Главная /
Кулинария /
Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :)
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
Парни, офф-вопрос.
А вы в чем храните специи? "патронташи" в полиэтилене (десяток специй в наборе по скока-то там десятков грамм в полиэтилен закатанные в одной полосе , привезенные с югов) - вскрыть бы, а в куда пересыпать, чтобы юзать постепенно? | |||
|
я конечно не парни)). но отвечу. хранить специи надо в не прозрачных емкостях и в тёмном месте. так они дольше не потеряют свой аромат.
| |||
|
quote: видел я таких узбеков,у них специи открыты,упаковки нет!я думаю они теряют свой аромат на 50% | |||
|
quote: Нет, там не узбеки торгуют. Там лавка со специями, всё в герметичных банках, даже могут помолоть при тебе quote: Пробовал, мне нравится, хотя может тоже китайская хз | |||
|
я в Билле беру )) или Ашан.
| |||
|
Су-вид))
| |||
|
quote: он в носок заворачивал, что ли? )))))))))))) | |||
|
хоть бы с тёлкой ел))), а то и так чиканутый)))
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
на каких температурах готовили?
| |||
|
а я вчера колбаски все таки купила. люблю ее заразу
| |||
|
quote: Сушка: духовка 60-65, до температуры внутри куска 36-38 Копчение: (по сути тоже должен был быть контроль внутри куска, но у меня нет пока такой функциональной возможности)- 50 минут холодного копчения + 5 5 минут горячего (это все выставляется на мультиварке и работает автоматом) Варка: добавил в поддон воды (250 мл) , температура духовки 80 , держим до поднятия температуры в куске до 70 градусов. После охлаждаем естественным методом | |||
|
Макс.как всегда все супер,но есть но.
Почему мясо контачит с водой у тебя?Вари в пакетах как коптишь зимой?расскажи,тены ставишь?или плитку? Где брал грудинку?тож хочу заготовки летом делать | |||
|
Спасибо дружище. По поводу воды- мясо ни разу в воде не было. Коптил- на фото мультиварка с функциями холодного и горячего копчения, UNIT 1220. Вода была налита в поддон для поднятия влажности в жарочном шкафу.мясо лежало на решетке секцией выше.
| |||
|
quote: Мы в Москве живем :Ашан или Billa А в Ижевске я обычно на Сенной брал, в павилионе где мясо продают, охлажденку. | |||
|
Ну...процесс пошел!
| |||
|
quote: Кину пять копеек: аппарат "начального" уровня, ну, качество соответствующие... Утеплять не рекомендую, от слова Вообще! Тк и сам бак выполняет роль колонны и дефлегматора... Рекомендую купить бк/рбк с колонной 1,5-2 дюйма 1м-2метра, которая позволяет получать высококачествнный спирт Если нужны доп. консультации - помогу | |||
|
quote: понял!Отличная у тебя мультиварка | |||
|
quote: Всё китайское это козий кал ---------- | |||
|
quote: Я бы с удовольствием прислушался к советам | |||
|
quote:Я бы рекомендовал вот эти аппараты для начального уровня (цена /качество) https://distillarus.com/store/kit/view/id/1 Или https://distillarus.com/store/product/view/id/381 И При желании / необходимости приобрести дополнительные царги Либо приобрести бак 25-50 литров у них же (это имхо самые лучшие баки на рынке) | |||
|
| |||
|
Добрый день всем. Где в ижевских магазинах купить оболочку для колбас? интересует коллаген 40-50мм. Раньше брал на Воткинском шоссе, но там закончилась и осталась сосисочная, и когда будет не известно. Спасибо.
| |||
|
quote: в интернет магазинах не рассматриваете? | |||
|
срок доставки был 2 недели,а колбаса закончилась. Все равно же имеются магазины у нас в городе.
| |||
|
quote: я уже не раз убедился,что в Ижевске нету нечего | |||
|
Заказывал с емколбаски, долго шло. Ricka , а Вы с какого сайта заказывали( заказывайте)?
| |||
|
quote: да много где и с емколбасок тоже заказывал | |||
|
quote: Спасибо, посмотрю. Я начинающий, делал московскую. Очень понравилась своя колбаса, да и родным то же. Теперь не покупаю магазинную. Сейчас запланировал полукопченую сваять. Только вот дымогенератор еще не смастерил. | |||
|
quote: Это ты молодец! Если будут вопросы обращайся | |||
|
если надо череву свинную 40-42 очень не дорого и всегда в наличии засоленая в забойном цехе по Бодинскому тракту. Около лагеря березка. Я последний раз брал (это года 3 назад) по 100 рублей за 18 метров. Очень хорошего качества.
| |||
|
| |||
|
Sergeyi и Максим Саныч, спасибо за инфу.
| |||
|
| |||
|
Ему надо калогеновую , в Ижевске ее не встречал
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :) | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|