izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :)
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :)
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :)   версия для печати
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 26-12-2016 12:47 Максим Саныч Редактировать сообщение Максим Саныч    первое сообщение в теме:

Давно не был на форуме в Кулинарии, что то упустил, вроде тема была отдельная про колбасу?

история редактирования

Показать текст сообщения полностью

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 18-3-2018 08:27 Максим Саныч

quote:
Originally posted by ELENA M:

Красиво! Это в коллагеновой оболочке? Когда варите вода через завязки не попадает?




Нет я делаю в электрической духовке.
olinskaya
Рейтинг: 577/-93
-- написано 17-4-2018 08:20 olinskaya

а я сделала вяленую куриную грудку в электросушилке. прикольно. мужчинам к пиву самое то.
 

история редактирования

Тролльер
Рейтинг: 203/-401
-- написано 17-4-2018 09:37 Тролльер

quote:
Originally posted by olinskaya:

мужчинам к пиву



пиво пить вредно!

----------
ИМХО.

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 17-4-2018 09:37 Максим Саныч

quote:
Originally posted by olinskaya:

а я сделала вяленую куриную грудку в электросушилке. прикольно. мужчинам к пиву самое то.



а можно по подробнее, пожалуйста
olinskaya
Рейтинг: 577/-93
-- написано 17-4-2018 10:20 olinskaya

quote:
Originally posted by Максим Саныч:

а можно по подробнее, пожалуйста



да там ничего сложного.
нарезала грудку пластинками. сделала маринад: соевый соус, сахар, соль, прованские травы, раст.масло, чуть уксуса (всё добавляла по вкусу). можно любую приправу, главное, с солью не переборщить.)
можно вместо сахара мёд добавить.
выдержала 3 часа. если хотите, то и на ночь можно оставить в холодильнике.
потом достала из маринада, обсушила бумажным полотенцем, разложила на решетки.
выставила температуру 65. через 3 часа перевернула и ещё 3 часа.
но мне показалось мало)), так что ещё на 2 часа поставила.
вот и всё.
Тролльер
Рейтинг: 203/-401
-- написано 17-4-2018 11:01 Тролльер

quote:
Originally posted by olinskaya:

чуть уксуса



От уксуса мясо дубеет.
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 18-4-2018 00:11 Sergeyi

quote:
Originally posted by Тролльер:

От уксуса мясо дубеет



Не могу не согласиться, пожалуй действительно уксус был тут лишний
Разве что как вариация...

история редактирования

olinskaya
Рейтинг: 577/-93
-- написано 18-4-2018 09:12 olinskaya

ну это базовый вариант. меняйте рецептуру.)
но если учесть, что мясо получается типа "суджук", то уксус здесь роли не играет.
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 5-5-2018 14:33 ELENA M

Если кто интересуется су видом, то в Метро на оборудование акция: 6000 руб. Это очень хороший ценник))
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 15-5-2018 11:07 Ricka

quote:
Изначально написано ELENA M:
Если кто интересуется су видом, то в Метро на оборудование акция: 6000 руб. Это очень хороший ценник))

а вакуумный пресс там есть?

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 16-5-2018 11:31 ELENA M

Имеете ввиду вакуумный упаковщик? Не обратила внимания. В Технопоинте посмотрите.
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 30-5-2018 10:13 Ricka

Ребят!Рыбная колбаса!Теперь Вы видели все
Ударился тут я в разведение рыбы,вот сделал колбасу,рыба сом!запаха рыбы и тины нет.Нежная сочная вкусная!





история редактирования

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 1-6-2018 10:25 ELENA M

quote:
Ricka

Вы сомов разводите? А на продажу есть?
Муж у меня говорит: лучшая рыба - колбаса))) Надо ему приготовить))
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 1-6-2018 10:38 Ricka

quote:
Изначально написано ELENA M:

Вы сомов разводите? А на продажу есть?
Муж у меня говорит: лучшая рыба - колбаса))) Надо ему приготовить))

Да разводим
Сортировка будет 6-7 июня,средний вес 800-1200 гр.
Могу завезти Вам на работу.
Все остальные подробности в пм.
Из плюсов:Мало кишков,нет костей,нет запаха тины,нет противного запаха рыбы,нету жира (теши)
Из минусов:Большая голова 20% от веса обычно
13 июня будет х/к навеска 400-600 гр

история редактирования

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 2-6-2018 12:29 Максим Саныч

Был занят работой...вот и у меня руки дошли..швартенблок.

история редактирования

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 2-6-2018 12:31 Максим Саныч

 
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 3-6-2018 12:06 Ricka

quote:
Изначально написано Максим Саныч:
Был занят работой...вот и у меня руки дошли..швартенблок.

Ого вот ты заморочился)))

Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 3-6-2018 19:45 Ricka

 
 
 

Просто сосиски для жарки
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 5-6-2018 10:17 Ricka

Краковская полукопченая

история редактирования

Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 5-6-2018 17:05 Viper-919

quote:
Изначально написано Ricka:

Да разводим
Сортировка будет 6-7 июня,средний вес 800-1200 гр.
Могу завезти Вам на работу.
Все остальные подробности в пм.
Из плюсов:Мало кишков,нет костей,нет запаха тины,нет противного запаха рыбы,нету жира (теши)
Из минусов:Большая голова 20% от веса обычно
13 июня будет х/к навеска 400-600 гр


прайс уже есть?
на рыбу

Rom H
Рейтинг: 32/-15
-- написано 5-6-2018 17:15 Rom H

тоже прайсик на рыбу поглядел бы
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 6-6-2018 10:22 Ricka

Всем отправил прайс в ПМ,для форума скидка 50 руб с кг.
Пишите лучше в пм,не будем засорять тему колбасы

история редактирования

LX
Рейтинг: 289/-37
-- написано 6-6-2018 11:14 LX

quote:
Всем отправил прайс в ПМ,для форума скидка 50 руб с кг.

надо просто один разик скромно ссылку тут оставить ))) А то вот мне тоже интересно, каждому ж не наотвечаешься )
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 6-6-2018 14:21 ELENA M

Ricka и мне прайс.
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 6-6-2018 20:06 Ricka

Грудинка варёно-копченая. К сожалению не самый мясистый кусок, но видно цвет нежно-розовый. Всем прайс отправил! 
bt_andy
Рейтинг: 408/-122
-- написано 9-6-2018 09:59 bt_andy

мне прайс тоже можно на сомика?
bt_andy
Рейтинг: 408/-122
-- написано 9-6-2018 10:00 bt_andy

quote:
Грудинка варёно-копченая. К

технология приготовления?
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 9-6-2018 10:22 Ricka

quote:
Изначально написано bt_andy:

технология приготовления?

Свиная грудинка 1кг
Соль- 20 гр (нитритная 10гр+поваренная 10 гр)
Специи по вкусу - 8 гр. (у меня было 4 разных вариантов,по этому отталкивайтесь от своих вкусов)

Смешивайте сухие ингредиенты и обсыпаете мясо.
Мясо можно упаковать в пакеты или в вакуум.Солить в зависимости от толщины кусков я солю примерно 3-5 дней (Один раз посол доходил до 1 месяца )
Каждый день обмянать кусок (делать массаж мясу).
После посола варить (можно в духовке) при 80 градусах по достижению 69-72 градуса внутри продукта.
После чего следует обсушить продукт и отправить коптить (тоже зависит от вкуса,я отправлял на 4 часа х/к)

P.S Самое вкусное мясо на костях,я уже это миллион раз проверил,по этому лучше с кости не срезать.

P.S.S кто подскажет нормального поставщика говядины в центре города,буду очень признателен

Прайс на рыбу

история редактирования

Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 25-6-2018 07:49 Ricka


Колбаса 100% говядина получилось очень даже
Поставщика мяса нашёл, кому надо дам контакты

история редактирования

bt_andy
Рейтинг: 408/-122
-- написано 25-6-2018 09:44 bt_andy

quote:
Поставщика мяса нашёл, кому надо дам контакты

минимум сколько надо заказать?
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 25-6-2018 13:27 Ricka

quote:
Изначально написано bt_andy:

минимум сколько надо заказать?

не могу сказать.Из личного опыта
Брал на шашлыки корейку (12 кусков 4-5 кг вышло)
На колбасу свинину брал,лопатку и грудинку (по 1 кг)
На колбасу говядину взял,попросил жилы срезать (просил 2-3 кг)
ул.Майская,14 если что
Я сам живу на Кирова,в округе реально сложно найти говядину.

история редактирования

bt_andy
Рейтинг: 408/-122
-- написано 25-6-2018 14:33 bt_andy

ых . далеко.нам проще до электротехники съездить , там тоже вроде ничего
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 25-6-2018 14:43 Ricka

quote:
Изначально написано bt_andy:
ых . далеко.нам проще до электротехники съездить , там тоже вроде ничего

Один раз там взял,кровь не выпустили из скотинки,телятина была ужасного привкуса...Больше туда не хожу
Так же по дурости взял фарш,тоже не оч понравился
А так все устраивало ,там 2 женщины работало,Все по звонку готовили и колбасой с ними делился

история редактирования

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 20-7-2018 08:09 Максим Саныч

Что то давно меня не колбасило )) в общем взял тут на пробу изделие под названием Красная цена Докторская. Название колбасы полностью соответствует содержимому- после принятия можно сразу неотложку и к доктору лиитьь кишки )))) понял одно- больше никаких экспериментов на тему - попробую с прилавка. Ну и вот...вчера сотворил, без копчения. Вкус? Ой...слюна на телефон капнула )) 
 
 
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 31-7-2018 22:18 Ricka

 
 
 
 

Сосиски для BBQ
ольга тлк
Рейтинг: 1442/-132
-- написано 31-10-2018 17:50 ольга тлк

Сегодня такая колбаса -свинина+баранина,лук,специи и в половину фарша варёный картофель,в другую гречневую крупу.  
 
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 3-11-2018 21:37 Arven74

quote:
Изначально написано Максим Саныч:
вчера сотворил, без копчения
можно рецептик?
Зам
Рейтинг: 56/-10
-- написано 5-12-2018 11:33 Зам

Коллеги, а нитритку не по интернету где можно скоренько купить? Не подрасчитал запасы(((
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 15-12-2018 18:05 Максим Саныч

quote:
Originally posted by Arven74:

можно рецептик?



давно не был, все командровки. завтра выложу рецепт
Gape13
Рейтинг: 10/-2
-- написано 24-12-2018 20:18 Gape13

Добрый день! Не подскажете , где в Ижевске можно купить черева ? Надумали семьей вместо лепки пельменей колбаски сделать на Новый год , но не можем найти во что их упаковать. Буду очень благодарна за ответ
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :) форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ