izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :)
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :)
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :)   версия для печати
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 26-12-2016 12:47 Максим Саныч Редактировать сообщение Максим Саныч    первое сообщение в теме:

Давно не был на форуме в Кулинарии, что то упустил, вроде тема была отдельная про колбасу?

история редактирования

Показать текст сообщения полностью

Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 16-11-2017 18:03 Ricka

quote:
Изначально написано Максим Саныч:

поддерживаю!

Шприцевание нужно,когда быстро просолить нужно мясо.
Я шприцевал рульку и оставлял на 1-2 дня!

bt_andy
Рейтинг: 408/-122
-- написано 19-11-2017 18:26 bt_andy


quote:
Делайте на сухую, без воды возьмите 15 нитриттной и 5 повареной на 1 кг, обмажьте всем количеством снаружи

сделали. положили в пакет, поскольку вакууматора нет постарались удалить воздух. запаяли. положили в холодильник. вопрос: просолится через 3-4 дня? т.е нужно будет запекать, или в морозилку?

история редактирования

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 20-11-2017 17:42 Максим Саныч

можно было просто в посудину положить. вы их только мниту утрмо и вечером, и переворачивайте. да, дня через 3-4 готово будет. А в морозилку зачем?

bt_andy
Рейтинг: 408/-122
-- написано 20-11-2017 18:17 bt_andy

quote:
А в морозилку зачем?

ну готово же будет. а запекать допустим некогда, потом когда надо разморожу и приготовлю
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 21-11-2017 13:38 Максим Саныч

можно
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 25-11-2017 15:04 Максим Саныч

quote:
Originally posted by bt_andy:

сделали. положили в пакет



ну делитесь как результат?
bt_andy
Рейтинг: 408/-122
-- написано 25-11-2017 18:27 bt_andy

спасибо. хороший результат. все просолилось.
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 27-11-2017 13:28 Максим Саныч

quote:
Originally posted by bt_andy:

спасибо. хороший результат. все просолилось



ну и замечтательно Рад за вас Молодцы!
Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 28-11-2017 22:10 Viper-919

quote:
Изначально написано Максим Саныч:
Нитритку я беру здесь, уже проверенно: http://www.emkolbaski.ru/
на новогодние еду домой, буду 30-31 декабря, ко му что надо с этого магазина заказывайте, привезу.

хотел купить сетку, но подумал - а стоит ли заморачиваться с сеткой? и вообще. кто в чём предпочитает?

история редактирования

bt_andy
Рейтинг: 408/-122
-- написано 29-11-2017 06:45 bt_andy

quote:
кто в чём предпочитает

если надо быстро то измельчаю и в ветчиннице.
а так -цельным куском просто в керамической посудине
делала как то в кишках-мороки очень много. а результат...так себе, от кишков какой то привкус был, видимо плохо промыли
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 30-11-2017 11:29 Максим Саныч

quote:
Originally posted by Viper-919:

хотел купить сетку, но подумал - а стоит ли заморачиваться с сеткой? и вообще. кто в чём предпочитает?



сетка уплотняет батон ветчины. В ветчиннице готовят многие, лично мое мнение- не есть гуд, так как весь смак навара бульона внутри колбасы остается, а в ветчиннице вываривается в воду. Это лично мое мнение. В кишку я загоняю колбасу обычно для купат, остальное стараюсь делать в калогенновой оболочке.
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 30-11-2017 11:46 Максим Саныч

можно даже в обычной пленке пищевой сделать
bt_andy
Рейтинг: 408/-122
-- написано 30-11-2017 11:50 bt_andy

quote:
В ветчиннице готовят многие, лично мое мнение- не есть гуд, так как весь смак навара бульона внутри колбасы остается, а в ветчиннице вываривается в воду

непонятная фраза.
а в ветчиннице я делаю так- рубленое мясо с фаршем кладу в ветчинницу , выложеную пакетом для запекания. вставляю датчик. завязываю пакет. закрываю крышкой с пружинками и в духовку.
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 1-12-2017 16:16 Sergeyi

Лотус гриль)
https://1

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 1-12-2017 16:19 Sergeyi


Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 4-12-2017 10:16 Максим Саныч

quote:
Originally posted by bt_andy:

выложеную пакетом для запекания



вот тогда еще норм, обычно мясо просто в саму ветчинницу кладут
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 4-12-2017 23:17 ELENA M

bt_andy
кроме соли что то добавляли еще? специи травы? И запекали в пакете? сколько по времени? Спасибо))
quote:
Делайте на сухую, без воды возьмите 15 нитриттной и 5 повареной на 1 кг, обмажьте всем количеством снаружи


bt_andy
Рейтинг: 408/-122
-- написано 5-12-2017 06:45 bt_andy

кроме соли посыпала перцем, специями, чесноком
без пакета. у меня керамическая миска со стеклянной крышкой
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 10-12-2017 18:53 Sergeyi

Прикупил в 5чке, что-то около 130р
 
 
bt_andy
Рейтинг: 408/-122
-- написано 11-12-2017 08:07 bt_andy

quote:
Прикупил в 5чке, что-то около 130р

что это?
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 11-12-2017 10:34 Sergeyi

quote:
Originally posted by bt_andy:

что это?


16ти игольчатый тендерайзер
bt_andy
Рейтинг: 408/-122
-- написано 11-12-2017 11:30 bt_andy

ну и как? почувствовали разницу, до и после использования

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 11-12-2017 17:35 Sergeyi

quote:
Originally posted by bt_andy:

ну и как? почувствовали



Ну если тыкать в руку или в попу то чувствительно..))

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 11-12-2017 17:36 Sergeyi


Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 17-12-2017 17:58 Ricka

 

Вырезка с бычка.Готовил мокрым посолом
bt_andy
Рейтинг: 408/-122
-- написано 17-12-2017 20:45 bt_andy

quote:
Вырезка с бычка.Готовил мокрым посолом

и как? специи какие добавляли? долго солили?
последний раз ветчину из одной говядины делала. ужасть. получилась жесткая и не вкусная.
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 18-12-2017 07:08 Ricka

quote:
Изначально написано bt_andy:

и как? специи какие добавляли? долго солили?
последний раз ветчину из одной говядины делала. ужасть. получилась жесткая и не вкусная.

10 % воды
20 гр соли (нитритная+поваренная)
5гр сахара

Сверху натер копченой паприкой, солил сутки( делал инъекции), затем на термообработку.
Получилась отличная закуска

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 20-12-2017 09:20 Sergeyi

quote:
Originally posted by bt_andy:

ветчину из одной говядины делала. ужасть. получилась жесткая



Скорее всего был перегрев
При каких условиях и температурах готовили?
bt_andy
Рейтинг: 408/-122
-- написано 20-12-2017 10:48 bt_andy

quote:
При каких условиях и температурах готовили?

как обычно до 68 в мясе
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 7-1-2018 16:25 Sergeyi

Кто нибудь пробовал добавки? http://www.spasskiy.com/ru/katalog/2015-12-16-13-19-22.html
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 9-1-2018 13:09 Ricka

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Кто нибудь пробовал добавки? http://www.spasskiy.com/ru/katalog/2015-12-16-13-19-22.html

я нет,но думаю в состав входит усилитель вкуса,нитрит натрия

Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 14-1-2018 20:34 Ricka


Куриные сосиски по заказу жены )


история редактирования

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 15-1-2018 10:16 Максим Саныч

что, за марка шприца которым забивали?
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 15-1-2018 17:53 Ricka

quote:
Изначально написано Максим Саныч:
что, за марка шприца которым забивали?

На али покупал в том году примерно за 2300 руб.
В полне доволен влазит примерно 1.3 кг фаршемассы. Удобно набивать колбасы любых видов (вареные,сервелат,сосиски,сардельки)
Планирую заказать побольше с америки, но это не скоро)



 

история редактирования

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 16-1-2018 14:50 Максим Саныч

quote:
Originally posted by Ricka:

Удобно набивать колбасы любых видов



а насадки разного диаметра в комплекте?
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 16-1-2018 19:13 Ricka

quote:
Изначально написано Максим Саныч:

а насадки разного диаметра в комплекте?


Самая мелкая 15мм, самая большая 28мм 

история редактирования

Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 16-1-2018 19:15 Ricka

 
 

Сервелат Южный

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 17-1-2018 16:33 Максим Саныч

quote:
Originally posted by Ricka:

Самая мелкая 15мм, самая большая 28мм



Спасибо
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 20-1-2018 18:55 Sergeyi

Су-вид Грудинка
 
[/b][/b]
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 21-1-2018 10:00 Ricka

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Су-вид Грудинка

[/b][/B]

Где срез?)

-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11  12  13 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :) форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ