izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :)
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :)
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :)   версия для печати
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 26-12-2016 12:47 Максим Саныч Редактировать сообщение Максим Саныч    первое сообщение в теме:

Давно не был на форуме в Кулинарии, что то упустил, вроде тема была отдельная про колбасу?

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 14-7-2017 20:11 Sergeyi

Вот такая у меня сёдня колбаса))
љ


 

 

история редактирования

Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 17-7-2017 16:45 Ricka

ммм шаурма)
Я не готовлю временно,поставщика потерял,переехал магазин в другой район города,теперь ищу новых поставщиков
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 20-7-2017 23:45 Ricka

И так нашёл поставщика, зафигачил докторскую) вот батоны перед варкой 
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 21-7-2017 08:55 Sergeyi

љтоже налепил вчера "колбасок")
 

история редактирования

Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 21-7-2017 08:56 Ricka

Настоящая докторская из мяса) 
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 21-7-2017 12:53 Sergeyi

Ricka что ты используешь в качестве влагоудеживающих?
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 21-7-2017 13:12 Ricka

quote:
Изначально написано Sergeyi:
[b]Ricka что ты используешь в качестве влагоудеживающих?[/B]

Фосфат конечно)без него даже не пробовал.
Хотя если честно мясо и так воду идеально впитывает,а вот куриное мясо плохо впитывает

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 21-7-2017 15:30 Sergeyi

quote:
Originally posted by Ricka:

мясо и так воду идеально впитывает,



Да чёта у меня всё время плачет* или как оно там...
Может мало (сутки) выдержи для фарша?!
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 21-7-2017 17:03 Ricka

quote:
Изначально написано Sergeyi:

Да чёта у меня всё время плачет* или как оно там...
Может мало (сутки) выдержи для фарша?!

Ты фарш готовый берёшь?!
И что значит плачет?бульеный оттёк после приготовления?или плавает мясо когда вводишь воду?расскажи процесс дословно и ещё уточни какое мясо используешь, с какой части и рецепт с пропорциями

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 21-7-2017 18:37 Sergeyi

ПисАл, писАл...и аккум сел... Думал всё писец, а ннет, сохранился текст)
quote:
Originally posted by Ricka:

бульеный оттёк после приготовления?



Да, бульенный отек.
Фарш говядина / свинина
Холодный замес с нитриткой (50/50 20гр/кг) + специи.. + 10% воды...
Маринуется в холодильнике (+2 +4њС) 8-24 часа
Фарширую/набиваю пэт пакеты))... И выдерживаю при комнатной Т. Часов 5-6
Потом в свой фирменный "су-вид" в ванной... 55-65њC часа 4 (большой кусок мяса соответственно дольше)
Потом либо догреваю в духовке медленно до ~75, охлаждаю либо сразу ем...
Вот как-то так

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 21-7-2017 20:22 Sergeyi

quote:
Originally posted by Ricka:

Фосфат конечно


Это подойдёт?!)
 
 
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 21-7-2017 20:25 Sergeyi

А ещё я сегодня купил рульки по 60р/кг)
 
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 24-7-2017 10:58 Ricka

quote:
Изначально написано Sergeyi:
А ещё я сегодня купил рульки по 60р/кг)


Мне рулька не очень понравилась,может я хреновую взял конечно,в восточном характерный запах свинины,прям бесило,хотя специий было много,но даже они не перебили!

По поводу оттека,попробуй не выдерживать при комнатной температуре,в этом нет смысла.
И вооду надо водить ледяную.
Но по твоему описанию,это не полный процесс производства.Прямо в деталях распиши

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 24-7-2017 11:58 Sergeyi

quote:
Originally posted by Ricka:

Мне рулька не очень понравилась,



Рульки (после засолки) лучше предварительно отварить до полуготовности, или при 55њС выдержать часик, а дальше готовить (тушить, жарить, коптить ...) до готовности
quote:
Originally posted by Ricka:

характерный запах свинины,



Я первый* бульен (отварка с лавровым листом, он помогает уменьшить запах свинины) сливаю
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 24-7-2017 22:09 Ricka

quote:
Изначально написано Sergeyi:

Я первый* бульен (отварка с лавровым листом, он помогает уменьшить запах свинины) сливаю

Варил по технологии су вид, больше что-то нет делания есть рульку))

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 25-7-2017 15:09 Sergeyi

quote:
Originally posted by Ricka:

По поводу оттека,попробуй не выдерживать при комнатной температуре,в этом нет смысла.



Ну, вот, то выдерживай, то не выдерживай..))
Я думаю, возможно из-за резкого" подъёма ТњС, сразу в 60 градусов кидать. Попробую с 30 поднимать
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 26-7-2017 08:27 Ricka

quote:
Изначально написано Sergeyi:

Ну, вот, то выдерживай, то не выдерживай..))
Я думаю, возможно из-за резкого" подъёма Т_С, сразу в 60 градусов кидать. Попробую с 30 поднимать

Колбасу выдерживать не когда не надо, а вот мясо можно.
Лучше ложи в холодную воду градусов 20 и постепенно нагнетай, может попробовать в духовке сделать??

Я советую начинать с колбас для жарки.
Потом перейти на варёно копчёное, так же можно сыровял
А вот вареные и сосиски и сардельки в последнее очередь

история редактирования

varena
Рейтинг: 11/-3
-- написано 13-8-2017 23:27 varena

Доброго вечера. Знающие, подскажите, имеется ли в иже цех по копчению сала?
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 14-8-2017 15:45 Sergeyi

varena А в чём суть вопроса?
varena
Рейтинг: 11/-3
-- написано 14-8-2017 18:24 varena

Куда отдать закоптить сало. Чтоб от частного лица взяли.
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 15-8-2017 12:56 Sergeyi

quote:
Originally posted by varena:

Куда отдать закоптить сало



имху, лучше свою иметь, купить или смастерить...
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 15-8-2017 14:38 Ricka

Сало достойное?Можешь мне отдать,возьму просто этим же салом )
varena
Рейтинг: 11/-3
-- написано 15-8-2017 17:19 varena

Я не очень разбираюсь в сале. Хрюшка еше не очень взрослая была, сало с передней части, сантиметра 4-5 шириной куски.
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 16-8-2017 07:42 Sergeyi

Сыровяленая грудинка копченая в духовке)
 
 
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 16-8-2017 08:53 Ricka

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Сыровяленая грудинка копченая в духовке)



я надеюсь не дома?

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 16-8-2017 10:08 Sergeyi

quote:
Originally posted by Ricka:

я надеюсь не дома?



Дома))
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 16-8-2017 11:01 Ricka

quote:
Изначально написано Sergeyi:

Дома))

ну ты сумасшедший

Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 22-8-2017 11:38 Ricka


Вчера коптил в экстремальных условиях.
+30 в тени,в коптильне температура поднялась до +40..
Видно края чуть подгорели,но на срезе и по вкусу все идеально.
Больше,что-то так не хочу,если только с колбасой.

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 22-8-2017 22:31 Sergeyi

Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 22-8-2017 22:37 Ricka

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Великом
http://izhevsk.ru/forummessage/141/2529821-m37127434.html

Вкуснее сарапула пока не нашёл сорта)

Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 23-8-2017 09:28 Ricka

 

еще фото того же мяса с завтрака)
срез получился очень интересный
Мясо заиграло,одна часть темная,вторая светлая

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 23-8-2017 09:36 Sergeyi

quote:
Originally posted by Ricka:

Вкуснее сарапула пока не нашёл сорта)



Не бережете вы себя... Совсем! ;((
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 23-8-2017 11:05 Ricka

quote:
Изначально написано Sergeyi:

Не бережете вы себя... Совсем! ;((

Расскажи это почему?)

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 23-8-2017 12:19 Sergeyi

quote:
Originally posted by Ricka:

Расскажи это почему?)



Приходи - налью!...
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 24-8-2017 08:56 Ricka

quote:
Изначально написано Sergeyi:

Приходи - налью!...

Давай условия,я с радостью)))

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 24-8-2017 11:05 Sergeyi

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 25-8-2017 18:23 Максим Саныч

quote:
Originally posted by Ricka:

Вкуснее сарапула пока не нашёл сорта)



Сарапул уже давно испортился.... попробуйте пиво "Новоросс"
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 26-8-2017 01:15 Sergeyi

quote:
Originally posted by Максим Саныч:

попробуйте пиво "Новоросс"



Где продают?
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 13-9-2017 08:37 Ricka

Доброе утро. Семга холодного копчения, идеальный завтрак 
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 5-10-2017 12:26 Sergeyi

Задумался о покупке дистанционного термометра....
Посоветуйте кто уже юзает
Вот такой подойдёт?
Eaagd цифровой мясо Барбекю термометр Беспроводной Кухня печь Еда Пособия по кулинарии Барбекю гриль курильщик термометр с зонд таймер Температура
http://s.aliexpress.com/nMR3eMZZ
(from AliExpress Android)

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :) форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ