

![]() |
Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Здравствуйте.Может подскажите, что можно приготовить из рыбы на день рождение.Из какой рыбы лучше готовить и чтоб не очень сложно было?
| |||
|
Самое простое - запечь. Лучше, конечно, форель или семгу. Красиво и вкусно, единственный минус - недешево. Вы не озвучили количество гостей, но если купить в том же Магните целой рыбиной, будет дешевле, чем покупать стейками. Я покупала - мне ее там же нарезали.
Вариантов для маринада - множество. | |||
|
quote: А Вам спасибо за полезный комментарий))). Идея понравилась, а делать испугалась как раз с точки зрения выделения вредных веществ. А сейчас - попробую) | |||
|
Да, я тоже насчет пакета для запекания думала. Ну раз дома ничего не нашлось, а идею не терпелось осуществить - пришлось брать что под руку попадется
![]() | |||
|
Морковочка, а можно рецепт штруделя, помню Вы делали, но не могу найти или хоть ссылку на страницу))))
| |||
|
| |||
|
а у меня сегодня люля-кебаб из куриной грудки
| |||
|
Филе пропустила через мясорубку, добавила порезанный базилик, вяленые помидоры, соль, перец. Хорошенько перемешала и отбила фарш. Так как помидоры были в оливковом масле, фарш тоже получился с маслом
![]() Да, насчет сочности ![]() ![]() | |||
|
а есть какая-нибудь альтернатива вяленым помидорам в рецепте люля-кебаб? (нет таких у меня). и базилик нужен свежий? я так поняла из прочтения темы, Яна, что ты любишь смесь итальянских трав, возможно сухая смесь сюда подойдет?
| |||
|
Помидоры положила туда, потому что они у меня были
![]() ![]() Если нету свежего базилика - ради бога, кладите сушеный, или любые травки, которые любите. Я еще туда чесночка мелко порезала, забыла написать. | |||
|
Яна подскажите что можно сделать из кабачков .чтоб их не чувствовать!
Спасибо | |||
|
Варенье
![]() ![]() мне вот тут привезли парочку тыкв, так что чувствую, что первое, второе и десерт из тыквы мне обеспечены))) | |||
|
Ждем блюда и рецепты из тыквы,т.к. их нынче много, бабушки постарались для маленького внука вырастили.
| |||
|
quote: присоединяюсь, о пользе наслышаны, но вкус ни взрослым, ни манюне, бррр, не нравится. Готовить, как в анекдоте, не умеем ![]() | |||
|
quote:, интересно, а зачем готовить кабачки если не хотите их чувствовать? ![]() | |||
|
quote: Чтобы их "убить"!!! У меня ни муж, ни дети их не едят. | |||
|
насчет тыкв интересно... Дома тоже парочка лежит. Что с ними делать кроме как пшенно-тыквенной каши в голову не лезет.
| |||
|
слава Богу, мои едят кабачки практически в любом вмде,и не приходитсяих прятать) Муж наоборот видит целую кучу кабачков на лоджии и причитает - давай,готовь их чаще,а то испортятся ведь!
![]() про тыкву тоже послушаю,хотя сама ее не люблю.. | |||
|
quote: Морковка,не кидайте тапками,я опять влезть хочу-теперь с тыквами | |||
|
| |||
|
quote: Каши ненавижу,но это!!!Просто зе бест!Честно съела бы!Плиззз рецепт в студию с указанием граммов-минут и остальных подробностей(прям щас делать буду | |||
|
Рецепт. Сначала делала конфитюр (вчера). Выжала сок из двух апельсинов и одного лимона, предварительно сняв с них цедру. У меня специальная штучка, она снимает цедру и сразу режет их полосочками.
Сок увариваем с цедрой и сахаром (0.5 стакана) на маленьком огне примерно час. Затем выключаем. По рецепту было положено поварить еще на следующий день, но он и так загустел, оставила как есть. | |||
|
Уже вкусно!Пошла начинать
![]() | |||
|
Теперь рис. У меня куплен целый пакет карнароли, это рис такой для ризотто. Мне он даже больше арборио нравится. Я про него совсем забыла, а тут рылась в шкафчике и нашла)))
Я делала на две порции. Растопила на сковороде кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок. Высыпать в масло полстакана риса, помешать. Для обычного ризотто импользуют вино и бульон, я же взяла воду и сливки. Начала подливать горячую воду по чуть-чуть, так чтобы рис был слегка покрыт водой. Выпарилась жидкость - добавляем следующую порцию. Порезала курагу (штучек 6) и тыкву, кусок размером с ладонь. Добавила все в рис. Слегка посолила и добавила немного сахара. В самом конце добавила сливки. Весь процесс тушения занял наверное минут 15. Положила на терелку и полила сверху конфитюром. Я не очень люблю рисовую кашу, но тут вот этот кремовый сливочный вкус ризотто мне очень нравится. | |||
|
Я правильно поняла,рис был готов за 15 минут?!Я обычно минут 40рисовую кашу варю...или должно получиться немного как бэ..аль денте?Когда середина твердая,вобщем
| |||
|
Ну в таком рисе и будет серединка твердая слегка. Может не 15, а чуть больше. Утром на кухне сложно подсчитать минутки
![]() ![]() | |||
|
тема куда-то слетела, отмечусь снова
![]() | |||
|
Оладушки из кабачка на завтрак.
![]() делала так: на крупной терке натерла кабачок (примерно пол-кило), взбила 1 яйцо с щепоткой соли, добавила к кабачку. Вмешала пару столовых ложек муки и немного укропа. Это необязательно, просто я его люблю ![]() Оладушки жарю на растительном масле. | |||
|
Морковка, делаю по вашему рецепту оладушки из кабачка и что-то у меня первая партия оладушек мягкая получилась, киселеобразная. Взять в руки и скушать - не получается, приходится в щепотку брать, как-то так. Это я жидкость не до сливала? Я просто в дуршлаг откинула и оставила минут на 5, потм еще потрясла дуршлаг и начала выкладывать на сковороду.
| |||
|
Оля, я больше муки кладу
| |||
|
видимо да, Свет, нужно побольше муки.
| |||
|
А мне наоборот не нравится когда муки много
![]() | |||
|
Морковка73
что бы сделать из куска говядинки, лежит смотрит на меня и молчит))) | |||
|
| |||
|
А я руками отжимаю. Что картошку на драники что кабачек.
| |||
|
Я руками отжимала картошку или кабачок после того, как натру на терке, полежат и дадут сок. А тут раз уже муку добавила и яйцо, не стала руками отжимать.
| |||
|
А фарш в кабачки ктонить пробовал добавлять?
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|