![]() |
Главная /
Кулинария /
Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :)
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
у меня вот такой : https://ru.aliexpress.com/item...ab_test=searchw eb0_0,searchweb201602_1_10152_10065_10151_10068_10344_10342_10343_10340_10341_10307_10301_10060_10155_10154_10056_10055_10054_10059_10534_10533_10532_100031_10099_10338_10339_1010 3_10102_10169_10052_10053_10142_10107_10050_10051_10084_10083_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10312_10313_10314_10078_10079_10211_10128_10073_10129_10125-10102_101 10,searchweb201603_1,ppcSwitch_5&btsid=83e7a0dc-993d-4115-aebc-e4488deda5a0&algo_expid=ee3c4ec6-32c3-4b39-b0c7-9af6ad8c8734-14&algo_pvid=ee3c4ec6-32c3-4b39-b0c7-9af6ad8c8734
| |||
|
Заказал этот
Eaagd цифровой мясо Барбекю термометр Беспроводной Кухня печь Еда Пособия по кулинарии Барбекю гриль курильщик термометр с зонд таймер Температура http://s.aliexpress.com/nMR3eMZZ (from AliExpress Android) Вроде как тоже с двумя щупами | |||
|
quote: Пользуюсь почти каждый день. | |||
|
Аналогично, в основном на самогонном аппарате)))
Но и при готовке мяса бывает... через 2 года активного использования начал чуток подглючивать - самопроизвольно отключаться, а так - вещь! | |||
|
| |||
|
Саныч,фотки супер,побольше бы от тебя постов!
С бутылкой хитро придумал,у меня на этот случай коробка из под бренди У меня есть вопросы. Почему отлежка(усушка или как ее еще назвать) происходит в ванной. | |||
|
Где купить щепу различных пород недорого?
| |||
|
quote: в ленте или хольстере. | |||
|
| |||
|
quote: это самогон? | |||
|
| |||
|
quote: как и чем скручивала? | |||
|
| |||
|
quote: Красиво! щёрт побери) | |||
|
quote: Браво!!!!!! Я водочку купил.... когда зайти? ![]() | |||
|
quote: О!, а умня бурбон созрел!... Чо, может соберемся?! ![]() | |||
|
перешла на цельномышечные ветчины.
загвоздка получается с мясом. где взять свежее? 2 дня солю- на 3 день тухнуть начинает. а люди по 6-7 дней солят... | |||
|
quote: какие нереально низкие цены | |||
|
quote: курица магазинная? чье производство? чет меня магазинская не вдохновляет совсем, вкус у нее ужастный | |||
|
quote: Попробуй глазовских или вараксинских несушек, особенно бройлерных... | |||
|
quote: просто родня снабжает периодически домашней птицей. вот после этого и невозможно никакую магазинскую. привкус у нее какой то лекарственный | |||
|
quote:
Рано радовались за сервелат,бульонный отек напал на меня
quote: В смысле тухнет?Мясо тут точно не причем. | |||
|
прошприцевала рассолом. массаж делала утром вечером. держала в холодильнике в миске . сверху пленка плотненько. на третий день саерху стал серый налет и запахло тухлятиной
| |||
|
quote: Попробуй сухим посолом и делай без поваренной соли, только нитратная | |||
|
наверное нитритная?
![]() ![]() | |||
|
делала рассол 20гр нитритки на 100 мл воды. поваренную не добавляла.
а сухим посолом как?, внутрь не попадет ведь? | |||
|
quote: Все зависит от времени | |||
|
quote:как вы солите? опишите технологию? Я в эти выходные снова делал ветчину. пропорции:
| |||
|
НИтритку я беру здесь, уже проверенно: http://www.emkolbaski.ru/
на новогодние еду домой, буду 30-31 декабря, ко му что надо с этого магазина заказывайте, привезу. | |||
|
quote: рассол 20гр нитритки на 100 мл воды на кг мяса. шприцую целый кусок.помещаю в миску, сверху плотненько пленка и в холодильник. в холодильнике 1-8 градусов. массаж утром-вечером. на 3 день мясо покрывается серым налетом и пахнет тухлятиной | |||
|
| |||
|
quote: СТОП! Вопросы: 1) какого размера кусок? 2) Снаружи натираете солью или только внутрь ? | |||
|
кусок 50х60х30 по весу примерно 1300. по памяти говорю. так то все по весам.
шприцую это значит-внутрь впрыскиваю шприцем. то что вытекает-снаружи смазывается | |||
|
quote: Он маленький, его не надо шприцевать. Делайте на сухую, без воды возьмите 15 нитриттной и 5 повареной на 1 кг, обмажьте всем количеством снаружи, положите в посудину и накройте пленкой, мните утром и вечером. Просолится через 3-4 дня. Главным реагентом, что для тухлятины, что для ржавчины является - кислород!!!! Вы не соля снаружи, даете возможность бактериям размножаться с наружи куска - вот вся причина. Если не получится, вышлите счет на потраченный кусок- оплачу ![]() | |||
|
![]() Вот фото моего сервелата. По поводу посола. Так что , не забивайте себе голову шприцеванием.делайте всегда на сухую! | |||
|
quote: поддерживаю! | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :) | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|