izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :)
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :)
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :)   версия для печати
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 26-12-2016 12:47 Максим Саныч Редактировать сообщение Максим Саныч    первое сообщение в теме:

Давно не был на форуме в Кулинарии, что то упустил, вроде тема была отдельная про колбасу?

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 21-1-2018 14:37 Sergeyi

quote:
Originally posted by Ricka:

Где срез?)



Вусмысле?!))
 
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 23-1-2018 12:07 Ricka

quote:
Изначально написано Sergeyi:

Вусмысле?!))


Затупил спросонья думал это 2 разных куска!

Ребят поделитесь,кто где специи покупает?!Наши местные вообще офигели,цены завышают

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 23-1-2018 22:41 Sergeyi

quote:
Originally posted by Ricka:

Ребят поделитесь,кто где специи покупает?



Сегодня на ЦР возле узбекского фуд-корта" увидел отдел со специями, с неплохим ассортиментом и ценами. Даже копченая паприка есть
LX
Рейтинг: 292/-37
-- написано 25-1-2018 11:33 LX

Парни, офф-вопрос.
А вы в чем храните специи? "патронташи" в полиэтилене (десяток специй в наборе по скока-то там десятков грамм в полиэтилен закатанные в одной полосе , привезенные с югов) - вскрыть бы, а в куда пересыпать, чтобы юзать постепенно?
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 25-1-2018 15:45 olinskaya

я конечно не парни)). но отвечу. хранить специи надо в не прозрачных емкостях и в тёмном месте. так они дольше не потеряют свой аромат.
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 25-1-2018 15:47 Ricka

quote:
Изначально написано Sergeyi:

Сегодня на ЦР возле узбекского фуд-корта" увидел отдел со специями, с неплохим ассортиментом и ценами. Даже копченая паприка есть

видел я таких узбеков,у них специи открыты,упаковки нет!я думаю они теряют свой аромат на 50%
А ты паприку пробывал?Я покупал Китаюскую редкостная пакость,хотя жене нравится.

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 25-1-2018 17:07 Sergeyi

quote:
Originally posted by Ricka:

видел я таких узбеков



Нет, там не узбеки торгуют. Там лавка со специями, всё в герметичных банках, даже могут помолоть при тебе
quote:
Originally posted by Ricka:

А ты паприку пробывал?Я покупал Китаюскую редкостная пакость,хотя жене нравится.



Пробовал, мне нравится, хотя может тоже китайская хз
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 26-1-2018 15:20 Максим Саныч

я в Билле беру )) или Ашан.
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 27-1-2018 17:08 Sergeyi

Су-вид))

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 31-1-2018 10:24 Максим Саныч

quote:
Originally posted by Sergeyi:

Су-вид))



он в носок заворачивал, что ли? ))))))))))))
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 6-2-2018 16:25 olinskaya

хоть бы с тёлкой ел))), а то и так чиканутый)))
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 6-2-2018 20:55 Максим Саныч

Ну...вот приобрели наконец духовку, по габаритам сама большая из переносных, регулирует плавно температуру от 30 до 320... И сразу за мясо, грудинка варено-копченая...в процессе.
 

 
 

история редактирования

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 6-2-2018 22:06 Максим Саныч

Обсушка, обжарка прошли. Теперь началась часть 3- варка!  
 
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 7-2-2018 08:17 Максим Саныч

После варки и охлаждения, оконченный результат...всё, отпробовав это чудо, жена окончательно отказалась от колбасы


история редактирования

bt_andy
Рейтинг: 408/-122
-- написано 7-2-2018 08:37 bt_andy

на каких температурах готовили?

история редактирования

bt_andy
Рейтинг: 408/-122
-- написано 7-2-2018 08:39 bt_andy

а я вчера колбаски все таки купила. люблю ее заразу
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 7-2-2018 09:34 Максим Саныч

quote:
Originally posted by bt_andy:

на каких температурах готовили?



Сушка: духовка 60-65, до температуры внутри куска 36-38
Копчение: (по сути тоже должен был быть контроль внутри куска, но у меня нет пока такой функциональной возможности)- 50 минут холодного копчения + 5 5 минут горячего (это все выставляется на мультиварке и работает автоматом)
Варка: добавил в поддон воды (250 мл) , температура духовки 80 , держим до поднятия температуры в куске до 70 градусов.
После охлаждаем естественным методом
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 7-2-2018 12:55 Ricka

Макс.как всегда все супер,но есть но.
Почему мясо контачит с водой у тебя?Вари в пакетах
как коптишь зимой?расскажи,тены ставишь?или плитку?
Где брал грудинку?тож хочу заготовки летом делать
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 10-2-2018 13:25 Максим Саныч

Спасибо дружище. По поводу воды- мясо ни разу в воде не было. Коптил- на фото мультиварка с функциями холодного и горячего копчения, UNIT 1220. Вода была налита в поддон для поднятия влажности в жарочном шкафу.мясо лежало на решетке секцией выше.
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 10-2-2018 14:37 Максим Саныч

quote:
Originally posted by Ricka:

Где брал грудинку?тож хочу заготовки летом делать



Мы в Москве живем :Ашан или Billa
А в Ижевске я обычно на Сенной брал, в павилионе где мясо продают, охлажденку.
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 11-2-2018 22:11 Максим Саныч

Ну...процесс пошел!
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 12-2-2018 14:27 Sergeyi

quote:
Originally posted by Максим Саныч:

Ну...процесс пошел!



Кину пять копеек: аппарат "начального" уровня, ну, качество соответствующие...
Утеплять не рекомендую, от слова Вообще! Тк и сам бак выполняет роль колонны и дефлегматора...
Рекомендую купить бк/рбк с колонной 1,5-2 дюйма 1м-2метра, которая позволяет получать высококачествнный спирт
Если нужны доп. консультации - помогу
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 12-2-2018 16:20 Ricka

quote:
Изначально написано Максим Саныч:
Спасибо дружище. По поводу воды- мясо ни разу в воде не было. Коптил- на фото мультиварка с функциями холодного и горячего копчения, UNIT 1220. Вода была налита в поддон для поднятия влажности в жарочном шкафу.мясо лежало на решетке секцией выше.

понял!Отличная у тебя мультиварка

Тролльер
Рейтинг: 206/-405
-- написано 13-2-2018 14:48 Тролльер

quote:
Originally posted by Ricka:

Я покупал Китаюскую редкостная пакость



Всё китайское это козий кал

----------
Если Вам что то не нравится, идите в болото.ИМХО.

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 13-2-2018 17:32 Максим Саныч

quote:
Originally posted by Sergeyi:

Кину пять копеек: аппарат "начального" уровня, ну, качество соответствующие...
Утеплять не рекомендую, от слова Вообще! Тк и сам бак выполняет роль колонны и дефлегматора...
Рекомендую купить бк/рбк с колонной 1,5-2 дюйма 1м-2метра, которая позволяет получать высококачествнный спирт
Если нужны доп. консультации - помогу



Я бы с удовольствием прислушался к советам
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 14-2-2018 08:07 Sergeyi

quote:
Originally posted by Максим Саныч:

с удовольствием прислушался к советам


Я бы рекомендовал вот эти аппараты для начального уровня (цена /качество)
https://distillarus.com/store/kit/view/id/1
Или
https://distillarus.com/store/product/view/id/381
И При желании / необходимости приобрести дополнительные царги

Либо приобрести бак 25-50 литров у них же (это имхо самые лучшие баки на рынке)
И укомплектовать самостоятельно, самые низкие цены которые я нашёл тут https://vk.com/rbkolonna

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 14-2-2018 08:12 Sergeyi

Ижевским могу предложить свой фулл-комплект Макарыч 25л, так как хочу апгрейдиться

 

андрс
Рейтинг: 17/-3
-- написано 20-2-2018 09:47 андрс

Добрый день всем. Где в ижевских магазинах купить оболочку для колбас? интересует коллаген 40-50мм. Раньше брал на Воткинском шоссе, но там закончилась и осталась сосисочная, и когда будет не известно. Спасибо.

история редактирования

Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 21-2-2018 10:29 Ricka

quote:
Изначально написано андрс:
Добрый день всем. Где в ижевских магазинах купить оболочку для колбас? интересует коллаген 40-50мм. Раньше брал на Воткинском шоссе, но там закончилась и осталась сосисочная, и когда будет не известно. Спасибо.

в интернет магазинах не рассматриваете?

андрс
Рейтинг: 17/-3
-- написано 21-2-2018 10:35 андрс

срок доставки был 2 недели,а колбаса закончилась. Все равно же имеются магазины у нас в городе.

история редактирования

Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 21-2-2018 16:36 Ricka

quote:
Изначально написано андрс:
срок доставки был 2 недели,а колбаса закончилась. Все равно же имеются магазины у нас в городе.

я уже не раз убедился,что в Ижевске нету нечего
ближайшего поставщика знаю в Екб.
За неделю вроде посылки приходят

андрс
Рейтинг: 17/-3
-- написано 21-2-2018 16:41 андрс

Заказывал с емколбаски, долго шло. Ricka , а Вы с какого сайта заказывали( заказывайте)?
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 21-2-2018 16:52 Ricka

quote:
Изначально написано андрс:
Заказывал с емколбаски, долго шло. Ricka , а Вы с какого сайта заказывали( заказывайте)?

да много где и с емколбасок тоже заказывал
И с Москвы заказывал (мир колбас по моему)
в Екб человека зовут Илья Арефьев
Он торгует в инстаграмм вот его аккаунт _arefyev_

история редактирования

андрс
Рейтинг: 17/-3
-- написано 21-2-2018 17:13 андрс

quote:
Originally posted by Ricka:

Он торгует в инстаграмм вот его аккаунт _arefyev_



Спасибо, посмотрю. Я начинающий, делал московскую. Очень понравилась своя колбаса, да и родным то же. Теперь не покупаю магазинную. Сейчас запланировал полукопченую сваять. Только вот дымогенератор еще не смастерил.
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 21-2-2018 18:25 Ricka

quote:
Изначально написано андрс:

Спасибо, посмотрю. Я начинающий, делал московскую. Очень понравилась своя колбаса, да и родным то же. Теперь не покупаю магазинную. Сейчас запланировал полукопченую сваять. Только вот дымогенератор еще не смастерил.


Это ты молодец! Если будут вопросы обращайся
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 22-2-2018 09:32 Максим Саныч

если надо череву свинную 40-42 очень не дорого и всегда в наличии засоленая в забойном цехе по Бодинскому тракту. Около лагеря березка. Я последний раз брал (это года 3 назад) по 100 рублей за 18 метров. Очень хорошего качества.
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 22-2-2018 10:42 Sergeyi

Я уже говорил, В Метро
љ
андрс
Рейтинг: 17/-3
-- написано 22-2-2018 13:47 андрс

Sergeyi и Максим Саныч, спасибо за инфу.
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 22-2-2018 16:00 Максим Саныч

Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 22-2-2018 19:59 Ricka

Ему надо калогеновую , в Ижевске ее не встречал

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12  13 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :) форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ