izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 437/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью

Морковка73
Рейтинг: 437/-27
-- написано 21-2-2012 14:42 Морковка73

Сегодня на работе устроили Масленницу. Угощала коллег блинчиками из рисовой бумаги и вот этим
click for enlarge 1920 X 1440 955,8 Kb picture
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 21-2-2012 14:54 Lika_L

quote:
Угощала коллег блинчиками из рисовой бумаги и вот этим

а где же рецепт???
Dinulya
Рейтинг: 4/-3
-- написано 21-2-2012 15:22 Dinulya

Ой, как все вкусно и красиво! А Вы мастер-классы проводите ?
Морковка73
Рейтинг: 437/-27
-- написано 21-2-2012 16:29 Морковка73

Блинчики из рисовой бумаги (фото на 1 стр.): Начинка - морковь, кабачок цуккини, сладкий перец порезать соломкой, потушить на растительном масле, добавить зелень ( у меня была кинза и базилик). Посолить, поперчить, в конце добавить пару зубчиков чеснока.У меня еще была жареная куриная грудка, я ее порезала и добавила в овощи. Сами блинчики готовятся по инструкции на упаковке: замочить в холодной воде на одну минуту, обсушить полотенцем, завернуть начинку и обжарить. Делается быстро - съедается еще быстрее
Морковка73
Рейтинг: 437/-27
-- написано 21-2-2012 16:58 Морковка73

Блинчики с бананами и клубникой в творожном суфле. Жарим блинчики как обычно. Затем каждый блинчик смазываем тонким слоем творога ( я брала сухаревский обезжиренный)Потом заворачиваем в него или половинку банана или ягоды выкладываем "дорожкой". Лучше, если клубника будет крупная - так красивее. Берем творог (у меня ушло 2 пачки) такой же нежирный, я добавляла в него маскарпоне, сгущенку, и немного ягод клубники (для розового цвета) все взбить миксером, и добавить желатин ( 1 пакетик 10 грамм). Берем какую нибудь форму. У меня был икеевский пластиковый контейнер.
Все выкладываем слоями: сначала немного творога, потом его в морозилку, чтобы "схватился". Потом выкладываем первый слой блинчиков. Между ними - прокладываем творог. Снова в морозилку. Опять блинчики. Сверху залить остатками творога и поставить в холодильник на ночь. Утром можно нарезать и кушать

история редактирования

kRUS
Рейтинг: 0/-2
-- написано 21-2-2012 18:50 kRUS

quote:
Originally posted by Dinulya:
Ой, как все вкусно и красиво! А Вы мастер-классы проводите ?

Аха, тоже хотелось бы знать. Я б свою жену отправил, насильно. Или может вам в операторы мужа или ребенка - и будут отличные сюжеты, я такой красоты на канале кухняТВ не видел, и верю, что это очень вкусно, особенно последний "масляничный" блинный шедевр.

Морковка73
Рейтинг: 437/-27
-- написано 21-2-2012 20:29 Морковка73

Может я когда-нибудь и дозрею до пошаговых фотографий процесса А насчет мужа или ребенка - неее у меня вообще бзик - если я готовлю - на кухню лучше не соваться! а то плохо будет))))
Tigress
Рейтинг: 1/0
-- написано 21-2-2012 22:26 Tigress

quote:
Originally posted by Морковка73:

Берем творог (у меня ушло 2 пачки) такой же нежирный, я добавляла в него маскарпоне, сгущенку,



а сколько?
Tigress
Рейтинг: 1/0
-- написано 21-2-2012 22:28 Tigress

quote:
Originally posted by Морковка73:

Может я когда-нибудь и дозрею до пошаговых фотографий процесса



Дозрей, Яна, побыстрей!
Морковка73
Рейтинг: 437/-27
-- написано 21-2-2012 22:34 Морковка73

quote:
Originally posted by Tigress:

а сколько?

Ларис, даже не знаю точного количества я вообще часто на глаз делаю. Маскарпоне оставалось пол-баночки, может грамм 150, сгущенки добавляла по вкусу.

Tigress
Рейтинг: 1/0
-- написано 21-2-2012 22:37 Tigress

у меня вкусовое воображение разыгралось
gata
Рейтинг: 1/-3
-- написано 22-2-2012 00:30 gata

quote:
Originally posted by Морковка73:

Угощала коллег



ОБАЛДЕТЬ!)Я была уверена, что Вы домохозяйничаете), - это ж надо столько труда приложить, чтобы красоту сваять в каждой тарелочке.
Морковка73
Рейтинг: 437/-27
-- написано 22-2-2012 08:18 Морковка73

Домохозяйкой я была с 93 по 96 год)) С тех пор меня туда не заманишь
Это очень тяжелый труд. Сколько времени занимает ребенок, наверное все знают. И все сидящие дома мамочки достойны уважения. Мой ребенок давно вырос, поэтому я сейчас занимаюсь своей любимой кулинарией, своими любимыми кошками, ну и собой любимой
Barselona89
Рейтинг: 2/0
-- написано 22-2-2012 09:19 Barselona89

А где Вы покупаете маскарпоне? что-то вблизи меня нигде нет((
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 22-2-2012 10:39 Lika_L

quote:
А где Вы покупаете маскарпоне?

вчера в карусели видела. в гастрономе тоже бывает
Морковка73
Рейтинг: 437/-27
-- написано 22-2-2012 11:10 Морковка73

В Гастрономе дорого тоже там раньше брала. Я щас покупаю в Реале - производитель "Умалат". И стоит приемлимо, и на вкус не отличишь. И Рикотта там есть, и Моцарелла.
ivtan
Рейтинг: 118/-8
-- написано 22-2-2012 12:25 ivtan

Яна, а пост 121 рецепты?...
Морковка73
Рейтинг: 437/-27
-- написано 22-2-2012 13:10 Морковка73

Ой, прошу прощения, закрутилась
первое фото: взбитые сливки с сахаоной пудрой. брала специально сливки для взбивания, поэтому буквально три минуты миксером - и уже почти масло)))Формируем пирамидку или башенку, любую форму как вам угодно. Бока обсыпала дроблеными орехами кешью. Ну а сверху украсила замороженной малиной.
Морковка73
Рейтинг: 437/-27
-- написано 22-2-2012 13:30 Морковка73

Второе фото: можно сказать мой самый любимый десерт. Я очень люблю лимоны, и чай без лимона - для меня не чай Так вот - эта штучка заменяет мне любое варенье.Я делала и из лайма, и из апельсина. Но все-таки, лимон - самое то Меня еще привлекает то, что готовится быстро, и из минимального состава продуктов. Нужно 2 яйца, 150 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 80 грамм лимонного сока, немного лимонной цедры. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем лимонный сок,масло растопленное и ставим это на водяную баню, постоянно помешивая. Когда начнет густеть -снимаем с огня. Я еще протираю через сито, потому что могут попадаться частички свернувшегося белка, а это не очень приятно И уже потом добавляю лимонную цедру. Затем выкладываю в какую-нибудь баночку или чашечку и ставлю в холодильник. Когда застынет - можно кушать))
Морковка73
Рейтинг: 437/-27
-- написано 22-2-2012 13:38 Морковка73

Ну и третий десерт. Там был жирный деревенский творог, я добавила немного сливок для взбивания и сгущенку. Все долго взбивала до однородности миксером и добавила немного желатина. Вылила в форму, убрала на ночь в холодильник. Утром достала из формы, разрезала вдоль, выложила между слоями десерта свежую малину. Было вкусно
ivtan
Рейтинг: 118/-8
-- написано 22-2-2012 14:02 ivtan

спасибо..
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 22-2-2012 14:39 Lika_L

малина-то как только что с грядки...
где в феврале такую достаете?
Морковка73
Рейтинг: 437/-27
-- написано 22-2-2012 15:36 Морковка73

Это старая фотка июльская))
vip style
Рейтинг: 91/-53
-- написано 23-2-2012 12:24 vip style

Такая Вы молодец Яна))) Я Ваш фанат прям стала)))Теперь, когда создали свою тему - проще стало "отслеживать" Ваши рецепты. Добавила в закладки)))
Яна выложите пожалуйста какие нибудь свои оригинальные рецепты пирогов сладких. Заранее спасибо))
Суббота
Рейтинг: 16/-5
-- написано 23-2-2012 12:39 Суббота

отмечусь) автору - огромный респект)
Морковка73
Рейтинг: 437/-27
-- написано 23-2-2012 19:20 Морковка73

Всех мужчин с почти прошедшим праздником! немного приболела, поэтому супер-шедевров не обещаю. Простой ужин. Индейка с ананасами и рисом.
click for enlarge 1920 X 1440 186,7 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 437/-27
-- написано 23-2-2012 19:29 Морковка73

Филе индейки слегка обжарила, добавила ананасы кусочками,пару веточек тимьяна. Вылила туда же водичку в которой ананасы лежат, не знаю как назвать - рассол или сироп Мне показалось как-то бледновато по цвету - бросила немного лепестков шафрана. Тушим минут 15.
Match
Рейтинг: 692/-230
-- написано 23-2-2012 19:31 Match

quote:
немного приболела,

Нука давай выздоравливай. А то у меня аппетит пропадет.
quote:
Всех мужчин с почти прошедшим праздником!

СПС. Скоро вас ту даже.
quote:
Простой ужин. Индейка с ананасами и рисом.

Вы прям волшебник.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 437/-27
-- написано 24-2-2012 11:58 Морковка73

quote:
Originally posted by vip style:
Яна выложите пожалуйста какие нибудь свои оригинальные рецепты пирогов сладких. Заранее спасибо))[/B]

Именно пирогов? или разной выпечки? Покажу фото тех, что нашла. Ну а рецепты чуть попозже Пирожки с капустой.
click for enlarge 1920 X 1440 200,7 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 437/-27
-- написано 24-2-2012 12:01 Морковка73

Разборник сладкий.
click for enlarge 640 X 480  81,5 Kb picture
vip style
Рейтинг: 91/-53
-- написано 24-2-2012 13:19 vip style

Все конечно хочется увидеть))) ну вот например очень любим творог (я делаю традиционно, сырники, творожник, запеканку морковно-творожную), что бы Вы приготовили интересненького из него?
Заранее спасибо
Морковка73
Рейтинг: 437/-27
-- написано 24-2-2012 14:04 Морковка73

Творог? хм немного из того, что было в наличии.
click for enlarge 1920 X 1440 999,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 997,2 Kb picture

Что-то не очень много нашла...видимо, не большой я любитель творога
Хотя, я его больше в десерты добавляю разные.

история редактирования

LeKaIv
Рейтинг: 1/0
-- написано 24-2-2012 14:04 LeKaIv

quote:
Морковка73

с почином!!!
можно внесу немного критики или маленький совет? ИМХО лучше рецепты размещать в пост с фото,так удобнее было бы, увидел фото,закапала слюна,прочитал рецепт и побежал готовить, а то пока ищешь рецептик слюной захлебнешься, уже не до готовки будет
Морковка73
Рейтинг: 437/-27
-- написано 24-2-2012 14:10 Морковка73

Лена привет!!! да просто не успеваю сразу Потом наверное немного тут почищу, и рецепты добавлю к каждой фото)) а то у меня тут, действительно, бардачок-с
ЛучикСолнца
Рейтинг: 20/-15
-- написано 24-2-2012 15:28 ЛучикСолнца

У меня по 2 тортику вопрос - что это за печенье по типу бискотти?

По кольцам ананасовым, пролистывала недавно книгу Ники Белоцерковской, к своему удивлению нашла эти колечки в слоеном тесте с пошаговым рецептом. Вот почему-то тогда в книге они меня не прельстили, а тут.. мм.. Там сфотографировано как их просто обматывать..

Морковка73
Рейтинг: 437/-27
-- написано 24-2-2012 15:42 Морковка73

[QUOTE]Originally posted by ЛучикСолнца:
[B]У меня по 2 тортику вопрос - что это за печенье по типу бискотти?

Это савоярди - покупались в Гастрономе для тирамицу, но так как остались - были использованы в тортик а ля чизкейк.
Насчет ананасовых слоек - интересно, надо будет посмотреть. А я не видела пошагово, только готовое фото Столько бы времени сэкономила))))

OL*KA RU
Рейтинг: 13/-8
-- написано 24-2-2012 16:26 OL*KA RU

а если в слоеное тесто начинить вместо ананаса-кольцами ананасы кусочками (то бишь обычные слойки с консервир ананасами), то на вкус будет также???


п.с на правах апа)

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 24-2-2012 21:29 Laraw

quote:
Originally posted by Морковка73:

своими любимыми кошками



Извините, что не в тему, но Вы первая начали! А где бы об этом поподробнее почитать?
Морковка73
Рейтинг: 437/-27
-- написано 24-2-2012 22:31 Морковка73

quote:
Originally posted by Laraw:

Извините, что не в тему, но Вы первая начали! А где бы об этом поподробнее почитать?

Смешно наверное тут кошаков показывать , но покажу))
Это моя первая британская кошка. Ей уже 8 лет, в выставках она не участвует по причине тонкой душевной организации
click for enlarge 640 X 480 133,2 Kb picture

Морковка73
Рейтинг: 437/-27
-- написано 24-2-2012 22:42 Морковка73

А это Рич, мой любимчик! Характер спокойно-добродушный, муж его так и зовет "Валенок".
click for enlarge 640 X 480  42,2 Kb picture
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ