izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-10-2013 09:05 Морковка73

Если взять самые молоденькие иголочки ( с самой верхушки), мелко порезать - то не будет никаких неприятных ощущений.Я кладу мелкопорезанный в печенье - не ощущается. Другой вопрос - а вы вообще любите розмарин? потому что аромат у него весьма насыщенный. И если переборщите - то у колбасок будет, так сказать, привкус елки
pap1977
Рейтинг: 2/-3
-- написано 2-10-2013 15:01 pap1977

Розмарин люблю. Положу рядом веточки при запекании, чтоб уж не рисковать. Спасибо.
Дарьюшка
Рейтинг: 2/-2
-- написано 3-10-2013 09:14 Дарьюшка

"Варила" вчера омлет в пакете. Завязала у самого верха. В полном восторге! Равномерно пропекся, был очень пышным и не осел, когда достала. И без присмотра!!! Единственное, знакомая - химик все же рекомендовала брать пакет для запекания, т.к. он рассчитан на температуру в плане выделения (не выделения))) вредных веществ. Автору спасибо за отличную идею!
olganis1979
Рейтинг: 0/0
-- написано 3-10-2013 14:07 olganis1979

Здравствуйте.Может подскажите, что можно приготовить из рыбы на день рождение.Из какой рыбы лучше готовить и чтоб не очень сложно было?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-10-2013 14:20 Морковка73

Самое простое - запечь. Лучше, конечно, форель или семгу. Красиво и вкусно, единственный минус - недешево. Вы не озвучили количество гостей, но если купить в том же Магните целой рыбиной, будет дешевле, чем покупать стейками. Я покупала - мне ее там же нарезали.
Вариантов для маринада - множество.
ILilia
Рейтинг: 0/0
-- написано 3-10-2013 15:36 ILilia

quote:
Единственное, знакомая - химик все же рекомендовала брать пакет для запекания, т.к. он рассчитан на температуру в плане выделения (не выделения))) вредных веществ. Автору спасибо за отличную идею!

А Вам спасибо за полезный комментарий))). Идея понравилась, а делать испугалась как раз с точки зрения выделения вредных веществ. А сейчас - попробую)

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-10-2013 15:39 Морковка73

Да, я тоже насчет пакета для запекания думала. Ну раз дома ничего не нашлось, а идею не терпелось осуществить - пришлось брать что под руку попадется
kristi28
Рейтинг: 3/-3
-- написано 3-10-2013 20:56 kristi28

Морковочка, а можно рецепт штруделя, помню Вы делали, но не могу найти или хоть ссылку на страницу))))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-10-2013 21:27 Морковка73

Рецепт штруделя на странице 86, пост 3501.

а у меня сегодня люля-кебаб из куриной грудки с вялеными помидорами.
click for enlarge 1920 X 1440 144.2 Kb picture

история редактирования

klavochka
Рейтинг: 3/-3
-- написано 4-10-2013 10:18 klavochka

а у меня сегодня люля-кебаб из куриной грудки


мммм, на вид очень сочный люля-кебаб! как сделать такой же? :- )))

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-10-2013 10:36 Морковка73

Филе пропустила через мясорубку, добавила порезанный базилик, вяленые помидоры, соль, перец. Хорошенько перемешала и отбила фарш. Так как помидоры были в оливковом масле, фарш тоже получился с маслом Палочки замочила в воде на полчаса, чтоб не горели. Фаршу придала форму колбасок, нанизала на шпажки. Положила на края высокого противня, подстелив вниз лист пекарской бумаги. Запекала минут 15-20 на среднем огне.
Да, насчет сочности Это куриное филе, не свинина. Люля получаются достаточно постные. Но вкусные

история редактирования

klavochka
Рейтинг: 3/-3
-- написано 4-10-2013 11:37 klavochka

а есть какая-нибудь альтернатива вяленым помидорам в рецепте люля-кебаб? (нет таких у меня). и базилик нужен свежий? я так поняла из прочтения темы, Яна, что ты любишь смесь итальянских трав, возможно сухая смесь сюда подойдет?

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-10-2013 13:08 Морковка73

Помидоры положила туда, потому что они у меня были Это мне привезли из Греции баночку. В Гастрономе такая банка стоит 329 рублей, и то не Италия или Греция, а Болгария. А мне привезли за 3 евро Но честно говоря, сама вкуснее делала. Поэтому решила их или в пиццу пустить, или еще куда.
Если нету свежего базилика - ради бога, кладите сушеный, или любые травки, которые любите. Я еще туда чесночка мелко порезала, забыла написать.
женка1
Рейтинг: 16/-12
-- написано 4-10-2013 15:11 женка1

Яна подскажите что можно сделать из кабачков .чтоб их не чувствовать!
Спасибо
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-10-2013 15:24 Морковка73

Варенье , драники(смешать с картошкой), в котлеты для сочности, в любой фарш. Вам ребенка кормить? или просто так, чтоб быстрее кабачки закончились?
мне вот тут привезли парочку тыкв, так что чувствую, что первое, второе и десерт из тыквы мне обеспечены)))
юная дама
Рейтинг: 0/-1
-- написано 4-10-2013 15:36 юная дама

Ждем блюда и рецепты из тыквы,т.к. их нынче много, бабушки постарались для маленького внука вырастили.
Nizza
Рейтинг: 189/-29
-- написано 4-10-2013 15:44 Nizza

quote:
Originally posted by юная дама:

Ждем блюда и рецепты из тыквы



присоединяюсь, о пользе наслышаны, но вкус ни взрослым, ни манюне, бррр, не нравится. Готовить, как в анекдоте, не умеем
OL*KA RU
Рейтинг: 13/-8
-- написано 4-10-2013 16:12 OL*KA RU

quote:
женка1
, интересно, а зачем готовить кабачки если не хотите их чувствовать? или вы для детей меню составляете?
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 4-10-2013 16:36 anhen

quote:
интересно, а зачем готовить кабачки если не хотите их чувствовать?

Чтобы их "убить"!!! У меня ни муж, ни дети их не едят.
@мурзик@
Рейтинг: 28/-6
-- написано 4-10-2013 16:43 @мурзик@

насчет тыкв интересно... Дома тоже парочка лежит. Что с ними делать кроме как пшенно-тыквенной каши в голову не лезет.
OL*KA RU
Рейтинг: 13/-8
-- написано 4-10-2013 17:03 OL*KA RU

слава Богу, мои едят кабачки практически в любом вмде,и не приходитсяих прятать) Муж наоборот видит целую кучу кабачков на лоджии и причитает - давай,готовь их чаще,а то испортятся ведь!

про тыкву тоже послушаю,хотя сама ее не люблю..

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 4-10-2013 18:18 Arven74

quote:
Originally posted by @мурзик@:
насчет тыкв интересно... Дома тоже парочка лежит. Что с ними делать кроме как пшенно-тыквенной каши в голову не лезет.

Морковка,не кидайте тапками,я опять влезть хочу-теперь с тыквами У нас на работе(похвастаюсь )все мой тыквенный суп-пюре вспоминают и много лет уже готовят-понравился им Рецепт наипростейший-на мясном\курином бульоне варим суп из тыквы,шампиньонов(их побольше)и картошки(лук-морковка конечно тоже),добавляем сливки-и в блендер.Со сметанкой даже ре ест Яна,я уберу,если лишнее себе позволила

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-10-2013 18:40 Морковка73

Юля, рецепт обязательно надо оставить сама люблю тыквенный супчик,часто делаю, правда ем обычно сама. Разве что лук не кладу и шампиньеоны.А так - все то же самое.
А сегодня утром делала ризотто с тыквой и апельсиновым конфитюром. А по-простому - рисовая каша
click for enlarge 1920 X 1440 125.4 Kb picture
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 4-10-2013 18:51 Arven74

quote:
Originally posted by Морковка73:
Юля, рецепт обязательно надо оставить сама люблю тыквенный супчик,часто делаю, правда ем обычно сама. Разве что лук не кладу и шампиньеоны.А так - все то же самое.
А сегодня утром делала ризотто с тыквой и апельсиновым конфитюром. А по-простому - рисовая каша

Каши ненавижу,но это!!!Просто зе бест!Честно съела бы!Плиззз рецепт в студию с указанием граммов-минут и остальных подробностей(прям щас делать буду )

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-10-2013 19:12 Морковка73

Рецепт. Сначала делала конфитюр (вчера). Выжала сок из двух апельсинов и одного лимона, предварительно сняв с них цедру. У меня специальная штучка, она снимает цедру и сразу режет их полосочками.
Сок увариваем с цедрой и сахаром (0.5 стакана) на маленьком огне примерно час. Затем выключаем. По рецепту было положено поварить еще на следующий день, но он и так загустел, оставила как есть.
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 4-10-2013 19:16 Arven74

Уже вкусно!Пошла начинать
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-10-2013 19:53 Морковка73

Теперь рис. У меня куплен целый пакет карнароли, это рис такой для ризотто. Мне он даже больше арборио нравится. Я про него совсем забыла, а тут рылась в шкафчике и нашла)))
Я делала на две порции. Растопила на сковороде кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок. Высыпать в масло полстакана риса, помешать. Для обычного ризотто импользуют вино и бульон, я же взяла воду и сливки. Начала подливать горячую воду по чуть-чуть, так чтобы рис был слегка покрыт водой. Выпарилась жидкость - добавляем следующую порцию. Порезала курагу (штучек 6) и тыкву, кусок размером с ладонь. Добавила все в рис. Слегка посолила и добавила немного сахара. В самом конце добавила сливки. Весь процесс тушения занял наверное минут 15. Положила на терелку и полила сверху конфитюром. Я не очень люблю рисовую кашу, но тут вот этот кремовый сливочный вкус ризотто мне очень нравится.

история редактирования

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 4-10-2013 20:07 Arven74

Я правильно поняла,рис был готов за 15 минут?!Я обычно минут 40рисовую кашу варю...или должно получиться немного как бэ..аль денте?Когда середина твердая,вобщем
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-10-2013 20:35 Морковка73

Ну в таком рисе и будет серединка твердая слегка. Может не 15, а чуть больше. Утром на кухне сложно подсчитать минутки я просто пробовала на вкус. Тыква мягкая? рис мягкий? жуется - нормально значит
lyzinedi
Рейтинг: 32/-14
-- написано 4-10-2013 21:02 lyzinedi

тема куда-то слетела, отмечусь снова
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-10-2013 10:44 Морковка73

Оладушки из кабачка на завтрак.
click for enlarge 1920 X 1440 204.2 Kb picture
делала так: на крупной терке натерла кабачок (примерно пол-кило), взбила 1 яйцо с щепоткой соли, добавила к кабачку. Вмешала пару столовых ложек муки и немного укропа. Это необязательно, просто я его люблю Из массы нужно отжать лишнюю жидкость. Я делаю так: массу просто выкладываю в дуршлаг, мешаю ложкой и жидкость стекает.
Оладушки жарю на растительном масле.

история редактирования

Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 5-10-2013 14:55 Olga_2

Морковка, делаю по вашему рецепту оладушки из кабачка и что-то у меня первая партия оладушек мягкая получилась, киселеобразная. Взять в руки и скушать - не получается, приходится в щепотку брать, как-то так. Это я жидкость не до сливала? Я просто в дуршлаг откинула и оставила минут на 5, потм еще потрясла дуршлаг и начала выкладывать на сковороду.
vanilla-S
Рейтинг: 23/-22
-- написано 5-10-2013 16:39 vanilla-S

Оля, я больше муки кладу
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 5-10-2013 16:56 Olga_2

видимо да, Свет, нужно побольше муки.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-10-2013 17:03 Морковка73

А мне наоборот не нравится когда муки много кажется, что это она придает "киселеобразность". Люблю, когда видны отдельные стружечки кабачка. Жарю до хруста и корочки, подаю сразу со сковородки. Насчет отжатой жидкости. Так как я мешала массу ложкой - жидкости стекло достаточно.
Иррэн
Рейтинг: 38/-40
-- написано 5-10-2013 20:29 Иррэн

Морковка73
что бы сделать из куска говядинки, лежит смотрит на меня и молчит)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-10-2013 20:46 Морковка73

Вот только что говядину делала с тыквой
click for enlarge 1920 X 1440 180.3 Kb picture
Мясо порезала кусками, слегка обжарила с обеих сторон, сложила в кастрюльку. Залила водичкой, добавила соль-перец и тушила на медленном огне часа полтора. Добавила порезанную луковицу, тыкву, веточки розмарина и клюкву. И тушила еще минут 10.

история редактирования

Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 5-10-2013 20:54 Это я

А я руками отжимаю. Что картошку на драники что кабачек.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-10-2013 21:14 Морковка73

Я руками отжимала картошку или кабачок после того, как натру на терке, полежат и дадут сок. А тут раз уже муку добавила и яйцо, не стала руками отжимать.


Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 5-10-2013 21:26 Это я

А фарш в кабачки ктонить пробовал добавлять?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ