Главная /
Кулинария /
Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :)
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
| |||
|
хороший ассортимент. значит пользуется спросом. вчера колбасили. вечером покажу что получилось.
очень уж затратное по времени мероприятие. замерили в этот раз-из 1160 мяса выходит 930 гр колбасы | |||
|
quote: Воды добавь | |||
|
зачем? считаю нормальненько
| |||
|
quote: Это ты еще сыровялом не занимался,там гораздо больше усушка | |||
|
quote: понятно что усушка больше, только страшновато как то есть такое. я это то как то опасаюсь, из за того что не подвергается обработке 100 градусов я имею ввиду затратное не по деньгам а по ВРЕМЕНи | |||
|
quote: Это все мифы. Каких именно болезней ты боишся?ты наверное сам даже не знаешь,это скорее самовнушение Термообработка свыше 70 градусов.мясо твое посереет и станет похоже на буженину,с тем же успехом ты можешь просто жарить мясо колбаса тебе не нужна. Сыровял - не опасная вещь,если ты соблюдаешь все пропорции,температуру ну и пользуешся чистыми приборами и тд В сыровяле ты заселяешь мясо полезными бактериями,которые не дают вредоносным заселится. А колбасоделание занимает вообще мало времени,любая колбаса моего личного времени отнимает 30-60 минут в расчете на примерно 2 кг сырья. А вот время изготовления занимает от 1 недели до 3 месяцев Сам лично занимаюсь только 3-4 года всем этим делом и не разу я не отравился и на унитазе не сидел И еще! | |||
|
quote: я в духовке ветчину готовлю. на шпигование оболочки уходит 0,5 часа, ну и в духовке 5 часов- никуда ведь не уйдешь а рецепт пока Максима Саныча, с 1 страницы использую | |||
|
quote: На набивку что-то много времени,через мясорубку набиваешь? У духовки сидеть не обязательно. И рекомендую поставить в духовку воду,теплопроводность воды гораздо выше чем воздуха А щуп у тебя есть? Если есть можно пользоваться формулой сушка-обжарка-варка 60 градусов,90 градусов и 80 градусов | |||
|
quote: объясните? щуп есть-помещаю в колбасу. и отдельно термометр в духовку. что значит у духовки сидеть не обязательно? кто ж плавно температуру в духовке повышать бу? | |||
|
quote: Я вообще люблю карпаччо) http://m.iamcook.ru/showrecipe/941 | |||
|
quote: У меня просто щуп дестанционный я подхожу к духовке изменить температуру и все причем он пиликает как сумашедший когда задаешь температуру) Обсушка - с конвекцией при 60 градусах до 40 градусах внутри Обжарка - с конвекцией при 90 градусах до 55 градусах внутри Варка - с конвекцией при 80 градусах до 69-72 градусах внутри При диаметре свыше 50мм рекомендую ставить кастрюлю или выливать в поднос воду желательно 90 градусов | |||
|
для тугоумов.
вкл 60 с конвекцией, температура в батоне достигает 40гр, перекл сразу на 90, достигает в батоне 55, перекл на 80 до 69-72 и выкл? правильно? то есть не по времени? | |||
|
quote: Да все верно,с конвекцией быстрее будет доходить Я вообще перешел на воду,ставлю су вид на 71 градус и оставляю на часа 2-3.не парюсь с щупами | |||
|
| |||
|
вполне не плохо.
Но больше на сардельки похоже) Жирка вроде мало,какую часть использовал? | |||
|
жирка маловато. как то не заморачиваюсь на качестве мяса, видимо надо.
ре говорит, по вкусу как котлеты. вот если б жирка и подкоптить-краковская | |||
|
quote: А нитритку добавляешь? | |||
|
естесствено
| |||
|
quote: Так не должно быть,вкус должен быть колбасы,где-то нарушена технология это 100% | |||
|
quote: под оболочкой нет. на противне вода появилась | |||
|
quote: Фарш самодельный или покупкой? | |||
|
канешно самодельный, какой смысл из покупного делать?
| |||
|
quote:Да пытаюсь понять, откуда котлетный вкус.. | |||
|
quote: распиши процесс от покупки мяса,до разреза колбасы ) | |||
|
поняла вроде, нитритки маловато , 6г на 1,2 кг клала
| |||
|
quote: Это очень мало) Фарш хорошо вымешивайте,у меня занимает до 10 минут!Должны появится белые нити и фарш должен стать липким П.С. Сегодня еду забирать кутер ждите рецепты варенок и сосисок | |||
|
quote: соленое ж будет я положила 6гр нитратки и 12 гр поваренной на 1.2 кг мяса. вымешиваю долго | |||
|
quote: Вы пробывали ложить 20 гр?или 25 гр?на 1кг Я делал,все отлично! | |||
|
Как вам такой аппарат?!
| |||
|
љкупил тут как-то маринованную шейку от мираторга... ШПРИЦОВАННАЯ (видно на срезе)!!! Маринад тоже Г... В общем Полная шняга ;(
Добавил нитритки 10гр на кг, выдержал ещё 10 дней | |||
|
| |||
|
quote: Не могу знать товарищ Майор!)) - это было замаринованно Мираторгом! я только пытался (безрезультано) спасти мясо... | |||
|
quote: Подскажи мне где купить стейков не дорогих. | |||
|
quote: Плохо искал или не было)) там надо искать то что со скидкой, и в малом зале... А так, на сенной договаривайся, торгуйся... | |||
|
quote: в малом зале это где?В холодильнике чтоли? | |||
|
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :) | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|