izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Иванова Катя
Рейтинг: 23/-3
-- написано 22-9-2013 16:19 Иванова Катя

quote:
Еще несколько "столовских" рецептов на очереди...

омлета столовского нет случайно в очереди? ))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-9-2013 16:23 Морковка73

Есть даже два
Один обычный столовский, а второй просто интересный вариант.
Скоро попробую.
Lisi4ka05
Рейтинг: 9/-2
-- написано 22-9-2013 17:15 Lisi4ka05

Морковка, подскажите, пожалуйста, где можно купить листы для лазаньи?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-9-2013 17:50 Морковка73

Да щас, по-моему, везде в нашем Гастрономе видов 5 точно продается. Вы в каком районе? В Ижтрейдингах есть, в крупных точно (Экстра, в Аврора-парке), в Севере, в Карусели.
Lisi4ka05
Рейтинг: 9/-2
-- написано 22-9-2013 19:19 Lisi4ka05

Видимо, я плохо ищу) Смотрела в Экстре и в Гастрономе на 40 ЛП. Может не там смотрю : )
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-9-2013 20:02 Морковка73

Вот на 40 лет Победы обычно и покупаю. Лазанья лежит в конце макаронного ряда, ближе к муке.
М@ришка
Рейтинг: 14/-5
-- написано 22-9-2013 21:19 М@ришка

поздравляю с 100 страничкой!! Хочу совет, муж любит котлетки, но ему надо с подливкой, подскажите рецепт
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-9-2013 21:32 Морковка73

Тогда не котлетки, а тефтельки Только они в духовке делаются. Нужен рецепт?
Lisi4ka05
Рейтинг: 9/-2
-- написано 22-9-2013 21:35 Lisi4ka05

Морковка, спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям с 100й страничкой!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-9-2013 21:49 Морковка73

Сделайте фарш, такой как вы любите. Я обычно использую свинину нежирную, можно даже без добавления говядины. Добавляю лук, булку замоченную в молоке, все кручу на мясорубке. Добавляю яйцо, зелень, соль, перец и как следует вымешиваю, отбиваю. Тефтели и котлеты из хорошо отбитого фарша лучше держат форму и не разваливаются. Сковородку без или форму смазываем растительным маслом. Формируем сырыми руками тефтельки, выкладываем в форму и запекаем минут 15.
Делаем соус, пока тефтельки в духовке.
Сделайте зажарку из лука и моркови, добавить пару ложек томатной пасты, ложку муки. Размешать и жарить еще пару минут. Вливаем пару стаканов воды, посолить, довести соус до кипения. Залить фрикадельки соусом и снова поставить в духовку на 15 минут.

история редактирования

Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 23-9-2013 00:43 Блонди

quote:
Я вообще щас все сушу

Если в сушилке - то попробуйте яблоки сделать так:
Убрать серединку, нарезать тонкими кольцами (лучше слайсером). Смешать сахарный песок и корицу.
Обмакнуть яблочные кружочки 1 стороной в эту смесь и в сушилку.
Из-за сахара сушится дольше - но результат... В прошлом году я плакала и чуть не грызла себе пальцы - так было вкусно и так жалко, что быстро кончилось.

Поздравляю с 100 страничкой

М@ришка
Рейтинг: 14/-5
-- написано 23-9-2013 04:56 М@ришка

вот так я примерно и делала, но он говорит что подлив как в детском садике
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-9-2013 08:47 Морковка73

quote:
Originally posted by Блонди:
так было вкусно и так жалко, что быстро кончилось.

я себя так чувствую, когда помидоры закачиваются
а яблоки и сливовую пастилу употребляю с чаем, заметила, что это вполне нормальный заменитель конфет и шоколадок.
С корицей обязательно попробую.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-9-2013 08:51 Морковка73

quote:
Originally posted by М@ришка:
в как в детском садике

как в садике вкусный или такой же невкусный?
Что за мужчины нам попались, привереды))))))
Мне на работе девчонки предлагают его посадить на пельмени магазинские, на недельку так примерно а мне жалко)

Cheberina
Рейтинг: 47/-44
-- написано 23-9-2013 11:25 Cheberina

quote:
Originally posted by Иванова Катя:

омлета столовского нет случайно в очереди? ))



я вот тоже за омлет, пышный такой
Gamma4ka
Рейтинг: 8/-1
-- написано 23-9-2013 11:37 Gamma4ka

Яна, а вы яблоки сушите в специальной сушке?
А то хотела в духовке- почитала этот страшный рецепт на 7-10 часов и теперь не знаю куда их девать.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-9-2013 12:40 Морковка73

А что там страшного? у моей знакомой новая духовка со специальной функцией сушки, так она не парится совсем. Поставила днем в выходной, пока дома сидишь и все... готов пакет сушеных яблок.У меня духовка не такая хорошая, поэтому сушку купила и безумно рада.. Яблоки я решила хранить в льняном мешочке. Засушила яблоки, мешочек мне сшили. Но пока шили -яблоки съелись))В субботу насушила новую партию, сложила пока в стеклянную банку из-под чая. Надо заехать, мешочек забрать. И спрятать подальше Сегодня с корицей буду делать.

история редактирования

Ксю_Ксю
Рейтинг: 6/0
-- написано 23-9-2013 13:01 Ксю_Ксю

Как все вкусненько!!!Вы большая МОЛОДЕЦ.Теперь буду следить за вашими шедеврами
Aleksiel
Рейтинг: 1/0
-- написано 23-9-2013 15:55 Aleksiel

quote:
Originally posted by all1881:
Яна, на счет вяленых помидор вопрос: я из Италии привезла, они достаточно сухие, так просто не пойдет их употребить, залила маслом с чесноком и травами, не отмякли (((, чего теперь делать, не знаю. И вроде они есть, и вроде не съесть, хожу вокруг них, жалко(((. Может как-то их можно спасти?

Я тоже привозила. Они же еще и соленые жуть. Я их добавляла в мясо - гуляш, тушеное и тд. Кидала вместе с луком в самом начале. Пока мясо готовится - они размякают, и вкус, и пряность, и соленость свою мясу отдают - вкусно получается. Только солить, разумеется, надо меньше.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-9-2013 16:14 Морковка73

А я сушу несоленые. Не присаливаю, только посыпаю или базиликом или прованскими травами. Если забываю посыпать травкой - пересыпаю уже в баночке. Одну партию как-то посолила - мне не понравилось. Больше нравится вот это сочетание сладости помидор и вкуса оливкового масла.
М@ришка
Рейтинг: 14/-5
-- написано 24-9-2013 05:28 М@ришка

не вкусно ему "как в детском садике", но с его то язвой ему только так и есть! А он еще и поострее хочет - гурман
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-9-2013 10:22 Морковка73

Честно говоря, с язвой такие подливки вряд ли полезны жареное, да с соусом...но раз гурман, тогда вряд ли паровое захочет кушать. Сама понимаю, что пора бы уже перейти на полезную пищу, но иногда так хочется кусок жирной жареной свининки
М@ришка
Рейтинг: 14/-5
-- написано 24-9-2013 17:09 М@ришка

отбивную б сочную свинуююююююююююююююю ))))))))))))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-9-2013 09:05 Морковка73

Угадайте, что за желтый пирожок?
click for enlarge 1920 X 1440 957.4 Kb picture
Это омлет! нашла интересный рецепт, сделала. Ну что сказать.
Получается плотный, и не сочится жидкостью. Понравился.
И в разрезе.
click for enlarge 1920 X 1440 941.3 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-9-2013 09:13 Морковка73

Овощные котлетки. Неплохой вариант на время поста, да и просто когда мясо надоест
click for enlarge 1920 X 1440 169.3 Kb picture
Мотылёк
Рейтинг: 10/-2
-- написано 26-9-2013 09:33 Мотылёк

Яна, омлет не в пакете делала, не?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-9-2013 10:25 Морковка73

Ага, в нем прикольно. Три яйца - на двоих. Для одного человека многовато, хотя от аппетита зависит.
Cheberina
Рейтинг: 47/-44
-- написано 26-9-2013 10:34 Cheberina

смешной омлет))) как делала?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-9-2013 10:45 Морковка73

Три яйца взбила, посолила. Добавила 1/3 стакана молока. Смесь вылила в полиэтиленовый пакетик (плотный), завязала и опустила в кастрюльку с кипящей водой минут на 20. Пока занималась своими делами, омлет приготовился. Здорово, что и не убежит и не пригорит
loa10
Рейтинг: 85/-55
-- написано 26-9-2013 10:46 loa10

quote:
Морковка73

Ну Вы кудесница. Часто завтракаем омлетом, надо будет попробовать. Спасибо

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-9-2013 11:06 Морковка73

Имейте ввиду, получился плотный. Но в рецепте было написано, чем меньше воздуха остается в пакете - тем он будет плотнее. В следующий раз попробую чтоб был более легкий.
OKSI
Рейтинг: 18/-8
-- написано 26-9-2013 14:02 OKSI

спасибо за очередной рецепт омлета, а то я в последнее время наловчилась в микроволновке делать, пока на стол накрываю
YaDernaya
Рейтинг: 20/-2
-- написано 26-9-2013 15:47 YaDernaya

а рецепт овощных котлеток, пожалуйста )))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-9-2013 16:34 Морковка73

Котлетки.
Увидела в магазине Бондюэль овощные котлеты, купила. Блин, такая гадость Решила сделать сама. Правда получается не совсем суховато, но все же лучше, чем магазинские. Порезала кубиками помидоры, лук мелко, моркови чуть-чуть натерла. Потушила все на растительном масле, добавила зелень, посолила.Когда овощи потушаться, масса становится густой. В остывшую массу добавила муки, как следует размешала, мокрыми руками сформировала котлетки и обжарила их. Думаю, можно было добавить кабачок и картошку...Люблю такое иногда под настроение
Molly Weaver
Рейтинг: 9/-1
-- написано 26-9-2013 16:55 Molly Weaver

Яна, подскажи, пожалуйста, как лучше пожарить телятину? С утра нарезала как на отбивные, отбила, посыпала специями, переложила дольками лайма,стоит в холодильнике. Вот думаю, на ужин сейчас пожарить в панировке (какой?) на сковородке или запечь в духовке. Что-то не дружу я с телятиной, она у меня жесткая получается.
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 26-9-2013 18:42 Arven74

Ой,Яна,а можно я вклинюсь про отбивные?Просто вчера только делала-вкусно получилось,могу поделиться...Если нельзя-удаляйте мя,я позже почищу Делала так.отбивные(тонко отбитые)укладывала в сотейник слоями.На каждый слой соль-черный перец.После 5ти слоев(количество слоев не принципиально,имхо)-репчатый лук толстыми кольцами(такая подушка из лука для скопления в ней пара)и сверху закрыла толстым слоем тертого сыра с несколькими каплями майонеза(после расплавления сыра как крышка получается-и мясо сочное до невозможности-жидкость из-под "крышки" ж не выходит )В духовку ставила на 200 на 30минут.Съели за раз-сказали,что это праздничное блюдо.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-9-2013 20:59 Морковка73

Юля, не надо удалять - пусть будет. Попробую обязательно.
А насчет жесткости мяса - можно отбить, а потом подержать в мякоти киви. Оно хорошо мясо размягчает.
pap1977
Рейтинг: 2/-3
-- написано 1-10-2013 15:03 pap1977

Яна, здравствуйте. Напишите пожалуйста соотношение ингредиентов для домашних колбасок.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-10-2013 20:36 Морковка73

В последний раз брала две части жирной свинины, одну часть говядины, и еще порезала мелкими кусочками сало (его уже не крутила в мясорубке).
pap1977
Рейтинг: 2/-3
-- написано 1-10-2013 23:46 pap1977

Спасибо.А если порубить мелко розмарин в колбаски, он не будет неприятно ощущаться, как считаете?)

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ