izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-7-2013 23:21 Морковка73

Ага, малышка на фото - как раз бабушка моя очень вкусно готовила, я подозреваю, что моя любовь к кулинарии - как раз от нее.
Nizza
Рейтинг: 189/-29
-- написано 26-7-2013 23:23 Nizza

Ах, какие замечательные ретро-фотографии! Оч.очень нравятся, впрочем, как и все в вашей теме, Яночка!!!
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 27-7-2013 05:42 Laraw

quote:
Originally posted by Морковка73:

Ах, какие замечательные ретро-фотографии!



Соглашусь. Яна, очень интересно, напиши хоть немного о каждой фотографии.
Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 27-7-2013 10:30 Lara911

Красивые рамки бывают в "Гарди". Дороговато конечно, но зато достойно смотрятся в интерьере.
lizabrit8
Рейтинг: 82/-8
-- написано 27-7-2013 10:47 lizabrit8

Лучше в Ван Гоге заказать, это художественный салон. Недешево,конечно.Но такие фотографии!!! Ну никак не в икеевские рамки!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-7-2013 11:37 Морковка73

Гарди..ммммм
Недавно туда зашла, искала постельное белье в подарок..Блин. я чувствую, меня туда в день зарплаты пускать нельзя Куча всяких красивостей, вроде бы безполезных в хозяйстве, но таких классных..
Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 27-7-2013 14:09 Lara911

Ага)) Та же история))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-7-2013 21:41 Морковка73

quote:
Originally posted by Laraw:

хоть немного о каждой фотографии.

Да вроде нечего особо рассказывать. Как уже сказала, маленькая девочка на фото - моя бабушка. Девушка с мальчиком в матроске - прабабушка, она была гувернанткой этого мальчика. Три девушки в темных шляпах - прабабушка с подружками, она крайняя слева. Дама в шляпе, похожей на абажур от торшера - подруга пробабушкиной сестры.
Солидный мужчина - крестный прабабушки. Вот вроде и все

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 27-7-2013 21:54 Laraw

Жду фото на почту. Постараюсь хоть немного облагородить...
Mi-Lenna
Рейтинг: 13/-5
-- написано 29-7-2013 11:16 Mi-Lenna

Добрый день, Яна.
А ты делала когда-нибудь брауни? Подскажи пожалуйста рецепт...?
[=MIGERA=]
Рейтинг: 4/0
-- написано 29-7-2013 15:23 [=MIGERA=]

Эти фото лучше хранить в альбоме. что бы солнцем не "выжечь" краску. А в рамки сделать отреставрированный вариант. и напечатать на состаренной бумаге. И фото сохраните и интерьер украсите.
Прошу прощения, что влезла в тему, с самого начала ее читаю) просто сейчас не смогла промолчать, жалко историю, которую можно испортить.
Рамки можно заказать в багетных мастерских или на сайтах - там и цвет/форму подобрать нужную можно и размер требуемый заказать

п.с. рецептами пользуюсь редко, но сами идеи за основу беру регулярно, а потом сплошные эксперементы)

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-7-2013 17:36 Морковка73

Вы совершенно правы! я и хотела сделать копии, чтобы их вставить в рамки. А сами фото - да, надо реставрировать.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-7-2013 17:41 Морковка73

А я сегодня делала киш с белыми грибами...вкусненько
click for enlarge 1920 X 1440 142.0 Kb picture
[=MIGERA=]
Рейтинг: 4/0
-- написано 29-7-2013 22:27 [=MIGERA=]

грибы в омлетной массе?
mamakatya
Рейтинг: 14/-6
-- написано 29-7-2013 22:32 mamakatya

Делитесь рецептом! Обожаю белые грибы
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-7-2013 22:52 Морковка73

Тесто: яйцо, щепотка соли, 1 ч ложка сахара, пачка масла, мука 2.5 стакана. Замесить тесто, убрать в холодильник на ночь.
Утром выложить в форму, сделать вилкой наколы, выпекать до полуготовности.
Начинка: грибы почистить, отварить и обжарить. Взбить 2 яйца, 0.5 стакана сметаны, соль, зелень, немного тертого сыра. Смешать с грибами, вылить в тесто и запекать на медленном огне минут 20.
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 30-7-2013 08:01 Arven74

Помогите,пожалуйста,рецептом творожной запеканки!Приехали с отдыха-там давали каждое утро-это был просто хит сезона!Нежная,сочная,пропеченная!Рецепт у повара выпытала А дома так не получается-не такая она,то сухая,то не пропеклась...Расскажите с подробностями,плиззз-какой толщины слой наливать,скока градусов и на скока минут ставить-может,в мелочах где-то ошибаюсь?..А то деть требует продолжения банкета,а мама не справляется...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-7-2013 08:59 Морковка73

Так вы сначала расскажите то, что у повара выпытали
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 30-7-2013 19:06 Arven74

Все очень просто-на пачку творога 1яйцо,столовая ложка манки,соль-сахар.Все.Не получается.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-7-2013 20:08 Морковка73

Да, на самом деле ничего хитрого надо попробовать...

А у меня сегодня пельмешки гедза правда, они у меня получились больше похожи на маленькие чебуречки)) Начинка - фарш из семги.
click for enlarge 1920 X 1440 186.7 Kb picture

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 30-7-2013 20:11 Arven74

буду ждать Ваш результат...
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 30-7-2013 22:37 Match

quote:
А у меня сегодня пельмешки гедза

А что за соус такой хитрый? Чего вы там намешали?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-7-2013 06:00 Морковка73

Ну вроде эти пельмешки, по правильному, едят с соевым соусом, добавив туда кунжута..я все на кухне перерыла, ну нету белого кунжута! кончился видимо))добавила черного
Кстати, вкусно получилось. Ребенок съел и похвалил, хотя глядя как я делала фарш, сказала, что любит семгу только в виде стейков
На очереди фарш из креветок и и свинины с капустой. Я не думала, что в пачке так много теста окажется...

история редактирования

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 31-7-2013 07:55 otk4

я хотел пошутить, что ето не соус, а чёрная паюсная икра к пирожкам с сёмгой)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-7-2013 08:52 Морковка73

Это было бы совсем неплохо
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-7-2013 08:55 Морковка73

Сделала на завтрак вот такую тарталетку с персиками.
click for enlarge 1920 X 1440 231.6 Kb picture
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 31-7-2013 11:55 Olga_2

а на эти пельмешки какое тесто у вас?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-7-2013 12:35 Морковка73

Тесто покупала в Метро. Так и называется - тесто для пельменей гедза лежало на витрине, где полуфабрикаты из теста.

история редактирования

Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 31-7-2013 14:15 Мисс Каприз

quote:
Originally posted by Морковка73:

Сделала на завтрак вот такую тарталетку с персиками.



Морковка а можно рецептик) как раз дома персики лежат)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-7-2013 14:30 Морковка73

Теста были остатки после грибного киша. А начинку делала так: персики порезала дольками, сахар на сковородке растопить до карамели, добавить кусочек сливочного масла. Выложить туда персики и тушить до мягкости минут 5 (у меня персики были твердые). Затем персики убрала в отдельную мисочку, а карамель или сироп? смешала с ст. ложкой муки грецкого ореха, для густоты. Тесто выложила в жаропрочную мисочку, сделала наколы вилкой и поставила в духовку минут на 10. Потом выложила на дно орехово-карамельную массу, а сверху персики. И держала в духовке еще минут 10-15.
Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 31-7-2013 15:42 Мисс Каприз

спасибо) попробую сегодня)
Буслик
Рейтинг: 49/-2
-- написано 1-8-2013 00:38 Буслик

Привет всем любителям готовить!!!
Помогите советом,где в Ижевске купить чугунную блинную сковороду? Буду очень признательна за отзывы)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-8-2013 08:43 Морковка73

Кто просил брауни? пожалуйста
Может, картинка получилась не очень, потому что резала даже не остудив зато вкусно....
click for enlarge 1920 X 1440 164.9 Kb picture
Рецепт.
100 гр темного шоколада
100гр слив. масла
150 гр сахара
1 ч ложка разрыхлителя
150 гр муки
2 яйца
орехи
Нагреть масло, растопить в нем шоколад. Вмешать в эту массу яйца, взбитые с сахаром, муку и разрыхлитель. Орешки (у меня был фундук)раздробить и добавить в тесто. Форму смазать маслом, припылить мукой, вылить массу. Запекать на маленьком огне минут 20-30, проверяя готовность спичкой.

история редактирования

Lissen@
Рейтинг: 4/-1
-- написано 1-8-2013 13:33 Lissen@

Морковка, покупала ванильные хлебные палочки,(кушали их с шоколадной пастой), не успели съесть, подзасохли. Подскажите что можно с ними сделать?)
Может в молоке вымочить и крем какой нить? Вообщем, что бы Вы сделали?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-8-2013 13:52 Морковка73

А на вкус они какие? сладкие? или как обычные сухари? Может сделать что-то типа тирамису? использовать палочки вместо савоярди. Кстати, вчера у нас в Гастрономе увидела крем для тирамису, который обычно в Реале покупаю. Обрадовалась, что не надо до Реала теперь ходить. Увидела цену. Расстроилась 58 Реал / 88 Гастроном. Прогуляюсь до Реала)))
Anny276
Рейтинг: 5/-3
-- написано 1-8-2013 14:00 Anny276

А что за крем для тирамису? в смысле уже готовый и делать с ним ничего не надо, знай заливай?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-8-2013 14:12 Морковка73

Вариант для лентяек Только развести молоком и сливками и взбить. Выглядит вот так:
click for enlarge 500 X 375  27.7 Kb picture
abezymia
Рейтинг: 1/-11
-- написано 1-8-2013 14:29 abezymia

Шок брауни меня просто в экстаз ввели )))) как выйду из больницы, сразу сделаю. А в духовке при какой температуре запекать?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-8-2013 14:36 Морковка73

На маленьком делала.. не знаю сколько градусов, у меня плита-пенсионерка деления на ручке давно стерты..
Кстати, делаются очень легко!!! на очереди теперь с вишней и коньяком

история редактирования

Anny276
Рейтинг: 5/-3
-- написано 1-8-2013 14:40 Anny276

quote:
Originally posted by Морковка73:

Вариант для лентяек Только развести молоком и сливками и взбить.



Я всегда как-то плохо относилась к таким кремам, думала, что невкусные, плохие и тп) Так значит все-таки нормальные и можно покупать иногда?) Так-то намного бюджетнее, чем настоящий самой делать...

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ