izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :)
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :)
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :)   версия для печати
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 26-12-2016 12:47 Максим Саныч Редактировать сообщение Максим Саныч    первое сообщение в теме:

Давно не был на форуме в Кулинарии, что то упустил, вроде тема была отдельная про колбасу?

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 5-10-2017 12:55 Sergeyi

Ещё такой нашёл https://ru.gearbest.com/measur...994.html?wid=26
Это одно и тоже?
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 5-10-2017 19:29 Максим Саныч

юзаю уже 10 месяцев- хороший аппарат
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 5-10-2017 21:00 Sergeyi

quote:
Originally posted by Максим Саныч:

юзаю уже 10 месяцев- хороший аппарат



Можно брать любой из этих?
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 7-10-2017 12:55 Максим Саныч

у меня вот такой : https://ru.aliexpress.com/item...ab_test=searchw eb0_0,searchweb201602_1_10152_10065_10151_10068_10344_10342_10343_10340_10341_10307_10301_10060_10155_10154_10056_10055_10054_10059_10534_10533_10532_100031_10099_10338_10339_1010 3_10102_10169_10052_10053_10142_10107_10050_10051_10084_10083_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10312_10313_10314_10078_10079_10211_10128_10073_10129_10125-10102_101 10,searchweb201603_1,ppcSwitch_5&btsid=83e7a0dc-993d-4115-aebc-e4488deda5a0&algo_expid=ee3c4ec6-32c3-4b39-b0c7-9af6ad8c8734-14&algo_pvid=ee3c4ec6-32c3-4b39-b0c7-9af6ad8c8734
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 7-10-2017 17:08 Sergeyi

Заказал этот
Eaagd цифровой мясо Барбекю термометр Беспроводной Кухня печь Еда Пособия по кулинарии Барбекю гриль курильщик термометр с зонд таймер Температура
http://s.aliexpress.com/nMR3eMZZ
(from AliExpress Android)
Вроде как тоже с двумя щупами
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 8-10-2017 20:05 Ricka

Куриные сосиски
Состав:
Мясо птицы - 1 кг (в моем случае грудка куриная с кожей)
Нитритная соль-10 гр
Повареная соль-10 гр
Фосфат-3 гр (по желанию)
Приправа для курицы-6 гр (кориандр,чеснок,перец черный,перец душистый)
Вода ледяная - 120 мл
Оболочка для набития по желанию (у меня коллагеновая 30мм диаметр)

Процесс:
Мясо отделяем от костей и прокручиваем через мясорубку.
Смешиваем сухие компоненты между собой.
Бросаем мясо в блендер,добавляем ледяную воду,добавляем сухие специи,бьем до эмульсии (1-2 минуты)
Добавляем кожу и снова все бьем до однородной массы
Важно!!!При всех процессах не превышать температуру выше 12-16 градусов!!!

Полученную массу,кладу в колбасный шприц и набиваю в оболочку.

Полученные сосиски,кладем в воду и греем при 80 градусов минут 10-15.

Приятного аппетита.



история редактирования

Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 9-10-2017 16:31 Ricka

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Задумался о покупке дистанционного термометра....
Посоветуйте кто уже юзает
Вот такой подойдёт?
Eaagd цифровой мясо Барбекю термометр Беспроводной Кухня печь Еда Пособия по кулинарии Барбекю гриль курильщик термометр с зонд таймер Температура
http://s.aliexpress.com/nMR3eMZZ
(from AliExpress Android)

Пользуюсь почти каждый день.
Покупал в Технопоинте за 800 руб.
Шашлыки,мясо,мороженое,колбаса везде и в хвост и вгриву

Зам
Рейтинг: 56/-10
-- написано 10-10-2017 11:05 Зам

Аналогично, в основном на самогонном аппарате)))
Но и при готовке мяса бывает...
через 2 года активного использования начал чуток подглючивать - самопроизвольно отключаться, а так - вещь!
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 16-10-2017 13:18 Максим Саныч

Ну вот как то так Ветчина

 
 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 18-10-2017 09:51 Ricka

Саныч,фотки супер,побольше бы от тебя постов!
С бутылкой хитро придумал,у меня на этот случай коробка из под бренди
У меня есть вопросы.

Почему отлежка(усушка или как ее еще назвать) происходит в ванной.
какую часть свинины ты использовал
И где черт возьми фотка разреза ?))))

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 21-10-2017 15:32 Sergeyi

Где купить щепу различных пород недорого?
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 22-10-2017 14:11 Ricka

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Где купить щепу различных пород недорого?

в ленте или хольстере.
зачем тебе разная?

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 28-10-2017 18:51 Sergeyi

quote:
Originally posted by Ricka:

зачем тебе разная?


Вдрова перегонять))
 
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 30-10-2017 09:42 Ricka

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Вдрова перегонять))


это самогон?
я вот тут беру крупную фракцию https://izhevsk.ru/forummessage/181/5666830-0.html

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 31-10-2017 22:04 olinskaya

буженина. решила сделать не целым куском, а рулетом. лопатка и тазобедренная часть хрюши).
очень вкусно получилось, делала без ваших гаджетов)), на себя надеясь))). еле успела запечатлеть остатки былой роскоши).
 

история редактирования

Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 1-11-2017 15:00 Ricka

quote:
Изначально написано olinskaya:
буженина. решила сделать не целым куском, а рулетом. лопатка и тазобедренная часть хрюши).
очень вкусно получилось, делала без ваших гаджетов)), на себя надеясь))). еле успела запечатлеть остатки былой роскоши).


как и чем скручивала?

Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 5-11-2017 08:55 Ricka

В праздники появилось время для рассколбаса!

Сервелат Имперский.
Готовый продукт ещё не получил, по этому только производственный процесс.
По затратам:
Говядина 340 руб.за кг(ушло 0,5кг)
Лопатка свиная-240 руб.кг (ушло 0,5кг)
Плюс оболочка,специи и соль
Примерно 320 руб кг, вышла колбаса




история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 5-11-2017 14:06 Sergeyi

quote:
Originally posted by Ricka:

Сервелат Имперский.



Красиво! щёрт побери)
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 9-11-2017 10:05 Максим Саныч

quote:
Originally posted by Ricka:

Сервелат Имперский.



Браво!!!!!! Я водочку купил.... когда зайти?
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 9-11-2017 10:08 Sergeyi

quote:
Originally posted by Максим Саныч:

Браво!!!!!! Я водочку купил.... когда зайти?



О!, а умня бурбон созрел!... Чо, может соберемся?!
bt_andy
Рейтинг: 408/-122
-- написано 9-11-2017 11:53 bt_andy

перешла на цельномышечные ветчины.
загвоздка получается с мясом. где взять свежее?
2 дня солю- на 3 день тухнуть начинает. а люди по 6-7 дней солят...
bt_andy
Рейтинг: 408/-122
-- написано 9-11-2017 11:54 bt_andy

quote:
Говядина 340 руб.за кг(ушло 0,5кг)
Лопатка свиная-240 руб.кг (ушло 0,5кг)


какие нереально низкие цены
bt_andy
Рейтинг: 408/-122
-- написано 9-11-2017 11:56 bt_andy

quote:
Куриные сосиски
Состав:
Мясо птицы - 1 кг (в моем случае грудка куриная с кожей)
Нитритная соль-10 гр
Повареная соль-10 гр
Фосфат-3 гр (по желанию)
Приправа для курицы-6 гр (кориандр,чеснок,перец черный,перец душистый)
Вода ледяная - 120 мл
Оболочка для набития по желанию (у меня коллагеновая 30мм диаметр)


курица магазинная? чье производство?
чет меня магазинская не вдохновляет совсем, вкус у нее ужастный

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 9-11-2017 12:47 Sergeyi

quote:
Originally posted by bt_andy:

чет меня магазинская не вдохновляет совсем, вкус у нее ужастный



Попробуй глазовских или вараксинских несушек, особенно бройлерных...

история редактирования

bt_andy
Рейтинг: 408/-122
-- написано 9-11-2017 13:03 bt_andy

quote:
Попробуй глазовских или вараксинских несушек, особенно бройлерных...

просто родня снабжает периодически домашней птицей. вот после этого и невозможно никакую магазинскую. привкус у нее какой то лекарственный
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 10-11-2017 15:09 Ricka

quote:
Изначально написано bt_andy:

курица магазинная? чье производство?
чет меня магазинская не вдохновляет совсем, вкус у нее ужастный


да магазинная,своих еще нету.Разницы то нет из какой делать.

Рано радовались за сервелат,бульонный отек напал на меня 1 раз за последний год,чтоб его.
Есть конечно можно,но я опечален,что делал без фосфата...

quote:
Изначально написано bt_andy:
перешла на цельномышечные ветчины.
загвоздка получается с мясом. где взять свежее?
2 дня солю- на 3 день тухнуть начинает. а люди по 6-7 дней солят...

В смысле тухнет?Мясо тут точно не причем.
Из личного опыта ,солил как то лопатку 1.5 месяца и хоть бы что Но тут есть нюансы,она была в вакууме.

история редактирования

bt_andy
Рейтинг: 408/-122
-- написано 10-11-2017 18:31 bt_andy

прошприцевала рассолом. массаж делала утром вечером. держала в холодильнике в миске . сверху пленка плотненько. на третий день саерху стал серый налет и запахло тухлятиной
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 11-11-2017 01:53 Ricka

quote:
Изначально написано bt_andy:
прошприцевала рассолом. массаж делала утром вечером. держала в холодильнике в миске . сверху пленка плотненько. на третий день саерху стал серый налет и запахло тухлятиной

Попробуй сухим посолом и делай без поваренной соли, только нитратная

Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 11-11-2017 05:56 Viper-919

наверное нитритная?
bt_andy
Рейтинг: 408/-122
-- написано 11-11-2017 07:26 bt_andy

делала рассол 20гр нитритки на 100 мл воды. поваренную не добавляла.
а сухим посолом как?, внутрь не попадет ведь?
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 12-11-2017 19:59 Ricka

quote:
Изначально написано bt_andy:
делала рассол 20гр нитритки на 100 мл воды. поваренную не добавляла.
а сухим посолом как?, внутрь не попадет ведь?

Все зависит от времени

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 13-11-2017 14:27 Максим Саныч

quote:
Originally posted by bt_andy:

перешла на цельномышечные ветчины.
загвоздка получается с мясом. где взять свежее?
2 дня солю- на 3 день тухнуть начинает. а люди по 6-7 дней солят...


как вы солите? опишите технологию?

Я в эти выходные снова делал ветчину. пропорции:
1 кг мыса (свинина, 2/3 режете полосками 10х10х20-30мм, 1/3 через крупную мясорубку)
10 гр поваренной соли
10 гр нитритной соли
10% от массы воды (те 100 мл)
перец черный молотый по вкусу
все перемешать. на ночь в холодильник, с утра можно продолжать готовить (описано с фото выше)

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 13-11-2017 14:28 Максим Саныч

НИтритку я беру здесь, уже проверенно: http://www.emkolbaski.ru/
на новогодние еду домой, буду 30-31 декабря, ко му что надо с этого магазина заказывайте, привезу.
bt_andy
Рейтинг: 408/-122
-- написано 13-11-2017 15:11 bt_andy

quote:
как вы солите? опишите технологию?

рассол 20гр нитритки на 100 мл воды на кг мяса. шприцую целый кусок.помещаю в миску, сверху плотненько пленка и в холодильник. в холодильнике 1-8 градусов. массаж утром-вечером. на 3 день мясо покрывается серым налетом и пахнет тухлятиной
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 13-11-2017 18:32 Максим Саныч

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 13-11-2017 18:40 Максим Саныч

quote:
Originally posted by bt_andy:

шприцую целый кусок.помещаю в миску, сверху плотненько пленка



СТОП! Вопросы:
1) какого размера кусок?
2) Снаружи натираете солью или только внутрь ?
bt_andy
Рейтинг: 408/-122
-- написано 13-11-2017 18:51 bt_andy

кусок 50х60х30 по весу примерно 1300. по памяти говорю. так то все по весам.
шприцую это значит-внутрь впрыскиваю шприцем. то что вытекает-снаружи смазывается
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 14-11-2017 08:43 Максим Саныч

quote:
Originally posted by bt_andy:

кусок 50х60х30 по весу примерно 1300. по памяти говорю. так то все по весам.
шприцую это значит-внутрь впрыскиваю шприцем. то что вытекает-снаружи смазывается



Он маленький, его не надо шприцевать. Делайте на сухую, без воды возьмите 15 нитриттной и 5 повареной на 1 кг, обмажьте всем количеством снаружи, положите в посудину и накройте пленкой, мните утром и вечером. Просолится через 3-4 дня.
Главным реагентом, что для тухлятины, что для ржавчины является - кислород!!!! Вы не соля снаружи, даете возможность бактериям размножаться с наружи куска - вот вся причина. Если не получится, вышлите счет на потраченный кусок- оплачу А так гарантия 100% успеха!!!!
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 14-11-2017 09:57 Ricka

Вот фото моего сервелата.
Как видно суховато мясо "бульонный оттек"

По поводу посола.
Ушел от мокрого посола,еще 5 лет назад,когда солил только рыбу.
Не чего лучше соли нету! и именно сухой!
Из личного опыта ,солил кусок лопатки вес 3 кг,сухим посолом,за 2 недели просаливается.

Так что , не забивайте себе голову шприцеванием.делайте всегда на сухую!

история редактирования

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 14-11-2017 14:25 Максим Саныч

quote:
Originally posted by Ricka:

не забивайте себе голову шприцеванием.делайте всегда на сухую!



поддерживаю!

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  13 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :) форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ