izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
кулинарное графоманство
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 20 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 17  18  19  20 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   кулинарное графоманство   версия для печати
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 17-3-2012 05:17 askel Редактировать сообщение askel    первое сообщение в теме:

Горячо любимая жена подарила фотоаппарат (мыльница, но хоть что-то), и теперь я могу вывешивать рецепты чего попало, чем угощаю себя и гостей: закуски, десерты и тд и тп.

Итак сегодня: торт "Прага" (подборку просьба не ломать, как закончу - дам отмашку)

----------
Рецепты:
UPD0. Торт "Прага" - с N1 по N6
UPD1. Мясо на низкой температуре - с N11 по N15
UPD2. Плов - с N26 по N33
UPD3. Десерт "Птичье молоко" - с N35 по N39
UPD4. Дрожжевое тесто - стр 2, с N46 по N50
UPD5. Пирог с картофелем и фаршем - стр 2, с N52 по N55 + пирожки с картошкой N56
UPD6. Форель слабосоленая - стр 2, с N71 по N76
UPD7. Булка - стр 2, N77-N78 + бутерброды с форелью N79
UPD8. Лаваш домашний - стр 5, N192-N196
UPD9. "вяленое" мясо - стр 6, N208-N211
UPD10. Салат "Сельдь под шубой" - стр 7, N255-N261
UPD11. Вяленое мясо - стр 7, N268
UPD12. Пирог с бараньими потрохами - стр 7, N269-N273
UPD13. Пицца с ветчиной и грибами - стр 7, N274-N278
UPD14. Баранья нога в тесте - стр 8, N290-N294
UPD15. Томатный соус - стр 8, N298-N300
UPD16. Бараньи ребрышки с поджаркой и томатным соусом - стр 8, N301-N304
UPD17. Вяленая баранина - стр 8, N309
UPD18. Слойки с сыром и колбаской - стр 9, N368-N369
UPD19. Отбивные "минутки" - стр 10, N370-N372
UPD20. Чего-то-там-бургеры - стр 10, N373-N374
UPD21. Пирожки жареные - стр 11, N410-N414

Просто готовка:
1. Баранья лопатка в тесте ver. 0,99b - стр4, N148
2. Праздничный торт на ДР МАРК-ИТТ (фото автора в придачу ) - стр 5, N173
3. просто вкусная фотка барашка свежепойманного - стр 7, N266
4. курица с рисом в тесте - стр 8, N296
5. слойки с какао и сахаром - стр 8, N314
6. свинина в тесте - стр 9, N347
7. печенка телячья со сметаной под маринадом - стр 10, N388
8. пирожки с телячьей печенью, грибами и яйцом - стр 10, N395
9. булочки с ветчиной, луком и сыром - стр 11, N430
10. открытые пироги с джемом и с яйцом - стр 12, N481
11. кексы из теста для торта "Прага" - стр 12, N492
12. отбивные с сыром и паприкой и язык обжареный - стр 13, N523

Братья кулинары :
1. carambol' - мясной Ёжик в духовке - N24
2. Dimonych - десерт "Птичье молоко" в шоколадных формочках - стр 3, N87
3. Varna - мясо на малой и не очень температуре - стр 3, N105
4. Черепашка Юлия - торт "Прага" - стр 5, N205
5. Арвин - торт "Прага" - стр 6, N206
6. jesc - (знатный сыродел!) - сыр домашний!!! - стр6, N223 и N227
7. anhen - торт "Прага" - стр 6, N243
8. YokiToki - торт "Прага" - стр 7, N286
9. YokiToki - вяленое мясо (красота!!!) - стр9, N332
10. Match - сосиски в тесте из моего теста - стр 12, N463
11. lomtik - пицца из слоеного теста и мясная нарезка - стр 13, N503
12. Ольга 1206 - семга слабосоленая - стр 13, N510
13. dj_al - домашняя ветчина - стр 14, N550-N551 (обязательно попробую!!)

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 7-7-2012 23:20 Арвин

Как и обещала, испекла юбимому мужу на ДР Прагу.Он получился обалденно вкусным: сочным, мягким, тающим во рту. Я чуть язык не проглотила. Спасибо за рецепт.
Только вот никак понять не могу, как вы коржи потом режете? Бисквит такой мягкий поучается, не представляю, как его можно ещё разрезать, поэтому испекла три коржа, они основательно кремом пропитались.
Повремени пекла час - от силы полтора.
click for enlarge 940 X 632 98.5 Kb picture click for enlarge 812 X 457 66.9 Kb picture

история редактирования

Черепашка Юлия
Рейтинг: 6/-4
-- написано 8-7-2012 17:49 Черепашка Юлия

quote:
как вы коржи потом режете?

Бисквит должен отдохнуть, а потом идеально режется, тоже недавно делала по этому рецепту, все отлично порезалось
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 19-7-2012 15:44 askel

типа "вяленое мясо"

надо:
1. мясо
2. соль
3. специи
click for enlarge 1024 X 768 360.7 Kb picture
с другой стороны
click for enlarge 1024 X 768 330.3 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 19-7-2012 15:47 askel

срезал лишний жирок
click for enlarge 1024 X 768 315.8 Kb picture
нарезал...
click for enlarge 1024 X 768 333.1 Kb picture
и еще раз нарезал
click for enlarge 1024 X 768 336.6 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 19-7-2012 15:50 askel

посолил, поперчил и оставил лежать в холодильнике часа на три
click for enlarge 1024 X 768 407.7 Kb picture
вот так соли и специй
click for enlarge 1024 X 768 347.9 Kb picture
вот оно отлежалось
click for enlarge 1024 X 768 254.6 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 19-7-2012 15:52 askel

достал и промыл от лишней соли и специй
click for enlarge 1024 X 768 263.5 Kb picture
и оставил стечь на полчасика
click for enlarge 1024 X 768 264.6 Kb picture
заново пересыпал смесью перцев
click for enlarge 1024 X 768 356.1 Kb picture
и развесил на решетке для отправки в духовку
click for enlarge 1024 X 768 318.1 Kb picture

температура - 70 градусов, режим "верх и низ", включена конвекция (это обязательно - иначе получится мясо на "малой температуре" )
теперь мясу сохнуть в духовке 12 часов (можно даже чуть больше)
решетку поставил под самый верх ближе к грилю

... вот и утро солнце встало, топай в ванну мыть лицо.... (с) сусел
ТА-ДАМ!!!!
click for enlarge 1024 X 768 365.6 Kb picture

утащил на работу пару палочек. вечером буду с пивом трескать!
ВСЕ!

история редактирования

siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 19-7-2012 15:53 siarghei

Ну низя так, я уже слюной изашолси...
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 19-7-2012 15:57 ДжулияЛамбертс

quote:
как вы коржи потом режете? Бисквит такой мягкий поучается, не представляю, как его можно ещё разрезать

ниткой.
берете длинную нитку... краешек бисквита надрезаете и нитку, растянутую руками в стороны, туда, и мееедленно тянете, дойдя до середины, руки можно скрестить, и далее... любой корж - хоть на три части. Крема больше войдется и еще мягче и вкуснее будет...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 20-7-2012 08:52 jesc

Немного пооффтоплю ести ТС разрешит.
Вот и со мной случился сырный эпик фейл, который до этого произошел с ТС и одним моим приятелем. Купил вчера 6 пакетов молока, в составе написано "Молоко цельное", жирность от 4% до 6% кажется, производство "Милково" по 28р за пакет. Нагрел, добавил грибочки, выждал 1.5 часа - все жидко как-то, выждал еще полчаса - та же фигня, блин выждал еще 15 минут - фига. Получилась какая-то простокваша, чуть погуще кефира. В итоге вылил в унитаз. Теперь чешу репу, где прокол...
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 20-7-2012 09:14 askel

quote:
Получилась какая-то простокваша, чуть погуще кефира.

Вот! примерно так и получается у меня. наверное что-то с грибочками.
Я оставил эту бодягу стоять до следующего дня - она стала гуще, но все равно не так как надо, отжал через марлю - получился творог, так что не пропало.

а молоко я брал "отборное" тоже с разной жирностью

Udmurt
Рейтинг: 111/-140
-- написано 20-7-2012 09:32 Udmurt

возможно попробовать надо "деревенское" молоко ?
Не с завода.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 20-7-2012 09:42 Match

quote:
типа "вяленое мясо"

А чего же так долго то? Давно ведь уже делал.
Может не в тему.
Противень где мясо отлеживается. У меня подобный. Когда покупал плиту, оторвал с этого противня здоровую этикетку - НЕ ГОТОВИТЬ, ТОЛЬКО ДЛЯ СЛИВА ЖИРА. Обратил внимание, что многие в таких противнях пищу готовят. Имеется еще один, алюминиевый, который и собственно для готовки.
Иди я не прав?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 20-7-2012 10:09 jesc

quote:
Originally posted by askel:
Я оставил эту бодягу стоять до следующего дня - она стала гуще

Не, так не надо, я читал что если передержать, то сыр начинает поедать сам себя, в итоге будут не упругие кусочки, а рыхлая субстанция

quote:
Originally posted by Udmurt:
возможно попробовать надо "деревенское" молоко ?
Не с завода.


Пробовал. Если честно, у магазинного вкус немного больше понравился. Может потому, что делал сразу из 10-ти литров, а их ведь еще собрать надо, там несколько доек
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 20-7-2012 10:22 askel

quote:
Противень где мясо отлеживается. У меня подобный. Когда покупал плиту, оторвал с этого противня здоровую этикетку - НЕ ГОТОВИТЬ, ТОЛЬКО ДЛЯ СЛИВА ЖИРА. Обратил внимание, что многие в таких противнях пищу готовят. Имеется еще один, алюминиевый, который и собственно для готовки.
Иди я не прав?

а он в процессе готовки и стоял внизу для собирания жира с мяса. на фотке-то он - для удобства посола - разложил-пересыпал-перевернул-пересыпал. для готовки есть глубокий противень.

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 20-7-2012 10:37 Match

Я не про тебя. Как то тихо намекнул в этой ветке об этом типа он не для готовки.
Вэл удалил сообщение.
Мясо судя по виду получилось отменное. А то, что у тебя жена говорила, то что оно соленное, дык так и должно быть.
У меня тут позавчера тетка одна бастурму попробовала - фу соленное.

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 20-7-2012 11:09 askel

мясо второй день грызу и народ угощаю. народу нравится
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 20-7-2012 12:13 Jviskar

Подпишуська я на эту интересную темку
Автор давай по-больше про мясо ... обожаю готовить этот продукт, а тут ещё и новые идеи подчерпнуть мона...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 21-7-2012 13:12 jesc

Орешек знаний тверд, но всё же, Мы не привыкли отступать...

По-моему понял причины прокола: забыл предварительно хорошенько развести грибы в небольшом количестве воды, сыпал прямо в молоко (ну забыл за год рецептуру). Ну и молоко чутка перегрел, довел градусов до 40.

Вчера купил еще 4 пакета, сыр получился без проблем, сейчас зреет в холодильнике

click for enlarge 1408 X 1056 115.4 Kb picture click for enlarge 1408 X 1056 86.6 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 24-7-2012 00:46 askel

quote:
jesc

а давай я тебя мясом своим (или форелью, или тортом, или еще чем на выбор) накормлю (и/или покажу как делаю), а ты покажешь мастер-класс по сыру???

завидно мне (какой сыр красивый), страдаю от безрукости своей

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 24-7-2012 07:24 Match

quote:
сыр получился без проблем

Ик. Ой, чтож так красиво то? И так главное чрезвычайно съедобно
quote:
страдаю от безрукости своей

Не прибедняйся)))
Udmurt
Рейтинг: 111/-140
-- написано 24-7-2012 08:54 Udmurt

quote:
Originally posted by askel:
мясо второй день грызу и народ угощаю. народу нравится

не знай не знай...

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-7-2012 12:02 jesc

Еще и мяско закоптил вчера удачно, теперь мой обед выглядит примерно так (прям вот щас уплетаю, ммм!, фото с телефона):
click for enlarge 1920 X 1440 413.4 Kb picture

quote:
Originally posted by askel:
а давай я тебя мясом своим (или форелью, или тортом, или еще чем на выбор) накормлю (и/или покажу как делаю), а ты покажешь мастер-класс по сыру???

В принципе можно устроить, вот только когда и где?

quote:
Originally posted by Match:
Ик. Ой, чтож так красиво то? И так главное чрезвычайно съедобно

Ага, в этот раз классно получился

история редактирования

Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 25-7-2012 19:50 Арвин

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
Я не понимаю людей которые чеснок в плов ложат в начале варки, мне не нравится так, не вкусно, как то горчит, всегда ложу мелко рубленый (не чесноко давилкой) чеснок за несколько минут до окончания варки, некоторые специи тоже (мяту, душицу, мелису,и т.п.).
Аромат даёт.

Прямо передернуло, пока читала... Нет слов "ложу" и "ложат", есть слова кладу и кладут, давайте писать правильно.

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 26-7-2012 10:16 askel

quote:
Я не понимаю людей которые чеснок в плов ложат в начале варки, мне не нравится так, не вкусно, как то горчит

ни кто не заставляет готовить именно так


quote:
jesc

можно у меня в выходные (например 4-5 авг)
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 26-7-2012 10:40 Match

quote:
можно у меня в выходные (например 4-5 авг)

Хех, уже завидую.
quote:
Я не понимаю людей которые чеснок в плов ложат в начале варки, мне не нравится так, не вкусно, как то горчит

А кто так делает? Чеснок в самый последний момент добавляют. Можно на прокаленном масле прожарить, первую партию, а потом выкинуть. Хотя у всех свои вкусы. Я чеснок у бабки купил, на 500 рэ, полный пакет, здоровый такой-удмуртский. До весны доживет. Ненавижу китайский - бррррр.
Я с чесноком делаю мясо по хз коковский, свой вариант. Подсолнечное масло - много, мясо, чеснок, лимон (сок), соль, перец. Закрываем крышкой. Забываем на час. Кастрюлька должна быть с толстым дном.

история редактирования

MishA76
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-7-2012 02:36 MishA76

quote:
Противень где мясо отлеживается. У меня подобный. Когда покупал плиту, оторвал с этого противня здоровую этикетку - НЕ ГОТОВИТЬ, ТОЛЬКО ДЛЯ СЛИВА ЖИРА. Обратил внимание, что многие в таких противнях пищу готовят. Имеется еще один, алюминиевый, который и собственно для готовки.


По-моему, наоборот: алюминиевый для того, что с решетки накапает (насыпется), а готовить нужно эмалированных. Они бывают белого, а сейчас чаще черного цвета.

MishA76
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-7-2012 02:38 MishA76

quote:
типа "вяленое мясо"

А какое мясо нужно брать для вяления: говядину или свинину? И какую лучше часть?

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 27-7-2012 08:56 jesc

quote:
Originally posted by askel:

можно у меня в выходные (например 4-5 авг)



У меня ни в эти выхи, ни в следующие не получается
Может на неделе, часов в 19? Ты где вообще территориально?
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 27-7-2012 23:36 Блонди

quote:
Д_и_м_а

вам таки намекают, что здеся культурное общество и все давно как из деревни приехали
Черепашка Юлия
Рейтинг: 6/-4
-- написано 30-7-2012 13:33 Черепашка Юлия

Мы тоже хотим мастер-класс по сыру Вы когда делать будете зафотайте пожалуйста, потом нам всем покажете.Если не жалко конечно
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 30-7-2012 19:17 таранька

quote:
Originally posted by askel:
остается добавить сливочное масло. Его я к сожалению делать не умею, взял магазинское

Да что Вы! Масло сделать - это самое простое!
А вот булки! Несколько раз заходила в тему, чтобы только полюбоваться на них. Вот в выходные решилась: замесила тесто - получился вкуснейший пирог и две суперские булки! Спасибо за рецепт - простой, экономный и очень вкусный.
Сегодня снова поставила тесто.

P.S. Нарисуйте, пожалуйста, как Вы готовите пиццу, askel. Ведь сезон...наливаются наши удмуртские помидоры, колосится базилик

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 30-7-2012 19:24 ELENA M

Елки-палки, столько мужчин в теме, а мои на кухню только кушать ходят...
Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 30-7-2012 21:14 Арвин

quote:
Originally posted by ELENA M:
Елки-палки, столько мужчин в теме, а мои на кухню только кушать ходят...

Та же история))))))

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 2-8-2012 13:07 askel

quote:
Нарисуйте, пожалуйста, как Вы готовите пиццу, askel.

попробую в ближайшие выходные или в следующие

Oksana L
Рейтинг: 7/0
-- написано 4-9-2012 17:48 Oksana L

askel, спасибо за рецепт торта "Прага".Торт съели вмиг, семья довольна.Теперь буду радовать родных и друзей этим вкусным тортом!
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 4-9-2012 21:26 anhen

В подтверждение. Очень уж любопытно было.
click for enlarge 1536 X 1152 331.0 Kb picture
Bagir@
Рейтинг: 3/-3
-- написано 5-9-2012 14:27 Bagir@

quote:
Originally posted by askel:

askel



Мое глубочайшее почтение вам!!! У вас определенно талант Сама достаточно хорошо готовлю (по мнению родных и близких, друзей), но пока читала вашу темку занималась "слюнепускательством" Ваши мастер-классы кроме того, что очень доступны и наглядны, еще и аппетитны Захотелось приготовить все и сразу Одно что недавно с обеда...Ждем продолжения

И с рождением маленькой принцессы!!!

anika2905
Рейтинг: 15/-7
-- написано 7-9-2012 22:02 anika2905

тоже скажу спасибо за рецепт "Праги". простой и оооочень вкусный тортик! сын самой большой ложкой ел)))

история редактирования

indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 8-9-2012 01:39 indians

quote:
Originally posted by jesc:

Originally posted by askel:

можно у меня в выходные (например 4-5 авг)


У меня ни в эти выхи, ни в следующие не получается
Может на неделе, часов в 19?



готов присоединица)))
tatasha2000
Рейтинг: 2/0
-- написано 8-9-2012 23:42 tatasha2000

quote:
askel

подскажите, пожалуйста, если все тесто торта Прага выпечь на противне тонко (что бы потом не разрезать пополам, да и время сэкономить) пусть будет сложенным из 4 прямоугольных коржей, может также как у Вас получится ? Сын любит готовить и заинтересовался рецептом
PS Спасибо за тему и подробности на фото

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 20 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 17  18  19  20 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кулинарная книга 
 электронная кулинарная книга 
 Кулинарный турнир 
 Кулинарные курсы 
 Кулинарные курсы... есть? 
 Кулинарные курсы 
 у нас в городе есть кулинарные курсы? 
 кулинарные шедевры Индии 

Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ