izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  коптильня дома
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
коптильня дома
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 24 :  1  2  3 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 21  22  23  24 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   коптильня дома   версия для печати
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 30-10-2009 16:39 sloniki Редактировать сообщение sloniki    первое сообщение в теме:

слышал несколько раз что люди дома коптят (с гидрозатвором) .
кто сможет изготовить такую штуку? и за какие деньги?
Показать текст сообщения полностью
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 2-4-2011 13:03 platon18

одну нитку только, идет несколькоми вроде
контакт
Рейтинг: 0/0
-- написано 2-4-2011 13:42 контакт

одну тоненькую 3мм?или всю плетенку 10мм??
ad1980
Рейтинг: 1650/-503
-- написано 2-4-2011 14:29 ad1980

Одну 10 мм,еще 3 в запасе(у меня так)
контакт
Рейтинг: 0/0
-- написано 2-4-2011 15:48 контакт

скумбрию надо потрошить? или непотрошоную коптить?
ad1980
Рейтинг: 1650/-503
-- написано 2-4-2011 15:49 ad1980

quote:
Originally posted by контакт:
скумбрию надо потрошить? или непотрошоную коптить?

как хочешь,но лучше конечно потрошить.

SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 2-4-2011 22:16 SHaG

quote:
Originally posted by контакт:
Привет всем Кулинарам! тоже начал свою эпопею с коптилкой! купил скумбрию-на первый раз.замариновал мясо с салом! возник вопрос с асбестовым шнуром-сколько ниток надо уложить в паз??? или весь канатик?

я вообще не пользуюсь ими (шнурами)...кому надо отдам (осталось 2 шт)

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 3-4-2011 01:10 platon18

Гриш, заберу если отдаш, еще опилок насыплю
BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-4-2011 18:01 BaNZaY!

Otmorozok
Рейтинг: 10/-4
-- написано 4-4-2011 22:00 Otmorozok

а сыр то плавлленный поди стал ?
BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-4-2011 22:24 BaNZaY!

Нет конечно.
В плавленый добавляют плавильную соль.
Тут каждый кусок забитый в банку обваливается в специях.
А этот, ммм... Пропитался бульоном и дымом, спекся по форме банки.
Делаю такое с 2004 года, вкус бесподобный, а с пивом вообще отпад.
контакт
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-4-2011 01:27 контакт

расскажи как сыр делал?какие специи? какой сыр?
BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-4-2011 02:33 BaNZaY!

Сыр любой, кроме адыгейского.
В этом случае был голландский можга-сыр.
Специи - хмели-сунели + черный перец

Берется пустая консервная банка без этикеток, сыр режется на куски соответственно диаметру банки, обваливается плотно в тарелке со специями (без соли!), и как в тетрисе плотно-плотно набивается в банку.

Далее как обычно, ГК замкнутого цикла. 40-60 минут после возгарания опила.
Вкус добавляет бульон стекающий с кусков мяса в банку (он весь выкипит).
Сыр плавится от температуры пропитываясь дымом и ароматом бульона, принимает форму банки.

После остывания его можно либо выбить, если края банки срезаны ровно, либо вспороть банку и извлечь цилиндр копченого сыра.

контакт
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-4-2011 11:04 контакт

спасибо.сегодня буду пробовать!
Strannick
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-4-2011 13:46 Strannick

С сыром интересный рецепт.. как раз на днях собрался рульку приготовить, попробуем и вкуснятину сырную сообразить... А чего творили с мясом?
BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-4-2011 15:34 BaNZaY!

Ничего особенного.
Копчу как коптил и 10 лет назад,
- делаю тарелку с смесью специй по настроению и соли
- нарезаю куски мяса (свинина/кобанятина, говядина или лосятина) на порционные куски исходя из высоты развеса, сушу салфеткой
- шпигую их дольками чеснока
- обваливаю в смеси со всех сторон
- ГК замкнутого цикла на опиле ольха или можжевельник 40-60 минут.
Собственно все.
Strannick
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-4-2011 16:21 Strannick

вот такой подход мне нравится.. как-то не понимаю я всяких замачиваний - нарезал ,обвалял и на готовку (единственно рыбы солью пересыпываю в пакет и несколько минут так держу).. .просто смесь у вас смотрится красиво)
BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-4-2011 18:13 BaNZaY!

Не только красиво, но и вкусно. Она пропитывает мясо в процессе копчения.
Замачивать ИМХО нет смысла, этож ГК, тот же духовой шкаф, только с дымом.
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 5-4-2011 18:30 platon18

у каждого свой вскус, мне не нравится по рецепту Банзая, сначала солю, держу 4 дня, как все пропитается перцем и солью тогда копчу, а скороспелка не всегда доходит на счет соли, имхо фигле, замачивать никогда не замачивал
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 7-4-2011 08:05 platon18

вчерась коптил, заготовка
click for enlarge 1920 X 1440 381,3 Kb picture

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 7-4-2011 08:09 ILVA564448

если бы комп передавал запахи, случаи с обмороками бы участились ))))
Strannick
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-4-2011 09:48 Strannick

..особенно по утрам - когда до обеда еще так долго все - сподвигли- в пятницу буду творить (рулька ждет своего часа)
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 7-4-2011 10:01 platon18

я с собой на работу взял готовую грудинку, сижу, жую бутерброды
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 7-4-2011 10:50 ILVA564448

quote:
Originally posted by platon18:

взял готовую грудинку, сижу, жую бутерброды



и совесть не мучает ))))
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 7-4-2011 11:01 siarghei

quote:
и совесть не мучает ))))

+100500 Cидит в адну харю жрет, ишшо и нас травит.
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 7-4-2011 11:09 platon18

Strannick
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-4-2011 11:13 Strannick

забанить за издевательство над форумчанами и оштрафовать на грудинку
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 7-4-2011 15:49 jesc

Где записывают в пострадавшие?
Я поседел на кило копчатины!
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 7-4-2011 18:24 siarghei

quote:
и оштрафовать В грудину

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 11-4-2011 16:06 jesc

В субботу был очередной опыт копчения, в маринадную смесь к соли и смеси приправ добавил сахар, и в карманы нафигачил половинки зубчиков чеснока. Сегодня добрался до очередного зубчика и долго втыкал на зеленого цвета чеснок оО Чеснок решил от греха выбросить, полез в инет читать, интернеты пишут, что такое бывает только с китайским чесноком. Ох уж эти китайцы, все подделают!

PS: да, насчет сахара, по-моему с ним вкуснее ))

история редактирования

Romantik
Рейтинг: 180/-40
-- написано 13-4-2011 18:47 Romantik

quote:
Originally posted by SHaG:

я вообще не пользуюсь ими (шнурами)...кому надо отдам (осталось 2 шт)


А с дымом как? идет-же.

Kursiv
Рейтинг: 1/0
-- написано 17-4-2011 07:57 Kursiv

Ребята, а кто коптил корейку на кости?
Не суховата получается? Поделитесь опытом засолки и временем копчения))
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 28-4-2011 12:11 platon18

обновим темку копченостями
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 28-4-2011 15:21 siarghei

quote:
обновим темку копченостями

Дык приноси оные, опробуем, перед употреблением сфотаем, фоты сюда выложим, вот и тема обновиццо, гыыы...
Vrednuga
Рейтинг: 0/0
-- написано 3-5-2011 22:19 Vrednuga

Девочки и мальчики, доброго всем здравия! Как-то случайно попала на ваш форум, месяц наверное, тихо "обтекала" и набиралась премудростей и опыта.За что всем низкий поклон. Теперь я тоже обладательница чудо-агрегата и уж дюже хочется похвастаться!!! Запаха дейтвительно в квартире никакого, благодаря всем советам, которые я здесь усвоила )
Ну вот, собсна, фотоотчет. Курочка! Вкус - ммммммм!


А это уже готово к употреблению. Особеннно чудненько с пивом собственного производства )

На повестке дня - сыр по рецепту BaNZaY!- думаю, можно будет собственные уши откусить...

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 4-5-2011 09:07 platon18

quote:
Originally posted by Vrednuga:

Ну вот, собсна, фотоотчет. Курочка! Вкус - ммммммм!

часть куры какая? грудка? сколько коптили?

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 4-5-2011 14:49 jesc

quote:
Originally posted by Vrednuga:
Как-то случайно попала на ваш форум, месяц наверное, тихо "обтекала" и набиралась премудростей и опыта
Дата регистрации: 2011-5-3 , последний визит : 2011-5-3 22:01

quote:
Originally posted by Vrednuga:
Особеннно чудненько с пивом собственного производства )
А вот тут попрошу поподробнее!

история редактирования

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 4-5-2011 16:58 platon18

quote:
Originally posted by jesc:
Дата регистрации: 2011-5-3 , последний визит : 2011-5-3 22:01

ничего удивительно, я то же зарегался после 2-3 месяцев просмотра на форума

Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 4-5-2011 17:15 Viper-919

quote:
Originally posted by Vrednuga:
Особеннно чудненько с пивом собственного производства )

интересно...
можно по-подробнее?

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 6-5-2011 11:53 platon18

PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 10-5-2011 00:08 PILak

вот и моё последнее творение, ток малость переборщил с яблочным уксусом.
click for enlarge 1920 X 1440 974,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 973,5 Kb picture

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 24 :  1  2  3 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 21  22  23  24 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 на природе или дома? 
 Один дома 2,5 
 еда домой 
 когда будет тема "Один дома 9"? 
 Подскажите где купить коптильню. 
 Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим? 

Главная /  Кулинария /  коптильня дома форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ