izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Иррэн
Рейтинг: 38/-40
-- написано 5-10-2013 22:34 Иррэн

Жаль, тыковки нет, но есть кабачки и картошка, сделаю в керамической кастрюльке))) Спасибо.
maffa-84
Рейтинг: 7/0
-- написано 5-10-2013 22:45 maffa-84

quote:
Originally posted by Это я:

А фарш в кабачки ктонить пробовал добавлять?



Постоянно добавляю когда они есть. Нравится )
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 6-10-2013 11:25 Arven74

quote:
Originally posted by Это я:
А фарш в кабачки ктонить пробовал добавлять?

Ой,это мое любимое блюдо!!!(Морковочка,ну меня разорвет,если не поделюсь )Жарим фарш-я добавляю лук,морковь,помидоры и сладкий перец,туда же добавляем полуготовый рис.Соль-перец,другие специи-кто как любит.Кабачок(почищенный,конечно) режем кружочками(около 2см высотой),серединку удаляем.Отвариваем в подсоленой воде 5-10 минут.На противень выкладываем колечки кабачка,внутрь их плотно кладем фарш,сверху сыр(можно с майонезом)-и в духовку.Как сыр подрумянился-готово.Подавать со сметаной.Девочки,это обалденно вкусно

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-10-2013 11:45 Морковка73

Обязатеьно попробую! я к колечкам из кабачка весьма равнодушна, а мужу часто делаю. Но не отвариваю, а тушу, подлив в противень воды, и фарш кладу сырой. А после твоего рецепта захотелось сделать именно так
А я опять с тыквой развлекаюсь
Сделала супчик на обед себе)
click for enlarge 1920 X 1440 933.7 Kb picture
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 6-10-2013 11:51 Arven74

А кто это такие черненькие?Специя?На кунжут похоже по форме...Ну и традиционно-плизз,рецепт в студию
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-10-2013 13:10 Морковка73

Ага, кунжут
Рецепт простейший. Тыкву кусочками отварила до мягкости, бросила в блендер. Туда же добавила куриного бульона с мяском, заныканого в процессе приготовления мужниной солянки)) Чуть-чуть сливок, ну и посолить по вкусу. Все взбила и вуаля, кушать девочкам подано кунжутом посыпала для красоты.
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 6-10-2013 15:59 Arven74

Не знала,что он черный бывает!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-10-2013 16:04 Морковка73

Бывает правда белый люблю больше, но он у меня быстрее заканчивается.
Покажу сегодняшнюю выпечку, естественно, с тыквой.
Вот такие хлебные палочки.
click for enlarge 1920 X 1440 215.2 Kb picture
И фокачча.
click for enlarge 1920 X 1440 1004.9 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-10-2013 16:24 Морковка73

И палочки и фокачча по одному рецепту.
3 стакана муки
стакан теплой воды
2ч ложки соли
2 ст ложки сахара
4 ст ложки тыквенного пюре
6 гр дрожжей
3 ст ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
сухие травы по вкусу
вяленые помидоры (по желанию)
Замесила тесто, оставила подниматься на пару часов.
Из половины порции накрутила палочек. Можно было обсыпать маком, кунжутом или чем-нибудь еще, но вспомнила уже слишком поздно))
Выпекала минут 15.
Фокаччу делала так Раскатала пласт теста, сверху вылила пару ложек оливкового масла, размазала его руками, посыпала мелкопорезанным розмарином и чесноком. Вилкой сделала наколы, выпекала 15-20 минут.
Можно есть как хлеб к супу, ко второму или просто так

история редактирования

Nizza
Рейтинг: 189/-29
-- написано 6-10-2013 17:53 Nizza

Ах, как же я люблю талантливых людей, и в их числе, конечно же, вы Яночка. Ваша фантазия неистощима, и я представляю, как же всё это вкусно. Мои восхищения!!!
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 6-10-2013 19:26 Arven74

А еще добавьте,что человек все эти мудреные названия блюд помнит!Вот для меня вообще недостижимо!Я и фокаччу забуду через пару дней-хлеб в голове останется.А я яблоки пеку с медом и орехами. Скока в духовке держать?Поставила на 200 градусов.Убавить?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-10-2013 19:45 Морковка73

Двести - наверное многовато. Треснуть могут, 150-180 больше подойдет. И выпекать минут 15-20.
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 6-10-2013 20:26 Arven74

Ага,одно треснуло Пасиб,буду впредь умнее
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-10-2013 08:33 Морковка73

Ну и тыквенный десерт, так сказать, вкусняшка для взрослых
click for enlarge 1920 X 1440 1001.5 Kb picture
Рецепт.
2 желтка взбить 3 ст ложками сахара, щепоткой соли и мускатного ореха, 30 гр. коньяка или рома, цедрой одного лимона. Замочить 10 гр желатина. Тыкву отварить и размять. Взбить 300 гр пюре с яичной массой, добавить 150 гр жирных сливок и отжатый и подогретый желатин. Готовую смесь разлить в креманки и убрать в холодильник.
Я украсила звездочками из шоколадного желе (100 гр темного шоколада, 50 гр сливок, 10 гр желатина.)

история редактирования

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 7-10-2013 17:14 Arven74

Вкус не представляю,но красиво афигенно!!! Яна,а у Вас посудомойка?Просто представила,скока посуды Вам ежедневно мыть приходится...

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-10-2013 11:20 Морковка73

Неа, у меня ручки посудомойку планирую после ремонта кухни, но и то не столько посуду ей мыть, сколько отмывать кое-что. Она потрясающе моет хрусталь, прям как новый становится! я обожаю черную посуду, но меня жутко бесят на ней следы от капелек воды А мыть в мойке повседневные пять тарелок у меня нервов не хватит, я их быстрее руками вымою. Я вобще всю посуду в процессе готовки мою, не оставляю на потом.
Sazmi
Рейтинг: 6/0
-- написано 8-10-2013 12:59 Sazmi

Специально пришла в Вашу темку... Подскажите, что приготовить на др на работу, где одинаково много мужчин и женщин. Все торты таскают (что-то уже не очень их едят). Что-то бы такое простенькое и чтобы у начинающего кулинара получилось..
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-10-2013 14:10 Морковка73

Народу много? и что лучше, холодные закуски, или то, что можно погреть? более сытное или так, перекус на 1 зубок?
Sazmi
Рейтинг: 6/0
-- написано 8-10-2013 14:30 Sazmi

Сытное и теплое В офисе холодно и наверно дыни, арбузы, холодные десерты не порадуют.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-10-2013 16:02 Морковка73

Щас чего-нибудь придумаем
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 8-10-2013 19:37 Arven74

quote:
Originally posted by Морковка73:
Неа, у меня ручки посудомойку планирую после ремонта кухни, но и то не столько посуду ей мыть, сколько отмывать кое-что. Она потрясающе моет хрусталь, прям как новый становится! я обожаю черную посуду, но меня жутко бесят на ней следы от капелек воды А мыть в мойке повседневные пять тарелок у меня нервов не хватит, я их быстрее руками вымою. Я вобще всю посуду в процессе готовки мою, не оставляю на потом.

Вот это клад,а не жена.Муж пусть памятник при жизни организует срочно.Из белого мрамора.Чтоб капельки не видно было А с цветом посуды мы с Вами совпали У меня черная(и красная еще)-обожаю ее Капельки не замечаю как-то.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-10-2013 10:04 Морковка73

Для офисного банкета для Sazmi.
Можно сделать жульен в булках, часто его делаю для таких, "выездных" мероприятий. Уходит влет. Рецепт на странице 7, пост 264.
Недавно делала закусочный рулет (стр. 98, пост 4022), тоже очень понравился, повторяла на "бис" еще пару раз. И вкусно и сытно.
На сладкое для разнообразия вместо тортика можно сделать брауни (стр. 93 пост 3785), рецепт простейший. У знакомой по этому моему рецепту их стряпала 10летняя дочка, и весьма успешно
Если захочется более чего-то мясного или рыбного - на выбор, рыбка в кляре, шашлычок из куриной грудки.
Если возникнут вопросы -пишите, помогу.
Sazmi
Рейтинг: 6/0
-- написано 9-10-2013 10:18 Sazmi

Очень большое-пребольшое спасибо! Пошла читать-выбирать
Anonimka21
Рейтинг: 1/0
-- написано 9-10-2013 10:41 Anonimka21

а какой нибудь пирог вкусный и не сложный из тыквы можете выложить?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-10-2013 10:51 Морковка73

Я очень люблю пирог из тыквы с курагой. Вечером покажу.
Anonimka21
Рейтинг: 1/0
-- написано 9-10-2013 10:54 Anonimka21

спасибо, буду ждать
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 9-10-2013 14:15 Paradox2306

Яночка, пожалуйста сбацай какой нибудь суп. Для мужчин. Муж первое, второе в обязательном порядке употребляет. С мясом, курицей, рыбой. Чем угодно! Главное вкусно и не сложно.
Тоже жду пирог.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-10-2013 14:47 Морковка73

quote:
Originally posted by Paradox2306:
первое, второе в обязательном порядке

Аналогично ужин без супа - не ужин))) ты еще салат забыла! он у нас тоже должен присутствовать))) блин, как мне уже надоели огурцы-помидоры

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 9-10-2013 14:50 Paradox2306

quote:
Originally posted by Морковка73:

ты еще салат забыла!



фиг ту забудешь...
Пока помидоры и огурцы свои есть. им кормлю
quote:
Originally posted by Морковка73:

блин, как мне уже надоели огурцы-помидоры



я к этому философски отношусь ))Ни что не вечно...

На прошлой недели хумус сделала. Дак вместо салата был отвергнут

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-10-2013 16:56 Морковка73

quote:
Originally posted by Paradox2306:

вместо салата был отвергнут

у меня вообще ест только зимний, селедку под шубой и из помидоров-огурцов.
Всяческие извращения типа цезарей-с угрем-с ананасами-креветками - отметаются напрочь. Ем такое сама
Щас еще к салату добавились рыжики соленые. Ест каждый день. Видимо, пока не наестся

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 9-10-2013 18:03 Arven74

quote:
Originally posted by Морковка73:

у меня вообще ест только зимний, селедку под шубой и из помидоров-огурцов.
Всяческие извращения типа цезарей-с угрем-с ананасами-креветками - отметаются напрочь.


Наш он человек!!! На работе на все праздники кто-нить обязательно несет именно только эти салаты-знают,что я люблю

LaFiTeL
Рейтинг: 27/-10
-- написано 9-10-2013 18:10 LaFiTeL

Морковка, хочу сделать торт по Вашему рецепту, пьяная вишня, но крем заменить на просто сметанный, как думаете, нормально будет?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-10-2013 21:07 Морковка73

Почему нет? по сути, крем нужен чтобы "слепить" бисквитную массу. Конечно сливочное масло тут не помешает, но можно и без него.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-10-2013 00:40 Морковка73

Для неспящих пирог с тыквой.
click for enlarge 1920 X 1440 940.6 Kb picture
начинка: тыква, курага, лимон. Пропорции - на ваш вкус, что больше любите. У меня обычно так: 3 части тыквы, 2 части кураги, 1 часть лимона. Тыкву порезать кусочками, отварить 5 минут на медленном огне. Курагу залить кипятком. Лимон порезать кусочками (можно с коркой), убрать косточки. Все прокрутить на мясорубке, добавить немного сахара. Тесто можно взять любое, я использую быстрый базовый рецепт. Раскатать, сверху выложить начинку. Выпекать минут 30.

история редактирования

ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 10-10-2013 15:37 ptaha85

Морковка73, ваш пирог очень аппетитно выглядит!!! Мнямка))) А с каким тестом все-таки лучше получится пирог: с бисквитным или дрожжевым?

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-10-2013 15:55 Морковка73

Естественно, дрожжевым бисквитное тесто жидкое. Не представляю как на жидкое тесто можно положить достоточно тяжелую влажную начинку.
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 10-10-2013 18:36 Arven74

Так есть один фокус-сначала корж испечь почти до готовности,потом начинку положить и допечь уже вместе с ней.
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 10-10-2013 19:01 Paradox2306

Уф, обьелась Марковковкиной лазаньей с семгой! Вкуснотища небывалая! Обожаю ее!
Увы не было шпината, добавила цв.капусту.
ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 10-10-2013 19:05 ptaha85

Я, конечно, предполагала, что если на бисквитное тесто положить начинку, то пирог будет не пышный и будет как резина, но почему-то у меня сложилось впечатление, что пирог сделан на основе бисквитного теста. Да и написано было, что тесто можно взять любое. А фокус, который Arven74 предлагает очень заинтересовал - надо попробовать, не очень хочется с дрожжевым тестом возиться
ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 10-10-2013 19:10 ptaha85

Морковка73, вы столько вкусностей готовите))) вас, наверное, за это семья на руках носит

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ