izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-7-2013 21:23 Морковка73

Суп с булгуром и сушеными белыми грибами.
click for enlarge 1920 X 1440 227.6 Kb picture
Рулет из куриного филе с маслинами.
click for enlarge 1920 X 1440 166.6 Kb picture

история редактирования

NataliaK
Рейтинг: 2/0
-- написано 4-7-2013 21:43 NataliaK

Яна, добрый вечер! подскажите, пожалуйста, рецепт улитки из теста фило с заварным кремом со страницы 87 пост 3560.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-7-2013 22:11 Морковка73

Вообще-то это должна быть бугаца - греческий пирог из теста фило с заварным кремом на основе манки. Не знаю насколько получилось похоже, не пробовала настоящую бугацу Заварной крем сделала как для Наполеона, добавила манки для загустения крема. Начинку нанесла на край теста, свернула улиткой.
Нюансы: если брать два листа теста фило - улитка получится толстоватой и будет плохо сворачиваться. Если брать один лист - будет размокать от начинки и рваться)))
NataliaK
Рейтинг: 2/0
-- написано 4-7-2013 23:12 NataliaK

Спасибо! А вы сколько слоев брали? Буду делать из фило первый раз, лучше 2 слоя, наверно,взять. А выпекать сколько и при скольки градусах?

В метро это тесто в каком отделе смотреть?

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-7-2013 23:38 Морковка73

В Метро оно в хлебном отделе, в холодильнике, увидите. Там всякое тесто, булочки и прочая заморозка.
Я делала и 1 лист и 2. В 1 слой понравилось больше. выпекала минут 15, градусы не скажу, ставила на максимум.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-7-2013 08:23 Морковка73

Мильфей с персиками
click for enlarge 1920 X 1440 998.7 Kb picture
Умка26
Рейтинг: 2/-9
-- написано 5-7-2013 09:02 Умка26

Доброе утро морковка. Ко мне приедут гости, хотелось бы приготовить не очень сложное, сытное и конечно же вкусное и красивое блюдо из мяса. И что ни будь на гарнир и салатик. Подскажите пожалуйста, что можно приготовить?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-7-2013 11:18 Морковка73

Если хотите вкусного мяса - пост 78, картинка на стр.2. И готовить несложно, и результат впечатляющий. Только нюанс. Мне про это сказали уже 2 человека. Наливают жидкости почти полную утятницу, она потом вытекает из-под крышки - горит и дымит. Наливайте не до верха хотя бы на два пальца, будет нормально.
На гарнир - картофельные дольки -стр5-6. Сейчас как раз картофель молодой, получится очень хорошо.
Насчет салата - какие предпочтения?овощной, мясной-сытный, куриный?
NataliaK
Рейтинг: 2/0
-- написано 5-7-2013 11:51 NataliaK

Спасибо!
Умка26
Рейтинг: 2/-9
-- написано 5-7-2013 13:56 Умка26

Спасибо огромное! Морковка ты всегда на высоте. Спасибо, что ты есть у нас такая неповторимая. А салат думаю овощной.
Ландыш1
Рейтинг: 0/-2
-- написано 8-7-2013 10:45 Ландыш1

доброе утро,Морковка.хотелось бы поподробнее о мариновании шашлычка.какой гранатовый сок надо?и сколько?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-7-2013 11:22 Морковка73

Сок гранатовый покупаю не очень дорогой, не вижу смысла на маринад тратить такие деньги. Беру в магазине литровые бутылки, стоят рублей сто или больше. Делаю следующим образом: слой мяса пересыпаю солью, перцем или сразу готовыми специями для шашлыка, сверху лук кольцами. Поливаю соком. Снова слой мяса и тд..Потом еще немного руками помесить, чтоб разошлись соль и специи и все.
Тинуся
Рейтинг: 14/-8
-- написано 8-7-2013 11:36 Тинуся

Яна, а не подскажете рецепт какого-нибудь простяцкого печенья, можно с вареньем, а то клубничное стоит без дела, мужу с собой на работу чаевничать
diana777
Рейтинг: 1/-3
-- написано 8-7-2013 16:03 diana777

сок гранатовый продают в магазинах "Все по 37" - по цене 37 руб за 1литр
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-7-2013 16:28 Морковка73

quote:
Originally posted by diana777:
сок гранатовый продают в магазинах "Все по 37" - по цене 37 руб за 1литр

ага, брала там пару раз - вполне нормальный сок. Люблю этот магазинчик за кучу полезной ерунды по 37 рублей

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-7-2013 11:32 Морковка73

quote:
Originally posted by Тинуся:
Яна, а не подскажете рецепт какого-нибудь простяцкого печенья, можно с вареньем, а то клубничное стоит без дела, мужу с собой на работу чаевничать

на стр.83 - рецепт творожного печенья. Делается очень легко. А если добавить варенье или повидло - получится вот такое:
click for enlarge 1920 X 1440 1013.5 Kb picture
Или посыпать дроблеными орешками - то такое:
click for enlarge 1920 X 1440 152.5 Kb picture

история редактирования

Тинуся
Рейтинг: 14/-8
-- написано 9-7-2013 11:45 Тинуся

спасибо, сегодня буду эксперементировать)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-7-2013 22:32 Морковка73

В выходные ездили на рыбалку - друзья пригласили. Попробовала потрясающую уху из сома. Какая же это вкуснятина!
Впечатлившись, решила сделать из сома еще что нибудь вкусное. Запекла в духовке, с картошечкой и малосольными огурчиками очень даже ничего
click for enlarge 1920 X 1440 174.0 Kb picture
А на сладкое - десертик тем более, что начался сезон моей любимой ягоды..
click for enlarge 1920 X 1440 155.7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 947.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 146.6 Kb picture

история редактирования

lizabrit8
Рейтинг: 82/-8
-- написано 10-7-2013 11:13 lizabrit8

Какая красота!Даже дух захватывает! От Ваших блюд получаешь не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение, спасибо Вам за это!!!
Ландыш1
Рейтинг: 0/-2
-- написано 10-7-2013 12:43 Ландыш1

морковка,спасибо большое)))вау какая красота!!!!!
NEXT_777
Рейтинг: 9/0
-- написано 10-7-2013 13:37 NEXT_777

Морковка73 расскажите про десертик с малиной)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-7-2013 14:13 Морковка73

Десерт. Там суфле, немного бисквита и ягодки)
Бисквит делала по рецепту из мангового торта (пост 3308, стр81). Просто в холодильнике завалялся 1 белок яйца и немного муки грецкого ореха, совсем чуть-чуть жирных сливок и остатки рикотты. На целый торт бы не хватило, пришлось сочинить пироженку В сливках растопила немного белого шоколада, добавила рикотту и все взбила миксером. Бисквит выпекла и раскрошила остывший. В формочки выложила слоями, украсила ягодками. Времени ушло полчаса, зато удовольствия море)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-7-2013 21:19 Морковка73

Вкусняшка для любимой дочи Начинка - персик с орешками.
click for enlarge 1920 X 1440 1014.2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 131.7 Kb picture

история редактирования

Тинуся
Рейтинг: 14/-8
-- написано 16-7-2013 10:09 Тинуся

Купила шею свиную, а чего с ней сотворить не могу придумать, просто на плов или гуляш жалко, кусками хочется как то приготовить, Яна, подскажите чего нибудь...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-7-2013 10:29 Морковка73

Как раз в выходные делала шейку на заказ. Рецепт со 2 страницы, очень вкусное получается, попробуйте.
Тинуся
Рейтинг: 14/-8
-- написано 16-7-2013 10:43 Тинуся

это там где духовая свининка?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-7-2013 10:45 Морковка73

Ага. Если делать постное мясо - получается суховато, а вот шейка- в самый раз.
Тинуся
Рейтинг: 14/-8
-- написано 16-7-2013 10:50 Тинуся

Скачала книжку с вашими рецептами из главного поста... это ж просто песня, буду кулинарничать)
Тинуся
Рейтинг: 14/-8
-- написано 16-7-2013 11:42 Тинуся

Ой, буду мужчину баловать) Скачала книжку с вашими рецептами из главного поста, это ж просто песня...
надик
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-7-2013 16:36 надик

Яна, где-то видела у вас рецепт рецепт запеченной репки, кучу страниц перелопатила, не могу найти. Как вы делали их?
Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 16-7-2013 19:25 Lara911

А можно рецептик мильфея. Очень люблю, всегда в ресторане Парк-инна заказываю.Оч вкусно)Начинка так понимаю маскарпоне. Никак не соображу, какое там тесто.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-7-2013 19:45 Морковка73

quote:
Originally posted by Lara911:
А можно рецептик мильфея.

Так в принципе, любое слоеное подойдет мильфей - это ж что? наш любимый наполеон)) у меня тесто как раз по его рецепту, хотя надо было потоньше раскатать. А крем - у меня взбитые сливки с белым шоколадом. Шоколадку наломать, залить горячими жирными сливками (50 мл). 200 мл сливок взбить, туда же добавить сливки с шоколадом, взбить до плотной массы. Тесто прослоить кремом, украсить на ваш вкус ягодами или фруктами.

Вторую неделю сижу, сочиняю тортик на предстоящее событие. Всю голову сломала))

Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 16-7-2013 20:18 Lara911

Спасибки) А я всё думала, что специальное тесто. Уж тааааакое тоненькое) Буду экспериментировать.
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 17-7-2013 12:47 Lika_L

Яна, а может есть проверенный рецепт компота из слив?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-7-2013 12:54 Морковка73

Компот для закатывания? я все компотики варю по такой пропорции: 1.5 литра воды и 0.5 кг сахара. Ягоды или фрукты кидаю в банку (ну, естественно, все подготовленное - и банка и фрукты), в закипевшую воду в кастрюле кладу сахар, помешивая, жду когда растворится. Заливаю фрукты-ягоды и закатываю. Переворачиваю банку, укрываю. Все.
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 17-7-2013 13:04 Lika_L

ага. для закатывания . спасибо!
anastasy100
Рейтинг: 8/-4
-- написано 20-7-2013 13:15 anastasy100

здравствуйте,подскажите как можно очень вкусно приготовить язык,спасибо
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-7-2013 20:58 Морковка73

Язык я делаю по-простому: отвариваю, чищу, нарезаю и слегка обжариваю с лучком. Все. Мне кажется, тут мудрить - только портить
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-7-2013 20:39 Морковка73

Конечно, говорят, что сорок лет не отмечают но все таки...
Шашлык, лосось с лаймом и тирамису.
click for enlarge 1920 X 1440 406.3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 220.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 377.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 225.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 161.4 Kb picture

история редактирования

Wildmama
Рейтинг: 19/0
-- написано 21-7-2013 21:20 Wildmama

Яна, кого поздравлять? Вас?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ