не пользуюсь ими (шнурами)...кому надо отдам (осталось 2 шт)
platon18 03-04-2011 01:10
Гриш, заберу если отдаш, еще опилок насыплю
Otmorozok 04-04-2011 22:00
а сыр то плавлленный поди стал ?
BaNZaY! 04-04-2011 22:24
Нет конечно.
В плавленый добавляют плавильную соль.
Тут каждый кусок забитый в банку обваливается в специях.
А этот, ммм... Пропитался бульоном и дымом, спекся по форме банки.
Делаю такое с 2004 года, вкус бесподобный, а с пивом вообще отпад.
контакт 05-04-2011 01:27
расскажи как сыр делал?какие специи? какой сыр?
BaNZaY! 05-04-2011 02:33
Сыр любой, кроме адыгейского.
В этом случае был голландский можга-сыр.
Специи - хмели-сунели + черный перец
Берется пустая консервная банка без этикеток, сыр режется на куски соответственно диаметру банки, обваливается плотно в тарелке со специями (без соли!), и как в тетрисе плотно-плотно набивается в банку.
Далее как обычно, ГК замкнутого цикла. 40-60 минут после возгарания опила.
Вкус добавляет бульон стекающий с кусков мяса в банку (он весь выкипит).
Сыр плавится от температуры пропитываясь дымом и ароматом бульона, принимает форму банки.
После остывания его можно либо выбить, если края банки срезаны ровно, либо вспороть банку и извлечь цилиндр копченого сыра.
контакт 05-04-2011 11:04
спасибо.сегодня буду пробовать!
Strannick 05-04-2011 13:46
С сыром интересный рецепт.. как раз на днях собрался рульку приготовить, попробуем и вкуснятину сырную сообразить... А чего творили с мясом?
BaNZaY! 05-04-2011 15:34
Ничего особенного.
Копчу как коптил и 10 лет назад,
- делаю тарелку с смесью специй по настроению и соли
- нарезаю куски мяса (свинина/кобанятина, говядина или лосятина) на порционные куски исходя из высоты развеса, сушу салфеткой
- шпигую их дольками чеснока
- обваливаю в смеси со всех сторон
- ГК замкнутого цикла на опиле ольха или можжевельник 40-60 минут.
Собственно все.
Strannick 05-04-2011 16:21
вот такой подход мне нравится.. как-то не понимаю я всяких замачиваний - нарезал ,обвалял и на готовку (единственно рыбы солью пересыпываю в пакет и несколько минут так держу).. .просто смесь у вас смотрится красиво)
BaNZaY! 05-04-2011 18:13
Не только красиво, но и вкусно. Она пропитывает мясо в процессе копчения.
Замачивать ИМХО нет смысла, этож ГК, тот же духовой шкаф, только с дымом.
platon18 05-04-2011 18:30
у каждого свой вскус, мне не нравится по рецепту Банзая, сначала солю, держу 4 дня, как все пропитается перцем и солью тогда копчу, а скороспелка не всегда доходит на счет соли, имхо фигле, замачивать никогда не замачивал