Кулинария

кулинарное графоманство

askel 24-10-2012 16:58

я так делаю пирог с форелью (у карпа кости достать все не реально)
тесто, поверх него рис отварной (будет впитывать соки), потом форель кусочками без костей, потом припущеный лук и закрыть тонким слоем теста

тесто попробуйте сделать по рецепту в этой теме. я тоже долго не брался за дрожжевое тесто, а сейча - на ура - хоть пицца, хоть пироги (варьируется количество воды)

askel 25-10-2012 15:23

сделал свинину в тесте по образу и подобию бараньей ноги (UPD14)
click for enlarge 1024 X 768 255.2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 241.9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 241.2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 205.0 Kb picture
siarghei 25-10-2012 15:30

Класс, думаю в холодном виде оч карашо буит на зафтрег
askel 25-10-2012 15:37

и в холодном и в горячем
siarghei 25-10-2012 17:52

Народ тут спрашивал, хде колбасу купить, вот отличная калбаса и сразу на бутерброде
Lorana 25-10-2012 18:10

лучшая колбаса- кусок мяса отварной и охлажденный, или тушеный -запеченный с хреном или горчицей. тонко нарезанный поперек волокон!!! а колбаса- особенно магазиная.. это мягко сказать не то!
Lorana 25-10-2012 18:11

ну а если мясо сыровяленное- тут уж никаких сравнений нет.. производители отдыхают!! для себя готовишь. а себе плохо не сделаешь.
Lorana 25-10-2012 18:13

)) после слова "запеченный" конечно запятая, могут не так понять.
shisha44 25-10-2012 18:37

А вяленую баранину долго еще ждать???? Ждемсс фото
askel 25-10-2012 18:42

так то я ее на новый год планировал, но похоже она до него не доживет
shisha44 25-10-2012 18:46

На Нов год надо ,наверно,другой кусок "забодяжить", а этот пора пробовать?)))
Tigress 25-10-2012 20:49

UPD3. Десерт "Птичье молоко" - комменты с N35 по N39
Вкусняшечка!
askel 25-10-2012 21:05

quote:
Tigress

сделали?
izhpivovar 26-10-2012 12:07

Пиво поставил, пора про закуску думать... В выходные попробую что-нибудь замутить...
izhpivovar 26-10-2012 12:17

Начну пожалуй с вяленной баранины, где купить то её лучше, на рыке или магаз какой посоветуешь?
ZhoraVod 26-10-2012 14:01

Слушайте, ну, я просто горжусь вами, уважаемый зачинатель темы! покажу своей жене, она будет в осторге
Босоножка 28-10-2012 23:39

ну вот все клево, но ! не могу понять, как можно есть эту гадость баранину, всю жизнь , когда мне родители и бабушки отправляли баранину я ее выкидывала втихаря от всех.
askel 29-10-2012 12:10

это смотря какая баранина, если баран много лет пожил - может быть не вкусный (опять же смотря как готовить), а вот если барашка совсем молодая - очень даже вкусно!

а вообще, я повар-акын - что вижу, то и готовлю

Босоножка 29-10-2012 12:19

мне интресно, а если, например, рецепт вашего барашка на мою свинюшку пустить, эт нормально или все же там другие требования.
askel 29-10-2012 12:40

да там ни каких особенностей специальных нет. что готовить собрались?
01ga 29-10-2012 14:34

спасибо большое за рецепт Птичьего молока!!! сделала в виде торта, на дно печенье покрошила, потом само суфле и глазурь, чуть грецких орешков сверху - объеденье получилось, жаль сфоткать не успела, все слопали сразу!))))
askel 29-10-2012 18:09

quote:
ZhoraVod

quote:
01ga

спасибо, пользуйтесь рецептами на здоровье!

askel 29-10-2012 18:44

слойки с колбасой и сыром (обещал показать для DELOVAYA N в "тупых вопросах")

слоеное тесто из магнита, колбаса салями, сыр
click for enlarge 1024 X 768 349.7 Kb picture

пакет теста вскрыть и положить размораживаться
click for enlarge 1024 X 768 287.7 Kb picture

разморозилось
click for enlarge 1024 X 768 226.2 Kb picture

слегка раскатать (не сильно)
click for enlarge 1024 X 768 209.2 Kb picture

нарезать ломтиками
click for enlarge 1024 X 768 206.4 Kb picture

askel 29-10-2012 18:46

нарезать начинку - кусочками сыр и колбасу по 3-4 мм
click for enlarge 1024 X 768 243.0 Kb picture

положить на кусок теста
click for enlarge 1024 X 768 197.0 Kb picture

завернуть и защипнуть
click for enlarge 1024 X 768 195.6 Kb picture

и с другой стороны
click for enlarge 1024 X 768 193.2 Kb picture

выложить на смазаный маслом противень, смазать яйцом, посыпать солью и перцем (опцинально)
click for enlarge 1024 X 768 268.3 Kb picture

click for enlarge 1024 X 768 269.9 Kb picture

askel 29-10-2012 23:29

Отбивные "Минутки"
(называю так, потому что жарятся всего минуту, хотя подготовка занимает некоторое время)

Надо:
1. Свиное филе (чем толще - тем лучше)
2. Соль, специи
3. Сыр

click for enlarge 1024 X 768 363.7 Kb picture

askel 29-10-2012 23:37

мясо нарезать ломтиками толщиной около 1см
click for enlarge 1024 X 768 252.0 Kb picture
хорошенько отбить
click for enlarge 1024 X 768 277.3 Kb picture
выложить куда-нибудь
click for enlarge 1024 X 768 275.4 Kb picture
посыпать специями и солью
click for enlarge 1024 X 768 308.6 Kb picture
все отбитое и приправленное оставить просаливаться на часок-другой
click for enlarge 1024 X 768 305.2 Kb picture
askel 30-10-2012 12:15

нарезать сыр
click for enlarge 1024 X 768 226.9 Kb picture

подготовить главный инструмент (поздравьте меня с новой сковородкой!), разогреть на сильном огне, налить немного масла
click for enlarge 1024 X 768 266.6 Kb picture

отбивные жарить на сильном огне на хорошо разогретой сковородке 30 сек с одной стороны...
click for enlarge 1024 X 768 292.2 Kb picture

...и 30 секунд с другой стороны, пока жарится вторая сторона - кинуть на нее кусок сыра
click for enlarge 1024 X 768 285.7 Kb picture

готовые отбивные сложить в какую-нибудь посудину и закрыть крышкой
click for enlarge 1024 X 768 328.6 Kb picture

все

askel 30-10-2012 12:16

чего-то-там-бургеры
(рецепт не претендует на оригинальность - захотел и сделал)

отбивные из предыдущего рецепта были промежуточным этапом в изготовлении бургеров. пока мясо отлеживалось и напитывалось специями, я напек булочек

click for enlarge 1024 X 768 227.0 Kb picture

уже знакомые отбивные "минтуки"
click for enlarge 1024 X 768 328.6 Kb picture

булки нарезал пополам
click for enlarge 1024 X 768 214.0 Kb picture

и подготовил всякую начинку
click for enlarge 1024 X 768 246.3 Kb picture

askel 30-10-2012 12:18

накапал на булку кетчупа и горчичного соуса
click for enlarge 1024 X 768 218.2 Kb picture

донышко накрыл помидорками, потом бросил кусочек сыра, потом отбивную, потом соленый огурец и закрыл крышкой
click for enlarge 1024 X 768 230.7 Kb picture

навертел целый поднос
click for enlarge 1024 X 768 212.3 Kb picture

сложил в холодильник, по мере надобности разогреваю и ем

зы. нехватает еще листочка салата - в этот раз не повезло, небыло в магазине, и кунжутных семечек на булочки. ну это в следующий раз.

askel 30-10-2012 16:01

спасибо админам форума, что наконец-то починили его
tatasha2000 31-10-2012 12:10

quote:
Отбивные "Минутки"
(называю так, потому что жарятся всего минуту, хотя подготовка занимает некоторое время)


Блин, почему я так боюсь жарить, все или тушу или варю Даже картошку жареную не могу, кажется все пригорать начнет А за минуту точно все прожарится и приготовится? (наверно мне с этим вопросом в тему с идиотскими вопросами?)

PS Выглядит как всегда супер

askel 31-10-2012 01:19

quote:
А за минуту точно все прожарится и приготовится?

они же тоненькие когда отбитые - конечно прожарятся. когда переворачиваешь на другую сторону - они уже по цвету с нежаренной стороны почти не розовые.
(жарить обязательно на сильном огне)

просто возьмите мясо нормальное и попробуйте

а чтоб не бояться, что пригорит - нужна хорошая сковородка и готовить не отходя далеко от нее

кстати - вот, сковородку взял в техносити в металлугре за 890р со скидкой (так она типа 1390р, но я собственно за эту цену и хотел ее взять - понравилась сразу же, про скидку потом узнал). тяжелая с толстым дном, покрытие антипригарное.

shisha44 31-10-2012 15:18

У вас тоже масло брызжет? Или только у меня))) Потом плиту и соседние поверхности приходится мыть((
askel 31-10-2012 15:28

ага, брызжет, увы... тут ни куда не денешся, но ни чего страшного - все поверхности в кухне нормально моются

высокие стенки сковородки кстати спасают от масштабного разлета "осколков"

Match 31-10-2012 21:03

Дык скажи уже, что за сковорода такая, которая новая? Она с крышкой идет?
olinskaya 31-10-2012 22:28

вы что ребяты...сеточку же продают). накрываем вместо крышки и брызг нет и церкуляция воздуха норм.
Match 31-10-2012 22:35

quote:
сеточку же продают)

Кстати да, надо такую приобрести.
askel 31-10-2012 22:35

сковородка "Kukmara", линия продуктов "Традиция", 26см со стеклянной крышкой

сеточка - это идея конечно, но когда переворачивать - все равно набрызгает

shisha44 31-10-2012 22:37

quote:
Originally posted by olinskaya:

вы что ребяты...сеточку же продают



shisha44 31-10-2012 22:38

У меня все равно брызжет и сквозь нее
shisha44 31-10-2012 22:39

Может я что-то не так делаю?)))))))
olinskaya 31-10-2012 22:58

quote:
Originally posted by askel:

но когда переворачивать - все равно набрызгает



ну огонь то убавляем мои дорогие кулинары при откритии).
askel 31-10-2012 22:59

компания "Мясной Удар" как всегда в ударе спасибо!!!!
Привезли по спецзаказу телячью печенку - в 16.00 сегодня она, точнее он, еще мычал!

click for enlarge 1024 X 768 283.4 Kb picture

сделал быстрообжаренную (5 минут) со сметаной и маринадом
click for enlarge 1024 X 768 288.2 Kb picture

сижу, ем... скоро лопну...
click for enlarge 1024 X 768 263.3 Kb picture

Match 31-10-2012 23:07

quote:
ну огонь то убавляем мои дорогие кулинары при откритии).

Если чугун, то не поможет. Жар долго держит.
Ольга у тебя есть чугунная сковородка?
shisha44 31-10-2012 23:09

quote:
Originally posted by olinskaya:

ну огонь то убавляем мои дорогие кулинары при откритии).



А-ааааааааааааааааааааааа!Спасибки!
Match 31-10-2012 23:16

quote:
сижу, ем... скоро лопну...

Глядя вот на это красиво, сижу и думаю, почему я так ненавижу печенку. Может уже пересмотреть свои взгляды.
askel 31-10-2012 23:20

quote:
почему я так ненавижу печенку

ключевое слово "сегодня мычала", еще теплая была.
магазинская, сто раз мороженная, из которой кровища в перемешку с водой течет - да, это есть нельзя.

duba 01-11-2012 04:17

Кира, тут одна симпатичная девушка недавно делилась своей очередной страстью к бургерам = Tap 42 и вот это возьми на заметку - понравилось - Kicked up grilled cheese with smoked gouda and pesto
/печенка - зачет .. тоже надо сделать соскучился по ней)
askel 01-11-2012 04:41

duba, звякни мне завтра после обеда - может в гости вечерком получится тебя пригласить. печенку поставил на холод, не замораживая - так что завтра еще свежачок будет.... со сметанкой....
askel 02-11-2012 12:40

пирожки с телячьей печенью, грибами и яйцом
готовлю
click for enlarge 1920 X 1440 525.8 Kb picture
приготовил
click for enlarge 1920 X 1440 621.0 Kb picture
Match 02-11-2012 01:14

Аскел, ну как прям мой отец, на масле экономишь. В пироги начинки дофига. Дык нет, надо масло мало, а потом еще их по боковинам жарить
askel 02-11-2012 01:28

начинка - это главное, на ней экономить нельзя!
а масло... сколько было столько и налил
duba 02-11-2012 01:38

т.е. в обед-таки были пирожки .....
askel 02-11-2012 01:58

на ужин... поздний ужин...
duba 02-11-2012 19:59

подтверждаю = пирожки ЭТО ЧТО-ТО!!
/очень сочные и охренительно вкусные .. можно есть пока не лопнешь или пока пирожки не закончатся

кому интересно - просите askel рассказать по-подробнее

shisha44 02-11-2012 22:21

Просим-просим)))Про начинку поподробнее,пожалуйста)))
askel 02-11-2012 22:55

а ничего сложного, я как поймаю кого-нибудь - потом несколько дней ем
так что опять с телячьей печенкой

тесто - UPD4. Дрожжевое тесто - стр 2, с N46 по N50, замес на 2,5 стакана воды (опыт показал, что это оптимальное количество)
начинка:
примерно 700гр телячьей печени - нарубил в мясорубке на самых крупных дырках, потом обжарил минут 3-4, сложил в кастрюльку, лишний сок слил
грибы шампиньоны - 1 упаковка, обжарил с луком, закинул к печенке
3 яйца + молоко (в пропорции 2:1) - зажарил в виде омлета на сковороде и порубил лопатками - и тоже в начинку
все перемешал, слил отстоявшуюся жидкость и добавил немного майонезика пару столовых ложек

когда делал пирожки - дал шарикам теста расстояться минут 20, а потом и пирожкам полежать минут 20, только после этого стал жарить

главное - евреикулинары, не жалейте заваркиначинки! у меня даже тесто осталось лишнее

Match 02-11-2012 22:58

quote:
3 яйца + молоко (в пропорции 2:1) - зажарил в виде омлета на сковороде и порубил лопатками - и тоже в начинку

Вот это действительно, что то новенькое для начинки! Надо запомнить.
askel 02-11-2012 23:07

на самом деле просто лень стало яйцо отваривать, жарить проще и быстрее.
вылил в стакан, перемешал, потом на сковородку и гонять лопатками туда-сюда, до полной обжарки, потом крупные куски сделать чуть помельче
Match 02-11-2012 23:08

quote:
на самом деле просто лень стало яйцо отваривать, жарить проще и быстрее.

Да и вкуснее.
askel 02-11-2012 23:16

вот последний доедаю
click for enlarge 1920 X 1440 533.0 Kb picture
shisha44 03-11-2012 15:31

quote:
Originally posted by askel:

грибы шампиньоны



То же ни разу с печенью не пробовала, а надо бы .Спасибо большое, теперь и мы сможем удивить своих
askel 03-11-2012 16:28

главное печенку свежую берите, охлажденную и лучше телячью
shisha44 03-11-2012 17:54

поняла, спасибо!
askel 06-11-2012 23:15

награфоманю-ка я еще пирожков
в этот раз с курицей, картошкой, грибами и яйцом

запчасти:
1. тесто дрожжевое - стандартное
2. фарш куриный (он из крупных кусков мяса - продается в "Птице" по 87р за полкило)
3. картошка - общим объемом от начинки 1/3
4. шампиньоны, лук
5. яйца, молоко

click for enlarge 1024 X 768 281.4 Kb picture

askel 06-11-2012 23:19

тесто замесил, пока оно стоит - делаю начинку
фарш разморозить
click for enlarge 1024 X 768 292.4 Kb picture
и обжарить на сковородке, как он перестал быть розовым и стал выделяться сок - хватит
click for enlarge 1024 X 768 282.2 Kb picture
гибы с луком нарубить
click for enlarge 1024 X 768 328.8 Kb picture
сначала лук до золотистого цвета...
click for enlarge 1024 X 768 269.3 Kb picture
... потом добавить грибы
click for enlarge 1024 X 768 268.2 Kb picture
ну и поджарить
click for enlarge 1024 X 768 239.4 Kb picture
4 яйца
click for enlarge 1024 X 768 241.3 Kb picture
добавить молоко в пропорции яйца/молоко - 2/1. все взбить
click for enlarge 1024 X 768 232.3 Kb picture
вылить на сковородку и загонять по ней лопаткой на сильном огне...
click for enlarge 1024 X 768 263.0 Kb picture
... вот до такого состояния
click for enlarge 1024 X 768 286.7 Kb picture
askel 06-11-2012 23:27

отваренную картошку нарубить ножом не курпно
click for enlarge 1024 X 768 224.1 Kb picture
все запчати скинуть в кастрюлю
click for enlarge 1024 X 768 314.5 Kb picture
и перемешать
click for enlarge 1024 X 768 273.3 Kb picture

в процесе изготовления фарша - солить-перчить-специи на свой вкус

askel 06-11-2012 23:30

тесто
click for enlarge 1024 X 768 203.1 Kb picture
нарезать и накатать из него шариков
click for enlarge 1024 X 768 215.4 Kb picture
накрыть полотенцем и дать расстояться минут 15-20
click for enlarge 1024 X 768 215.5 Kb picture
сделать лепешку
click for enlarge 1024 X 768 193.4 Kb picture
набить поплотнее начинкой
click for enlarge 1024 X 768 211.8 Kb picture
и завернуть пирожки
click for enlarge 1024 X 768 193.8 Kb picture
askel 06-11-2012 23:35

я - монстр.... (после часа выделывания пирожков)
click for enlarge 1024 X 768 233.9 Kb picture
я - мега-монстр! (пожарил их всего за пол-часа)
click for enlarge 1024 X 768 253.9 Kb picture
стоят, отдыхают
click for enlarge 1024 X 768 241.1 Kb picture

все. два дня можно не готовить

Match 06-11-2012 23:38

Фсе уже? Я устал ждать.
askel 06-11-2012 23:41

все-все. специально не стал насиловать твою психику фотографиями сцен брутального обжаривания пирожков с боков
Match 06-11-2012 23:49

СПС) Но психика немного пострадала, глядя на имеющиеся фото.
Все таки нравится мне идея про омлетную начинку.
olinskaya 07-11-2012 12:04

quote:
Originally posted by askel:

фарш куриный (он из крупных кусков мяса - продается в "Птице" по 87р за полкило)



а Вы не заходили в "мясное подворье"? там такой же фарш продают куринный(ручной обвалки называется). отличный просто и всего вроде 130р. за кг., а если добавить сало прокрученое, вообще от свиного не отличить).
askel 07-11-2012 01:06

сэнкс, попробую, как раз в соседнем доме такой магазин
olinskaya 07-11-2012 11:55

мы с Вами соседи или где-то есть ещё такой магазин).
askel 07-11-2012 12:08

ну я как минимум два знаю
на 7 подлесной 39 (рядом со мной)
и на пушкинской 290
olinskaya 07-11-2012 12:20

ммм...тогда не соседи). я не знала, что их несколько)
shisha44 07-11-2012 14:51

Клеенка на столе 3D что ли?Я думала печенье на ней натуральное лежит сначала)))
askel 07-11-2012 15:59

ага, я когда фотки смотрел - тоже заметил
не, не 3D, просто новая чистая клеенка и ракурс удачный

на дальнем фоне еще тупперваревская клеенка - прослужила 3 года - потом стала расслаиваться - катать на ней нельзя, а вот складывать можно

Д_и_м_а 08-11-2012 21:40

quote:
а если добавить сало прокрученное

Некоторые такой фарш не только с салом прокручивают, ещё капусту добавляют, потом жарят, типа ленивые голубцы.
olinskaya 08-11-2012 21:46

quote:
ещё капусту добавляют, потом жарят, типа ленивые голубцы.

кстати да...чёт я вот про это совсем забыла).
Gefestiya 08-11-2012 21:57

Отмечусь)Восхищена)
mashuk 10-11-2012 21:51

quote:
askel

Здравствуйте!! Почитываю давно вашу темку и восхищена!!! Вчера вдохновилась первый раз испечь торт - воспользовалась вашим рецептиком (Прага)..но что-то пошло не так...может сможете сказать в чем мой косяк (да бы исправится на будущее) - когда смешивала два крема, остались мелкие комочки от заварного (хотя заварной был однородный) - так до конца и не смогла от них избавится....и еще - у меня торт получился очень плотным, тяжелым и сытным - так и должно быть? (не пробовала Прагу до этого)
Заранее спс)
askel 11-11-2012 01:21

quote:
Здравствуйте!! Почитываю давно вашу темку и восхищена!!! Вчера вдохновилась первый раз испечь торт - воспользовалась вашим рецептиком (Прага)..но что-то пошло не так...может сможете сказать в чем мой косяк (да бы исправится на будущее) - когда смешивала два крема, остались мелкие комочки от заварного (хотя заварной был однородный) - так до конца и не смогла от них избавится....и еще - у меня торт получился очень плотным, тяжелым и сытным - так и должно быть? (не пробовала Прагу до этого)
Заранее спс)

да ни чего страшного с этими комочками от заварного - у меня они тоже остаются. теоретически можно блендером перед смешиванием взбить, но я не загоняюсь - снаружи обычно не видно под шоколадной стружкой, а при поедании - ни кто внимания не обращает
то что торт тяжелый - ну да - примерно килограмм плюс-минус получается со стандартного набора продуктов. а то что сытный - разве это плохо гости быстрее наедятся

askel 11-11-2012 21:46

напек булочек с ветчиной, жареным луком и сыром

ЗЫ. Кулинары, подскажите, где можно купить ржаную муку? Хочется еще и черного хлеба напечь.
click for enlarge 1920 X 1440 533.6 Kb picture

olinskaya 11-11-2012 21:51

как аппетитно! почему у меня из сухих дрожжей выпечка каменная(((
shisha44 11-11-2012 22:00

А я только что сделала форель слабосоленую по рецепту askel - жду завтрашний вечер - будем пробовать)))
askel 11-11-2012 22:00

воду ставьте в духовку! (если духовка позволяет. у меня электрическая, но можно)
без воды у меня тоже каменная выходила сначала, а потом почитал рекомендации - ставить воду и ни в коем случае не открывать до истечения срока готовки - в данном случае 25 минут готовились, потом выключил, достал и накрыл полотенцем, чтоб отдохнули
olinskaya 11-11-2012 22:10

так и делаю...у меня изначально тесто не поднимается толком. не моё видимо-сухие дрожжи).
askel 11-11-2012 22:15

хмм... у меня отлично поднимается - см. фотку теста для пирожков на этой странице.
дрожжи беру вот эти:
click for enlarge 1024 X 768 190.4 Kb picture
olinskaya 11-11-2012 22:24

я тоже такие брала...ладно, не буду засорять тему. попробую ещё разик. ну всё равно спасибо
quote:
askel

askel 11-11-2012 22:32

я ставлю их так:
в пол-стакана воды (36-38 градусов), одна ч.л сахара - размешать, добавить пакетик дрожжей (их тоже размешать) и настоять пока пена не дойдет до краев стакана - даже пусть будет с горкой
все.
тесто заливаю так же теплой водой (тоже градусов 30-36) и держу его у батареи. когда тесто ставлю - закрываю форточки, оно не любит сквозняков.
попробуйте дрожжевое тесто из этой темы - 6 стаканов муки на 2,5 стакана воды (по опыту оптимальное количество воды, 3 стакана получается еще мягче, но очень липкое на начальном этапе)
olinskaya 11-11-2012 22:41

ну прям так приятно такое внимание...ну теперь обязательно попробую ещё раз. спасибки).
askel 11-11-2012 22:51

и, да... перед отправкой в духовку, надо обязательно дать тесту расстояться минут 10-15-20 - так булочки получатся более мягкие и воздушные

а про ржаную муку вы случайно не знаете? где ее купить можно?

olinskaya 11-11-2012 22:54

не задавалась целью, но теперь стало интересно, попробую узнать.
орбит без сахара 11-11-2012 23:19

quote:
а про ржаную муку вы случайно не знаете? где ее купить можно?

добрый день!брала в Магните на ново-ажимого,Тверской мелькомбинат,ржаная мука обдирная,вроде нормально,добавляла в перепечи
askel 12-11-2012 12:06

quote:
добрый день!брала в Магните на ново-ажимого,Тверской мелькомбинат,ржаная мука обдирная,вроде нормально,добавляла в перепечи

О! Спасибо за наводку! Съезжу, погляжу.

ILVA564448 12-11-2012 10:31

quote:
Originally posted by askel:

напек булочек с ветчиной, жареным луком и сыром



а рецепт?

кстати, жарила в выходные пирожки с начинкой "курица, грибы, яйцо, картоха"... было ощущение, что каждый раз откусываешь новый пирожок, с другой начинкой... ))) спасибо за идею

Ichi_Ichi 12-11-2012 10:53

Пора мясо вялить на Новый год.Полежало оно у меня два дня в соли.Сейчас я должна максимально очистить от нее или как? А Вам большое спасибо за рецепты просто супер главное бюджетные и вкусные.Делала Прагу очень понравился и Птичье молоко.Покупала готовые коржи и делала на одном.Рецептуру суфле взяла в половину,а желатина побольше взбила и чуток охладила,потом смазала корж чтоб не растекалось, а вот глазури надо было наоборот побольше делать.
Д_и_м_а 12-11-2012 11:12

quote:
почему у меня из сухих дрожжей выпечка каменная

У нас вся последняя выпечка на сухих дрожжах, раньше на обычных делали.
Просто в муку сухие высыпать, перемешать, прямо с сухой мукой в миске, добавить воды и замешать. (К стати купили в карусели тазик за 37 рублей 4 л., нарадоваться не можем, дёшево и удобно тесто замешивать, крышкой от сковородки закрывается, когда в нём тесто).
Очень быстро и хорошо тесто поднимается, всегда теперь такие будем покупать.
Ты когда выпечку достаёшь, полотенцем накрываешь?