Vit@MinKA 09-03-2012 15:01
quote:
Originally posted by Lessi:
Морковка, а супы какие готовите?
тоже интересует, спасибо.
поселюсь я у вас в темке..)))
anika2905 09-03-2012 16:26
подпишусь) очень нравятся ваши творения) даже блюдами-то не назовешь, искусство одно)))
Морковка73 09-03-2012 17:57
Сегодня отдыхали за городом

Это супер))
Ну и конечно, были шашлычки.
К тому же, первый раз в жизни покаталась на лошади


Мариночка-84 09-03-2012 23:18
тоже подпишусь)
Иванова Катя 10-03-2012 21:43
quote:
А у меня сегодня розы
красиво, а что это и как?

Морковка73 11-03-2012 10:13
Розы-булочки - это, так сказать, ответный ход

Мне - живые розы, а я -булочные)) Правда, похожи друг на друга?

Как-то наткнулась на эту картинку, и подумала, что когда-нибудь пригодится. Вот. Пригодилась

Правда, тесто у меня было свое. А внутрь я положила четвертинку персика в сиропе.
http://eda-recepty.com/cooking/6143-bulochki-rozochka
Морковка73 11-03-2012 15:00
Девочки, сегодня у нас супы

Если честно, я к ним совершенно равнодушна. Могу есть, могу не есть)) Нет, конечно, бывает что сварю борща и наверну в охотку

Муж у меня без первого не может - поэтому суп в доме есть всегда.А ребенок ест суп так, что я спокойно не могу на это смотреть))) То есть, вооружившись поварешкой и ситечком. Да, да. Суп мы процеживаем через ситечко))Чтобы ни один кусочек морковки, капусты и прочего не попал в тарелку. А потом отдельно накладывается картошка и мясо)) Я на это безобразие не могу смотреть и ухожу с кухни

Но хватит пугать людей, лучше покажу картинки. И-так, супчики. Солянка. И в этом рецепте, и в последующих я использую куриный бульон. Мне он нравится тем, что супы из него менее время-затратные

Обжариваем лук с морковкой, добавляем томатную пасту (я признаю только "Помидорку" - больше всего нравится)Нарезаем огурцы соломкой, колбасу копченую, сосиску или вареную колбасу, Все вместе с овощами кладем в суп. В оригинале в солянку не кладут картошку, мне же приходится ее туда класть (у нас суп без картошки -не суп

Добавляем маслины и лимон. Соль, перец по вкусу. (иногда вместо огурцов я кладу тушеную капусту).

Суп грибной. Этот суп я люблю. Его рецепт ко мне попал давно и случайно

С тех пор стал любимым. Нам нужен: бульон с мясом, отварной картофель (как для пюре), грибы (я использую замороженные), морковь, лук. Обжариваем лук с морковкой. Грибы я обычно отвариваю летом, прокручиваю на мясорубке,складываю в пластиковые контейнеры, и в морозилку. Так вот, обжариваю такой грибной фарш, кладем его с бульон, туда же жареные лук с морковкой. И в конце выкладываем размятый картофель. Можно добавить немного зелени.

Суп рыбный по-норвежски. Легкий и ненавязчивый. Берем семгу (обычно использую головы и хвосты), отвариваем, разбираем. Бульон процеживаю, чтобы не попались чешуйки. Кладем в бульон кусочки рыбы.Нарезаем кубиками сладкий перец, помидоры. Тоже закидываем в суп, варим минут 10-15. В конце варки кладем порезанные маслины и лимон, и вливаем полстакана сливок, добавляем укроп. Готово.

Морковка73 11-03-2012 15:10
Суп с клецками со шпинатом. В куриный бульон кладем морковь (не обжаривая). Делаем клецки: взбить яйцо посолить, добавить туда зелени шпината (замороженной или свежей), немного муки. Тесто на клецки должно получится нежным, а не крутым. Выкладывать в бульон чайной ложкой, добавить в суп любую зелень.

Харчо. Обжариваем лук,помидоры, добавляем соус ткемали, тушим. Отвариваем рис до полуготовности. В бульон кладем лук с помидорами и рис. Добавляем специи ( я покупаю набор для харчо на рынке), порезанный чесночок. В готовый уже суп кладу свежую кинзу.

Суп с куриными фрикадельками и домашней лапшой. Из куриного филе делаем фарш с добавлением зелени. Кидаем фрикадельки в кипящую воду, варим минут 20. Делаем тесто как на пельмени. Раскатываем, нарезаем. Отвариваем отдельно, добавляем уже в готовый суп.

Морковка73 11-03-2012 15:18
Суп с молодой крапивой. Такой супчик ели, я думаю, все. Когда весной хочется зелени и витаминчиков - он самое то

У меня как обычно, куриный бульон. Кладем туда картофель, и уже когда он почти готов, закидываем крапиву. Я ее варю совсем чуть-чуть. Вкуснятина))

Окрошка. Ну, я думаю тут рецепт не потребуется


Суп-пюре из шампиньонов.

Морковка73 11-03-2012 15:26
Рецепты щас быстренько добавим!

ММария 11-03-2012 16:45
Фантастика! кто-то уже предлагал оформить книгу, я б тоже купила!
Морковка73 11-03-2012 17:12
Еще немного закусок выложу))Баклажаны с грецкими орехами. Баклажаны нарезать полосками, замочить в соленой воде на полчаса, чтобы ушла горечь.Обсушить и обжарить с двух сторон.Готовим начинку: прокрутить на мясорубке грецкие орехи, чеснок, зелень (кинзу), немного зерен граната для кислинки. Начинку намазать на полоску баклажана, свернуть релетиком.

Чернослив с грецкими орехами, завернутый в пармскую ветчину.

Гуакамоле.Мексиканская закуска из авокадо, лимона, соли, перца и оливкового масла. Авокадо размять в пюре вилкой или блендером, добавить остальные ингридиенты. Мне понравилось. Но я вообще авокадо люблю в любом виде.

Помидоры фаршированные креветками, зеленью и сыром. Мякоть вырезать, в серединку положить креветки (можно и мясо, и курицу), зелень, чеснок. Смешать сыр, натертый на терке с майонезом, выложить поверх помидорки "шапочкой", поставить в духовку.

Очень простая закуска. Хлеб - сливочный сыр - зелень - семга.

Молодой картофель отварить слегка. Сделать горизонтальный надрез, вырезав примерно 1/6 часть. Смешать мякоть картофеля со сливочным крем-чизом. Добавить зелень, специи. Выложить начинку обратно в разрез картофеля и поставить в духовку минут на 15.

Мариночка-84 11-03-2012 18:33
Пожалуйста, про помидорки расскажите? те,что на третьей фотке снизу. Что там такое вкусное внутри?
ovi 11-03-2012 20:02
https://izhevsk.ru/forums/icons...154/5154845.jpg моя мама тоже готовила такой разборник, только иногда она делала не сладкий, а из разных начинок: капуста, печека, рыба и.т.п кому какой попадется и, что удивительно, запахи начинок не смешивались и получались как отдельные пирожки, только пирог-разборник )
Mashunay 11-03-2012 20:16
quote:
Еще немного закусок выложу))
можно рецепты, плиз))))
taxi2006 11-03-2012 21:59
рецепты отличные! спасибо!
есть глупый вопрос про булочки с жульеном: запекаете в духовке или в микроволновке?
Морковка73 11-03-2012 22:23
Я в духовке запекаю. Они получаются хрустящие.
Lika_L 12-03-2012 09:18
как же все вкуснооооо!!!!!!!!!!!!!! и красиво!
молодец, Яна

мы уже булочки-жульен опробовали - ушли на ура. теперь на очереди торт-ириска

а рецепт картошки по-моему уже выкладывала здесь в другой теме? или что-то путаю? я уже делала так - очень вкусно, разлетается вмиг

Морковка73 12-03-2012 10:11
Сделайте конечно!

Почему-то в супчики не попали ни борщ, ни рассольник, ни гороховый(( То ли не фоткала, то ли забыла и сунула в другую папку

Морковка73 12-03-2012 10:18
Покажу сегодняшний завтрак. Мужу с дочкой -яблочные оладушки. А сама захотела картофельные корзинки с салатом.


Olga_2 12-03-2012 10:37
делала хлебные жульены, не получилось((. СУхая начинка, если со сливками - то донышко булочки сырое получилось. НАчинка была - ветчина, зелень, сыр, яйцо сырое. Красиво вышло, но не так уж вкусно. Мои пофыркали, с трудом сжевали. Что не так сделал - не понимаю. Выложите варианты начинок, пожалуйста. Может быть что-то другое придется по вкусу.
Ohra 12-03-2012 11:06
Морковка, подскажите как Вы делаете соус к салату "Цезарь"?
Муж совершенствуется, но как то не очень получился последний раз
Морковка73 12-03-2012 11:11
quote:
Originally posted by Olga_2:
делала хлебные жульены, не получилось((. СУхая начинка, если со сливками - то донышко булочки сырое получилось. НАчинка была - ветчина, зелень, сыр, яйцо сырое. Красиво вышло, но не так уж вкусно. Мои пофыркали, с трудом сжевали. Что не так сделал - не понимаю. Выложите варианты начинок, пожалуйста. Может быть что-то другое придется по вкусу.
Хлебные, в смысле - из булочек? Может вы слишком много выковыряли мякиша? Яйцо я никогда не добавляю. Попробуйте наливать в булочку не сливки, а соус бешамель, он не такой жидкий. Я делаю так:Кусочек масла растопить в ковшике или сковородке. Туда де высыпаем неполную ст. ложку муки, размешиваем и добавляем сливки. Варим помешивая. Когда начнет густеть - поймете, что готово. Можно начинку смешать сразу с соусом, а потом уже выложить в булочку. Для начинки я использовала и мясо, и курицу, и креветки, и грибы. Да можно все класть, что в холодильнике завалялось. В последний раз я добавляла курицу, зелень и маслины. Поверх начинки выкладываете натертый сыр и в духовку.
Морковка73 12-03-2012 11:18
quote:
Originally posted by Ohra:
Морковка, подскажите как Вы делаете соус к салату "Цезарь"?
Муж совершенствуется, но как то не очень получился последний раз
Делаю так: несколько желтков (вареных) растираю с оливковым маслом, лимонным соком, добавляю немножко Вустерширского соуса, соли. Все протираю через ситечко и развожу сливками. Все. Пропорции даже сказать не могу - все делаю на глаз, ложечка того, щепотка этого 
Dimonych 12-03-2012 11:22
quote:
Originally posted by akula96:
А сама захотела картофельные корзинки с салатом.
Можно поподробнее.... пожалуйста...)))))
Морковка73 12-03-2012 11:25
quote:
Originally posted by akula96:
рецептик
Сами корзинки: на 6 штук ушло: 2 средние картофелины, одно яйцо, соль, перец, кусочек сыра размером с коробок спичек 
Натереть картошку на крупной терке, посолить, поперчить. Взбить яйцо, добавить натертый сыр. Картошку отжать, соединить с яйцом. Выложить массу в силиконовые формочки, распределить по стенкам. Выпекать в духовке до готовности.
В такие чашечки можно складывать любой салат на мероприятия. Только надо иметь ввиду, что при большом количестве майонеза - может протечь.
У меня был такой салат - грейпфрут, копченая курица, авокадо, кусочки ананаса, заправлен соусом-рефрешером (я про него уже тут писала как-то)
Olga_2 12-03-2012 11:45
спасибо. Буду пытаться сделать вкусные жульенчики.
@мурзик@ 12-03-2012 14:09
Скажите ребрышки в апельсиновом соке вы как готовите? И булочки с жульеном на сколько минут в духовку ставите?
Lika_L 12-03-2012 14:22
quote:
Originally posted by @мурзик@:
Скажите ребрышки в апельсиновом соке вы как готовите?
отвечу за Яну (если можно

)
рецепт здесь
https://izhevsk.ru/forummessage/59/2199752.htmlочень и очень.... пальчики оближешь!
Морковка73 12-03-2012 15:38
quote:
Originally posted by Lika_L:
отвечу за Яну (если можно
)
рецепт здесь https://izhevsk.ru/forummessage/59/2199752.html
очень и очень.... пальчики оближешь!
Да, я как раз по этой ссылке делала! Получается супер! Правда я кунжут не добавляю, так съедается
И делаю в утятнице, разницы особой не заметила.
Насчет жульена, точнее булочек с ним. Держу минут 5-10, да вы сразу увидите когда пора доставать. Сыр расплавился - пора!
Морковка73 12-03-2012 15:42
quote:
Originally posted by akula96:
Я когда-то пробовала сделать сырные корзинки. Технология немного другая, но у меня ничего не получилось. Пришлось так просто испорченный сыр съесть. Мрковка73, может проведете эксперимент, а потом фотки выложите. скоро у меня день рождения - хочу все-таки побаловАть родных сырными корзинками. Вотнашла в инете, хотя я делала по журналу.
http://mosfoodnews.ru/salat_sy...s_foto-210.html
я делала как-то такое. Но у меня был не салат, а так.. закуска к вину для девчачьих посиделок
Потом уже поняла что нужно брать твердый сыр. Покажу что получилось в прошлый раз, а потом обязательно сделаю новое.

Такая крокозябра получилась, сейчас самой смешно 
Елена25 12-03-2012 19:27
Классная тема!! Буду следить, а то меня с фантазией совсем туго))))
Paradox2306 12-03-2012 20:28
В харчо супер добавлять приправу Зира~кумир. Очень пикантный аромат.
Laraw 12-03-2012 21:11
Морковка, извините, что влезаю со своим мнением, сама у Вас давно учусь, просто хочу рассказать о своем опыте, ведь можно? Про харчо добавить хочу. (Ну удается он мне, правда обычно из баранины готовлю, а Вы вегетарианский вариант описали, а может просто забыли о бульоне упомянуть )))? ) Все практически так же делаю, но еще перец сладкий вместе с луком тушу, и подчеркнуть хочу для тех кто экзотику чем-нибудь привычным заменять любит, что ткемали ничем не заменишь, это уже не харчо будет. И еще: дробленый грецкий орех стараюсь добавлять почти в конце, перед чесноком, харчо здорово изменяется и в лучшую сторону. И еще одно. Смесь для харчо от фирмы "Янтарь" гораздо круче рыночной (я только про рынок в Металлурге, на кольце, другие не пробовала). И последнее. Знаю, что это очень плохой тон, но использую для супов (и только!) пропаренный рис, чтобы и на следующий день у меня был ХАРЧО, а не каша непонятная и противная. Но этот совет только на тот случай, если готовите не на один раз. Еще раз спасибо, Морковка за Вашу классную тему, да Вам пора уже и сайт свой создавать!
Морковка73 12-03-2012 21:51
Я всегда рада и комментариям и советам! Надо учиться друг у друга

Насчет харчо)) Я все супы варю с курицей. Ну вот нравится мне, потому что быстро))К тому же со свининой жирно, с говядиной вкус не нравится...А рис я всегда использую только пропаренный

ну не люблю я рис-размазню))
Лариса, я когда нибудь соберусь купить хлебопечку и буду учиться у вас печь хлебушек

Laraw 12-03-2012 22:07
Яна, очень приятно, что Вы мои посты читаете и запомнили меня! Удачи!
Веруся 12-03-2012 23:02
отмечюсь
Морковка73 13-03-2012 10:04
Девочки,ну не смешите меня

какой из меня повар, да еще дипломированный))) я просто любитель. На самом деле, готовить очень люблю. А готовлю от силы пару часов в день, на большее времени нет. Утром - полчаса, ну и вечером час-полтора.
Елена25 13-03-2012 10:47
quote:
Очень простая закуска. Хлеб - сливочный сыр - зелень - семга.
Морковка73, подскажите, а какой сливочный сыр здесь лучше использовать?
И где такие формочки круглые продаются?
Морковка73 13-03-2012 11:18
Да любой сливочный беру (у нас в магазине в сырном отделе его шариками накладывают в пластиковые контейнеры) - Хохланд, Филадельфия, Рикотта. Выбирайте на свой вкус. А круглые формочки - это такая штучка, которой пельмени из теста вырезают

я ее и для печенья использую и для прочего. Когда мне нужны были формочки для салатов, я брала пластиковые бутылки разного диаметра, отрезала верх и низ. Получалось очень даже неплохо

Морковка73 13-03-2012 21:33
Сегодна на ужин ленивые голубцы

Ленюсь))

Olga_2 13-03-2012 21:44
Морковка, сегодня сделал по вашему рецептику суп с клецками, вроде бы ничего сложного, но раньше не умела. А сегодня сварила - и остановиться не могу, почти весь уже съела. Унесла по-быстрому детям по тарелочке, а то останутся без супа))).
Морковка73 13-03-2012 23:25
Кушайте на здоровье!

жу-жу 14-03-2012 12:07
quote:
Originally posted by ПаРижанка:
Морковка,вы не только искусный кулинар,но еще и талантливый фотограф.Очень умело подаете свои творения.Молодец! Просто восхищаюсь вами!
+100, у вас какие-то совершенно особенные фотографии, даже объяснить не могу, недаром у вас все выспрашивают марку фотоаппарата
Видимо, врожденное чувство прекрасного заставляет не только создавать кулинарные произведения искусства, но и воплощать их потом в фото-шедевры. 
вот оказывается тема существует уже целый месяц, а я набрела только что - даже читать целиком сразу не стала, хочу растянуть удовольствие
Морковочка, ну какое же это счастье что вы есть у нас!
Морковка73 14-03-2012 08:36
Девочки, очень приятно, что вам нравится в моей теме

Только давайте уже со мной на "ты")) а то чувствую себя пожилой солидной тетушкой

Постяпала вчера немецкие брецели, это такие крендельки к пиву)) Пиво я не пью, но и с утренним кофейком очень даже вкусно

Рецепт брала здесь:http://ru.geniuscook.com/zakuski-i-salaty/retsept-bretseley/

М@ришка 14-03-2012 09:02
рецепт ленивых голубцов можно написать?
Морковка73 14-03-2012 10:07
Ленивые голубцы. Фарша у меня было 0.5 кг. Домашнего, купленного там же, где покупают пельмени из глубинки, на Славянском рынке. Вполне достойный фарш. Беру капусту, пропускаю через комбайн, получается мелко. Соотношение фарша к капусте примерно 2/1. Добавляю соль, перец, яйцо,зелень. Все перемешать, сформировать голубцы. Выкладываю в сковородку, наливаю немножко водички, сверху голубцы смазываю сметаной или майонезом. и в духовку примерно на полчаса.
М@ришка 14-03-2012 14:25
делала по вашему рецепту осьминожки, очень вкусно получилось. спасибо за ваши рецептики
Морковка73 14-03-2012 16:16
Холестериновые бомбочки

Рулька запеченная.

Котлета по-киевски с картошкой. Для котлеты куриное филе отбила, посолила -поперчила. Внутрь завернула зелень, кусочек масла, немного сыра, завернула. Взбила яйцо обмакнула туда котлету, потом в сухари, потом снова в яйцо, снова в сухари. И обжарила. Все.


Свиные отбивные на косточке. Тут все просто. Купила в "Восточном" котлеты на косточке, слегка отбила, посолила, поперчила, посыпала итальянскими травами, обжарила.

Перец фаршированный с беконом. Грибочки - из картошки. Перчинку разрезаем на 4 части. На дно кладем фарш, обматываем полоской бекона, закрепляем шпажкой. В сковородку налить немного бульона и запекать до готовности в духовке. Картошку замариновать в смеси масла, соли, перца, тмина. Потом выложить на противень и в духовку.

Ребрышки свиные жареные. Ребрышки нарезать на куски по 2-3 штучки, обвалять в специях и обжарить.

@мурзик@ 14-03-2012 16:25
А рецепты этой вкуснятины можно?
Морковка73 14-03-2012 16:30
Щас смотрю и думаю -такая жирнятина

а ведь только так лопали))
Да, сейчас про все напишу.
Елена25 14-03-2012 19:33
Грибочки из картошки просто чудо какое-то!!!! Очень красиво)
lenchik6810 14-03-2012 22:06
мне тоже очень нравится тема,смотрю с первого дня ее появления.Уже делала жульен в булочках-всем очень понравился, а грибочки из картошки тоже давно делаю- ребенок плохо ел в детстве- вот и завлекала.На работу как-то приносила такие "грибы"- так у нас теперь яблоки так едят- вырезают из них грибы,прикольно смотрятся.
Николетта 14-03-2012 22:27
отмечусь

Стервочка* 15-03-2012 12:16
Спасибки за жюльен в булочках! Капризный муж поел, ура!!!!
Lika_L 15-03-2012 08:50
quote:
полезная и уютная темка у Вас
полностью согласна. очень уютная темка

очень домашняя, теплая, красивая..... и вкусная!!! так и хочется бежать к плите и творить.
Яна, ты просто большая умница!
Lika_L 15-03-2012 09:59
Яна, пользуясь случаем спрошу: в холодильники лежат креветки, думаю что бы из них приготовить в выходные? можно салат, можно основное блюдо? что посоветуешь-покажешь?

Морковка73 15-03-2012 10:51
Напишите, пжста, как вырезать из картошки грибочки.[/B][/QUOTE]
Грибочки - это мелкая картошка. Долго думала как эту мелкотню обыграть
А вырезать, даже не знаю как объяснить
там на картинке же все видно. Сначала вертикальным надрезом (но не насквозь ) вырезаем шляпку, потом обстругиваем ножку... Блин, чувствую себя папой Карло 
OL*KA RU 15-03-2012 10:57
сорри за глупый вопрос - а обстругивать в сыром виде или уже после..приготовления))??
Морковка73 15-03-2012 10:58
Конечно в сыром!

Морковка73 15-03-2012 11:02
quote:
Originally posted by Lika_L:
Яна, пользуясь случаем спрошу: в холодильники лежат креветки, думаю что бы из них приготовить в выходные? можно салат, можно основное блюдо? что посоветуешь-покажешь? 
Насчет креветок. Обожаю. В любом виде. Могу есть каждый день 
Можно салат. Можно шашлычки. Можно с пастой.
Салат с креветками. Нам понадобится: апельсин, авокадо, креветки, маслины,зелень. Все нарезать, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом с лимонным соком.

Эта картинка мне не очень нравится
В ближайшее время сделаю по этому рецепту более приличное фото. И описание добавлю.

Креветки замариновать в лимонном соке, обвалять в муке, обжарить.

Шашлычки из креветок. Маринуем креветки в лимонном соке с оливковым маслом. Насадить на шпажки креветки, перец сладкий, я еще использовала кусочки манго.

Lika_L 15-03-2012 11:43
quote:
Насчет креветок.
а можно рецепты 1 и 3 фото?
Svet-moi 15-03-2012 13:14
Яна , а на шпажках красное- то перец, а что такое жёлтенькое ?
Морковка73 15-03-2012 14:20
Вчерашний ужин. Кабачки цуккини и медальоны из свинины с апельсиновой начинкой.

Ну вот, весна пришла. Начинаем диетиться

Салат из сельдерея, яблок и тыквы.

Морковка73 16-03-2012 10:51
Семга в кляре на ужин.

Горячие бутеры на завтрак.

Салат из помидоров. Помидоры, базилик, лук, сливочный сыр. Заправлен оливковым маслом, соль, перец.

М@ришка 16-03-2012 11:09
подскажите у меня осталя кусок слабосоленой семги боюсь что скоро испортиться а с бутиками уже надоело ее кушать, что можно из нее сделать еще?
Морковка73 16-03-2012 11:44
а большой кусок-то? можно рулеты из лаваша накрутить, типа шаурмы. Можно салатик сделать. Мне такой нравится: рис отварной, креветки, семга, яйца вареные, маслины, майонез, ну и зелени конечно туда. Я его как-то делала на мероприятие, унесла туда. Дома сфоткать забыла, а в гостях уже постеснялась

М@ришка 16-03-2012 12:13
грамм 200 примерно
ПаРижанка 16-03-2012 14:54
Ура! Дождалась,семгу в кляре.Можно рецепт ! Делала недавно,может яиц слишком много положила ,но кляр получился неудачный,похожий на гренки в яйце,которые в детстве готовили.
ПаРижанка 16-03-2012 14:59
А салат из сельдерея,яблок и тыквы чем заправлять? И можно чем нибудь тыкву заменить?
Olga_2 16-03-2012 15:23
а как вообще сельдерей используете? Корень и зелень? Я однажды корень положила в суп - невозможно было кушать, все щипало.
И научите, пожалуйста, делать обычный запеченный картофель дольками. Он у меня получается сухой, совсем не как в кафешках.
Морковка73 16-03-2012 15:36
quote:
Originally posted by Olga_2:
а как вообще сельдерей используете? Корень и зелень? Я однажды корень положила в суп - невозможно было кушать, все щипало.И научите, пожалуйста, делать обычный запеченный картофель дольками. Он у меня получается сухой, совсем не как в кафешках.
Сельдерей я люблю только черешковый. Из него в основном салаты делаю. Который листьями растет на огородах - бееее - терпеть не могу
А который корень - даже не пробовала никогда. Надо будет купить для интереса.
А с картофелем просто: нарезала дольками, в миску плеснула немного масла, туда же соль-перец-тмин и картошку. Пусть немного полежит - и можно на противень и в духовку. Насчет сухости -может какие-то сорта для запекания не годятся? 
Морковка73 16-03-2012 15:40
quote:
Originally posted by ПаРижанка:
Ура! Дождалась,семгу в кляре.Можно рецепт ! Делала недавно,может яиц слишком много положила ,но кляр получился неудачный,похожий на гренки в яйце,которые в детстве готовили.
У меня весь кляр - это 1 яйцо, щепотка соли, чуть-чуть молока и мука. Думала еще попробовать сделать так: кусочек рыбы обмакнуть в муку, потом в яйцо, потом снова в муку. Я креветки так делала. Вобщем, получалось неплохо.
Тыкву конечно можно заменить! Можно морковку добавить, только лучше твердую, чтоб сочнее было. Как то у меня не было тыквы - я кабачок натирала, но свои уже кончились, брала покупной, молоденький 
Заправляю щас соусом-рефрешером, уж очень он мне нравится. А когда его не было - просто лимонный сок, ложечку меда, масло (растительное или оливковое).
Mashunay 16-03-2012 15:47
Морковка73, а рыбу сырую в кляре обваливать или готовую? кляр не подгорит при жарке? и сколько жарить надо примерно? а то я люблю рыбу, но в кляре ниразу не делала. заранее спасибо.
Морковка73 16-03-2012 15:55
Рыбу жарю сырую. Но я беру только семгу или форель.Она готовится очень быстро - можно не переживать, что будет сырая. У меня есть маленький ковшичек - в нем и жарю. Рыбу обмакнула в кляр - бросила в кипящее масло. Жарится, ну может минуту или две. Я уже вижу -подрумянилось - вилкой перевернула на другой бочок. Вы по цвету сами поймете, что готово.
Елена25 16-03-2012 16:20
А можно еще и про горячие бутерброды поподробнее))
Морковка73 16-03-2012 16:24
Сорри, совсем забыла про них

Булка из магазина, разрезать вдоль, майонезом слегка смазать, выложить или курицу копченую (как у меня) или колбаску любую. сверху положить зелень, помидорки ( у меня были черри), посыпать сыром и в духовку. Минут на 5-10. Вкуснятина)))
Елена25 16-03-2012 16:30
Спасибо, утром завтра попробуем

Laraw 16-03-2012 20:28
quote:
Originally posted by ПаРижанка:
а как вообще сельдерей используете? Корень и зелень?
А можно я, пардон, опять встряну? Корневой сельдерей - это прекрасная вещь! Попробуйте и не пожалеете, если даже вкус сельдерея вам не нравится, то в зажарке он совсем другой! Идет в зажарку к луку с морковкой (по-моему мнению, последним добавлять надо, но перед томатом и уксусом, если таковые требуются). По количеству раза в 2 меньше, чем морковки. В любой суп, в маринад для рыбы - просто супер. Правда продают его огромными плодами, но если есть огород (у меня нет((( ), то можно и выращивать небольшими клубеньками. И еще. В рецептах, где требуется корень петрушки, сельдерей отлично ее заменяет.
Морковка73 16-03-2012 20:35
я и петрушку-то, честно говоря, не очень....

Но сельдерей попробую обязательно!
Laraw 16-03-2012 20:43
quote:
Originally posted by Морковка73:
я и петрушку-то, честно говоря, не очень....
Это не значит, что сельдерей не понравится ))).
Морковка73 16-03-2012 21:40
Ужин сегодняшний. Перчик фаршированный. Начинка: фарш и картофельное пюре.

СВЕТАет 16-03-2012 22:59
quote:
Originally posted by Laraw:
Корневой сельдерей - это прекрасная вещь!
Ой как плюс много! А салат из него какой вкуснючий с морковкой и огурчиком!
Laraw 16-03-2012 23:21
quote:
Originally posted by СВЕТАет:
А салат из него какой вкуснючий с морковкой и огурчиком!
Ни разу не делала и не знаю как! Отваривать или сырой, пропорции?
СВЕТАет 16-03-2012 23:30
Сырой. Соломкой или на терке. Пропорции: 1:1:1. Заправить лимонным соком+сахар+соль+масло.
Lessi 17-03-2012 10:57
Морковка, прости за глупый вопрос-а лимонный сок-ты его откуда берешь? Из лимонов выжимаешь?(или еще лимонную кислоту разводят)?
Lessi 17-03-2012 11:04
И про ребрышки в апельсиновом соусе забыла рецепт написать...
Морковка73 17-03-2012 12:10
Лимоный сок - из лимонов выжимаю. У меня дома всегда есть пара-тройка лимонов (уж очень их люблю)

А про ребрышки - здесь на форуме давали очень интересную ссылку. По ней и делала.
https://izhevsk.ru/forummessage/59/2199752.html
Lanalynx 18-03-2012 11:58
Ян, хочу к тебе если не кошкой, то хоть на обучение

Морковка73 18-03-2012 18:08
quote:
Originally posted by Lanalynx:
Ян, хочу к тебе если не кошкой, то хоть на обучение 
Катюш, веришь ли - а я то к тебе как хочу 
Морковка73 18-03-2012 18:11
quote:
Originally posted by шик/блеск:
Яна, подскажите что вы готовите из кролика... Я максимум научилась с картошкой тушить, все остальное сухо или не вкусно получается. Спасибо
Вот с кроликом я полный профан!
готовила один раз - и не понравилось(( С тех пор и бросила. Хотя у меня мама в детстве, помню, постоянно готовила с картошкой и было вкусно.
Морковка73 18-03-2012 18:14
Рецепт творожных шариков. Пара яиц, полстакана сахара, пачка творога, немного гашеной соды и мука. Количество не помню - чтобы было крутое тесто и можно было скатать шарики. Жарить в растительном масле.
masha* 18-03-2012 18:23
Спасибо!
Dimonych 18-03-2012 19:29
quote:
Originally posted by шик/блеск:
Яна, подскажите что вы готовите из кролика... Я максимум научилась с картошкой тушить, все остальное сухо или не вкусно получается. Спасибо
Прошу прощения что вторгаюсь в Вашу тему Яна, но можно поделиться своим опытом.
Кролик получается очень вкусным в панировке. Кролика нарезаем на порционные кусочки, обваливаем сначала в муке, затем во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях. Выкладываем на противень и запекаем в духовке. Мясо получается очень вкусное. Обычно ведь кролик, если к примеру просто запечь или пожарить, получается сухой, а в этом случае мясо сочное и нежное остается. Проверенно!
Еще раз прошу прощения за вторжение...))))))
Морковка73 18-03-2012 20:05
У меня сегодня паста с креветками. Обожаю этот рецепт,а от привкуса розмарина в соусе просто балдею

Нам понадобится: креветки ( я беру варено-мороженые, поэтому размораживаю, чищу и обдаю кипятком), макароны любые на ваш вкус. Для соуса: стакан молока или сливок, кусочек сливочного масла, ст. ложка муки, пару веточек розмарина. Макароны отвариваем, откладываем в сторону. Варим соус: кусочек масла растопить на сковородке, добавить туда муку, немного сливок, размешать, чтобы не было комочков. Вылить оставшиеся сливки. Солим, перчим, добавляем веточки розмарина и креветки. Соус тушиться на медленном огне минут 5. Теперь можно выкладывать макароны. Не забудьте вытащить розмарин!а то его иголки достаточно жесткие и жевать не очень приятно


Морковка73 18-03-2012 20:07
[QUOTE]Originally posted by Dimonych:
[B]
Прошу прощения что вторгаюсь в Вашу тему Яна, но можно поделиться своим опытом.
Большое спосибо за совет! Обязательно попробую!

Lessi 18-03-2012 21:02
Морковка, приготовила сегодня горячие бутерброды-очень вкусно!
И солянку!Только огурцы жестковаты как-то получились-что посоветуешь?
Морковка73 18-03-2012 21:09
я огурцы тушу в бульоне. Мелкинько их режу и тушу. Каждый год закатываем не только маленькие огурчики - большие-то тоже надо куда то девать! вот их я обычно и кладу в рассольник и солянку. Они определенно жесткие не бывают

Баксик 19-03-2012 12:28
Яна,а рецепт того вкусного,что было в сб уже есть в этой теме?

))