askel 29-10-2012 18:46
нарезать начинку - кусочками сыр и колбасу по 3-4 мм

положить на кусок теста

завернуть и защипнуть

и с другой стороны

выложить на смазаный маслом противень, смазать яйцом, посыпать солью и перцем (опцинально)


askel 29-10-2012 23:29
Отбивные "Минутки"
(называю так, потому что жарятся всего минуту, хотя подготовка занимает некоторое время)
Надо:
1. Свиное филе (чем толще - тем лучше)
2. Соль, специи
3. Сыр

askel 29-10-2012 23:37
мясо нарезать ломтиками толщиной около 1см

хорошенько отбить

выложить куда-нибудь

посыпать специями и солью

все отбитое и приправленное оставить просаливаться на часок-другой

askel 30-10-2012 12:15
нарезать сыр

подготовить главный инструмент (поздравьте меня с новой сковородкой!), разогреть на сильном огне, налить немного масла

отбивные жарить на сильном огне на хорошо разогретой сковородке 30 сек с одной стороны...

...и 30 секунд с другой стороны, пока жарится вторая сторона - кинуть на нее кусок сыра

готовые отбивные сложить в какую-нибудь посудину и закрыть крышкой

все
askel 30-10-2012 12:16
чего-то-там-бургеры
(рецепт не претендует на оригинальность - захотел и сделал)
отбивные из предыдущего рецепта были промежуточным этапом в изготовлении бургеров. пока мясо отлеживалось и напитывалось специями, я напек булочек

уже знакомые отбивные "минтуки"

булки нарезал пополам

и подготовил всякую начинку

askel 30-10-2012 12:18
накапал на булку кетчупа и горчичного соуса

донышко накрыл помидорками, потом бросил кусочек сыра, потом отбивную, потом соленый огурец и закрыл крышкой

навертел целый поднос

сложил в холодильник, по мере надобности разогреваю и ем 
зы. нехватает еще листочка салата - в этот раз не повезло, небыло в магазине, и кунжутных семечек на булочки. ну это в следующий раз.
askel 30-10-2012 16:01
спасибо админам форума, что наконец-то починили его
tatasha2000 31-10-2012 12:10
quote:
Отбивные "Минутки"
(называю так, потому что жарятся всего минуту, хотя подготовка занимает некоторое время)
Блин, почему я так боюсь жарить, все или тушу или варю

Даже картошку жареную не могу, кажется все пригорать начнет

А за минуту точно все прожарится и приготовится?

(наверно мне с этим вопросом в тему с идиотскими вопросами?)
PS Выглядит как всегда супер 
askel 31-10-2012 01:19
quote:
А за минуту точно все прожарится и приготовится?
они же тоненькие когда отбитые - конечно прожарятся. когда переворачиваешь на другую сторону - они уже по цвету с нежаренной стороны почти не розовые.
(жарить обязательно на сильном огне)
просто возьмите мясо нормальное и попробуйте
а чтоб не бояться, что пригорит - нужна хорошая сковородка и готовить не отходя далеко от нее 
кстати - вот, сковородку взял в техносити в металлугре за 890р со скидкой (так она типа 1390р, но я собственно за эту цену и хотел ее взять - понравилась сразу же, про скидку потом узнал). тяжелая с толстым дном, покрытие антипригарное.
shisha44 31-10-2012 15:18
У вас тоже масло брызжет? Или только у меня))) Потом плиту и соседние поверхности приходится мыть((
askel 31-10-2012 15:28
ага, брызжет, увы... тут ни куда не денешся, но ни чего страшного - все поверхности в кухне нормально моются

высокие стенки сковородки кстати спасают от масштабного разлета "осколков"
Match 31-10-2012 21:03
Дык скажи уже, что за сковорода такая, которая новая? Она с крышкой идет?
olinskaya 31-10-2012 22:28
вы что ребяты...сеточку же продают). накрываем вместо крышки и брызг нет и церкуляция воздуха норм.
Match 31-10-2012 22:35
quote:
сеточку же продают)
Кстати да, надо такую приобрести.
askel 31-10-2012 22:35
сковородка "Kukmara", линия продуктов "Традиция", 26см со стеклянной крышкой
сеточка - это идея конечно, но когда переворачивать - все равно набрызгает 
shisha44 31-10-2012 22:37
quote:
Originally posted by olinskaya:
вы что ребяты...сеточку же продают
shisha44 31-10-2012 22:38
У меня все равно брызжет и сквозь нее

shisha44 31-10-2012 22:39
Может я что-то не так делаю?)))))))
olinskaya 31-10-2012 22:58
quote:
Originally posted by askel:
но когда переворачивать - все равно набрызгает
ну огонь то убавляем мои дорогие кулинары при откритии).
askel 31-10-2012 22:59
компания "Мясной Удар" как всегда в ударе

спасибо!!!!
Привезли по спецзаказу телячью печенку - в 16.00 сегодня она, точнее он, еще мычал!

сделал быстрообжаренную (5 минут) со сметаной и маринадом

сижу, ем... скоро лопну...

Match 31-10-2012 23:07
quote:
ну огонь то убавляем мои дорогие кулинары при откритии).
Если чугун, то не поможет. Жар долго держит.
Ольга у тебя есть чугунная сковородка?
shisha44 31-10-2012 23:09
quote:
Originally posted by olinskaya:
ну огонь то убавляем мои дорогие кулинары при откритии).
А-ааааааааааааааааааааааа!Спасибки!
Match 31-10-2012 23:16
quote:
сижу, ем... скоро лопну...
Глядя вот на это красиво, сижу и думаю, почему я так ненавижу печенку. Может уже пересмотреть свои взгляды.
askel 31-10-2012 23:20
quote:
почему я так ненавижу печенку
ключевое слово "сегодня мычала", еще теплая была.
магазинская, сто раз мороженная, из которой кровища в перемешку с водой течет - да, это есть нельзя.
askel 01-11-2012 04:41
duba, звякни мне завтра после обеда - может в гости вечерком получится тебя пригласить. печенку поставил на холод, не замораживая - так что завтра еще свежачок будет.... со сметанкой....

askel 02-11-2012 12:40
пирожки с телячьей печенью, грибами и яйцом
готовлю

приготовил

Match 02-11-2012 01:14
Аскел, ну как прям мой отец, на масле экономишь. В пироги начинки дофига. Дык нет, надо масло мало, а потом еще их по боковинам жарить
askel 02-11-2012 01:28
начинка - это главное, на ней экономить нельзя!
а масло... сколько было столько и налил
duba 02-11-2012 01:38
т.е. в обед-таки были пирожки .....
askel 02-11-2012 01:58
на ужин... поздний ужин...

duba 02-11-2012 19:59
подтверждаю = пирожки ЭТО ЧТО-ТО!!
/очень сочные и охренительно вкусные .. можно есть пока не лопнешь или пока пирожки не закончатся
кому интересно - просите askel рассказать по-подробнее
shisha44 02-11-2012 22:21
Просим-просим)))Про начинку поподробнее,пожалуйста)))
askel 02-11-2012 22:55
а ничего сложного, я как поймаю кого-нибудь - потом несколько дней ем

так что опять с телячьей печенкой

тесто - UPD4. Дрожжевое тесто - стр 2, с N46 по N50, замес на 2,5 стакана воды (опыт показал, что это оптимальное количество)
начинка:
примерно 700гр телячьей печени - нарубил в мясорубке на самых крупных дырках, потом обжарил минут 3-4, сложил в кастрюльку, лишний сок слил
грибы шампиньоны - 1 упаковка, обжарил с луком, закинул к печенке
3 яйца + молоко (в пропорции 2:1) - зажарил в виде омлета на сковороде и порубил лопатками - и тоже в начинку
все перемешал, слил отстоявшуюся жидкость и добавил немного майонезика
пару столовых ложек
когда делал пирожки - дал шарикам теста расстояться минут 20, а потом и пирожкам полежать минут 20, только после этого стал жарить
главное - евреикулинары, не жалейте заваркиначинки!
у меня даже тесто осталось лишнее
Match 02-11-2012 22:58
quote:
3 яйца + молоко (в пропорции 2:1) - зажарил в виде омлета на сковороде и порубил лопатками - и тоже в начинку
Вот это действительно, что то новенькое для начинки! Надо запомнить.
askel 02-11-2012 23:07
на самом деле просто лень стало яйцо отваривать, жарить проще и быстрее.
вылил в стакан, перемешал, потом на сковородку и гонять лопатками туда-сюда, до полной обжарки, потом крупные куски сделать чуть помельче
Match 02-11-2012 23:08
quote:
на самом деле просто лень стало яйцо отваривать, жарить проще и быстрее.
Да и вкуснее.
askel 02-11-2012 23:16
вот последний доедаю

shisha44 03-11-2012 15:31
quote:
Originally posted by askel:
грибы шампиньоны
То же ни разу с печенью не пробовала, а надо бы .Спасибо большое, теперь и мы сможем удивить своих
askel 03-11-2012 16:28
главное печенку свежую берите, охлажденную и лучше телячью
shisha44 03-11-2012 17:54

поняла, спасибо!
askel 06-11-2012 23:15
награфоманю-ка я еще пирожков
в этот раз с курицей, картошкой, грибами и яйцом
запчасти:
1. тесто дрожжевое - стандартное
2. фарш куриный (он из крупных кусков мяса - продается в "Птице" по 87р за полкило)
3. картошка - общим объемом от начинки 1/3
4. шампиньоны, лук
5. яйца, молоко

askel 06-11-2012 23:19
тесто замесил, пока оно стоит - делаю начинку
фарш разморозить

и обжарить на сковородке, как он перестал быть розовым и стал выделяться сок - хватит

гибы с луком нарубить

сначала лук до золотистого цвета...

... потом добавить грибы

ну и поджарить

4 яйца

добавить молоко в пропорции яйца/молоко - 2/1. все взбить

вылить на сковородку и загонять по ней лопаткой на сильном огне...

... вот до такого состояния

askel 06-11-2012 23:27
отваренную картошку нарубить ножом не курпно

все запчати скинуть в кастрюлю

и перемешать

в процесе изготовления фарша - солить-перчить-специи на свой вкус
askel 06-11-2012 23:30
тесто

нарезать и накатать из него шариков

накрыть полотенцем и дать расстояться минут 15-20

сделать лепешку

набить поплотнее начинкой

и завернуть пирожки

askel 06-11-2012 23:35
я - монстр.... (после часа выделывания пирожков)

я - мега-монстр! (пожарил их всего за пол-часа)

стоят, отдыхают

все. два дня можно не готовить 
Match 06-11-2012 23:38
Фсе уже? Я устал ждать.
askel 06-11-2012 23:41
все-все. специально не стал насиловать твою психику фотографиями сцен брутального обжаривания пирожков с боков

Match 06-11-2012 23:49
СПС) Но психика немного пострадала, глядя на имеющиеся фото.
Все таки нравится мне идея про омлетную начинку.
olinskaya 07-11-2012 12:04
quote:
Originally posted by askel:
фарш куриный (он из крупных кусков мяса - продается в "Птице" по 87р за полкило)
а Вы не заходили в "мясное подворье"? там такой же фарш продают куринный(ручной обвалки называется). отличный просто и всего вроде 130р. за кг., а если добавить сало прокрученое, вообще от свиного не отличить).
askel 07-11-2012 01:06
сэнкс, попробую, как раз в соседнем доме такой магазин
olinskaya 07-11-2012 11:55
мы с Вами соседи или где-то есть ещё такой магазин).
askel 07-11-2012 12:08
ну я как минимум два знаю

на 7 подлесной 39 (рядом со мной)
и на пушкинской 290
olinskaya 07-11-2012 12:20
ммм...тогда не соседи). я не знала, что их несколько)
shisha44 07-11-2012 14:51
Клеенка на столе 3D что ли?Я думала печенье на ней натуральное лежит сначала)))
askel 07-11-2012 15:59
ага, я когда фотки смотрел - тоже заметил

не, не 3D, просто новая чистая клеенка и ракурс удачный
на дальнем фоне еще тупперваревская клеенка - прослужила 3 года - потом стала расслаиваться - катать на ней нельзя, а вот складывать можно
Д_и_м_а 08-11-2012 21:40
quote:
а если добавить сало прокрученное
Некоторые такой фарш не только с салом прокручивают, ещё капусту добавляют, потом жарят, типа ленивые голубцы.
olinskaya 08-11-2012 21:46
quote:
ещё капусту добавляют, потом жарят, типа ленивые голубцы.
кстати да...чёт я вот про это совсем забыла).
Gefestiya 08-11-2012 21:57
Отмечусь)Восхищена)
mashuk 10-11-2012 21:51
quote:
askel
Здравствуйте!! Почитываю давно вашу темку и восхищена!!! Вчера вдохновилась первый раз испечь торт - воспользовалась вашим рецептиком (Прага)..но что-то пошло не так...может сможете сказать в чем мой косяк (да бы исправится на будущее) - когда смешивала два крема, остались мелкие комочки от заварного (хотя заварной был однородный) - так до конца и не смогла от них избавится....и еще - у меня торт получился очень плотным, тяжелым и сытным - так и должно быть? (не пробовала Прагу до этого)
Заранее спс)
askel 11-11-2012 01:21
quote:
Здравствуйте!! Почитываю давно вашу темку и восхищена!!! Вчера вдохновилась первый раз испечь торт - воспользовалась вашим рецептиком (Прага)..но что-то пошло не так...может сможете сказать в чем мой косяк (да бы исправится на будущее) - когда смешивала два крема, остались мелкие комочки от заварного (хотя заварной был однородный) - так до конца и не смогла от них избавится....и еще - у меня торт получился очень плотным, тяжелым и сытным - так и должно быть? (не пробовала Прагу до этого)
Заранее спс)
да ни чего страшного с этими комочками от заварного - у меня они тоже остаются. теоретически можно блендером перед смешиванием взбить, но я не загоняюсь - снаружи обычно не видно под шоколадной стружкой, а при поедании - ни кто внимания не обращает 
то что торт тяжелый - ну да - примерно килограмм плюс-минус получается со стандартного набора продуктов. а то что сытный - разве это плохо
гости быстрее наедятся 
askel 11-11-2012 21:46
напек булочек с ветчиной, жареным луком и сыром
ЗЫ. Кулинары, подскажите, где можно купить ржаную муку? Хочется еще и черного хлеба напечь.

olinskaya 11-11-2012 21:51
как аппетитно! почему у меня из сухих дрожжей выпечка каменная(((
shisha44 11-11-2012 22:00
А я только что сделала форель слабосоленую по рецепту askel - жду завтрашний вечер - будем пробовать)))
askel 11-11-2012 22:00
воду ставьте в духовку!

(если духовка позволяет. у меня электрическая, но можно)
без воды у меня тоже каменная выходила сначала, а потом почитал рекомендации - ставить воду и ни в коем случае не открывать до истечения срока готовки - в данном случае 25 минут готовились, потом выключил, достал и накрыл полотенцем, чтоб отдохнули
olinskaya 11-11-2012 22:10
так и делаю...у меня изначально тесто не поднимается толком. не моё видимо-сухие дрожжи).
askel 11-11-2012 22:15
хмм... у меня отлично поднимается - см. фотку теста для пирожков на этой странице.
дрожжи беру вот эти:

olinskaya 11-11-2012 22:24
я тоже такие брала...ладно, не буду засорять тему. попробую ещё разик. ну всё равно спасибо
quote:
askel
askel 11-11-2012 22:32
я ставлю их так:
в пол-стакана воды (36-38 градусов), одна ч.л сахара - размешать, добавить пакетик дрожжей (их тоже размешать) и настоять пока пена не дойдет до краев стакана - даже пусть будет с горкой
все.
тесто заливаю так же теплой водой (тоже градусов 30-36) и держу его у батареи. когда тесто ставлю - закрываю форточки, оно не любит сквозняков.
попробуйте дрожжевое тесто из этой темы - 6 стаканов муки на 2,5 стакана воды (по опыту оптимальное количество воды, 3 стакана получается еще мягче, но очень липкое на начальном этапе)
olinskaya 11-11-2012 22:41
ну прям так приятно такое внимание...ну теперь обязательно попробую ещё раз. спасибки).
askel 11-11-2012 22:51
и, да... перед отправкой в духовку, надо обязательно дать тесту расстояться минут 10-15-20 - так булочки получатся более мягкие и воздушные
а про ржаную муку вы случайно не знаете? где ее купить можно?
olinskaya 11-11-2012 22:54
не задавалась целью, но теперь стало интересно, попробую узнать.
орбит без сахара 11-11-2012 23:19
quote:
а про ржаную муку вы случайно не знаете? где ее купить можно?
добрый день!брала в Магните на ново-ажимого,Тверской мелькомбинат,ржаная мука обдирная,вроде нормально,добавляла в перепечи
askel 12-11-2012 12:06
quote:
добрый день!брала в Магните на ново-ажимого,Тверской мелькомбинат,ржаная мука обдирная,вроде нормально,добавляла в перепечи
О! Спасибо за наводку! Съезжу, погляжу.
ILVA564448 12-11-2012 10:31
quote:
Originally posted by askel:
напек булочек с ветчиной, жареным луком и сыром
а рецепт?
кстати, жарила в выходные пирожки с начинкой "курица, грибы, яйцо, картоха"... было ощущение, что каждый раз откусываешь новый пирожок, с другой начинкой... ))) спасибо за идею
Ichi_Ichi 12-11-2012 10:53
Пора мясо вялить на Новый год.Полежало оно у меня два дня в соли.Сейчас я должна максимально очистить от нее или как? А Вам большое спасибо за рецепты просто супер главное бюджетные и вкусные.Делала Прагу очень понравился и Птичье молоко.Покупала готовые коржи и делала на одном.Рецептуру суфле взяла в половину,а желатина побольше взбила и чуток охладила,потом смазала корж чтоб не растекалось, а вот глазури надо было наоборот побольше делать.
Д_и_м_а 12-11-2012 11:12
quote:
почему у меня из сухих дрожжей выпечка каменная
У нас вся последняя выпечка на сухих дрожжах, раньше на обычных делали.
Просто в муку сухие высыпать, перемешать, прямо с сухой мукой в миске, добавить воды и замешать. (К стати купили в карусели тазик за 37 рублей 4 л., нарадоваться не можем, дёшево и удобно тесто замешивать, крышкой от сковородки закрывается, когда в нём тесто).
Очень быстро и хорошо тесто поднимается, всегда теперь такие будем покупать.
Ты когда выпечку достаёшь, полотенцем накрываешь?
askel 12-11-2012 11:12
quote:
Сейчас я должна максимально очистить от нее или как?
я от соли мясо споласкивал, а потом еще клал под гнет, чтоб лишнюю влагу выжать. ну а потом специи... и тд и тп
askel 12-11-2012 11:17
quote:
У нас вся последняя выпечка на сухих дрожжах, раньше на обычных делали.
Просто в муку сухие высыпать, перемешать, прямо с сухой мукой в миске, добавить воды и замешать. (К стати купили в карусели тазик за 37 рублей 4 л., нарадоваться не можем, дёшево и удобно тесто замешивать, крышкой от сковородки закрывается, когда в нём тесто).
Очень быстро и хорошо тесто поднимается, всегда теперь такие будем покупать.
Ты когда выпечку достаёшь, полотенцем накрываешь?
я все-таки предпочитаю дрожжи развести водой с сахаром.
полотенцем накрываю обязательно, так корочка мягче получается (еще говорят можно сбрызнуть водой и потом закрыть полотенцем, но в принципе и так нормально)
olinskaya 12-11-2012 11:29
quote:
Ты когда выпечку достаёшь, полотенцем накрываешь?
конечно накрываю.
quote:
Просто в муку сухие высыпать, перемешать, прямо с сухой мукой в миске, добавить воды и замешать.
и не надо ничего ждать? прям сразу замесить?
askel 12-11-2012 11:44
quote:
а рецепт?
1. тесто дрожжевое
2. мелконарезанная ветчина
3. мелконарубленный обжареный лук
4. сыр
тесто поставить. как будет готово - раскатать пошире, посыпать ветчиной, закрутить в валик и хорошенько перемять, чтоб ветчина распределилась равномерно. дать постоять минут 5-10, чтоб стало помягче. снова раскатать и добавить лук обжаренный - тоже перемять для равномерного распределния лука.
разложить на духовочном листе, дать тесту расстояться минут 15 и в духовку на 200 градусов на 25 минут, обязательно поставить в духовку емкость с водой, чтоб корочка не пересохла. по истечении времени, выключить духовку, убрать емкость с водой, на булочки бросить по кусочку сыра и оставить постоять в еще горячей духовке минут 5, чтоб сыр расплавился.
достать булочки из духовки и оставить отдохнуть под полотенцем. съесть.
Д_и_м_а 12-11-2012 12:37
quote:
я все-таки предпочитаю дрожжи развести водой с сахаром.
quote:
и не надо ничего ждать? прям сразу замесить?
У тебя видимо другие дрожжи, которые надо разводить, у меня написано быстродействующие на пакете, просто в тазик насыпать муку (просеяв пару раз, чтобы обогатить кислородом), тужа же засыпать дрожжи из пакета, соль, сахар иногда сухое молоко и перемешать в сухом виде, потом жидкость вливать и замешивать.
Оставить в тепле, накрыв, через некоторое время когда немного поднимется, ещё помесить, и оставить, потом можно делать.
Д_и_м_а 12-11-2012 16:25
Сейчас видел в Карусели ржаную муку нескольких видов, фасованную, около 28 р/кг,
askel 12-11-2012 16:45
quote:
Сейчас видел в Карусели ржаную муку нескольких видов, фасованную, около 28 р/кг,
спасибо, гляну
Студен Точка 13-11-2012 10:33
то ли я пропустила, то ли что.. с бараньей лопаткой то чего??)
askel 13-11-2012 11:23
quote:
с бараньей лопаткой то чего??)
висит на кухне, еще не пробовал
olinskaya 13-11-2012 11:29
испекла я пирог, а вот начинку у Вас подглядела. на предыдущей страничке. вкусно очень...скажу я Вам. хорошая идея, сытная)).
а вот тесто пришлось купить, нехватка времени пилин.
askel 13-11-2012 11:51
quote:
а вот начинку у Вас подглядела
это с курой, картошкой, грибами и яйцом? да... я когда сделал (наобум придумалось) - мне тоже понравилось!
где кстати тесто брали? мне это конечно не актуально сейчас, но раньше мне нравилось единственно в супере на нижней 40 - оно там свежее всегда было и мягкое и пышное. в мясном подворье тоже тесто продают, но оно какое-то не такое, к тому же часто заморозка
Д_и_м_а 13-11-2012 13:12
quote:
это с курой, картошкой, грибами и яйцом? да... я когда сделал (наобум придумалось)
На сколько я знаю, раньше подобное с разной начинкой в русской кухне называлось Кулебякой, так, что всё уже придумано до тебя.
duba 13-11-2012 13:17
Д_и_м_а, пирожки и кулебяка - это мммммм ну совсем разные вещи
кулебяка - большая тяжелая продолговатая и высокая с немеренным количеством начинки
askel 13-11-2012 13:31
quote:
На сколько я знаю, раньше подобное с разной начинкой в русской кухне называлось Кулебякой, так, что всё уже придумано до тебя.
конечно придумано, я же не возражаю
а кулебяка - она все-таки масштабнее пирожков
olinskaya 13-11-2012 15:49
quote:
Originally posted by askel:
это с курой, картошкой, грибами и яйцом? да... я когда сделал (наобум придумалось) - мне тоже понравилось!
ага...домашние заценили! хорошо у Вас придумалось)
quote:
где кстати тесто брали?
я обычно беру в "Городе" в минимаркете, а ещё в магазинчике в центре(чёт никогда не смотрела, как он называется).
Match 17-11-2012 20:49
Аскел, опять булки делал). Как в лучших ресторанах мира.

Показал мастер класс по приготовлению теста. Круто.
Match 17-11-2012 21:47
Из украденного теста была приготовлена самая демократическая еда. Сосиска в тесте)




Фото не по порядку)
askel 18-11-2012 12:21
ну и как тебе тесто?
Match 18-11-2012 12:31
quote:
ну и как тебе тесто?
Позимь отдыхает.
Я и не ел тута, чего на фото), все сожрали и добавки попросили. Хотя делал я.
Кирилл, у тебя талант!
Половину оставил теста.
Кстати, СПСиб за гостеприимство.
Кстати, бдим).

askel 18-11-2012 01:24
ну теперь осваивай рецепт

сам же видел, что все просто
YokiToki 18-11-2012 06:42
Вчера в гипере видели хамон в красивой упаковке, 1.5руб. вся ляшка. А нарезанные фасованные куски от 50р.

shisha44 18-11-2012 15:45
quote:
Originally posted by Match:
Кстати, бдим).
Запах как?
Match 18-11-2012 15:56
quote:
Запах как?
Пахло виски) Хорошими сигаретами., и бутербродами с кориандровым хлебом, на котором лежали куски рулета из рульки. Как ТС делает так рульку?, фиг знает. Чет он говорил, каким образом, но я не осознал)