Кулинария

кулинарное графоманство

askel 02-11-2012 01:58

на ужин... поздний ужин...
duba 02-11-2012 19:59

подтверждаю = пирожки ЭТО ЧТО-ТО!!
/очень сочные и охренительно вкусные .. можно есть пока не лопнешь или пока пирожки не закончатся

кому интересно - просите askel рассказать по-подробнее

shisha44 02-11-2012 22:21

Просим-просим)))Про начинку поподробнее,пожалуйста)))
askel 02-11-2012 22:55

а ничего сложного, я как поймаю кого-нибудь - потом несколько дней ем
так что опять с телячьей печенкой

тесто - UPD4. Дрожжевое тесто - стр 2, с N46 по N50, замес на 2,5 стакана воды (опыт показал, что это оптимальное количество)
начинка:
примерно 700гр телячьей печени - нарубил в мясорубке на самых крупных дырках, потом обжарил минут 3-4, сложил в кастрюльку, лишний сок слил
грибы шампиньоны - 1 упаковка, обжарил с луком, закинул к печенке
3 яйца + молоко (в пропорции 2:1) - зажарил в виде омлета на сковороде и порубил лопатками - и тоже в начинку
все перемешал, слил отстоявшуюся жидкость и добавил немного майонезика пару столовых ложек

когда делал пирожки - дал шарикам теста расстояться минут 20, а потом и пирожкам полежать минут 20, только после этого стал жарить

главное - евреикулинары, не жалейте заваркиначинки! у меня даже тесто осталось лишнее

Match 02-11-2012 22:58

quote:
3 яйца + молоко (в пропорции 2:1) - зажарил в виде омлета на сковороде и порубил лопатками - и тоже в начинку

Вот это действительно, что то новенькое для начинки! Надо запомнить.
askel 02-11-2012 23:07

на самом деле просто лень стало яйцо отваривать, жарить проще и быстрее.
вылил в стакан, перемешал, потом на сковородку и гонять лопатками туда-сюда, до полной обжарки, потом крупные куски сделать чуть помельче
Match 02-11-2012 23:08

quote:
на самом деле просто лень стало яйцо отваривать, жарить проще и быстрее.

Да и вкуснее.
askel 02-11-2012 23:16

вот последний доедаю
click for enlarge 1920 X 1440 533.0 Kb picture
shisha44 03-11-2012 15:31

quote:
Originally posted by askel:

грибы шампиньоны



То же ни разу с печенью не пробовала, а надо бы .Спасибо большое, теперь и мы сможем удивить своих
askel 03-11-2012 16:28

главное печенку свежую берите, охлажденную и лучше телячью
shisha44 03-11-2012 17:54

поняла, спасибо!
askel 06-11-2012 23:15

награфоманю-ка я еще пирожков
в этот раз с курицей, картошкой, грибами и яйцом

запчасти:
1. тесто дрожжевое - стандартное
2. фарш куриный (он из крупных кусков мяса - продается в "Птице" по 87р за полкило)
3. картошка - общим объемом от начинки 1/3
4. шампиньоны, лук
5. яйца, молоко

click for enlarge 1024 X 768 281.4 Kb picture

askel 06-11-2012 23:19

тесто замесил, пока оно стоит - делаю начинку
фарш разморозить
click for enlarge 1024 X 768 292.4 Kb picture
и обжарить на сковородке, как он перестал быть розовым и стал выделяться сок - хватит
click for enlarge 1024 X 768 282.2 Kb picture
гибы с луком нарубить
click for enlarge 1024 X 768 328.8 Kb picture
сначала лук до золотистого цвета...
click for enlarge 1024 X 768 269.3 Kb picture
... потом добавить грибы
click for enlarge 1024 X 768 268.2 Kb picture
ну и поджарить
click for enlarge 1024 X 768 239.4 Kb picture
4 яйца
click for enlarge 1024 X 768 241.3 Kb picture
добавить молоко в пропорции яйца/молоко - 2/1. все взбить
click for enlarge 1024 X 768 232.3 Kb picture
вылить на сковородку и загонять по ней лопаткой на сильном огне...
click for enlarge 1024 X 768 263.0 Kb picture
... вот до такого состояния
click for enlarge 1024 X 768 286.7 Kb picture
askel 06-11-2012 23:27

отваренную картошку нарубить ножом не курпно
click for enlarge 1024 X 768 224.1 Kb picture
все запчати скинуть в кастрюлю
click for enlarge 1024 X 768 314.5 Kb picture
и перемешать
click for enlarge 1024 X 768 273.3 Kb picture

в процесе изготовления фарша - солить-перчить-специи на свой вкус

askel 06-11-2012 23:30

тесто
click for enlarge 1024 X 768 203.1 Kb picture
нарезать и накатать из него шариков
click for enlarge 1024 X 768 215.4 Kb picture
накрыть полотенцем и дать расстояться минут 15-20
click for enlarge 1024 X 768 215.5 Kb picture
сделать лепешку
click for enlarge 1024 X 768 193.4 Kb picture
набить поплотнее начинкой
click for enlarge 1024 X 768 211.8 Kb picture
и завернуть пирожки
click for enlarge 1024 X 768 193.8 Kb picture
askel 06-11-2012 23:35

я - монстр.... (после часа выделывания пирожков)
click for enlarge 1024 X 768 233.9 Kb picture
я - мега-монстр! (пожарил их всего за пол-часа)
click for enlarge 1024 X 768 253.9 Kb picture
стоят, отдыхают
click for enlarge 1024 X 768 241.1 Kb picture

все. два дня можно не готовить

Match 06-11-2012 23:38

Фсе уже? Я устал ждать.
askel 06-11-2012 23:41

все-все. специально не стал насиловать твою психику фотографиями сцен брутального обжаривания пирожков с боков
Match 06-11-2012 23:49

СПС) Но психика немного пострадала, глядя на имеющиеся фото.
Все таки нравится мне идея про омлетную начинку.
olinskaya 07-11-2012 12:04

quote:
Originally posted by askel:

фарш куриный (он из крупных кусков мяса - продается в "Птице" по 87р за полкило)



а Вы не заходили в "мясное подворье"? там такой же фарш продают куринный(ручной обвалки называется). отличный просто и всего вроде 130р. за кг., а если добавить сало прокрученое, вообще от свиного не отличить).
askel 07-11-2012 01:06

сэнкс, попробую, как раз в соседнем доме такой магазин
olinskaya 07-11-2012 11:55

мы с Вами соседи или где-то есть ещё такой магазин).
askel 07-11-2012 12:08

ну я как минимум два знаю
на 7 подлесной 39 (рядом со мной)
и на пушкинской 290
olinskaya 07-11-2012 12:20

ммм...тогда не соседи). я не знала, что их несколько)
shisha44 07-11-2012 14:51

Клеенка на столе 3D что ли?Я думала печенье на ней натуральное лежит сначала)))
askel 07-11-2012 15:59

ага, я когда фотки смотрел - тоже заметил
не, не 3D, просто новая чистая клеенка и ракурс удачный

на дальнем фоне еще тупперваревская клеенка - прослужила 3 года - потом стала расслаиваться - катать на ней нельзя, а вот складывать можно

Д_и_м_а 08-11-2012 21:40

quote:
а если добавить сало прокрученное

Некоторые такой фарш не только с салом прокручивают, ещё капусту добавляют, потом жарят, типа ленивые голубцы.
olinskaya 08-11-2012 21:46

quote:
ещё капусту добавляют, потом жарят, типа ленивые голубцы.

кстати да...чёт я вот про это совсем забыла).
Gefestiya 08-11-2012 21:57

Отмечусь)Восхищена)
mashuk 10-11-2012 21:51

quote:
askel

Здравствуйте!! Почитываю давно вашу темку и восхищена!!! Вчера вдохновилась первый раз испечь торт - воспользовалась вашим рецептиком (Прага)..но что-то пошло не так...может сможете сказать в чем мой косяк (да бы исправится на будущее) - когда смешивала два крема, остались мелкие комочки от заварного (хотя заварной был однородный) - так до конца и не смогла от них избавится....и еще - у меня торт получился очень плотным, тяжелым и сытным - так и должно быть? (не пробовала Прагу до этого)
Заранее спс)
askel 11-11-2012 01:21

quote:
Здравствуйте!! Почитываю давно вашу темку и восхищена!!! Вчера вдохновилась первый раз испечь торт - воспользовалась вашим рецептиком (Прага)..но что-то пошло не так...может сможете сказать в чем мой косяк (да бы исправится на будущее) - когда смешивала два крема, остались мелкие комочки от заварного (хотя заварной был однородный) - так до конца и не смогла от них избавится....и еще - у меня торт получился очень плотным, тяжелым и сытным - так и должно быть? (не пробовала Прагу до этого)
Заранее спс)

да ни чего страшного с этими комочками от заварного - у меня они тоже остаются. теоретически можно блендером перед смешиванием взбить, но я не загоняюсь - снаружи обычно не видно под шоколадной стружкой, а при поедании - ни кто внимания не обращает
то что торт тяжелый - ну да - примерно килограмм плюс-минус получается со стандартного набора продуктов. а то что сытный - разве это плохо гости быстрее наедятся

askel 11-11-2012 21:46

напек булочек с ветчиной, жареным луком и сыром

ЗЫ. Кулинары, подскажите, где можно купить ржаную муку? Хочется еще и черного хлеба напечь.
click for enlarge 1920 X 1440 533.6 Kb picture

olinskaya 11-11-2012 21:51

как аппетитно! почему у меня из сухих дрожжей выпечка каменная(((
shisha44 11-11-2012 22:00

А я только что сделала форель слабосоленую по рецепту askel - жду завтрашний вечер - будем пробовать)))
askel 11-11-2012 22:00

воду ставьте в духовку! (если духовка позволяет. у меня электрическая, но можно)
без воды у меня тоже каменная выходила сначала, а потом почитал рекомендации - ставить воду и ни в коем случае не открывать до истечения срока готовки - в данном случае 25 минут готовились, потом выключил, достал и накрыл полотенцем, чтоб отдохнули
olinskaya 11-11-2012 22:10

так и делаю...у меня изначально тесто не поднимается толком. не моё видимо-сухие дрожжи).
askel 11-11-2012 22:15

хмм... у меня отлично поднимается - см. фотку теста для пирожков на этой странице.
дрожжи беру вот эти:
click for enlarge 1024 X 768 190.4 Kb picture
olinskaya 11-11-2012 22:24

я тоже такие брала...ладно, не буду засорять тему. попробую ещё разик. ну всё равно спасибо
quote:
askel

askel 11-11-2012 22:32

я ставлю их так:
в пол-стакана воды (36-38 градусов), одна ч.л сахара - размешать, добавить пакетик дрожжей (их тоже размешать) и настоять пока пена не дойдет до краев стакана - даже пусть будет с горкой
все.
тесто заливаю так же теплой водой (тоже градусов 30-36) и держу его у батареи. когда тесто ставлю - закрываю форточки, оно не любит сквозняков.
попробуйте дрожжевое тесто из этой темы - 6 стаканов муки на 2,5 стакана воды (по опыту оптимальное количество воды, 3 стакана получается еще мягче, но очень липкое на начальном этапе)
olinskaya 11-11-2012 22:41

ну прям так приятно такое внимание...ну теперь обязательно попробую ещё раз. спасибки).
askel 11-11-2012 22:51

и, да... перед отправкой в духовку, надо обязательно дать тесту расстояться минут 10-15-20 - так булочки получатся более мягкие и воздушные

а про ржаную муку вы случайно не знаете? где ее купить можно?

olinskaya 11-11-2012 22:54

не задавалась целью, но теперь стало интересно, попробую узнать.
орбит без сахара 11-11-2012 23:19

quote:
а про ржаную муку вы случайно не знаете? где ее купить можно?

добрый день!брала в Магните на ново-ажимого,Тверской мелькомбинат,ржаная мука обдирная,вроде нормально,добавляла в перепечи
askel 12-11-2012 12:06

quote:
добрый день!брала в Магните на ново-ажимого,Тверской мелькомбинат,ржаная мука обдирная,вроде нормально,добавляла в перепечи

О! Спасибо за наводку! Съезжу, погляжу.

ILVA564448 12-11-2012 10:31

quote:
Originally posted by askel:

напек булочек с ветчиной, жареным луком и сыром



а рецепт?

кстати, жарила в выходные пирожки с начинкой "курица, грибы, яйцо, картоха"... было ощущение, что каждый раз откусываешь новый пирожок, с другой начинкой... ))) спасибо за идею

Ichi_Ichi 12-11-2012 10:53

Пора мясо вялить на Новый год.Полежало оно у меня два дня в соли.Сейчас я должна максимально очистить от нее или как? А Вам большое спасибо за рецепты просто супер главное бюджетные и вкусные.Делала Прагу очень понравился и Птичье молоко.Покупала готовые коржи и делала на одном.Рецептуру суфле взяла в половину,а желатина побольше взбила и чуток охладила,потом смазала корж чтоб не растекалось, а вот глазури надо было наоборот побольше делать.
Д_и_м_а 12-11-2012 11:12

quote:
почему у меня из сухих дрожжей выпечка каменная

У нас вся последняя выпечка на сухих дрожжах, раньше на обычных делали.
Просто в муку сухие высыпать, перемешать, прямо с сухой мукой в миске, добавить воды и замешать. (К стати купили в карусели тазик за 37 рублей 4 л., нарадоваться не можем, дёшево и удобно тесто замешивать, крышкой от сковородки закрывается, когда в нём тесто).
Очень быстро и хорошо тесто поднимается, всегда теперь такие будем покупать.
Ты когда выпечку достаёшь, полотенцем накрываешь?
askel 12-11-2012 11:12

quote:
Сейчас я должна максимально очистить от нее или как?

я от соли мясо споласкивал, а потом еще клал под гнет, чтоб лишнюю влагу выжать. ну а потом специи... и тд и тп
askel 12-11-2012 11:17

quote:
У нас вся последняя выпечка на сухих дрожжах, раньше на обычных делали.
Просто в муку сухие высыпать, перемешать, прямо с сухой мукой в миске, добавить воды и замешать. (К стати купили в карусели тазик за 37 рублей 4 л., нарадоваться не можем, дёшево и удобно тесто замешивать, крышкой от сковородки закрывается, когда в нём тесто).
Очень быстро и хорошо тесто поднимается, всегда теперь такие будем покупать.
Ты когда выпечку достаёшь, полотенцем накрываешь?

я все-таки предпочитаю дрожжи развести водой с сахаром.
полотенцем накрываю обязательно, так корочка мягче получается (еще говорят можно сбрызнуть водой и потом закрыть полотенцем, но в принципе и так нормально)

olinskaya 12-11-2012 11:29

quote:
Ты когда выпечку достаёшь, полотенцем накрываешь?

конечно накрываю.
quote:
Просто в муку сухие высыпать, перемешать, прямо с сухой мукой в миске, добавить воды и замешать.

и не надо ничего ждать? прям сразу замесить?
askel 12-11-2012 11:44

quote:
а рецепт?

1. тесто дрожжевое
2. мелконарезанная ветчина
3. мелконарубленный обжареный лук
4. сыр
тесто поставить. как будет готово - раскатать пошире, посыпать ветчиной, закрутить в валик и хорошенько перемять, чтоб ветчина распределилась равномерно. дать постоять минут 5-10, чтоб стало помягче. снова раскатать и добавить лук обжаренный - тоже перемять для равномерного распределния лука.
разложить на духовочном листе, дать тесту расстояться минут 15 и в духовку на 200 градусов на 25 минут, обязательно поставить в духовку емкость с водой, чтоб корочка не пересохла. по истечении времени, выключить духовку, убрать емкость с водой, на булочки бросить по кусочку сыра и оставить постоять в еще горячей духовке минут 5, чтоб сыр расплавился.
достать булочки из духовки и оставить отдохнуть под полотенцем. съесть.

Д_и_м_а 12-11-2012 12:37

quote:
я все-таки предпочитаю дрожжи развести водой с сахаром.

quote:
и не надо ничего ждать? прям сразу замесить?

У тебя видимо другие дрожжи, которые надо разводить, у меня написано быстродействующие на пакете, просто в тазик насыпать муку (просеяв пару раз, чтобы обогатить кислородом), тужа же засыпать дрожжи из пакета, соль, сахар иногда сухое молоко и перемешать в сухом виде, потом жидкость вливать и замешивать.
Оставить в тепле, накрыв, через некоторое время когда немного поднимется, ещё помесить, и оставить, потом можно делать.
Д_и_м_а 12-11-2012 16:25

Сейчас видел в Карусели ржаную муку нескольких видов, фасованную, около 28 р/кг,
askel 12-11-2012 16:45

quote:
Сейчас видел в Карусели ржаную муку нескольких видов, фасованную, около 28 р/кг,

спасибо, гляну
Студен Точка 13-11-2012 10:33

то ли я пропустила, то ли что.. с бараньей лопаткой то чего??)
askel 13-11-2012 11:23

quote:
с бараньей лопаткой то чего??)

висит на кухне, еще не пробовал
olinskaya 13-11-2012 11:29

испекла я пирог, а вот начинку у Вас подглядела. на предыдущей страничке. вкусно очень...скажу я Вам. хорошая идея, сытная)).
а вот тесто пришлось купить, нехватка времени пилин.
askel 13-11-2012 11:51

quote:
а вот начинку у Вас подглядела

это с курой, картошкой, грибами и яйцом? да... я когда сделал (наобум придумалось) - мне тоже понравилось!

где кстати тесто брали? мне это конечно не актуально сейчас, но раньше мне нравилось единственно в супере на нижней 40 - оно там свежее всегда было и мягкое и пышное. в мясном подворье тоже тесто продают, но оно какое-то не такое, к тому же часто заморозка

Д_и_м_а 13-11-2012 13:12

quote:
это с курой, картошкой, грибами и яйцом? да... я когда сделал (наобум придумалось)

На сколько я знаю, раньше подобное с разной начинкой в русской кухне называлось Кулебякой, так, что всё уже придумано до тебя.
duba 13-11-2012 13:17

Д_и_м_а, пирожки и кулебяка - это мммммм ну совсем разные вещи
кулебяка - большая тяжелая продолговатая и высокая с немеренным количеством начинки
askel 13-11-2012 13:31

quote:
На сколько я знаю, раньше подобное с разной начинкой в русской кухне называлось Кулебякой, так, что всё уже придумано до тебя.

конечно придумано, я же не возражаю
а кулебяка - она все-таки масштабнее пирожков

olinskaya 13-11-2012 15:49

quote:
Originally posted by askel:

это с курой, картошкой, грибами и яйцом? да... я когда сделал (наобум придумалось) - мне тоже понравилось!



ага...домашние заценили! хорошо у Вас придумалось)
quote:
где кстати тесто брали?

я обычно беру в "Городе" в минимаркете, а ещё в магазинчике в центре(чёт никогда не смотрела, как он называется).
Match 17-11-2012 20:49

Аскел, опять булки делал). Как в лучших ресторанах мира.
click for enlarge 1920 X 1149 460.7 Kb picture
Показал мастер класс по приготовлению теста. Круто.
Match 17-11-2012 21:47

Из украденного теста была приготовлена самая демократическая еда. Сосиска в тесте)
click for enlarge 1920 X 1149 524.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 391.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 405.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 433.4 Kb picture
Фото не по порядку)
askel 18-11-2012 12:21

ну и как тебе тесто?
Match 18-11-2012 12:31

quote:
ну и как тебе тесто?

Позимь отдыхает.
Я и не ел тута, чего на фото), все сожрали и добавки попросили. Хотя делал я.
Кирилл, у тебя талант!
Половину оставил теста.
Кстати, СПСиб за гостеприимство.

Кстати, бдим).
click for enlarge 1920 X 1149 945.4 Kb picture

askel 18-11-2012 01:24

ну теперь осваивай рецепт сам же видел, что все просто
YokiToki 18-11-2012 06:42

Вчера в гипере видели хамон в красивой упаковке, 1.5руб. вся ляшка. А нарезанные фасованные куски от 50р.
shisha44 18-11-2012 15:45

quote:
Originally posted by Match:

Кстати, бдим).



Запах как?
Match 18-11-2012 15:56

quote:
Запах как?

Пахло виски) Хорошими сигаретами., и бутербродами с кориандровым хлебом, на котором лежали куски рулета из рульки. Как ТС делает так рульку?, фиг знает. Чет он говорил, каким образом, но я не осознал)
askel 18-11-2012 16:21

да там все просто:
надо:
1. рулька со шкурой
2. соль, специи
3. бинт

шкуру на рульке разрезать сбоку и извлечь кость. потом отодрать мясо со шкуры - без фанатизма, пусть на шкуре останется жирок, не надо ее "выделывать".
мясо порезать кусочками вдоль, посолить и засыпать спеиями, шкуру - тоже приправить. дать настояться часика два.
на шкуре равномерно разложить мясо и свернуть в плотный рулет. рулет плотно забинтовать, по возможности поплотнее.
вскипятить воду в кастрюле закинуть туда рульку (а лучше сразу две, они стоят-то совсем не дорого) и оставить вариться два часа, воду в кастрюле подсолить по вкусу.
через два часа достать и положить на холод чтоб остудилось, часов через... у меня получилось вечером сварил, а утром достал... разбинтовать - рулет готов.
подсмотрел у siarghei на другом форуме

очень хорошо идет с хреном и горчицей и бородинским хлебом

olinskaya 18-11-2012 16:36

я как то слоёнку делала из ушек свинных, хрустят прослойки из ушек. а вот рулет тоже хрустит или совсем мягко получается?)
askel 18-11-2012 16:43

по консистенции как обычная колбаса, ни чего не рассыпается, внутри даже желе кусочками получилось
siarghei 19-11-2012 15:18

quote:
подсмотрел у siarghei на другом форуме

Ога, есть такая тема, тока я срульку целую варю,с куском говядины, потом пластую, вынимаю кость, вместо неё говядинки, специи, чеснок, заворачиваю в марлю и под гнет. В холодном виде изюмительно упатребляеццо с хлебушко-горчичко, а есси ишшо пад стопарик ммм.....

Зы: А почему в другом форуме, в этом https://izhevsk.ru/forummessage/59/567667-6.html пост 213

askel 19-11-2012 15:56

quote:
В холодном виде изюмительно упатребляеццо с хлебушко-горчичко, а есси ишшо пад стопарик ммм.....

О! ДА!!! Под вискарик хорошо пошла

askel 19-11-2012 20:19

quote:
Зы: А почему в другом форуме, в этом https://izhevsk.ru/forummessage/59/567667-6.html пост 213

похоже, но я все таки не эту картинку видел... (странно, почему-то казалось, что у тебя рецепт подглядел....)

lomtik 25-11-2012 12:32

выложите пожалуйста пошаговый рецепт рульки в бинтах
askel 25-11-2012 12:44

если завтра будет в ижтрейдинге рулька - сделаю
askel 26-11-2012 20:29

подарили, но скорее всего его брали в техучилище ленина-удмуртская - там какой-то магазин посудный есть
вот такой вок http://www.gipfelforyou.ru/shop/UID_200.html
askel 29-11-2012 12:03

проперло меня поготовить на ночь глядя
сделал открытые пироги...
... с яблочным джемом (тесто дрожжевое, самодельный яблочный джем)
click for enlarge 1024 X 768 310.2 Kb picture
... с луком и яйцом (тесто дрожжевое, лук обжаренный, яйцо, молоко, специи)
click for enlarge 1024 X 768 293.2 Kb picture
вот, поближе план
click for enlarge 1024 X 768 219.9 Kb picture

bykenzo 29-11-2012 09:06

спасибо за рецепт торта прага, столько хороших отзывов, что я тоже решилась и сделала свой второй в жизни торт, только у меня осталось мало какао для крема и я растопила в него половинку плитки темного шоколада, торт получился очень красивый шоколадный-шоколадный и вкусный-вкусный :-)
Match 29-11-2012 10:57

quote:
сделал открытые пироги...
... с яблочным джемом (тесто дрожжевое, самодельный яблочный джем)


В далеком детстве, в школе нас таким кормили. Вкусно было.
quote:
самодельный яблочный джем

Очуметь! Как ты его делал то? У меня в гараже валяется аппарат по производству джема. Продукт конверсии, времен Горбачева. Аппарат только называется "аля для приготовления джема", на самом деле чистой воды самогонный.
askel 29-11-2012 11:51

quote:
Аппарат только называется "аля для приготовления джема", на самом деле чистой воды самогонный.

ну а че? делаешь в нем джем, кидаешь дрожжи, ждешь.... ну и дальше по самогонному циклу

Молочный шоколад 29-11-2012 21:11

Большое спасибо за рецепт торта "Прага", действительно очень вкусный торт получился
lomtik 29-11-2012 21:43

вопрос по селедке под шубой-а не многовато ли картофеля??
askel 29-11-2012 22:48

quote:
вопрос по селедке под шубой-а не многовато ли картофеля??

да там тонкими местами просвечивающими слоями натирается, главное селедки не жалеть - она скомпенсирует избытки овощей
а то что на фотке - просто наварил продуктов с запасом, все ни как расчитать не получается чего и сколько уйдет, приходится наугад.
shisha44 29-11-2012 23:16

Как поживает баранья нога?)))Кто ее бдит)))?Ждемссс фото и отзывов
askel 29-11-2012 23:53

я бдю пока еще не пробовал, может через выходные, у меня как раз очередная партия пива поспеет
lomtik 30-11-2012 22:44

у меня опять гости завтра.теперь я тертый калач)))я знаю как быстро и вкусно организовать простую еду-уже запекается мясо в фольге,варится язык,сделала селедку под шубой с 2мя слоями картошки(обычно с одним,надеюсь не перебор будет),завтра еще парочку какихнить салатов сделаю.а ну еще пиццу сделаю,правда тесто дрожжевое я так и не научилась)))поэтому купила слоеное.
это все я к тому,что спасибо графоманству!!!
askel 30-11-2012 23:27

а что с тестом не получилось? оно же простое как 3 копейки

про селедку - я уже говорил - слои тонкие, а селедки много

сделайте мимозу. рецепт:
1. картошка
2. моркошка
3. немножко лука
4. рыба-консервы - я беру обычно скумбрию в масле или сардины тоже в масле
5. яйца, и их много
6. майонезик

подготовка:
1. рыбу вынуть из банок (банок надо прикинуть, чтоб рыбы было в салате слоем в 1см), выложить из масла в миску и размять вилкой, крупные кости удалить. понемножку налить масла из банок, чтоб она была не сухой, я обычно использую половину масла, плюс-минус
2. яйца разделить на желток и белок - яиц тоже чтоб был хороший слой тертых белков с 0,5 см
3. овощи отварить в мундире как для селедки и почистить

сборка как у селедки под шубой по слоям:
1 слой натертой картошки замашеной с мелко нарезаным луком - промазать майонезом без фанатизма
2 слой - рыба, распределить чтоб была без просветов
3 слой - закрыть рыбу натертой картошкой - промазать майонезом
4 слой - морковка на терке - промазать
5 слой - вот тут натираем белки на МЕЛКОЙ терке и добавляем майонез - можно делать в отдельной миске, потом намазать их поверх морковки
6 слой - аккуратно на мелкой терке натираем желтки и посыпаем сверху получившийся салат - чтоб он был совсем желтенький без просветов
7 слой - украшательства - какие душе угодно - укропчик, листочки из ветчины (или из языка )

вы хоть пиццу сфоткайте - заценю

askel 30-11-2012 23:31

Вот сегодня экспериментировал - сделал кексики из теста для "Праги", запекать, правда, пришлось долго, ни как пропекаться не хотели, минут 40 вместо 20
click for enlarge 1920 X 1440 560.0 Kb picture
lomtik 30-11-2012 23:52

пиццу сфоткаю,если успеет пикнуть)))
otk4 01-12-2012 09:34

Мега респект автору темы)

понравилось всё)) интересно было прочитать про баранью ножку в тесте).

где я живу) популярны супы-пюре)и в одном из кафе их подают в булочке, центр которой удалён куском и туда залит суп-пюре т.е булка служит тарелкой) а кусок булки из центра как бы хлебом, которым заедают сие), если не наелся потом и тарелку) съедают тоже). называется это "soup in bread bowl"( суп в хлебной тарелке) при заказе надо уточнить, какого типа супа ты хочешь).

shisha44 01-12-2012 12:07

quote:
Originally posted by otk4:

где я живу) п



А где ж вы живете????
wolk100 01-12-2012 16:36

Хачабури по Аджарски
askel 01-12-2012 17:47

quote:
Хачабури по Аджарски

???
Maruzy 01-12-2012 18:26

quote:
askel

Спасибо за рецепт форели слабосоленой, вот уж не думала, что получится так вкусно.
У меня правда не так красиво как у вас вышло (рыба свежая была, да и ножами пытать можно - тупущие), но оооочень вкусно!
askel 01-12-2012 18:42

quote:
Maruzy

пожалуйста
главное не забудьте, что денька через 3 рассол лучше слить и просто добавить немного масла подсолнечного - чтоб не начала дубеть. хотя у меня обычно не доживает
Maruzy 01-12-2012 19:25

Да я вот думаю, что у меня тоже не доживет)))
Я еще и икру засолила))))
Бутербродные выходные
askel 01-12-2012 20:01

quote:
Бутербродные выходные

а вы еще булочки сами испеките и с ними бутеры сделайте