askel 02-11-2012 22:55
а ничего сложного, я как поймаю кого-нибудь - потом несколько дней ем

так что опять с телячьей печенкой

тесто - UPD4. Дрожжевое тесто - стр 2, с N46 по N50, замес на 2,5 стакана воды (опыт показал, что это оптимальное количество)
начинка:
примерно 700гр телячьей печени - нарубил в мясорубке на самых крупных дырках, потом обжарил минут 3-4, сложил в кастрюльку, лишний сок слил
грибы шампиньоны - 1 упаковка, обжарил с луком, закинул к печенке
3 яйца + молоко (в пропорции 2:1) - зажарил в виде омлета на сковороде и порубил лопатками - и тоже в начинку
все перемешал, слил отстоявшуюся жидкость и добавил немного майонезика
пару столовых ложек
когда делал пирожки - дал шарикам теста расстояться минут 20, а потом и пирожкам полежать минут 20, только после этого стал жарить
главное - евреикулинары, не жалейте заваркиначинки!
у меня даже тесто осталось лишнее
Match 02-11-2012 22:58
quote:
3 яйца + молоко (в пропорции 2:1) - зажарил в виде омлета на сковороде и порубил лопатками - и тоже в начинку
Вот это действительно, что то новенькое для начинки! Надо запомнить.
askel 02-11-2012 23:07
на самом деле просто лень стало яйцо отваривать, жарить проще и быстрее.
вылил в стакан, перемешал, потом на сковородку и гонять лопатками туда-сюда, до полной обжарки, потом крупные куски сделать чуть помельче
Match 02-11-2012 23:08
quote:
на самом деле просто лень стало яйцо отваривать, жарить проще и быстрее.
Да и вкуснее.
askel 02-11-2012 23:16
вот последний доедаю

shisha44 03-11-2012 15:31
quote:
Originally posted by askel:
грибы шампиньоны
То же ни разу с печенью не пробовала, а надо бы .Спасибо большое, теперь и мы сможем удивить своих
askel 03-11-2012 16:28
главное печенку свежую берите, охлажденную и лучше телячью
shisha44 03-11-2012 17:54

поняла, спасибо!
askel 06-11-2012 23:15
награфоманю-ка я еще пирожков
в этот раз с курицей, картошкой, грибами и яйцом
запчасти:
1. тесто дрожжевое - стандартное
2. фарш куриный (он из крупных кусков мяса - продается в "Птице" по 87р за полкило)
3. картошка - общим объемом от начинки 1/3
4. шампиньоны, лук
5. яйца, молоко

askel 06-11-2012 23:19
тесто замесил, пока оно стоит - делаю начинку
фарш разморозить

и обжарить на сковородке, как он перестал быть розовым и стал выделяться сок - хватит

гибы с луком нарубить

сначала лук до золотистого цвета...

... потом добавить грибы

ну и поджарить

4 яйца

добавить молоко в пропорции яйца/молоко - 2/1. все взбить

вылить на сковородку и загонять по ней лопаткой на сильном огне...

... вот до такого состояния

askel 06-11-2012 23:27
отваренную картошку нарубить ножом не курпно

все запчати скинуть в кастрюлю

и перемешать

в процесе изготовления фарша - солить-перчить-специи на свой вкус
askel 06-11-2012 23:30
тесто

нарезать и накатать из него шариков

накрыть полотенцем и дать расстояться минут 15-20

сделать лепешку

набить поплотнее начинкой

и завернуть пирожки

askel 06-11-2012 23:35
я - монстр.... (после часа выделывания пирожков)

я - мега-монстр! (пожарил их всего за пол-часа)

стоят, отдыхают

все. два дня можно не готовить 
Match 06-11-2012 23:38
Фсе уже? Я устал ждать.
askel 06-11-2012 23:41
все-все. специально не стал насиловать твою психику фотографиями сцен брутального обжаривания пирожков с боков

Match 06-11-2012 23:49
СПС) Но психика немного пострадала, глядя на имеющиеся фото.
Все таки нравится мне идея про омлетную начинку.
olinskaya 07-11-2012 12:04
quote:
Originally posted by askel:
фарш куриный (он из крупных кусков мяса - продается в "Птице" по 87р за полкило)
а Вы не заходили в "мясное подворье"? там такой же фарш продают куринный(ручной обвалки называется). отличный просто и всего вроде 130р. за кг., а если добавить сало прокрученое, вообще от свиного не отличить).
askel 07-11-2012 01:06
сэнкс, попробую, как раз в соседнем доме такой магазин
olinskaya 07-11-2012 11:55
мы с Вами соседи или где-то есть ещё такой магазин).
askel 07-11-2012 12:08
ну я как минимум два знаю

на 7 подлесной 39 (рядом со мной)
и на пушкинской 290
olinskaya 07-11-2012 12:20
ммм...тогда не соседи). я не знала, что их несколько)
shisha44 07-11-2012 14:51
Клеенка на столе 3D что ли?Я думала печенье на ней натуральное лежит сначала)))
askel 07-11-2012 15:59
ага, я когда фотки смотрел - тоже заметил

не, не 3D, просто новая чистая клеенка и ракурс удачный
на дальнем фоне еще тупперваревская клеенка - прослужила 3 года - потом стала расслаиваться - катать на ней нельзя, а вот складывать можно
Д_и_м_а 08-11-2012 21:40
quote:
а если добавить сало прокрученное
Некоторые такой фарш не только с салом прокручивают, ещё капусту добавляют, потом жарят, типа ленивые голубцы.
olinskaya 08-11-2012 21:46
quote:
ещё капусту добавляют, потом жарят, типа ленивые голубцы.
кстати да...чёт я вот про это совсем забыла).
Gefestiya 08-11-2012 21:57
Отмечусь)Восхищена)
mashuk 10-11-2012 21:51
quote:
askel
Здравствуйте!! Почитываю давно вашу темку и восхищена!!! Вчера вдохновилась первый раз испечь торт - воспользовалась вашим рецептиком (Прага)..но что-то пошло не так...может сможете сказать в чем мой косяк (да бы исправится на будущее) - когда смешивала два крема, остались мелкие комочки от заварного (хотя заварной был однородный) - так до конца и не смогла от них избавится....и еще - у меня торт получился очень плотным, тяжелым и сытным - так и должно быть? (не пробовала Прагу до этого)
Заранее спс)
askel 11-11-2012 01:21
quote:
Здравствуйте!! Почитываю давно вашу темку и восхищена!!! Вчера вдохновилась первый раз испечь торт - воспользовалась вашим рецептиком (Прага)..но что-то пошло не так...может сможете сказать в чем мой косяк (да бы исправится на будущее) - когда смешивала два крема, остались мелкие комочки от заварного (хотя заварной был однородный) - так до конца и не смогла от них избавится....и еще - у меня торт получился очень плотным, тяжелым и сытным - так и должно быть? (не пробовала Прагу до этого)
Заранее спс)
да ни чего страшного с этими комочками от заварного - у меня они тоже остаются. теоретически можно блендером перед смешиванием взбить, но я не загоняюсь - снаружи обычно не видно под шоколадной стружкой, а при поедании - ни кто внимания не обращает 
то что торт тяжелый - ну да - примерно килограмм плюс-минус получается со стандартного набора продуктов. а то что сытный - разве это плохо
гости быстрее наедятся 
askel 11-11-2012 21:46
напек булочек с ветчиной, жареным луком и сыром
ЗЫ. Кулинары, подскажите, где можно купить ржаную муку? Хочется еще и черного хлеба напечь.

olinskaya 11-11-2012 21:51
как аппетитно! почему у меня из сухих дрожжей выпечка каменная(((
shisha44 11-11-2012 22:00
А я только что сделала форель слабосоленую по рецепту askel - жду завтрашний вечер - будем пробовать)))
askel 11-11-2012 22:00
воду ставьте в духовку!

(если духовка позволяет. у меня электрическая, но можно)
без воды у меня тоже каменная выходила сначала, а потом почитал рекомендации - ставить воду и ни в коем случае не открывать до истечения срока готовки - в данном случае 25 минут готовились, потом выключил, достал и накрыл полотенцем, чтоб отдохнули
olinskaya 11-11-2012 22:10
так и делаю...у меня изначально тесто не поднимается толком. не моё видимо-сухие дрожжи).
askel 11-11-2012 22:15
хмм... у меня отлично поднимается - см. фотку теста для пирожков на этой странице.
дрожжи беру вот эти:

olinskaya 11-11-2012 22:24
я тоже такие брала...ладно, не буду засорять тему. попробую ещё разик. ну всё равно спасибо
quote:
askel
askel 11-11-2012 22:32
я ставлю их так:
в пол-стакана воды (36-38 градусов), одна ч.л сахара - размешать, добавить пакетик дрожжей (их тоже размешать) и настоять пока пена не дойдет до краев стакана - даже пусть будет с горкой
все.
тесто заливаю так же теплой водой (тоже градусов 30-36) и держу его у батареи. когда тесто ставлю - закрываю форточки, оно не любит сквозняков.
попробуйте дрожжевое тесто из этой темы - 6 стаканов муки на 2,5 стакана воды (по опыту оптимальное количество воды, 3 стакана получается еще мягче, но очень липкое на начальном этапе)
olinskaya 11-11-2012 22:41
ну прям так приятно такое внимание...ну теперь обязательно попробую ещё раз. спасибки).
askel 11-11-2012 22:51
и, да... перед отправкой в духовку, надо обязательно дать тесту расстояться минут 10-15-20 - так булочки получатся более мягкие и воздушные
а про ржаную муку вы случайно не знаете? где ее купить можно?
olinskaya 11-11-2012 22:54
не задавалась целью, но теперь стало интересно, попробую узнать.
орбит без сахара 11-11-2012 23:19
quote:
а про ржаную муку вы случайно не знаете? где ее купить можно?
добрый день!брала в Магните на ново-ажимого,Тверской мелькомбинат,ржаная мука обдирная,вроде нормально,добавляла в перепечи
askel 12-11-2012 12:06
quote:
добрый день!брала в Магните на ново-ажимого,Тверской мелькомбинат,ржаная мука обдирная,вроде нормально,добавляла в перепечи
О! Спасибо за наводку! Съезжу, погляжу.
ILVA564448 12-11-2012 10:31
quote:
Originally posted by askel:
напек булочек с ветчиной, жареным луком и сыром
а рецепт?
кстати, жарила в выходные пирожки с начинкой "курица, грибы, яйцо, картоха"... было ощущение, что каждый раз откусываешь новый пирожок, с другой начинкой... ))) спасибо за идею
Ichi_Ichi 12-11-2012 10:53
Пора мясо вялить на Новый год.Полежало оно у меня два дня в соли.Сейчас я должна максимально очистить от нее или как? А Вам большое спасибо за рецепты просто супер главное бюджетные и вкусные.Делала Прагу очень понравился и Птичье молоко.Покупала готовые коржи и делала на одном.Рецептуру суфле взяла в половину,а желатина побольше взбила и чуток охладила,потом смазала корж чтоб не растекалось, а вот глазури надо было наоборот побольше делать.
Д_и_м_а 12-11-2012 11:12
quote:
почему у меня из сухих дрожжей выпечка каменная
У нас вся последняя выпечка на сухих дрожжах, раньше на обычных делали.
Просто в муку сухие высыпать, перемешать, прямо с сухой мукой в миске, добавить воды и замешать. (К стати купили в карусели тазик за 37 рублей 4 л., нарадоваться не можем, дёшево и удобно тесто замешивать, крышкой от сковородки закрывается, когда в нём тесто).
Очень быстро и хорошо тесто поднимается, всегда теперь такие будем покупать.
Ты когда выпечку достаёшь, полотенцем накрываешь?
askel 12-11-2012 11:12
quote:
Сейчас я должна максимально очистить от нее или как?
я от соли мясо споласкивал, а потом еще клал под гнет, чтоб лишнюю влагу выжать. ну а потом специи... и тд и тп
askel 12-11-2012 11:17
quote:
У нас вся последняя выпечка на сухих дрожжах, раньше на обычных делали.
Просто в муку сухие высыпать, перемешать, прямо с сухой мукой в миске, добавить воды и замешать. (К стати купили в карусели тазик за 37 рублей 4 л., нарадоваться не можем, дёшево и удобно тесто замешивать, крышкой от сковородки закрывается, когда в нём тесто).
Очень быстро и хорошо тесто поднимается, всегда теперь такие будем покупать.
Ты когда выпечку достаёшь, полотенцем накрываешь?
я все-таки предпочитаю дрожжи развести водой с сахаром.
полотенцем накрываю обязательно, так корочка мягче получается (еще говорят можно сбрызнуть водой и потом закрыть полотенцем, но в принципе и так нормально)
olinskaya 12-11-2012 11:29
quote:
Ты когда выпечку достаёшь, полотенцем накрываешь?
конечно накрываю.
quote:
Просто в муку сухие высыпать, перемешать, прямо с сухой мукой в миске, добавить воды и замешать.
и не надо ничего ждать? прям сразу замесить?
askel 12-11-2012 11:44
quote:
а рецепт?
1. тесто дрожжевое
2. мелконарезанная ветчина
3. мелконарубленный обжареный лук
4. сыр
тесто поставить. как будет готово - раскатать пошире, посыпать ветчиной, закрутить в валик и хорошенько перемять, чтоб ветчина распределилась равномерно. дать постоять минут 5-10, чтоб стало помягче. снова раскатать и добавить лук обжаренный - тоже перемять для равномерного распределния лука.
разложить на духовочном листе, дать тесту расстояться минут 15 и в духовку на 200 градусов на 25 минут, обязательно поставить в духовку емкость с водой, чтоб корочка не пересохла. по истечении времени, выключить духовку, убрать емкость с водой, на булочки бросить по кусочку сыра и оставить постоять в еще горячей духовке минут 5, чтоб сыр расплавился.
достать булочки из духовки и оставить отдохнуть под полотенцем. съесть.
Д_и_м_а 12-11-2012 12:37
quote:
я все-таки предпочитаю дрожжи развести водой с сахаром.
quote:
и не надо ничего ждать? прям сразу замесить?
У тебя видимо другие дрожжи, которые надо разводить, у меня написано быстродействующие на пакете, просто в тазик насыпать муку (просеяв пару раз, чтобы обогатить кислородом), тужа же засыпать дрожжи из пакета, соль, сахар иногда сухое молоко и перемешать в сухом виде, потом жидкость вливать и замешивать.
Оставить в тепле, накрыв, через некоторое время когда немного поднимется, ещё помесить, и оставить, потом можно делать.
Д_и_м_а 12-11-2012 16:25
Сейчас видел в Карусели ржаную муку нескольких видов, фасованную, около 28 р/кг,
askel 12-11-2012 16:45
quote:
Сейчас видел в Карусели ржаную муку нескольких видов, фасованную, около 28 р/кг,
спасибо, гляну
Студен Точка 13-11-2012 10:33
то ли я пропустила, то ли что.. с бараньей лопаткой то чего??)
askel 13-11-2012 11:23
quote:
с бараньей лопаткой то чего??)
висит на кухне, еще не пробовал
olinskaya 13-11-2012 11:29
испекла я пирог, а вот начинку у Вас подглядела. на предыдущей страничке. вкусно очень...скажу я Вам. хорошая идея, сытная)).
а вот тесто пришлось купить, нехватка времени пилин.
askel 13-11-2012 11:51
quote:
а вот начинку у Вас подглядела
это с курой, картошкой, грибами и яйцом? да... я когда сделал (наобум придумалось) - мне тоже понравилось!
где кстати тесто брали? мне это конечно не актуально сейчас, но раньше мне нравилось единственно в супере на нижней 40 - оно там свежее всегда было и мягкое и пышное. в мясном подворье тоже тесто продают, но оно какое-то не такое, к тому же часто заморозка
Д_и_м_а 13-11-2012 13:12
quote:
это с курой, картошкой, грибами и яйцом? да... я когда сделал (наобум придумалось)
На сколько я знаю, раньше подобное с разной начинкой в русской кухне называлось Кулебякой, так, что всё уже придумано до тебя.
duba 13-11-2012 13:17
Д_и_м_а, пирожки и кулебяка - это мммммм ну совсем разные вещи
кулебяка - большая тяжелая продолговатая и высокая с немеренным количеством начинки
askel 13-11-2012 13:31
quote:
На сколько я знаю, раньше подобное с разной начинкой в русской кухне называлось Кулебякой, так, что всё уже придумано до тебя.
конечно придумано, я же не возражаю
а кулебяка - она все-таки масштабнее пирожков
olinskaya 13-11-2012 15:49
quote:
Originally posted by askel:
это с курой, картошкой, грибами и яйцом? да... я когда сделал (наобум придумалось) - мне тоже понравилось!
ага...домашние заценили! хорошо у Вас придумалось)
quote:
где кстати тесто брали?
я обычно беру в "Городе" в минимаркете, а ещё в магазинчике в центре(чёт никогда не смотрела, как он называется).
Match 17-11-2012 20:49
Аскел, опять булки делал). Как в лучших ресторанах мира.

Показал мастер класс по приготовлению теста. Круто.
Match 17-11-2012 21:47
Из украденного теста была приготовлена самая демократическая еда. Сосиска в тесте)




Фото не по порядку)
askel 18-11-2012 12:21
ну и как тебе тесто?
Match 18-11-2012 12:31
quote:
ну и как тебе тесто?
Позимь отдыхает.
Я и не ел тута, чего на фото), все сожрали и добавки попросили. Хотя делал я.
Кирилл, у тебя талант!
Половину оставил теста.
Кстати, СПСиб за гостеприимство.
Кстати, бдим).

askel 18-11-2012 01:24
ну теперь осваивай рецепт

сам же видел, что все просто
YokiToki 18-11-2012 06:42
Вчера в гипере видели хамон в красивой упаковке, 1.5руб. вся ляшка. А нарезанные фасованные куски от 50р.

shisha44 18-11-2012 15:45
quote:
Originally posted by Match:
Кстати, бдим).
Запах как?
Match 18-11-2012 15:56
quote:
Запах как?
Пахло виски) Хорошими сигаретами., и бутербродами с кориандровым хлебом, на котором лежали куски рулета из рульки. Как ТС делает так рульку?, фиг знает. Чет он говорил, каким образом, но я не осознал)
askel 18-11-2012 16:21
да там все просто:
надо:
1. рулька со шкурой
2. соль, специи
3. бинт
шкуру на рульке разрезать сбоку и извлечь кость. потом отодрать мясо со шкуры - без фанатизма, пусть на шкуре останется жирок, не надо ее "выделывать".
мясо порезать кусочками вдоль, посолить и засыпать спеиями, шкуру - тоже приправить. дать настояться часика два.
на шкуре равномерно разложить мясо и свернуть в плотный рулет. рулет плотно забинтовать, по возможности поплотнее.
вскипятить воду в кастрюле закинуть туда рульку (а лучше сразу две, они стоят-то совсем не дорого) и оставить вариться два часа, воду в кастрюле подсолить по вкусу.
через два часа достать и положить на холод чтоб остудилось, часов через... у меня получилось вечером сварил, а утром достал... разбинтовать - рулет готов.
подсмотрел у siarghei на другом форуме
очень хорошо идет с хреном и горчицей и бородинским хлебом
olinskaya 18-11-2012 16:36
я как то слоёнку делала из ушек свинных, хрустят прослойки из ушек. а вот рулет тоже хрустит или совсем мягко получается?)
askel 18-11-2012 16:43
по консистенции как обычная колбаса, ни чего не рассыпается, внутри даже желе кусочками получилось
siarghei 19-11-2012 15:18
quote:
подсмотрел у siarghei на другом форуме
Ога, есть такая тема, тока я срульку целую варю,с куском говядины, потом пластую, вынимаю кость, вместо неё говядинки, специи, чеснок, заворачиваю в марлю и под гнет. В холодном виде изюмительно упатребляеццо с хлебушко-горчичко, а есси ишшо пад стопарик ммм.....

Зы: А почему в другом форуме, в этом https://izhevsk.ru/forummessage/59/567667-6.html пост 213
askel 19-11-2012 15:56
quote:
В холодном виде изюмительно упатребляеццо с хлебушко-горчичко, а есси ишшо пад стопарик ммм.....
О! ДА!!! Под вискарик хорошо пошла
lomtik 25-11-2012 12:32
выложите пожалуйста пошаговый рецепт рульки в бинтах
askel 25-11-2012 12:44
если завтра будет в ижтрейдинге рулька - сделаю
askel 29-11-2012 12:03
проперло меня поготовить на ночь глядя
сделал открытые пироги...
... с яблочным джемом (тесто дрожжевое, самодельный яблочный джем)

... с луком и яйцом (тесто дрожжевое, лук обжаренный, яйцо, молоко, специи)

вот, поближе план

bykenzo 29-11-2012 09:06
спасибо за рецепт торта прага, столько хороших отзывов, что я тоже решилась и сделала свой второй в жизни торт, только у меня осталось мало какао для крема и я растопила в него половинку плитки темного шоколада, торт получился очень красивый шоколадный-шоколадный и вкусный-вкусный :-)
Match 29-11-2012 10:57
quote:
сделал открытые пироги...
... с яблочным джемом (тесто дрожжевое, самодельный яблочный джем)
В далеком детстве, в школе нас таким кормили. Вкусно было.
quote:
самодельный яблочный джем
Очуметь! Как ты его делал то? У меня в гараже валяется аппарат по производству джема. Продукт конверсии, времен Горбачева. Аппарат только называется "аля для приготовления джема", на самом деле чистой воды самогонный.
askel 29-11-2012 11:51
quote:
Аппарат только называется "аля для приготовления джема", на самом деле чистой воды самогонный.
ну а че? делаешь в нем джем, кидаешь дрожжи, ждешь.... ну и дальше по самогонному циклу 
Молочный шоколад 29-11-2012 21:11
Большое спасибо за рецепт торта "Прага", действительно очень вкусный торт получился

lomtik 29-11-2012 21:43
вопрос по селедке под шубой-а не многовато ли картофеля??
askel 29-11-2012 22:48
quote:
вопрос по селедке под шубой-а не многовато ли картофеля??
да там тонкими местами просвечивающими слоями натирается, главное селедки не жалеть - она скомпенсирует избытки овощей

а то что на фотке - просто наварил продуктов с запасом, все ни как расчитать не получается чего и сколько уйдет, приходится наугад.
shisha44 29-11-2012 23:16
Как поживает баранья нога?)))Кто ее бдит)))?Ждемссс фото и отзывов
askel 29-11-2012 23:53
я бдю

пока еще не пробовал, может через выходные, у меня как раз очередная партия пива поспеет
lomtik 30-11-2012 22:44
у меня опять гости завтра.теперь я тертый калач)))я знаю как быстро и вкусно организовать простую еду-уже запекается мясо в фольге,варится язык,сделала селедку под шубой с 2мя слоями картошки(обычно с одним,надеюсь не перебор будет),завтра еще парочку какихнить салатов сделаю.а ну еще пиццу сделаю,правда тесто дрожжевое я так и не научилась)))поэтому купила слоеное.
это все я к тому,что спасибо графоманству!!!
askel 30-11-2012 23:27
а что с тестом не получилось? оно же простое как 3 копейки
про селедку - я уже говорил - слои тонкие, а селедки много
сделайте мимозу. рецепт:
1. картошка
2. моркошка
3. немножко лука
4. рыба-консервы - я беру обычно скумбрию в масле или сардины тоже в масле
5. яйца, и их много
6. майонезик
подготовка:
1. рыбу вынуть из банок (банок надо прикинуть, чтоб рыбы было в салате слоем в 1см), выложить из масла в миску и размять вилкой, крупные кости удалить. понемножку налить масла из банок, чтоб она была не сухой, я обычно использую половину масла, плюс-минус
2. яйца разделить на желток и белок - яиц тоже чтоб был хороший слой тертых белков с 0,5 см
3. овощи отварить в мундире как для селедки и почистить
сборка как у селедки под шубой по слоям:
1 слой натертой картошки замашеной с мелко нарезаным луком - промазать майонезом без фанатизма
2 слой - рыба, распределить чтоб была без просветов
3 слой - закрыть рыбу натертой картошкой - промазать майонезом
4 слой - морковка на терке - промазать
5 слой - вот тут натираем белки на МЕЛКОЙ терке и добавляем майонез - можно делать в отдельной миске, потом намазать их поверх морковки
6 слой - аккуратно на мелкой терке натираем желтки и посыпаем сверху получившийся салат - чтоб он был совсем желтенький без просветов
7 слой - украшательства - какие душе угодно - укропчик, листочки из ветчины (или из языка
)
вы хоть пиццу сфоткайте - заценю
askel 30-11-2012 23:31
Вот сегодня экспериментировал - сделал кексики из теста для "Праги", запекать, правда, пришлось долго, ни как пропекаться не хотели, минут 40 вместо 20

lomtik 30-11-2012 23:52
пиццу сфоткаю,если успеет пикнуть)))
otk4 01-12-2012 09:34
Мега респект автору темы)
понравилось всё)) интересно было прочитать про баранью ножку в тесте).
где я живу) популярны супы-пюре)и в одном из кафе их подают в булочке, центр которой удалён куском и туда залит суп-пюре т.е булка служит тарелкой) а кусок булки из центра как бы хлебом, которым заедают сие), если не наелся потом и тарелку) съедают тоже). называется это "soup in bread bowl"( суп в хлебной тарелке) при заказе надо уточнить, какого типа супа ты хочешь).
shisha44 01-12-2012 12:07
quote:
Originally posted by otk4:
где я живу) п
А где ж вы живете????
wolk100 01-12-2012 16:36
Хачабури по Аджарски
askel 01-12-2012 17:47
quote:
Хачабури по Аджарски
???
Maruzy 01-12-2012 18:26
quote:
askel
Спасибо за рецепт форели слабосоленой, вот уж не думала, что получится так вкусно.
У меня правда не так красиво как у вас вышло (рыба свежая была, да и ножами пытать можно - тупущие), но оооочень вкусно!
askel 01-12-2012 18:42
quote:
Maruzy
пожалуйста
главное не забудьте, что денька через 3 рассол лучше слить и просто добавить немного масла подсолнечного - чтоб не начала дубеть. хотя у меня обычно не доживает

Maruzy 01-12-2012 19:25
Да я вот думаю, что у меня тоже не доживет)))
Я еще и икру засолила))))
Бутербродные выходные
askel 01-12-2012 20:01
quote:
Бутербродные выходные
а вы еще булочки сами испеките и с ними бутеры сделайте
Maruzy 01-12-2012 20:32
quote:
а вы еще булочки сами испеките и с ними бутеры сделайте
тесто дрожжевое ни разу сама не ставила, у вас почитаешь кажется просто все так, наверно все же соберусь с духом и попробую, рыба же получилась.
А тема вообще полезная, спасибо!
lomtik 01-12-2012 23:09
пицца


lomtik 01-12-2012 23:12
мясо в фольге и язык для нарезки.с каждым разом вкуснее и удачнее