![]() |
Главная /
Кулинария /
Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :)
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
а что за секретность рецептов? или нужно выпрашивать их? я в шоке.
кинул фотки, кинул рецепты. всё. | |||
|
quote: не ругайтесь девушка,все скидывал в попыхал. | |||
|
я не ругаюсь))). крик души).
| |||
|
quote: рецепт написал под фото | |||
|
quote: пишите уж все рецепты!) | |||
|
quote: Судя по срезу на фото вы всё таки используете фосфаты Может всё таки не надо | |||
|
quote: Использую когда нет времени,когда есть время без них делаю. | |||
|
СыроКопченая свинина
![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт из расчета на 1кг Свинина не жирная (спина,корейка,вырезка) -1 кг (я брал корейку и вырезку) Нитритная соль - 25 гр Стартовые культуры (бактерии для сыровяленного мяса) - 0.5 гр Моносахара (еда для бактерий) - 5 гр Смешиваем все специи и натираем мясо,оставляем при комнатной температуре на 1 сутки (для развития бактерий) П.С. завтра буду коптить Варено-копченые ребра и корейку,так же выложу рецепт на неделе | |||
|
quote: БРАВО!!!!! | |||
|
quote: А что сказать?! Нитритная соль Это НАШЕ ВСЁ!!! Я с ней даже пельмени верю офф. Я ей даже у себя хроническое* заболевание вылечил... | |||
|
quote:А вот фосфаты и сульфаты портят вкус | |||
|
quote: Зато фарш не киснет | |||
|
quote: Фосфаты и сульфаты не (слабо) влияют на скисание, это влагоудеживающие добавки | |||
|
Хамон* из курицы с нитриткой
| |||
|
quote: Давай рецепт) | |||
|
quote: да,да...фото и рецепт! а то сиди, гадай) | |||
|
quote: еще и облизывайся ![]() | |||
|
quote:разместил под фото | |||
|
quote: вот всегда говорила, что мужчины лучшие соратники в любом деле!) | |||
|
отклонюсь от темы... а кто живьем видел Последний звонок Ижевск 2017?
| |||
|
quote: А девочка на переднем плане (в Очень белом фартуке) уже бухая или костыли потеряла?!... ![]() | |||
|
quote: не знаю, сын сказал , что все было очень культурно- и это меня очень порадовало ![]() ![]() ![]() | |||
|
quote: у нас последний звонок скоро будет как день ВДВ. ничего личного, но дети совсем уже не те. | |||
|
quote: это не дети не те- это родители воспитание такое дают! ![]() В кратце о родителях и детях: мой сын закончил 9 класс. Сдает выпускные экзамены (или как и там). Уже как 2 года решил уходить после 9го (так как и с оценками не очень) и идти осваивать профессию повар. Я ему сказал- если хочешь освоить и стать профессионалом- надо стажироваться и повышать квалификацию заграницей, а это знание английского языка, а у тебя 2-3. Результат- за 3 месяца усилий.... экзамен по английскому сдал на 4! А что его ждет дальше... это пока секрет. Все увидите сами | |||
|
quote: это сейчас камень в мой огород? так-то у меня дочь закончила 7-й класс. учится хорошо. по английскому кстати 5!)ещё учится в художественной школе. уже получила много грамот и диплом лауреата. так что повторюсь "ничего личного"!) | |||
|
Господа не уходите далеко от темы,а то опять забросим
![]() Sergeyi ,какой % соли к 1 кг у тебя был?(ты учитывал вес костей?)Используешь ли ты бактерии? И какая температура и влажность при вялке?или ты не следишь за этим? | |||
|
quote: абсолютно и нет ![]() ![]() | |||
|
quote: Полтушки весила ~1,5 кг, первичный посол с нитриткой в сумме =20гр В последующем просто полностью пересыпал/покрыл обычной крупной солью, далее просто ежедневно перемешивал соль (снизу она была всегда влажной, а сверху сухой, но соль не менял) Вялил на кухне ~ 22њС, влажность ~ 60-70% А, да, бактерии не использовал. Хотя можно попробовать. Какие? Это был эксперимент под пиво | |||
|
quote: http://www.emkolbaski.ru/startovye-kultury/ - посмотрите здесь, либо рядом ![]() | |||
|
quote: хороший магазин кстати!Многое оттуда черпаю
quote: Соли нормально,можно и побольше | |||
|
quote:Да, конечно я делал массаж мяса (по умолчанию) quote:поделитесь, или дайте соскоб* (мне хватит ![]() | |||
|
quote: Бактерий могу дать, но вот еда закончилась (глюкоза, декстрозах, моносахара) | |||
|
ВарёноКопченая свинина и рёбра.
![]() ![]() ![]() Рецепт. Результат меня впечатлил,очень плотное мясо,соль,специи все в достатке! Этим рецептом я завершил х/к весной | |||
|
лучше в эту тему вечером не заходить). пришла к выводу - пора коптить мясо, насмотрелась).
| |||
|
quote: У меня имеется) | |||
|
quote: Копчение придаёт только вкус и цвет сверху, можно без этого обходится | |||
|
quote: Тогда тебе остается договориться со мной) | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :) | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|