izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
кулинарное графоманство
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 20 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 ... 17  18  19  20 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   кулинарное графоманство   версия для печати
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 17-3-2012 05:17 askel Редактировать сообщение askel    первое сообщение в теме:

Горячо любимая жена подарила фотоаппарат (мыльница, но хоть что-то), и теперь я могу вывешивать рецепты чего попало, чем угощаю себя и гостей: закуски, десерты и тд и тп.

Итак сегодня: торт "Прага" (подборку просьба не ломать, как закончу - дам отмашку)

----------
Рецепты:
UPD0. Торт "Прага" - с N1 по N6
UPD1. Мясо на низкой температуре - с N11 по N15
UPD2. Плов - с N26 по N33
UPD3. Десерт "Птичье молоко" - с N35 по N39
UPD4. Дрожжевое тесто - стр 2, с N46 по N50
UPD5. Пирог с картофелем и фаршем - стр 2, с N52 по N55 + пирожки с картошкой N56
UPD6. Форель слабосоленая - стр 2, с N71 по N76
UPD7. Булка - стр 2, N77-N78 + бутерброды с форелью N79
UPD8. Лаваш домашний - стр 5, N192-N196
UPD9. "вяленое" мясо - стр 6, N208-N211
UPD10. Салат "Сельдь под шубой" - стр 7, N255-N261
UPD11. Вяленое мясо - стр 7, N268
UPD12. Пирог с бараньими потрохами - стр 7, N269-N273
UPD13. Пицца с ветчиной и грибами - стр 7, N274-N278
UPD14. Баранья нога в тесте - стр 8, N290-N294
UPD15. Томатный соус - стр 8, N298-N300
UPD16. Бараньи ребрышки с поджаркой и томатным соусом - стр 8, N301-N304
UPD17. Вяленая баранина - стр 8, N309
UPD18. Слойки с сыром и колбаской - стр 9, N368-N369
UPD19. Отбивные "минутки" - стр 10, N370-N372
UPD20. Чего-то-там-бургеры - стр 10, N373-N374
UPD21. Пирожки жареные - стр 11, N410-N414

Просто готовка:
1. Баранья лопатка в тесте ver. 0,99b - стр4, N148
2. Праздничный торт на ДР МАРК-ИТТ (фото автора в придачу ) - стр 5, N173
3. просто вкусная фотка барашка свежепойманного - стр 7, N266
4. курица с рисом в тесте - стр 8, N296
5. слойки с какао и сахаром - стр 8, N314
6. свинина в тесте - стр 9, N347
7. печенка телячья со сметаной под маринадом - стр 10, N388
8. пирожки с телячьей печенью, грибами и яйцом - стр 10, N395
9. булочки с ветчиной, луком и сыром - стр 11, N430
10. открытые пироги с джемом и с яйцом - стр 12, N481
11. кексы из теста для торта "Прага" - стр 12, N492
12. отбивные с сыром и паприкой и язык обжареный - стр 13, N523

Братья кулинары :
1. carambol' - мясной Ёжик в духовке - N24
2. Dimonych - десерт "Птичье молоко" в шоколадных формочках - стр 3, N87
3. Varna - мясо на малой и не очень температуре - стр 3, N105
4. Черепашка Юлия - торт "Прага" - стр 5, N205
5. Арвин - торт "Прага" - стр 6, N206
6. jesc - (знатный сыродел!) - сыр домашний!!! - стр6, N223 и N227
7. anhen - торт "Прага" - стр 6, N243
8. YokiToki - торт "Прага" - стр 7, N286
9. YokiToki - вяленое мясо (красота!!!) - стр9, N332
10. Match - сосиски в тесте из моего теста - стр 12, N463
11. lomtik - пицца из слоеного теста и мясная нарезка - стр 13, N503
12. Ольга 1206 - семга слабосоленая - стр 13, N510
13. dj_al - домашняя ветчина - стр 14, N550-N551 (обязательно попробую!!)

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 9-9-2012 01:05 Арвин

quote:
Originally posted by tatasha2000:

подскажите, пожалуйста, если все тесто торта Прага выпечь на противне тонко (что бы потом не разрезать пополам, да и время сэкономить) пусть будет сложенным из 4 прямоугольных коржей, может также как у Вас получится ? Сын любит готовить и заинтересовался рецептом
PS Спасибо за тему и подробности на фото

я как раз выпекаю несколько тонких коржей, получается очень вкусно

anika2905
Рейтинг: 15/-7
-- написано 9-9-2012 08:51 anika2905

я и в форме и на листе выпекала. все нормально
только вот почему-то такого объема у меня хватает лишь на 2 коржа. приходится все в 2 раза увеличивать)
Черепашка Юлия
Рейтинг: 6/-4
-- написано 9-9-2012 09:19 Черепашка Юлия

Объема автора у меня тоже хватило на 2 коржа, но я их разрезала и получилось 4
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 9-9-2012 12:21 anhen

У меня вообще один корж только получился. Пришлось ювелирно "мучить" его ниткой, с трудом поделив на 3 ))) Но у меня и форма большая - 28 см по-моему.
anika2905
Рейтинг: 15/-7
-- написано 9-9-2012 12:52 anika2905

не, именно на 2. то есть на одну форму 25 см, которую я на 2 коржа поделила. на 4 не хватило бы никак.
Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 9-9-2012 15:13 Арвин

А я очень тоненьким слоем тесто в форму выливаю. у меня на 4 коржа хватает.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 10-9-2012 17:08 askel

я почти что I'll be back!
2е недели назад комп отправился у верхнюю тундру к великому 128 ядерному богу процессоров завтра наконец то мне довезут последнюю запчасть - сам проц и я чтонибудь выложу (в планах сфотканая селедка под шубой, которую ели с таксистами)

всем кто писал:

2Bagir@: спасибо

2indians: надо заново передоговориться на день когда соберемся (так ни чего и не сложилось)

2tatasha2000: ага, я так выпекал на духовочном противне - получилось чуть потолще на пару миллиметров обычног разрезанного коржа. потом я его на 4 части разрезал и сложил - получился квадратный тортик

2anika2905: а там в рецепте написано, что их надо разрезать

2Арвин: хм, а у меня тесто обычно густое - так что его почти вытрясать приходится (я сгущенку беру самую дорогую, рогачевскую, как-то взял дешевую - там да, там пожиже было)

2anhen: завидую. я бы норму теста увеличил в полтора раза и бааальшуший торт сделал

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 10-9-2012 20:38 askel

1 сентября устраивали шашлыкинг с таксистами, на закуску сделал салат "Селедка под шубой". если хотите наглухо закормить много народа - лучше не придумаешь.
итак, фотоотчет об изготовлении салата квадратно-гнездовым способом

надо:
1. Селедка слабосоленая
2. Картошка
3. Морковь
4. Свекла
5. Яйца
6. Лук
7. Майонез

click for enlarge 1024 X 768 281.2 Kb picture

Селедку покупаю обычно из пластиковых ведер на развес, если брать в банках или в индивидуальной упаковке - большой шанс, что она будет перемаринованная и разваливающаяся. из ведерок она обычно свежая.
Селедку разделать до состояния филе и максимально выдрать кости.
Картофель и морковь отварить в мундире, остудить и очистить.
Свеклу так же отварить в нечищеном виде, часа 2,5 , чтоб была магкая остудить и ободрать.
Яйца сварить в крутую.

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 10-9-2012 20:45 askel

Складировать буду сюда и рубить буду вот этим:
click for enlarge 1024 X 768 214.6 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 241.5 Kb picture
Пора приступать!

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 10-9-2012 20:50 askel

Нарубить лук мелко-мелко и высыпать на поддон
click for enlarge 1024 X 768 209.1 Kb picture
натереть картофель
click for enlarge 1024 X 768 219.3 Kb picture
перемешать
click for enlarge 1024 X 768 256.8 Kb picture
добавить по столовой ложке майонеза и перемешать
click for enlarge 1024 X 768 228.6 Kb picture
размазать по поддону
click for enlarge 1024 X 768 278.7 Kb picture

это, значит, "подложка"

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 10-9-2012 20:56 askel

рубим селедку. сначала вот так
click for enlarge 1024 X 768 254.4 Kb picture
потом - вот так
click for enlarge 1024 X 768 247.7 Kb picture
высыпать
click for enlarge 1024 X 768 288.4 Kb picture
и распределить равномерно
click for enlarge 1024 X 768 333.1 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 10-9-2012 21:01 askel

селедку накрыть картошкой
click for enlarge 1024 X 768 306.7 Kb picture
добавить пару ложек майонеза
click for enlarge 1024 X 768 295.6 Kb picture
и промазать
click for enlarge 1024 X 768 288.8 Kb picture
так же морковку
click for enlarge 1024 X 768 305.8 Kb picture
и так же промазать
click for enlarge 1024 X 768 313.9 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 10-9-2012 21:06 askel

из части яиц вытащить желтки для украшательства
click for enlarge 1024 X 768 247.4 Kb picture
остально натереть
click for enlarge 1024 X 768 343.4 Kb picture
сверху закрыть остатками картошки
click for enlarge 1024 X 768 287.1 Kb picture
и хорошенько промазать майонезом
click for enlarge 1024 X 768 277.5 Kb picture
но опять же без фанатизма - майонеза я кладу по паре-тройке столовых ложек на слой, так что первая банка (800гр) у меня закончилась как раз к этому моменту.

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 10-9-2012 21:14 askel

теперь наводим красоту
картошка, морковь, яйца труться на крупной терке, а свеклу надо натереть на мелкой
click for enlarge 1024 X 768 284.1 Kb picture
распределить
click for enlarge 1024 X 768 291.4 Kb picture
и хорошенько наамазать майонезом - тут его побольше, на свой вкус
click for enlarge 1024 X 768 330.8 Kb picture
желтками протертыми на мелкой терке нанести последний штрих
click for enlarge 1024 X 768 371.4 Kb picture

поставить перед гостями и закормить их до состояния колобков
click for enlarge 604 X 403 79.3 Kb picture

все.

история редактирования

relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 10-9-2012 21:42 relaxy

Ну что ж вот так вот на ночь глядя... Слюной же можно изойти
Очень ждал "мастер-класс" про пиццу

А про селёдку - бум делать

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 10-9-2012 21:55 askel

ни чего... до пиццы тоже дело дойдет, если все будет ок - то в эти выходные (как раз зп должны выдать - будет на что разгуляться)
...эхх, еслиб не мелкая - позвал бы кучу народа как в старые времена... а сейчас пока временно больше 3х (гы-гы) не собираться

вот вам для затравки:
click for enlarge 1024 X 768 208.1 Kb picture

вялится мясо по рецепту из соседней темы (вяленое мясо)
три дня в рассоле, неделю в специях в холодильнике и вот уже началась вторая неделя как оно висит сохнет. уже процентов на 30 усохло, а хочу чтоб стало еще тверже

история редактирования

carambol'
Рейтинг: 10/-2
-- написано 11-9-2012 18:53 carambol'

оу, askel, выложил-таки фотки
"шуба" была изумительная, факт))) давайте встречаться чаще)
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 11-9-2012 19:39 indians

да да да))) доел я остаточки этого салата)))
quote:
Originally posted by askel:

три дня в рассоле, неделю в специях в холодильнике и вот уже началась вторая неделя как оно висит сохнет. уже процентов на 30 усохло, а хочу чтоб стало еще тверже



никаких неовов нехватит у меня...
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 14-9-2012 21:38 askel

завидуйте - барашка!
(завтра 11 лет моей свадьбы - буду немножко праздновать)

click for enlarge 1024 X 768 215.7 Kb picture
и поближе
click for enlarge 1024 X 768 236.0 Kb picture
бяша еще с утра бебекал
а завтра буду делать лопатку в тесте (или ребра или еще что нибудь )

история редактирования

indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 14-9-2012 23:38 indians

Таки дали тебе зарплату:-)
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 15-9-2012 22:53 askel

вяленое мясо
готовил по рецепту из топика
https://izhevsk.ru/forummessage/59/2919311-0.html
----------
Ингредиенты для вяленого мяса:
- свинина
- соль
- лавровый лист
- гвоздика
- сухие приправы
- душистый перец, красный молотый перец

Способ приготовления вяленого мяса:

На 1 литр рассола нужно около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли. Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре.
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.
Свежее мясо (мякоть) хорошо обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки.
Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день.
Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше - мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.
Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошо обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.
Затем мясо натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон.
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.
Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.
Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне.

Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово.
----------
от себя добавлю - продержал в рассоле 3 дня - получилось слишком солено - к пиву пойдет, но просто есть - солоновато. специи после приготовления лучше обтрясти (или смыть) перебивают вкус мяса.

вот оно висело (без одного дня две недели)
click for enlarge 1024 X 768 208.1 Kb picture

вот его снял и открыл марлю
click for enlarge 1024 X 768 250.1 Kb picture

порезал пополам
click for enlarge 1024 X 768 278.7 Kb picture

на срезе
click for enlarge 1024 X 768 199.2 Kb picture

нарезка
click for enlarge 1024 X 768 271.5 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 16-9-2012 00:12 askel

следующее блюдо - пирог с бараньими потрохами. кодовое название - "хаггис" (если бы в комплектации барана был желудок- был бы настоящий хаггис)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E0%E3%E3%E8%F1

потребуется:
сердце, легкие и печень барашка
сальник барашка
рис (в оригинальном хаггисе используется овсяная крупа, но у меня будет рис)
приправы и соль
тесто дрожжевое (замес для пиццы - на оливковом масле и на меньшее количество воды (2 ст муки на 2 ст сахара) )
яйцо + молоко - намазывать тесто перед выпеканием

органокомплекс
click for enlarge 1024 X 768 286.3 Kb picture

тесто дрожжевое (рецепт есть в теме, замес для пиццы)
click for enlarge 1920 X 1440 425.0 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 16-9-2012 00:18 askel

закинуть запчасти от барашка в кастрюлю, посолить, добавить специи (у меня розовый перец был)
click for enlarge 1024 X 768 242.8 Kb picture
отваривать 1,5 часа, вот оно сварилось
click for enlarge 1024 X 768 265.2 Kb picture
меленько нарубить
click for enlarge 1024 X 768 294.7 Kb picture
начинаем вытапливать жир - у барашка был нутряной жир - взял его
click for enlarge 1024 X 768 293.7 Kb picture
вытапливать до состояния шкварок - шкварки вынуть, посолить и съесть с водкой
click for enlarge 1024 X 768 302.3 Kb picture
закинуть в раскаленный жир нарубленные потроха
click for enlarge 1024 X 768 275.4 Kb picture
обжарить до золотистой корочки
click for enlarge 1024 X 768 307.3 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 16-9-2012 00:29 askel

сначала думал пустить в ход в нарубленом виде, но потом решил прокрутить через мясорубку
прокрутил, добавил отварной рис и обжаренный полукольцами лук (в пропорции 2-фарша, 1-риса, 0,25-лука)
click for enlarge 1024 X 768 340.2 Kb picture
доюавил сливочного масла
click for enlarge 1024 X 768 281.3 Kb picture
и все перемешал
click for enlarge 1024 X 768 320.2 Kb picture
начинка готова

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 16-9-2012 00:36 askel

займемся заворачиванием

раскатать кусок теста - тоненько
положить на него сальник барашка по размерам куска теста
click for enlarge 1024 X 768 263.4 Kb picture
высыпать фарш и завернуть в сальник
click for enlarge 1024 X 768 255.8 Kb picture
завернуть тесто...
click for enlarge 1024 X 768 224.7 Kb picture
аккуратно и плотно
click for enlarge 1024 X 768 244.2 Kb picture
раскатать еше один тонкий лист теста и завернуть во второй слой
click for enlarge 1024 X 768 216.6 Kb picture
(сделал из теста пипку, как будто это бараний желудок эхх.. мечты, мечты...)

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 16-9-2012 00:42 askel

выложить на противень, смазать яйцом (желток + столовая ложка молока)
click for enlarge 1024 X 768 172.8 Kb picture
выпекать в духовке на температруе 180 градусов 1,5 часа
вот он после выпекания
click for enlarge 1024 X 768 247.0 Kb picture
положить на тарелку
click for enlarge 1024 X 768 250.8 Kb picture
разрезать на порции
click for enlarge 1024 X 768 219.7 Kb picture
на срезе поближе
click for enlarge 1024 X 768 240.6 Kb picture
после съедания порции блюда возникла одна проблема - закрывались глаза и тело пыталось упасть со стула

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 16-9-2012 13:37 askel

просили пиццу - вот вам пицца!

Надо:
1. тесто дрожжевое, замес для пиццы (вместо подсолнечного масла оливковое и пропорция воды к муке: 1 ст воды на 3 ст муки)
2. сыр, куда же без него грамм 50 на низ и грамм 100 на верх
3. основная начинка - в данном случае ветчина и срокопченая колбаса
4. помидоры, сладкий перец
5. грибы
6. оливки и/или маслины
7. соус

в общем то, в промежутке между сыром снизу и сыром сверху кладется любая начинка

тесто замесить
click for enlarge 1024 X 768 208.2 Kb picture
начинку нарубить и разложить по формочкам. дальше останется только раскатывать тесто и закидывать пиццу в духовку
click for enlarge 1024 X 768 303.5 Kb picture
сыр тоже подготовить порционно примерно по 150 грамм на пиццу, меньший кусок вниз, больший наверх
click for enlarge 1024 X 768 215.5 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 16-9-2012 13:44 askel

раскатать тесто в тонкий блин 2 мм толщиной
click for enlarge 1024 X 768 199.5 Kb picture
выложить на противень (можно дать немного расстояться, минут 5 - так тесто будет еще мягче)
click for enlarge 1024 X 768 259.5 Kb picture
намазать блинчик соусом, стараясь промазать и края
click for enlarge 1024 X 768 333.5 Kb picture
посыпать натертым сыром (меньший кусок)
click for enlarge 1024 X 768 345.8 Kb picture

основа готова, далее начнется начинка

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 16-9-2012 13:50 askel

в этот раз начинкой выступала ветчина и сырокопченая колбаса
click for enlarge 1024 X 768 334.2 Kb picture
добавить грибочков (у меня были опята маринованые)
click for enlarge 1024 X 768 333.9 Kb picture
тонко нарезанные помидорки и сладкий перец
click for enlarge 1024 X 768 346.5 Kb picture
нарезанные колечками оливки и маслинки
click for enlarge 1024 X 768 341.0 Kb picture
и сверху закрыть большей частью сыра
click for enlarge 1024 X 768 332.2 Kb picture

пицца готова к отправке в духовку

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 16-9-2012 13:58 askel

поставить пиццу в духовку на 180 градусов (на пирог не обращайте внимание, он из предыдущего рецепта)
click for enlarge 1024 X 768 197.8 Kb picture
в моей духовке пицца печется 12 минут, можно и дольше,но корж станет суше и тверже
click for enlarge 1024 X 768 321.0 Kb picture
готовую пиццу выложить на поднос
click for enlarge 1024 X 768 316.6 Kb picture
нарезать как душе угодно
click for enlarge 1024 X 768 291.7 Kb picture
есть
click for enlarge 1024 X 768 142.9 Kb picture
все

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 16-9-2012 14:14 askel


вчерашняя готовка пиццы, оператор - Duba

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 17-9-2012 12:47 Match

Да уж. Пойду застрелюсь.

история редактирования

siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 17-9-2012 13:09 siarghei

Кира! Скока раз зарок сибе давал нихадить в тваю тему... Галодный, назафтракавшый, ниабедамшы ишшо, а тут такия фкуснятки...
Атдельный зачод за мясо вяленое. Сам такое тож практикую, нада сделать.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 17-9-2012 13:22 Match

Посмотрел видео. Правильная фраза - "намазываем соус без фанатизма". А то некоторые прям разливают. Пицца получается как бы сырая и тяжелая.

история редактирования

Churovskaya voda
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-9-2012 10:46 Churovskaya voda

askel, меня таки покорила ваша сельдь под шубой.

СветаиВика
Рейтинг: 13/-3
-- написано 20-9-2012 18:09 СветаиВика

Боже,где таких мужчин дают?
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 20-9-2012 19:10 таранька

Читала, да, у настоящих пиццайоло настоящая пицца при сгибании пополам не трескается. Каждую свою пиццу сгибаю - **** ломается ведь!
Эх! Буду учиться! Спасибо!
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 20-9-2012 19:44 askel

quote:
Боже,где таких мужчин дают?

уж 11 лет назад раздавали обратно пока не отдают

quote:
Читала, да, у настоящих пиццайоло настоящая пицца при сгибании пополам не трескается. Каждую свою пиццу сгибаю - **** ломается ведь!

ну тоже бывает ломается, но в принципе... - попробуйте рецепт теста который у меня в теме (UPD4 дрожевое тесто) и подберите температуру духовки и продолжительность выпекания. я пеку на температуре 180 градусов на режиме верх и низ (у меня электродуховка), в хорошо прогретой духовке пицца печется ровно 12 минут, ставлю на середину между верхом и низом, скорее даже на одну полочку повыше, в качестве контроля - краешек начинает сверху чуть-чуть румяниться, а если приподнять - тесто снизу тоже начинает подрумяниваться

история редактирования

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 26-9-2012 21:54 YokiToki

Сделала "Прагу", чуть руки не съели!

click for enlarge 614 X 460 84.5 Kb picture

ПыСы:
1. Какао у меня какое-то не то все время, цвета желаемого нет...
2. Бисквит получился по-моему плотней, чем у вас. И меньше поднялся, по-этому и тонкие коржы получились.
Еще и криво разрезала 45 x 80

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 27-9-2012 20:45 askel

да что вы себя так укоряете? пару раз сделает - и руку набьете.

я первый раз тоже коржи по диагонали разрезал и крем получился совсем жидкий

надо брать именно какао-порошок, попробуйте тот который на фотке в рецепте - продается в магнитах, пока не подводил


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 20 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 ... 17  18  19  20 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кулинарная книга 
 электронная кулинарная книга 
 Кулинарный турнир 
 Кулинарные курсы 
 Кулинарные курсы... есть? 
 Кулинарные курсы 
 у нас в городе есть кулинарные курсы? 
 кулинарные шедевры Индии 

Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ