кто сможет изготовить такую штуку? и за какие деньги?
![]() |
Главная /
Кулинария /
коптильня дома
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
скумбрию надо потрошить? или непотрошоную коптить?
| |||
|
quote: как хочешь,но лучше конечно потрошить. | |||
|
Гриш, заберу если отдаш, еще опилок насыплю
| |||
|
| |||
|
а сыр то плавлленный поди стал ?
| |||
|
Нет конечно.
В плавленый добавляют плавильную соль. Тут каждый кусок забитый в банку обваливается в специях. А этот, ммм... Пропитался бульоном и дымом, спекся по форме банки. Делаю такое с 2004 года, вкус бесподобный, а с пивом вообще отпад. | |||
|
расскажи как сыр делал?какие специи? какой сыр?
| |||
|
Сыр любой, кроме адыгейского.
В этом случае был голландский можга-сыр. Специи - хмели-сунели + черный перец Берется пустая консервная банка без этикеток, сыр режется на куски соответственно диаметру банки, обваливается плотно в тарелке со специями (без соли!), и как в тетрисе плотно-плотно набивается в банку. Далее как обычно, ГК замкнутого цикла. 40-60 минут после возгарания опила. После остывания его можно либо выбить, если края банки срезаны ровно, либо вспороть банку и извлечь цилиндр копченого сыра. | |||
|
спасибо.сегодня буду пробовать!
| |||
|
С сыром интересный рецепт.. как раз на днях собрался рульку приготовить, попробуем и вкуснятину сырную сообразить... А чего творили с мясом?
| |||
|
Ничего особенного.
Копчу как коптил и 10 лет назад, - делаю тарелку с смесью специй по настроению и соли - нарезаю куски мяса (свинина/кобанятина, говядина или лосятина) на порционные куски исходя из высоты развеса, сушу салфеткой - шпигую их дольками чеснока - обваливаю в смеси со всех сторон - ГК замкнутого цикла на опиле ольха или можжевельник 40-60 минут. Собственно все. | |||
|
вот такой подход мне нравится.. как-то не понимаю я всяких замачиваний - нарезал ,обвалял и на готовку (единственно рыбы солью пересыпываю в пакет и несколько минут так держу).. .просто смесь у вас смотрится красиво)
| |||
|
Не только красиво, но и вкусно. Она пропитывает мясо в процессе копчения.
Замачивать ИМХО нет смысла, этож ГК, тот же духовой шкаф, только с дымом. | |||
|
у каждого свой вскус, мне не нравится по рецепту Банзая, сначала солю, держу 4 дня, как все пропитается перцем и солью тогда копчу, а скороспелка не всегда доходит на счет соли, имхо фигле, замачивать никогда не замачивал
| |||
|
| |||
|
если бы комп передавал запахи, случаи с обмороками бы участились ))))
| |||
|
..особенно по утрам - когда до обеда еще так долго
![]() | |||
|
я с собой на работу взял готовую грудинку, сижу, жую бутерброды
| |||
|
quote: и совесть не мучает )))) | |||
|
quote: +100500 Cидит в адну харю жрет, ишшо и нас травит. ![]() | |||
|
![]() ![]() ![]() | |||
|
забанить за издевательство над форумчанами
![]() ![]() | |||
|
Где записывают в пострадавшие?
Я поседел на кило копчатины! | |||
|
| |||
|
В субботу был очередной опыт копчения, в маринадную смесь к соли и смеси приправ добавил сахар, и в карманы нафигачил половинки зубчиков чеснока. Сегодня добрался до очередного зубчика и долго втыкал на зеленого цвета чеснок оО Чеснок решил от греха выбросить, полез в инет читать, интернеты пишут, что такое бывает только с китайским чесноком. Ох уж эти китайцы, все подделают!
PS: да, насчет сахара, по-моему с ним вкуснее )) | |||
|
quote: А с дымом как? идет-же. | |||
|
Ребята, а кто коптил корейку на кости?
Не суховата получается? Поделитесь опытом засолки и временем копчения)) | |||
|
обновим темку копченостями
| |||
|
quote: Дык приноси оные, опробуем, перед употреблением сфотаем, фоты сюда выложим, вот и тема обновиццо, гыыы... | |||
|
Девочки и мальчики, доброго всем здравия! Как-то случайно попала на ваш форум, месяц наверное, тихо "обтекала" и набиралась премудростей и опыта.За что всем низкий поклон. Теперь я тоже обладательница чудо-агрегата и уж дюже хочется похвастаться!!! Запаха дейтвительно в квартире никакого, благодаря всем советам, которые я здесь усвоила
![]() Ну вот, собсна, фотоотчет. Курочка! Вкус - ммммммм! | |||
|
quote: часть куры какая? грудка? сколько коптили? | |||
|
quote:Дата регистрации: 2011-5-3 , последний визит : 2011-5-3 22:01
quote:А вот тут попрошу поподробнее! ![]() | |||
|
quote: ничего удивительно, я то же зарегался после 2-3 месяцев просмотра на форума | |||
|
quote: интересно... | |||
|
| |||
|
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
на природе или дома? | |
Один дома 2,5 | |
еда домой | |
когда будет тема "Один дома 9"? | |
Подскажите где купить коптильню. | |
Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим? |
Главная / Кулинария / коптильня дома | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|