

![]() |
Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
| |||
|
А кто это такие черненькие?Специя?На кунжут похоже по форме...Ну и традиционно-плизз,рецепт в студию
![]() | |||
|
Ага, кунжут
![]() Рецепт простейший. Тыкву кусочками отварила до мягкости, бросила в блендер. Туда же добавила куриного бульона с мяском, заныканого в процессе приготовления мужниной солянки)) Чуть-чуть сливок, ну и посолить по вкусу. Все взбила и вуаля, кушать девочкам подано ![]() | |||
|
Не знала,что он черный бывает!
![]() | |||
|
| |||
|
И палочки и фокачча по одному рецепту.
3 стакана муки стакан теплой воды 2ч ложки соли 2 ст ложки сахара 4 ст ложки тыквенного пюре 6 гр дрожжей 3 ст ложки оливкового масла 3 зубчика чеснока сухие травы по вкусу вяленые помидоры (по желанию) Замесила тесто, оставила подниматься на пару часов. Из половины порции накрутила палочек. Можно было обсыпать маком, кунжутом или чем-нибудь еще, но вспомнила уже слишком поздно)) Выпекала минут 15. Фокаччу делала так Раскатала пласт теста, сверху вылила пару ложек оливкового масла, размазала его руками, посыпала мелкопорезанным розмарином и чесноком. Вилкой сделала наколы, выпекала 15-20 минут. Можно есть как хлеб к супу, ко второму или просто так ![]() | |||
|
Ах, как же я люблю талантливых людей, и в их числе, конечно же, вы Яночка. Ваша фантазия неистощима, и я представляю, как же всё это вкусно. Мои восхищения!!!
| |||
|
А еще добавьте,что человек все эти мудреные названия блюд помнит!Вот для меня вообще недостижимо!Я и фокаччу забуду через пару дней-хлеб в голове останется.А я яблоки пеку с медом и орехами.
![]() | |||
|
Двести - наверное многовато. Треснуть могут, 150-180 больше подойдет. И выпекать минут 15-20.
| |||
|
Ага,одно треснуло
![]() ![]() | |||
|
Ну и тыквенный десерт, так сказать, вкусняшка для взрослых
![]() ![]() Рецепт. 2 желтка взбить 3 ст ложками сахара, щепоткой соли и мускатного ореха, 30 гр. коньяка или рома, цедрой одного лимона. Замочить 10 гр желатина. Тыкву отварить и размять. Взбить 300 гр пюре с яичной массой, добавить 150 гр жирных сливок и отжатый и подогретый желатин. Готовую смесь разлить в креманки и убрать в холодильник. Я украсила звездочками из шоколадного желе (100 гр темного шоколада, 50 гр сливок, 10 гр желатина.) | |||
|
Вкус не представляю,но красиво афигенно!!!
![]() | |||
|
Неа, у меня ручки
![]() ![]() | |||
|
Специально пришла в Вашу темку...
![]() | |||
|
Народу много? и что лучше, холодные закуски, или то, что можно погреть? более сытное или так, перекус на 1 зубок?
| |||
|
Сытное и теплое
![]() | |||
|
Щас чего-нибудь придумаем
![]() | |||
|
quote: Вот это клад,а не жена.Муж пусть памятник при жизни организует срочно.Из белого мрамора.Чтоб капельки не видно было | |||
|
Для офисного банкета для Sazmi.
Можно сделать жульен в булках, часто его делаю для таких, "выездных" мероприятий. Уходит влет. Рецепт на странице 7, пост 264. Недавно делала закусочный рулет (стр. 98, пост 4022), тоже очень понравился, повторяла на "бис" еще пару раз. И вкусно и сытно. На сладкое для разнообразия вместо тортика можно сделать брауни (стр. 93 пост 3785), рецепт простейший. У знакомой по этому моему рецепту их стряпала 10летняя дочка, и весьма успешно ![]() Если захочется более чего-то мясного или рыбного - на выбор, рыбка в кляре, шашлычок из куриной грудки. Если возникнут вопросы -пишите, помогу. | |||
|
Очень большое-пребольшое спасибо! Пошла читать-выбирать
![]() | |||
|
а какой нибудь пирог вкусный и не сложный из тыквы можете выложить?
| |||
|
Я очень люблю пирог из тыквы с курагой. Вечером покажу.
| |||
|
спасибо, буду ждать
| |||
|
Яночка, пожалуйста сбацай какой нибудь суп. Для мужчин. Муж первое, второе в обязательном порядке употребляет. С мясом, курицей, рыбой. Чем угодно! Главное вкусно и не сложно.
Тоже жду пирог. | |||
|
quote: Аналогично | |||
|
quote: фиг ту забудешь... Пока помидоры и огурцы свои есть. им кормлю ![]() quote: я к этому философски отношусь ![]() ![]() На прошлой недели хумус сделала. Дак вместо салата был отвергнут | |||
|
quote: у меня вообще ест только зимний, селедку под шубой и из помидоров-огурцов. | |||
|
quote: Наш он человек!!! | |||
|
Морковка, хочу сделать торт по Вашему рецепту, пьяная вишня, но крем заменить на просто сметанный, как думаете, нормально будет?
| |||
|
Почему нет? по сути, крем нужен чтобы "слепить" бисквитную массу. Конечно сливочное масло тут не помешает, но можно и без него.
| |||
|
Для неспящих
![]() ![]() начинка: тыква, курага, лимон. Пропорции - на ваш вкус, что больше любите. У меня обычно так: 3 части тыквы, 2 части кураги, 1 часть лимона. Тыкву порезать кусочками, отварить 5 минут на медленном огне. Курагу залить кипятком. Лимон порезать кусочками (можно с коркой), убрать косточки. Все прокрутить на мясорубке, добавить немного сахара. Тесто можно взять любое, я использую быстрый базовый рецепт. Раскатать, сверху выложить начинку. Выпекать минут 30. | |||
|
Морковка73, ваш пирог очень аппетитно выглядит!!! Мнямка))) А с каким тестом все-таки лучше получится пирог: с бисквитным или дрожжевым?
| |||
|
Естественно, дрожжевым
![]() | |||
|
Так есть один фокус-сначала корж испечь почти до готовности,потом начинку положить и допечь уже вместе с ней.
| |||
|
Уф, обьелась Марковковкиной лазаньей с семгой! Вкуснотища небывалая! Обожаю ее!
Увы не было шпината, добавила цв.капусту. | |||
|
Я, конечно, предполагала, что если на бисквитное тесто положить начинку, то пирог будет не пышный и будет как резина, но почему-то у меня сложилось впечатление, что пирог сделан на основе бисквитного теста. Да и написано было, что тесто можно взять любое. А фокус, который Arven74 предлагает очень заинтересовал - надо попробовать, не очень хочется с дрожжевым тестом возиться
| |||
|
Морковка73, вы столько вкусностей готовите))) вас, наверное, за это семья на руках носит
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|