![]() |
Главная /
Кулинария /
Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :)
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
| |||
|
quote: че-т думаю что "вакуум-варка" заслуживает отдельной темы-разбора ) | |||
|
quote: Согласен) как придёт разовью | |||
|
| |||
|
Фудпейринг- вот ещё тема для развития
Ну, типа: гусь в яблоках, свинья в апельсинах, курица в бананасах... | |||
|
![]() ![]() ![]() Ездил на рыбалку, остался шашлык. Решил побаловаться щупом дома, подруга сделала вывод,что мясо теперь готовлю только я. Наивкуснейшее и безумно сочное. Ингредиенты: Способ маринования: Финишная готовка: | |||
|
| |||
|
делали вчера ветчину в ветчиннице по рецепту Максим Саныч пост 24. только по времени не уложились, получилось только 4,5 часа, температуру в батоне довели до 72 градусов.
как думаете, есть можно будет? не отравимся? | |||
|
quote: Судя по термообработке ты сделал все идеально!Выше 72 градусов температуру доводить не нужно. | |||
|
примерно 0,5 кг кур грудки. 0,5кг свинина. 100 гр фарша-св+гов (Максим Санычколько в морозилке завалялось).
поскольку грудка и свинина были заморожены, то легко резались на тончайшие по толщине кусочки. на все это 7 гр нитритки, 13 гр соли. перец молотый и специи для куры на глаз. еще сыпанули немного желатина. все хорошо перемешали. дали часа 2 оттаять. перемешали и на 20 часов в холодильник.достали, помесили, потом 1,5 часа в духовке на 50 градусах, затем понемногу(2,5 часа) добавляли температуру. пока в мясе не стало 67(духовка 83) перестали в духовке поднимать температуру. выдержали 30минут при духовке 83 (мясо поднялось до 72) и отправили в холодную воду на час. потом в холодильник | |||
|
quote: Есть можно | |||
|
мясо после заморозки, не оттаявшее, поэтому не стали добавлять воду
| |||
|
| |||
|
quote: Не понравилось? | |||
|
quote: У меня дома вакууматор есть. Пробовала готовить мясо су-вид, но нужно чётко выдерживать температуру. Но мультиварка врёт, и в духовке не точно. Не получилось... Делитесь потом результатом))) | |||
|
quote: До сих пор ещё жду посылку!) Как придёт с меня рецепты, мультиварка это совсем не то | |||
|
| |||
|
И так финал.
![]() Название колбасы не знаю, за основу брал ГОСТ варёно копчёная "московская" Ингредиенты : из расчета на 1 кг Говядина- 1 кг Шпик свиной-300 гр( желательно хребтовый) Соль-20 гр ( смесь 50/50, 10 гр нитритной+10 гр повареной) Смесь перцев -5 гр Кориандр-2 гр Мускатный орех молотый-2 гр Коллагеновый оболочка 80мм Процесс: Вымесить фарш вместе со специями (температура не должна превышать 12-15 гр ЭТО ВАЖНО!). Фарш должен стать липким и должны образоваться белые ( белковые) нити. Забить фаршемассу в колбасный шприц или забивать в ручную (мясорубка не подойдёт) По истечению времени произвести термообработку,2 варианта или духовка или вода. | |||
|
Ricka оболочку где берете?
| |||
|
quote: Да везде так то) Метро,ашан или интернет магазины Емколбаски Колбасное дело Для колбас и тд и тп Кстати у меня есть коллаген 80мм как на фото выше от емколбаски,отдам по цене сайта +30 руб. доставка (продаю потому что очень много заказал ) Термощуп купил в технопоинте | |||
|
quote:Воду добавлял в фарш? | |||
|
quote: Без воды и без фосфата делал. В постах всегда пишу точную рецептуру, мне обманывать не кого, делаю для себя и иногда продаю на работе | |||
|
quote: Да я не об этом, думаю вдруг забыл упомянуть) quote: А зачем так долго? | |||
|
quote: Формирование и усадка фарша | |||
|
quote:Сколько это в рублях за метр?) | |||
|
80 это диаметр?
| |||
|
quote: Коллагеновая ветчинная 80 мм Фасовка: 2 метра
quote: Да диаметр 80мм.Можно для ветчины,можно для сервелатов (перед набивкой нужно вымочить минут 10-15) | |||
|
так для сервелатов толстовата
| |||
|
quote: см.рецепт выше по ГОСТУ московской варено-копченой делал.а это сервелат.Если есть сомнения,я могу тебе кусочек отрезать,думаю после этого вопросов не будет | |||
|
| |||
|
| |||
|
quote: Да, в пэт пакет и в пэт контейнер...)) И выдержки только сутки (( | |||
|
| |||
|
quote:
| |||
|
quote: Да, непонятно почему маленькая колбаска сверху стала серая, первичная термообработка была в воде при +65 Что это ожог или что? | |||
|
quote: Варианта два. И еще ты даешь мясу оттеплится после холодильника?желательно подержать при комнатной температуре часа 4-6 | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :) | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|