izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :)
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :)
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :)   версия для печати
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 26-12-2016 12:47 Максим Саныч Редактировать сообщение Максим Саныч    первое сообщение в теме:

Давно не был на форуме в Кулинарии, что то упустил, вроде тема была отдельная про колбасу?

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 23-2-2018 11:50 Максим Саныч

Сын на мартовские в Ижевск едет. Кому чего с магазина емколбаски надо , заказывайте. Он привезет. У нас на вднх магазин, рядом живем
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 23-2-2018 12:50 Sergeyi

Закоптил грудинку и сало
 
 
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 24-2-2018 01:40 ELENA M

Максим Саныч Мне бы коллагеновой и говяжьей оболочки.
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 26-2-2018 11:00 Максим Саныч

quote:
Originally posted by ELENA M:

написано 24-2-2018 01:40
0
- 0 0 +
Максим Саныч Мне бы коллагеновой и говяжьей оболочки.



говяжья - выбирайте размер - http://www.emkolbaski.ru/kolba...a-dlya-kolbasy/
коллагеновая - http://www.emkolbaski.ru/kolba...ka-dlya-kolbas/
андрс
Рейтинг: 17/-3
-- написано 2-3-2018 13:08 андрс

quote:
Originally posted by Максим Саныч:

Максим Саныч



Добрый день, если не сложно, то и мне бы полимерной для Сыровяления, 10 метров - калибр 65 (АйЦел, полимерная) - 347 руб. Деньги могу на карту закинуть.
андрс
Рейтинг: 17/-3
-- написано 2-3-2018 13:11 андрс

На днях пришел с али шприц для набивки колбас, ну и сваял из остатков чего было. Шприц очень понравился. Видя все происходящее и скорость набивки, супруга сказала - что мяса с тобой теперь не напасешься. Я довольный как кот Матроскин из простоквашино, когда у них теленок родился.Эх заживем.
 

история редактирования

Vitamin777
Рейтинг: 13/-9
-- написано 2-3-2018 20:09 Vitamin777

скок стоит шприц?
андрс
Рейтинг: 17/-3
-- написано 2-3-2018 20:42 андрс

1900 р. На 2.5 кг.
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 2-3-2018 21:27 ELENA M

quote:

Закоптил грудинку и сало


А где описание процесса?
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 2-3-2018 21:29 ELENA M


quote:
Originally posted by андрс:

На днях пришел с али шприц для набивки колбас,



А чем мясорубка с насадкой хуже?
андрс
Рейтинг: 17/-3
-- написано 2-3-2018 22:00 андрс

сало мельчит,шум, не удобно заполнять оболочку и долго. Мясорубка аксион.Это мое мнение. Тут за 15 минут приготовил. Завтра варка- жарка. отчитаюсь.

история редактирования

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 3-3-2018 11:22 Максим Саныч

quote:
Originally posted by ELENA M:

мясорубка с насадкой хуже?



Ничем, просто не удобно. Сало не мельчит, все кусками как положено, у нас Аксион, снимаю ножи и насадку прямо на червяк. Вот 15 минут назад вывесили на обсушку и прогрев. Скоро сушка, копчение и варка. 
андрс
Рейтинг: 17/-3
-- написано 3-3-2018 12:41 андрс

Красота. Что то видимо не так у меня с мясорубкой.
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 3-3-2018 15:48 Максим Саныч

Про мясорубку, Вот как я собираю- 
 
 
 
 
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 3-3-2018 15:49 Максим Саныч

ЭТо до сушки


А это первая партия после сушки
 

история редактирования

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 3-3-2018 16:33 Максим Саныч

А вот уже первый рогалик после холодного копчения разницу сразу видно  
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 3-3-2018 16:43 ELENA M

А про холодное копчение расскажите, пож-ста.
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 3-3-2018 17:17 Максим Саныч

Сейчас как раз процесс идет Все сниму и выложу
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 3-3-2018 17:44 Максим Саныч

Мультиварка-скороварка-коптильня UNIT имеет 2рую чашу в комплекте специально для копчения. Ставлю на холодное копчения на 20 минут, хватает вполне.








история редактирования

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 3-3-2018 18:04 Максим Саныч

Слево после сушки, справо прошедшая копчение. 
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 3-3-2018 21:05 Максим Саныч

Нус...первый результат. 
 
 
 
Vitamin777
Рейтинг: 13/-9
-- написано 3-3-2018 21:26 Vitamin777

зачет!
Vitamin777
Рейтинг: 13/-9
-- написано 3-3-2018 21:27 Vitamin777

как делаете начинку?
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 4-3-2018 11:15 ELENA M

Класс, не встречала такой девайс)) Я по старинке на улице в коптильне, но это горячее..
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 4-3-2018 11:20 ELENA M

quote:
как делаете начинку?

Полистайте тему, та много описаний, в том числе и автора...
андрс
Рейтинг: 17/-3
-- написано 5-3-2018 09:16 андрс

А вот и мой результат. С салом над научится еще поработать, правильные кубики делать. 
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 5-3-2018 13:37 Максим Саныч

quote:
Originally posted by андрс:

А вот и мой результат.



красота
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 7-3-2018 08:28 Максим Саныч

Ну коли едем в гости на малую родину к бабушкам решили порадовать ручной работой.. только думаю дедушки больше рады этому будут краковская уже приготовлена,
А вот сей девайс звкончил в 23-00 )))) 
 
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 13-3-2018 20:18 Максим Саныч

Ну..что сказать. Как то в 90е была колбаса вареная, называлась Фермерская. Потом быстро исчезла. Решил восстановить рецепт. Из памяти вкусовых качеств с небольшой модернизацией решился изобрести свой рецепт. И так: свинина, говядина, перец красный болгарский, укроп, чеснок, перец черный молотый, вода, соль нитриная и обычная .
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 13-3-2018 20:21 Максим Саныч

Все кроме свинины и чеснока пропустил через мясорубку Аксион с рубящей насадкой. 
 
 
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 13-3-2018 20:22 Максим Саныч

Свинину и чеснок через мелкую. Получилось следующее 
 
 
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 13-3-2018 20:25 Максим Саныч

Далее все смешал, добавил соль воду перец молотый и ....на балкон просаливаться.  
 
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 14-3-2018 07:43 Ricka

С мясорубкой геморно набивать колбасу
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 14-3-2018 08:03 ELENA M

А сечкой в корыте никто не пробовал рубить мясо? Так меня ломает мелко резать руками.... Мозоли аж появляются((
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 14-3-2018 19:54 Ricka

quote:
Изначально написано ELENA M:
А сечкой в корыте никто не пробовал рубить мясо? Так меня ломает мелко резать руками.... Мозоли аж появляются((

Елена, Мясо режут только исключительно ради рисунка и жевательного эффекта.
Измельчайте на самой крупной мясорубке если лень резать. А так в помощь только кутер.
И ещё если боитесь ,что мясо перетрется, то используйте фосфаты, результат будет успешный 99%

история редактирования

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 14-3-2018 23:37 ELENA M

quote:
Елена, Мясо режут только исключительно ради рисунка и жевательного эффекта.
Измельчайте на самой крупной мясорубке если лень резать. А так в помощь только кутер.
И ещё если боитесь ,что мясо перетрется, то используйте фосфаты, результат будет успешный 99%



Спасибо за ответ. Нашла решётку 8 мм. Попробую. Фосфаты - это что? И куттер - это же для мелкого измельчения, т.е. эмульсии?
андрс
Рейтинг: 17/-3
-- написано 15-3-2018 21:29 андрс

Красота. Что то видимо не так у меня с мясорубкой.
Ricka
Рейтинг: 117/-18
-- написано 16-3-2018 14:49 Ricka

quote:
Изначально написано ELENA M:

Спасибо за ответ. Нашла решётку 8 мм. Попробую. Фосфаты - это что? И куттер - это же для мелкого измельчения, т.е. эмульсии?

Фосфат это добавка, которая сдерживает влагу в мясе и препятствует отделению белка.
При помощи куттера не обязательно измельчают до эмульсии, если крутить 30-60 секунд будет просто мелкий фарш

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 17-3-2018 13:37 Максим Саныч

Ну.что друзья...вот результат, я доволен, семье вкус понравился.  
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 17-3-2018 13:46 ELENA M

quote:

Максим Саныч


Красиво! Это в коллагеновой оболочке? Когда варите вода через завязки не попадает?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :) форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ