![]() |
Главная /
Кулинария /
Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :)
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
Ребята! Есть рецепт для перворазника?
![]() | |||
|
рецептов море, у меня времени пока не хватает. А так можешь у Димы посмотреть.
https://www.youtube.com/channel/UCOm4_AnLPLEBVrbo--N7kPA | |||
|
Я делал ТАК. Мясо пропустил через мясорубку, сало нарезал кубиками, специи, нитритная соль!!!
Такой фарш полежал в холодильнике 9 часов. Далее делал все по простому как в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=wtUrybi4438 | |||
|
Дамы и господа, вопросик - эта самая нитритная соль в Ижевске так и недоступна в розничных сетях, чтоб просто прийти-приехать купить?
И еще один вопрос опять вспомнился, бродя по сайтам с сабжевыми рецептами - часто пишут что-то вроде "заверните в пищевую пленку и опустите в кипящую воду". Речь идет о той самой обычной липучей пленкой, в которую выпечку заворачивают и салаты сверху упаковывают? | |||
|
quote: Она и будет недоступна в рознице. т.к. приправа специфическая и ни всем нужна! А так у меня есть пиши в ПМ. А насчет пленки не уверен, лучше завернуть в рукав для запекания. | |||
|
я бы тоже соль купил
| |||
|
quote: опа опа опа.... стоп стоп стоп.... вопрос, почему кипящей? Все "варено-копченые" не варятся в кипятке. Максимальная температура воды не должна превышать 70-72 градусов. Либо у вас рецепт странноват | |||
|
quote: да я собссно еще не определился до конца, как и с чем начинать, даже по сорту мяса и объему потенциально подвергающегося опасности продукта ))) Всё какие-то дела находятся, а вдохновение и свободное время - не очень. А как без него (вдохновения) можно даж к примеру просто суп варить? ))) | |||
|
решила грудинку сыровяленую сделать. удачи мне))). ждём 10-15 дней.
| |||
|
quote: ни пуха ) PS опять небось слопаете мгновенно, как шкурки корейские, а потом - "фотки не вставляются" ? ) | |||
|
quote: ага, спасибо!) а фото я вставила, смотри выше)) | |||
|
quote:в наличии https://izhevsk.ru/forummessage/59/5584698-0.html | |||
|
quote: не хочу обидеть, но хендмейд какой-то, или расфасовка из бОльшей тары? Тогда фото тех этикеток? Зелье то неоднозначное судя по всему, в концентрации надо быть уверенным )
| |||
|
quote: Ты про нитритную соль? В таком виде приходит ко мне Конечно хендмейд , негры в ручную фасуют. Она выпускается только в промтаре 20-50кг, меньше только частники фасуют, думаю тырят с мясокомбинатов | |||
|
quote: меня по фото шокировало больше другое - наличие крупных кристаллов хлорида натрия. Первый раз такую Нитритку вижу ![]() | |||
|
| |||
|
quote: Меня Полностью устраивает. Вкусно и солить удобно | |||
|
а вдруг передоз какой? )
под зельем я подразумевал не конкретны товар от Sergeyi, а вообще саму нитритную соль ) | |||
|
quote: Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством. quote: Каждый имеет право на передоз!.. ![]() | |||
|
| |||
|
| |||
|
quote: ещё бы рецептик... | |||
|
quote: да запросто) куриную грудку(филе) обвалять в соли и специях. у меня нитритная соль + обычная соль 1:1. но для куриной грудки это совсем не актуально. можно добавить грамм 30 коньяка. положить в лоток и в холодильник на сутки. затем обмыть и замочить в холодной воде на 1 час. обсушить тряпочкой, обмотать бинтом , обвязать ниткой и подвесить на усушку на 3 дня. | |||
|
Ых, глянул на Олькину вешалку с рюшечками, нашел типа рецепт этих самых куриных сыровяленных титек.
146%-ное фиаско ) Кратко-тезисно: повод для взятия в магазе коньяка был неплох, это единственный плюс афёры )) минусы: 1. "прованские травы" ( от KAMIS) - не мой вариант запахов-ароматов. не понравилось еще в стадии замешивания, но понадеялся на лучшее ) 2. филей должен быть филей, а грудка на кости дает лишние прорезы при "размонтаже" и закисалово в образовавшихся пазухах-подмышках после ножа (видимо) 3. кошка - сволочь. добралась до одной из двух половинок. не подавилась, но выбросил что осталось из покуатого 4. вердикт по оставшейся половинке, от жены - "носками пахнет" , понюхал-попробовал-плюнул, в ведро ) Рецепт возможно был неудачный- он гарантировал вкусняк через 1.5-двое суток ) | |||
|
quote: ну ты лох))) не в обиду) | |||
|
не хотела бы обидеть - в общеобозрение не написала бы :P
| |||
|
ну извини, просто странно, что у тебя не получилось мяско.
а прованские травы вообще не вариант добавлять. зато кошке понравилось))) | |||
|
| |||
|
Олька да я для себя понял, что сырозасушеное - не по мне, надо продукт хоть чуть чуть пдожарить-запечь ))
Вообще, с понедельника в природе месяц май включают, и далее по календарю - ухожу в тему про барбекюшницу, до заморозков )) | |||
|
Имею негативный опыт... Может готовил не правильно (хотя и по инструкции), но все равно отравился(( Больше не ем
| |||
|
| |||
|
поделюсь своим опытом.
Ветчина из свинины ![]() ![]() Рецепт (из расчета на 1 кг мяса) Лопатка свиная - 1 кг Соль - 20 гр. (в соотношении 50/50 нитритная+повареная по 10 гр каждой соли) Перец+сушеный чеснок - 3 гр. (можно другие специи по вкусу,я люблю чеснок) Ледяная вода - 150 мл. Оболочка для набивки (я брал коллагеновую оболочку 80мм диаметр) Мясо порезать кубиками от 2 до 5 мм.(Можно на мясорубке если лень) Рецепт из расчета на 1кг Мясо режете кусочками максимально 5мм (или на мясорубке с крупной решеткой) Куриный рулет Режем мясо кубиками (Если будете брать цельную птицу ну или ее отдельные части,ржете как удобно. | |||
|
quote: очень аппетитно ![]() | |||
|
| |||
|
рецепты то давайте в студию
![]() | |||
|
quote: Что именно? Говори я напишу | |||
|
quote: Кто нибудь может разъяснить разницу между купатами и колбасками? | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :) | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|