izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
кулинарное графоманство
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 20 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 17  18  19  20 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   кулинарное графоманство   версия для печати
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 17-3-2012 05:17 askel Редактировать сообщение askel    первое сообщение в теме:

Горячо любимая жена подарила фотоаппарат (мыльница, но хоть что-то), и теперь я могу вывешивать рецепты чего попало, чем угощаю себя и гостей: закуски, десерты и тд и тп.

Итак сегодня: торт "Прага" (подборку просьба не ломать, как закончу - дам отмашку)

----------
Рецепты:
UPD0. Торт "Прага" - с N1 по N6
UPD1. Мясо на низкой температуре - с N11 по N15
UPD2. Плов - с N26 по N33
UPD3. Десерт "Птичье молоко" - с N35 по N39
UPD4. Дрожжевое тесто - стр 2, с N46 по N50
UPD5. Пирог с картофелем и фаршем - стр 2, с N52 по N55 + пирожки с картошкой N56
UPD6. Форель слабосоленая - стр 2, с N71 по N76
UPD7. Булка - стр 2, N77-N78 + бутерброды с форелью N79
UPD8. Лаваш домашний - стр 5, N192-N196
UPD9. "вяленое" мясо - стр 6, N208-N211
UPD10. Салат "Сельдь под шубой" - стр 7, N255-N261
UPD11. Вяленое мясо - стр 7, N268
UPD12. Пирог с бараньими потрохами - стр 7, N269-N273
UPD13. Пицца с ветчиной и грибами - стр 7, N274-N278
UPD14. Баранья нога в тесте - стр 8, N290-N294
UPD15. Томатный соус - стр 8, N298-N300
UPD16. Бараньи ребрышки с поджаркой и томатным соусом - стр 8, N301-N304
UPD17. Вяленая баранина - стр 8, N309
UPD18. Слойки с сыром и колбаской - стр 9, N368-N369
UPD19. Отбивные "минутки" - стр 10, N370-N372
UPD20. Чего-то-там-бургеры - стр 10, N373-N374
UPD21. Пирожки жареные - стр 11, N410-N414

Просто готовка:
1. Баранья лопатка в тесте ver. 0,99b - стр4, N148
2. Праздничный торт на ДР МАРК-ИТТ (фото автора в придачу ) - стр 5, N173
3. просто вкусная фотка барашка свежепойманного - стр 7, N266
4. курица с рисом в тесте - стр 8, N296
5. слойки с какао и сахаром - стр 8, N314
6. свинина в тесте - стр 9, N347
7. печенка телячья со сметаной под маринадом - стр 10, N388
8. пирожки с телячьей печенью, грибами и яйцом - стр 10, N395
9. булочки с ветчиной, луком и сыром - стр 11, N430
10. открытые пироги с джемом и с яйцом - стр 12, N481
11. кексы из теста для торта "Прага" - стр 12, N492
12. отбивные с сыром и паприкой и язык обжареный - стр 13, N523

Братья кулинары :
1. carambol' - мясной Ёжик в духовке - N24
2. Dimonych - десерт "Птичье молоко" в шоколадных формочках - стр 3, N87
3. Varna - мясо на малой и не очень температуре - стр 3, N105
4. Черепашка Юлия - торт "Прага" - стр 5, N205
5. Арвин - торт "Прага" - стр 6, N206
6. jesc - (знатный сыродел!) - сыр домашний!!! - стр6, N223 и N227
7. anhen - торт "Прага" - стр 6, N243
8. YokiToki - торт "Прага" - стр 7, N286
9. YokiToki - вяленое мясо (красота!!!) - стр9, N332
10. Match - сосиски в тесте из моего теста - стр 12, N463
11. lomtik - пицца из слоеного теста и мясная нарезка - стр 13, N503
12. Ольга 1206 - семга слабосоленая - стр 13, N510
13. dj_al - домашняя ветчина - стр 14, N550-N551 (обязательно попробую!!)

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Иванова Катя
Рейтинг: 23/-3
-- написано 27-9-2012 21:50 Иванова Катя

Ага, за Прагу тоже спасибо хочу сказать... с сыном уже раза три делали, быстро, недорого и оч.вкусно...
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 27-9-2012 23:03 olinskaya

тоже скажу спасибки огромное за десерт:
quote:
"Птичье молоко"

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 28-9-2012 01:17 askel

Итак, по просьбам участников банкета - "Баран-нога в тесте"!

Надо:
1. Баранья нога
2. Соль, специи
3. Тесто дрожжевое (рецепт в теме, замесить по круче, как для пиццы)
4. Духовка, лучше электрическая

click for enlarge 1024 X 768 231.5 Kb picture
с другой стороны
click for enlarge 1024 X 768 246.9 Kb picture

взята задняя нога от пол-барана, с небольшим куском хребта и даже хвостиком . у ноги отпили кусок голени чтоб она поместилась на лист (мясо с голени зачистил в сторону бедра и отпилил лишнюю кость)

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 28-9-2012 01:23 askel

отдал ногу в цепкие лапы Платона18 и он ее намазал - карри, зеленью, солью и перцем на свой вкус, предварительно нашпиговав чесноком (ушла одна головка)
click for enlarge 512 X 768 112.0 Kb picture
вот немного поближе
click for enlarge 1024 X 682 258.4 Kb picture

и оставили ногу полежать и напитаться. лежала примерно часик, а мы готовили раков

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 28-9-2012 01:29 askel

после того, как нога напиталась специями - отправляем ее на первый заход в духовку
духовку поставил на максимум - 280гр, прогрел и закинул ногу на решетке поближе к грилю, снизу поставил поддон для жира.
ногу в духовке держал 30 минут - пару раз доставая и переворачивая - чтоб она равномерно запеклась снаружи, жира, кстати, почти не вытекло.

вот она через пол-часа
click for enlarge 1024 X 682 237.7 Kb picture

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 28-9-2012 01:31 askel

даем ноге остыть, чтоб можно было брать руками, пока остывает - раскатать первый слой теста.
как раз пока раскатывал - нога подостыла и сразу начал ее заворачивать

click for enlarge 1024 X 682 157.7 Kb picture
завернуть, перевернуть и еще один слой
click for enlarge 1024 X 682 150.0 Kb picture
у меня получилось 3 слоя не толстых
click for enlarge 1024 X 682 123.1 Kb picture
упааковывать не плотно - иначе тесто быстро треснет и сок вытечет
можно отправлять в духовку предварительно смазав яйцом (желток + столовая ложка молока)
click for enlarge 1024 X 682 160.8 Kb picture

заворачиваю в несколько слоев - так надежнее, задача теста такая же как у рукава для запекания, но плюс к тому - оно само пропитывается соками и вытечь им не дает.

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 28-9-2012 01:40 askel

запекал 2 часа на температуре 180 градусов
в процессе запекания раз в пол-часа переворачивал сверток на листе
click for enlarge 1024 X 682 206.2 Kb picture

в итоге получилось - вот
click for enlarge 1024 X 682 185.7 Kb picture
положить на тарелку и аккуратно вскрыть конверт
click for enlarge 1024 X 682 247.1 Kb picture
раскрыть пошире. мммм.... а запах....
click for enlarge 1024 X 682 189.1 Kb picture
и прямо с кости отрезать ножом порции
click for enlarge 1024 X 682 207.9 Kb picture
изрядно обгрызенная ножка
click for enlarge 1024 X 682 274.8 Kb picture

то что тесто может подгореть чутка - не обращайте внимание, его задача сохранять соки внутри себя - в них тушится нога. а так как тесто не сгорело в хлам (в электродуховке не сгорает) - вот вам и хлеб заедать мясо

история редактирования

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 28-9-2012 02:00 olinskaya

сразу видно: мужчины знатно отдохнули). здорово...тоже надо такое замутить.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 28-9-2012 22:02 askel

по образу и почти подобию баран-ноги запек цыпленка в тесте
click for enlarge 1024 X 768 278.1 Kb picture
внутри
click for enlarge 1024 X 768 324.0 Kb picture

тушку предварительно обсыпал солью и специями - дал полежать
отварил рис - он для сбора жира от цыпленка
завернул все в тесто так чтоб цыпленок лежал сверху, смазал яйцом
и поставил в духовку на 180 градусов на 1,5 часа

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 3-10-2012 01:31 askel

парочка рецептов - томатный соус с чесноком и бараньи ребра с поджаркой и томатным соусом

итак - томатный соус.

Надо:
1. помидоры - 1кг
2. острый перец свежий - 1 стручок
3. уксус - 1 ст.ложка
4. сахар - 1 ст.ложка
5. соль - 3 ч.л (по вкусу)
6. чеснок - 3-4 зубчика

сначала надо очистить помидоры от кожуры. для этого их помыть, убрать несъедобное, и надрезать кожуру ножом
click for enlarge 1920 X 1440 384.1 Kb picture
закинуть в кипящую воду на 30-40 секунд, потом достать и снять шкурку
click for enlarge 1920 X 1440 522.1 Kb picture
меленько нарезать
click for enlarge 1920 X 1440 505.0 Kb picture
и закинуть в кастрюлю
click for enlarge 1920 X 1440 455.2 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 3-10-2012 01:35 askel

поставить кастрюлю на сильный огонь
click for enlarge 1024 X 768 173.4 Kb picture
добавить - 1 ст.л подсолнечного масла, 1 ст.л уксуса, 1 ст.л сахара, 3 ч.л соли (по вкусу), бросить целый стручок острого перца и пусть оно тушится пока не утушится раза в два. периодически перемешивать, чтоб не пригорало

мелко режем чеснок
click for enlarge 1024 X 768 231.5 Kb picture
выключаем газ и закидываем чеснок в наш соус, а перец достанем
click for enlarge 1024 X 768 259.4 Kb picture
можно бросить какой-нибудь зелени для аромата - закрыть все крышкой - пусть настаивается
click for enlarge 1024 X 768 230.1 Kb picture
пока настаивается - нарубить перец очень мелко - на свой вкус, для остроты, можно не весь (зависит от остроты перца) и закинуть в соус
click for enlarge 1024 X 768 254.3 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 3-10-2012 01:43 askel

как настоится, остаается последняя операция - довести до более-менее однородной консистенции блендером
click for enlarge 1024 X 768 250.4 Kb picture
взять блендер с погружной насадкой и измельчить прямо в кастрюле
click for enlarge 1024 X 768 250.4 Kb picture
вот он результат
click for enlarge 1024 X 768 205.4 Kb picture

пусть стоит остывает/настаивается, а я займусь бараньими ребрами.

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 3-10-2012 01:49 askel

Бараньи ребрышки с поджаркой и томатным соусом

Надо:
1. ребра молодого барашка
2. морковь, лук, грибы - для поджарки
3. томатный соус
4. соль, перц, специи

ребра
click for enlarge 1024 X 768 251.8 Kb picture
с другой стороны
click for enlarge 1024 X 768 299.9 Kb picture
овощи
click for enlarge 1024 X 768 279.1 Kb picture

из помидор сделать томатный соус

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 3-10-2012 01:54 askel

Подготовка:

Ребра разрезать и подогнать по размеру под возможности сковородки на которой будем жарить. сложить куда-набудь, посолить, посыпать специями (на свой вкус)
click for enlarge 1024 X 768 303.6 Kb picture
пусть теперь стоят напитываются

морковку нарезать соломкой
click for enlarge 1024 X 768 289.7 Kb picture
и обжарить в небольшом количестве масла - минут 5-10 на средне-сильном огне
click for enlarge 1024 X 768 261.7 Kb picture
нарубить лук и тоже обжарить
click for enlarge 1024 X 768 283.1 Kb picture
нарубить грибы и туда же
click for enlarge 1024 X 768 232.7 Kb picture

все подготовлено - можно приступать к обжарке ребер
click for enlarge 1024 X 768 317.7 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 3-10-2012 02:00 askel

сначала надо натопить жир
взять жир - лучше аутентичный, бараний (у меня его к сожалению не было - взял свиной)
жир нарезать маленькими кусочками
click for enlarge 1024 X 768 236.3 Kb picture
взять главный инструмент - сковорода вок (или вог) сильно разогреть, пусть вся вода высохнет
click for enlarge 1024 X 768 271.3 Kb picture

[здесь должна быть фотка вытапливаемого жира, но она почему-то не получилась - тупо топим на сильном огне до поджаристых шкварок]

как вытопили жир - закидываем ребра (не забыть слить воду из емкости в которой они лежали)
click for enlarge 1024 X 768 279.5 Kb picture
и жарим их до золотистого цвета
click for enlarge 1024 X 768 309.5 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 3-10-2012 02:08 askel

после того как ребра поджарились надо слить лишний жир иначе получится слишком жирно
click for enlarge 1024 X 768 335.0 Kb picture
поставить на маленький огонь (жарили на большом) и подливая понемногу воду тушить до готовности мяса на ребрах. не надо заливать водой по самый верх - пусть лучше 3-4 раза понемногу добавлять и тушить до выпаривания всей воды (тогда мясо не сварится, а потушится)

закинуть обжареные лук с морковкой
click for enlarge 1024 X 768 297.7 Kb picture
и грибы
click for enlarge 1024 X 768 324.2 Kb picture
залить соусом и перемешать
click for enlarge 1024 X 768 289.1 Kb picture
разогреть на сильном огне, чтоб соус закиепел, после этого выключить газ и оставить настаиваться (поджарка уже готовая, так что дополнительно готовить не надо)
click for enlarge 1024 X 768 311.8 Kb picture

готово
click for enlarge 1024 X 768 249.7 Kb picture

история редактирования

siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 3-10-2012 10:31 siarghei

Маладэсь, каэшна, я надеюсь дело было в выходные? В буднийй день после работы реально нет времени так извращаццо. По поводу ошкуривания помидор:
Подсмотрел у кого-то из шеф-поваров то ли у Сержа Марковича, то ли у Рожкова с Ивлевым, кароче свежий помидор пополамишь, и натираешь на крупной тёрке со стороны среза, шкурка остаёццо в руках, каг та таг...

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 3-10-2012 17:25 jesc

quote:
Originally posted by siarghei:
и натираешь на крупной тёрке со стороны среза

Эээ! А если кубиками надо или еще какими параллелепипедами? Ошпарить и снять - универсальный вариант!
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 3-10-2012 17:56 siarghei

Если для тушения, для соуса, то это вариант, а если кубиком, ромбиком, то тогда по старинке, шпарить
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 3-10-2012 20:09 askel

мне как-то привычнее шпарить - подготовил быстренько помидорки и в нужный момент нарубил.

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 5-10-2012 21:09 askel

вяленая баранина

надо:
1. мышца барана - взял с хребта
2. соль
3. специи

мышца которая идет вдоль хребта (корейка чтоль...)
click for enlarge 1024 X 768 193.9 Kb picture

засыпать крупной солью и оставить на сутки
click for enlarge 1024 X 768 297.9 Kb picture
через сутки заменить соль - старая вытянула влагу и намокла

снова засыпать солью и подождать еще день. вот она после второго пересыпания. после первого не сфоткал, а жаль - влаги вытянуло много - в воде плавало
click for enlarge 1024 X 768 241.8 Kb picture

посоленное мясо пересыпать специями. главное чтоб было достаточно красного перца
click for enlarge 1024 X 768 276.1 Kb picture
пересыпаное мясо завернуть в бумагу (я завернул в бумагу для выпечки) и положить на недельку в холодильник. периодически доставать, досыпать специй и менять подмокшую бумагу.

после недели в холодильнике, завернуть в марлю и повесить в проветриваемое место, где не слишком жарко - у меня висело сначала на балконе, а потом на кухне где вытяжки. висело 2е недели

вот - сегодня достал
click for enlarge 1024 X 768 304.9 Kb picture

разрезал
click for enlarge 1024 X 768 230.7 Kb picture

ломтик
click for enlarge 1024 X 768 249.9 Kb picture

сижу, ем, запиваю Scotch Brothers

в итоге: процесс вяленья мяса, как оказалось не так уж трудоемок, а выхлоп вполне достоен - буду продолжать

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 5-10-2012 21:22 Match

quote:
завернуть в марлю и повесить в проветриваемое место, где не слишком жарко - у меня висело сначала на балконе, а потом на кухне где вытяжки

Срок то какой висения?
Не все же такие терпеливые.

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 5-10-2012 21:26 askel

Две недели висело. я барана получил 14 сентября - тогда и начал процесс
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 5-10-2012 21:33 Match

Такое и полгода храниться будет при комнатной, при этом еще лучше будет. Прям как в степи) Разрез, конечно на вид - одуреть.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 5-10-2012 21:36 askel

следующий этап - бараний "хамон"
вот думаю завялить лопатку целиком - тазик большой есть, соль дешевая - сейчас начать - как раз к новому году получился вяленая нога, хорошо просушеная (конечно не хамон, его годами дозревают, но думаю должно сойти для удмуртской местности)

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 6-10-2012 20:53 askel

сделал слойки

взять магазинское слоеное тесто, разморозить и не раскатывая нарезать на нужного размера ломтики.
выложить ломтики на духовочный лист смазанный маслом (чтоб не прижарились)
смазать сверху подсолнечным маслом, посыпать сахаром, посыпать какао и кисточкой для смазывания все размазать по тесту
выпекать на 200 градусов 15 минут

click for enlarge 1920 X 1440 580.6 Kb picture

история редактирования

siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 8-10-2012 10:56 siarghei

Сладости нием, но вяленое мясо - зачоднае!!!
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 8-10-2012 12:24 Д_и_м_а

Капусту квашенную не делаешь чтоли?
К мясу лучше неё ничего и нет, у меня уже её бак стоит на балконе.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 8-10-2012 14:23 askel

как-то не очень люблю квашеную капусту, потому и не делаю

история редактирования

Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 10-10-2012 09:55 Dimonych

Вчера делала баранью ногу в тесте по вашей инструкции, и тесто кстати тоже...))) Получилось Осень красиво и ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!! Спасибо большое! Хотела сфоткать, но....))))) увы..)))
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 10-10-2012 14:23 askel

рад, что вам понравилось для того и выкладываю рецепты
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 12-10-2012 12:49 izhpivovar

Спасибо , вчера отпробовал замечательного мяса от askel, надо самому сделать, отличная закуска к пиву будет, а самое главное своими руками...
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 14-10-2012 20:07 askel

запустил в работу домашнее пиво - спасибо izhpivovar'у!
а заодно начала процесс вяленья бараньей ноги к новому году. фотки выставлю потом
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 14-10-2012 20:16 YokiToki

Вялю вырезку свиную. Висит второй день, терпенья у меня уже нет...
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 14-10-2012 20:52 askel

quote:
Вялю вырезку свиную. Висит второй день, терпенья у меня уже нет...

это первый раз я ходил каждый день осматривал (ну как оно, ну как?), щупал (твердое? - нет!, твердое? - НЕТ!!!!!!) и обнюхивал (испортилось? вроде нет ). а второй раз просто выждал срок и уже проверил.

делали по рецепту? если мясо нормальной толщины - держите пару недель, через одну неделю - оно мягковато еще.

история редактирования

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 14-10-2012 21:02 YokiToki

quote:
Originally posted by askel:

это первый раз я ходил каждый день осматривал (ну как оно, ну как?), щупал (твердое? - нет!, твердое? - НЕТ!!!!!!) и обнюхивал (испортилось? вроде нет )



Это прямо я точь-в-точь)))) Все время щупаю хожу)))) Твердеет уже...
quote:
Originally posted by askel:

делали по рецепту?



Я не готовлю по рецептам Один раз увидела где-нибудь, дальше делаю как рука чувствует, так сказать)) Как запомнилось.
Ну в основном-то такие рецепты почти одинаковые - соль, специи - ждать
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 14-10-2012 21:07 YokiToki

quote:
Originally posted by YokiToki:

Я не готовлю по рецептам



Нет, немного нет так)) Готовлю по рецептам, но только что мне вообще не понятно - типа торты
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 14-10-2012 21:25 askel

quote:
Я не готовлю по рецептам Один раз увидела где-нибудь, дальше делаю как рука чувствует, так сказать)) Как запомнилось

хыы, я точно так же поступаю - рецепт как ориентир куда стремиться, а дальше все "на глаз" и "а те кто завтра останутся в живых позавидуют мертвым"

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 14-10-2012 21:27 askel

вот вам фотка заготовочки
два дня лежало в соли. соль менял каждый день
click for enlarge 1920 X 1440 447.4 Kb picture
вот, лежит обсыхает
click for enlarge 1920 X 1440 465.7 Kb picture
с другой стороны
click for enlarge 1920 X 1440 496.0 Kb picture

щас засыплю специями и положу под подоконник - пусть полежит пару дней.

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 17-10-2012 19:53 askel

эээ, хмм... на этом мысль закончилась.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 20 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 17  18  19  20 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кулинарная книга 
 электронная кулинарная книга 
 Кулинарный турнир 
 Кулинарные курсы 
 Кулинарные курсы... есть? 
 Кулинарные курсы 
 у нас в городе есть кулинарные курсы? 
 кулинарные шедевры Индии 

Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ