Кулинария

Прошу к столу или Меню на каждый день.

Wildmama 06-03-2012 11:49

Все, он попал.
Морковка73 06-03-2012 12:00

Делаем песочное тесто: 200г муки, 100г масла, 50 г сахара. Масло нужно натереть на терке (холодное). Добавить 1 яйцо и 2 ст.л. апельсинового сока. Замесить, скатать в шар, покрыть пленкой, убрать в холодильник минут на 15. Теперь будем делать начинку. Нам понадобится грамм 300 орехов. Я брала разные орехи - и грецкие, и кешью, и миндаль. Больше всего мне нравится сочетание грецких орехов и цукатов. Цукаты можно взять любые, это на ваше усмотрение.
Орехи я дроблю на крупные куски (примерно одну половинку ореха делим на 4 кусочка. Цукаты и орехи замачиваем в ликере ( я специально для этих целей держу "Куантро"). Хотя, если будут кушать дети - наверное лучше обойтись без спиртного. Замачиваю примерное на час.
Теперь начинаем выпекать корж. Я пользуюсь разъемной формой, она для этого пирога более удобна. Выкладываем тестом дно и бока формы, выравниваем руками. Делаем вилкой наколы по всему дну. И выпекаем в духовке. Про время точное не скажу - у меня духовка с характером Мне проще лишний раз туда заглянуть, чтобы убедится, все ли в порядке. Выпеченный корж пусть остывает.
Морковка73 06-03-2012 13:25

А теперь начинается самое сложное Больше всего в этом пироге я не люблю варить ириску)))) Эти 15 минут убийственного помешивания, от которого я просто зверею Каких только вариантов замены я не искала, но увы... мучаюсь и делаю по этому рецепту. Нам понадобится 200 мл сливок 33%, 20г масла и 100г сахара. Все смешать и варить на сильном огне в кастрюле с толстым дном, помешивая, пока ириска не загустеет и не начнет отлипать от стенок. Скажу сразу - долго и муторно. Опять же, название -ириска -пусть не вводит вас в заблуждение. Это будет просто густая белая масса. Вываливаем в нее орехи (без жидкости), размещиваем и выкладываем в корж, разравнивая. Ставим в холодильник остывать.
Олала 06-03-2012 14:01

quote:
Originally posted by Морковка73:

вливаем пару ложек коньяка и поджигаем. Осторожно! я обычно отпрыгиваю на пару метров, пока не прогорит



наша служба и опасна и трудна.
прямо кухонный экшн
Lika_L 06-03-2012 14:14

quote:
Originally posted by Морковка73:

Хорошо Это любимый пирог моей дочери Хотя можно и тортом назвать.



а на торте что шоколадное сверху? просто растопленный шоколад?
а при выпекании коржа нужно сверху фасоль накидать?
Морковка73 06-03-2012 15:11

Прошу прощения, пришлось убежать ненадолго Сверху торт заливаем смесью шоколада и сливок. Берем плитку горького шоколада ( я использую обычно Коркунов), ломаем. Нагреваем до кипения сливки ( 125 гр - жирность 33% ) и выливаем их в шоколад. И начинаем быстро размешивать, пока смесь не станет густой и блестящей. Выливаем поверх ириски и снова в холодильник. Сверху можно украсить чем угодно. Я как то украшала физалисом - было очень красиво. Но и без украшения съедят быстро, поверьте
Морковка73 06-03-2012 15:13

quote:
Originally posted by Lika_L:

а на торте что шоколадное сверху? просто растопленный шоколад?
а при выпекании коржа нужно сверху фасоль накидать?

Я не кладу ни фасоль ни горох просто вилкой тесто протыкаю -и все выпекается нормально. Вздыбиться -можно вилочкой проткнуть и рукой прижать))

Wildmama 06-03-2012 19:42

Морковка, спасибо!

Нет, конечно, нельзя так над мужем измываться. Я думала, сама песочную основу испеку, ладно уж, но "ириска" тоже чересчур.. Придется довольствоваться мороженым. Если попадется, клубнику купим.

Иванова Катя 06-03-2012 21:30

А можно орехи чем-нибудь заменить? сына орехи не любит, а рецепт уж больно заманчивый... и вроде не оч.сложный...
Морковка, а Вы сами рецепты придумываете?
Морковка73 06-03-2012 21:57

Заменить? даже не знаю, тут вроде весь акцент на орехи. Ну попробуйте только с цукатами сделать.
Рецепты беру отвсюду, где можно Журналы, интернет, что-то подглядываю в кафе и ресторанах. Что-то сама придумываю. У меня есть рецепт теста для пирожков - не поверите, я его вычитала в книге Екатерины Вильмонт Попробовала сделать - теперь это мое любимое пирожковое тесто.
tatasha2000 06-03-2012 22:40

quote:
У меня есть рецепт теста для пирожков - не поверите, я его вычитала в книге Екатерины Вильмонт Попробовала сделать - теперь это мое любимое пирожковое тесто.

Срочно, пожалуйста, расскажите, а лучше покажите пирожки

Крымская 07-03-2012 09:15

Доброе утро! каждый день теперь начинается у меня с Вашей странички!
Сделала вчера жульен в булочке - муж просто в восторге! Боялась, что в духовке они станут мягкие (в микроволновке бывает именно так), но они стали хрустящие и жутко вкусные. Всем советую - 5 минут работы!
mishonok-cool 07-03-2012 10:31

Морковка73 пекла такой тортик после того как у вас рецепт увидела, мой МЧ был в восторге, очень вкусная штука, тоже считаю что вся фишка в орехах)
Wildmama 07-03-2012 11:55

И я не удержалась... Попробуем завтра. Спасибо большое, Яна!!!
click for enlarge 1920 X 1440 644,9 Kb picture
Миранда 07-03-2012 12:57

quote:
Originally posted by Крымская:
Доброе утро! каждый день теперь начинается у меня с Вашей странички!
Сделала вчера жульен в булочке ... стали хрустящие и жутко вкусные.


и я ...и я...тоже вчера сделала...вкуснотищааааааа

Морковка73 07-03-2012 13:09

Девочки! Всех с наступающим праздником! Сегодня даже нет времени отвечать - на работе сплошные поздравления)))Но я про вас помню и обязательно всем отвечу!
Морковка73 07-03-2012 13:18

quote:
Originally posted by tatasha2000:

Срочно, пожалуйста, расскажите, а лучше покажите пирожки


Тесто для печеных пирожков. Рецепт совершенно простейший. К тому же можно стряпать сразу после того, как замесили тесто. Если постоит -то хуже тоже не будет. Я из него делаю обычно пирожки с капустой. С мясом наверное будут суховаты. Для теста нам будет нужно: стакан молока ( я беру обычно 10% сливки), 10 гр сухих дрожжей, 0.5 ч ложки соли, 1 ст ложка сахара, пачка сливочного масла, мука. Дрожжки разводим в 50 гр теплого молока, масло растапливаем, смешиваем с сахаром и солью, соединяем сливки и поднявшиеся дрожжи. Все смешиваем и добавляем муку. Сколько -даже не скажу. В рецепте не было точного количества муки. там было сказано: сами почувствуете когда хватит. Тесто должно быть не крутым, а легким и нежным.
Покажу, как выглядят пирожки с капустой.
click for enlarge 1920 X 1440 200,7 Kb picture

Морковка73 07-03-2012 13:23

А это сладкий пирог-разборник из этого же теста. Бабушка моя такой всегда в детстве стряпала с карамелью "дунькина радость"
Правда, "дунькиной радости" я не нашла, но на Сенной купила обычной карамели с начинкой яблочной и сливовой. Она отлично подошла.

click for enlarge 640 X 480  81,5 Kb picture
Морковка73 07-03-2012 13:29

Ну а это так, немного к сегодняшнему дню
Ужин-напоминание забывчивому мужу, что завтра - праздник)))
click for enlarge 1920 X 1440 220,1 Kb picture
Wildmama 07-03-2012 14:27

Всех с праздником! Яночка, всех благ!
click for enlarge 1024 X 574 171,0 Kb picture
Match 07-03-2012 15:35

Девчонки, с праздником вас!

click for enlarge 640 X 480 390,8 Kb picture
Олала 07-03-2012 15:56

quote:
Originally posted by Match:

Девчонки, с праздником вас!



клева
только я, будучи в кулинарных мыслях подумала что в середине беленькие это пельмени. видимо пост дает о себе знать . потом подумала что красное то же пельмени? а чем и зачем их покрасили? потом дошло что сегодня 7 марта и это розы)))
Морковка73 08-03-2012 10:12

Милые мои девочки! Поздравляю всех с праздником весны и любви!
click for enlarge 1920 X 1440 1019,7 Kb picture
fintuchami 08-03-2012 10:36

Влезу
У Match в 301 посте на картинке мне показалось сначала, что это из пельменей )
Морковка73 08-03-2012 10:46

Ага, точно! Тоже пельмени померещились
Морковка73 08-03-2012 10:47

На завтрак у меня сегодня морковная запеканка с грецкими орехами и изюмом
click for enlarge 1920 X 1440 240,1 Kb picture
Match 08-03-2012 10:54

quote:
морковная запеканка

Ты нужна нам живая. Не ешь себя.
Морковка73 08-03-2012 11:23

Да куда ж я от вас денусь!
k()nfetkA 08-03-2012 11:26

Морковка73 08-03-2012 19:55

А у меня сегодня розы
click for enlarge 1920 X 1440 969,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 999,9 Kb picture
Анли 08-03-2012 20:12

Морковка, с праздником!!! Спасибо за вдохновение и обучение он-лайн Хотя сегодня я отдыхала от кухни, завтра опять у тебя в теме
Морковка73 08-03-2012 21:24

А на ужин были ребрышки в апельсиновом соке.
click for enlarge 1920 X 1440 223,2 Kb picture
Lessi 08-03-2012 21:50

Морковка, а супы какие готовите?Один рецептик Вы мне скидывали, хочется еще узнать))))
Морковка73 09-03-2012 08:41

А какой я давала, напомните плиз память девичья))
Vit@MinKA 09-03-2012 15:01

quote:
Originally posted by Lessi:

Морковка, а супы какие готовите?


тоже интересует, спасибо.
поселюсь я у вас в темке..)))

anika2905 09-03-2012 16:26

подпишусь) очень нравятся ваши творения) даже блюдами-то не назовешь, искусство одно)))
Морковка73 09-03-2012 17:57

Сегодня отдыхали за городом Это супер))
Ну и конечно, были шашлычки.
К тому же, первый раз в жизни покаталась на лошади
click for enlarge 1920 X 1440 287,0 Kb picture
Мариночка-84 09-03-2012 23:18

тоже подпишусь)
Иванова Катя 10-03-2012 21:43

quote:
А у меня сегодня розы

красиво, а что это и как?
Морковка73 11-03-2012 10:13

Розы-булочки - это, так сказать, ответный ход Мне - живые розы, а я -булочные)) Правда, похожи друг на друга?
Как-то наткнулась на эту картинку, и подумала, что когда-нибудь пригодится. Вот. Пригодилась
Правда, тесто у меня было свое. А внутрь я положила четвертинку персика в сиропе.
http://eda-recepty.com/cooking/6143-bulochki-rozochka
Морковка73 11-03-2012 15:00

Девочки, сегодня у нас супы Если честно, я к ним совершенно равнодушна. Могу есть, могу не есть)) Нет, конечно, бывает что сварю борща и наверну в охотку Муж у меня без первого не может - поэтому суп в доме есть всегда.А ребенок ест суп так, что я спокойно не могу на это смотреть))) То есть, вооружившись поварешкой и ситечком. Да, да. Суп мы процеживаем через ситечко))Чтобы ни один кусочек морковки, капусты и прочего не попал в тарелку. А потом отдельно накладывается картошка и мясо)) Я на это безобразие не могу смотреть и ухожу с кухни Но хватит пугать людей, лучше покажу картинки. И-так, супчики. Солянка. И в этом рецепте, и в последующих я использую куриный бульон. Мне он нравится тем, что супы из него менее время-затратные Обжариваем лук с морковкой, добавляем томатную пасту (я признаю только "Помидорку" - больше всего нравится)Нарезаем огурцы соломкой, колбасу копченую, сосиску или вареную колбасу, Все вместе с овощами кладем в суп. В оригинале в солянку не кладут картошку, мне же приходится ее туда класть (у нас суп без картошки -не суп Добавляем маслины и лимон. Соль, перец по вкусу. (иногда вместо огурцов я кладу тушеную капусту).
click for enlarge 1920 X 1440 206,0 Kb picture
Суп грибной. Этот суп я люблю. Его рецепт ко мне попал давно и случайно С тех пор стал любимым. Нам нужен: бульон с мясом, отварной картофель (как для пюре), грибы (я использую замороженные), морковь, лук. Обжариваем лук с морковкой. Грибы я обычно отвариваю летом, прокручиваю на мясорубке,складываю в пластиковые контейнеры, и в морозилку. Так вот, обжариваю такой грибной фарш, кладем его с бульон, туда же жареные лук с морковкой. И в конце выкладываем размятый картофель. Можно добавить немного зелени.
click for enlarge 1920 X 1440 985,0 Kb picture
Суп рыбный по-норвежски. Легкий и ненавязчивый. Берем семгу (обычно использую головы и хвосты), отвариваем, разбираем. Бульон процеживаю, чтобы не попались чешуйки. Кладем в бульон кусочки рыбы.Нарезаем кубиками сладкий перец, помидоры. Тоже закидываем в суп, варим минут 10-15. В конце варки кладем порезанные маслины и лимон, и вливаем полстакана сливок, добавляем укроп. Готово.
click for enlarge 1920 X 1440 1004,1 Kb picture
Морковка73 11-03-2012 15:10

Суп с клецками со шпинатом. В куриный бульон кладем морковь (не обжаривая). Делаем клецки: взбить яйцо посолить, добавить туда зелени шпината (замороженной или свежей), немного муки. Тесто на клецки должно получится нежным, а не крутым. Выкладывать в бульон чайной ложкой, добавить в суп любую зелень.
click for enlarge 1920 X 1440 1001,9 Kb picture
Харчо. Обжариваем лук,помидоры, добавляем соус ткемали, тушим. Отвариваем рис до полуготовности. В бульон кладем лук с помидорами и рис. Добавляем специи ( я покупаю набор для харчо на рынке), порезанный чесночок. В готовый уже суп кладу свежую кинзу.
click for enlarge 1920 X 1440 228,8 Kb picture
Суп с куриными фрикадельками и домашней лапшой. Из куриного филе делаем фарш с добавлением зелени. Кидаем фрикадельки в кипящую воду, варим минут 20. Делаем тесто как на пельмени. Раскатываем, нарезаем. Отвариваем отдельно, добавляем уже в готовый суп.

click for enlarge 1920 X 1440 232,5 Kb picture

Морковка73 11-03-2012 15:18

Суп с молодой крапивой. Такой супчик ели, я думаю, все. Когда весной хочется зелени и витаминчиков - он самое то У меня как обычно, куриный бульон. Кладем туда картофель, и уже когда он почти готов, закидываем крапиву. Я ее варю совсем чуть-чуть. Вкуснятина))
click for enlarge 1920 X 1440 266,4 Kb picture
Окрошка. Ну, я думаю тут рецепт не потребуется
click for enlarge 1920 X 1440 1011,3 Kb picture
Суп-пюре из шампиньонов.
click for enlarge 1920 X 1440 949,5 Kb picture
Морковка73 11-03-2012 15:26

Рецепты щас быстренько добавим!
ММария 11-03-2012 16:45

Фантастика! кто-то уже предлагал оформить книгу, я б тоже купила!
Морковка73 11-03-2012 17:12

Еще немного закусок выложу))Баклажаны с грецкими орехами. Баклажаны нарезать полосками, замочить в соленой воде на полчаса, чтобы ушла горечь.Обсушить и обжарить с двух сторон.Готовим начинку: прокрутить на мясорубке грецкие орехи, чеснок, зелень (кинзу), немного зерен граната для кислинки. Начинку намазать на полоску баклажана, свернуть релетиком.
click for enlarge 1920 X 1440 250,4 Kb picture
Чернослив с грецкими орехами, завернутый в пармскую ветчину.
click for enlarge 1920 X 1440 202,7 Kb picture
Гуакамоле.Мексиканская закуска из авокадо, лимона, соли, перца и оливкового масла. Авокадо размять в пюре вилкой или блендером, добавить остальные ингридиенты. Мне понравилось. Но я вообще авокадо люблю в любом виде.
click for enlarge 1920 X 1440 924,4 Kb picture
Помидоры фаршированные креветками, зеленью и сыром. Мякоть вырезать, в серединку положить креветки (можно и мясо, и курицу), зелень, чеснок. Смешать сыр, натертый на терке с майонезом, выложить поверх помидорки "шапочкой", поставить в духовку.
click for enlarge 1920 X 1440 1003,6 Kb picture
Очень простая закуска. Хлеб - сливочный сыр - зелень - семга.
click for enlarge 1920 X 1440 963,5 Kb picture
Молодой картофель отварить слегка. Сделать горизонтальный надрез, вырезав примерно 1/6 часть. Смешать мякоть картофеля со сливочным крем-чизом. Добавить зелень, специи. Выложить начинку обратно в разрез картофеля и поставить в духовку минут на 15.
click for enlarge 1920 X 1440 953,7 Kb picture
Мариночка-84 11-03-2012 18:33

Пожалуйста, про помидорки расскажите? те,что на третьей фотке снизу. Что там такое вкусное внутри?
ovi 11-03-2012 20:02

https://izhevsk.ru/forums/icons...154/5154845.jpg

моя мама тоже готовила такой разборник, только иногда она делала не сладкий, а из разных начинок: капуста, печека, рыба и.т.п кому какой попадется и, что удивительно, запахи начинок не смешивались и получались как отдельные пирожки, только пирог-разборник )

Mashunay 11-03-2012 20:16

quote:
Еще немного закусок выложу))

можно рецепты, плиз))))

taxi2006 11-03-2012 21:59

рецепты отличные! спасибо!
есть глупый вопрос про булочки с жульеном: запекаете в духовке или в микроволновке?
Морковка73 11-03-2012 22:23

Я в духовке запекаю. Они получаются хрустящие.
Lika_L 12-03-2012 09:18

как же все вкуснооооо!!!!!!!!!!!!!! и красиво!
молодец, Яна
мы уже булочки-жульен опробовали - ушли на ура. теперь на очереди торт-ириска
а рецепт картошки по-моему уже выкладывала здесь в другой теме? или что-то путаю? я уже делала так - очень вкусно, разлетается вмиг
Морковка73 12-03-2012 10:11

Сделайте конечно! Почему-то в супчики не попали ни борщ, ни рассольник, ни гороховый(( То ли не фоткала, то ли забыла и сунула в другую папку
Морковка73 12-03-2012 10:18

Покажу сегодняшний завтрак. Мужу с дочкой -яблочные оладушки. А сама захотела картофельные корзинки с салатом.
click for enlarge 1920 X 1440 231,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 143,4 Kb picture
Olga_2 12-03-2012 10:37

делала хлебные жульены, не получилось((. СУхая начинка, если со сливками - то донышко булочки сырое получилось. НАчинка была - ветчина, зелень, сыр, яйцо сырое. Красиво вышло, но не так уж вкусно. Мои пофыркали, с трудом сжевали. Что не так сделал - не понимаю. Выложите варианты начинок, пожалуйста. Может быть что-то другое придется по вкусу.
Ohra 12-03-2012 11:06

Морковка, подскажите как Вы делаете соус к салату "Цезарь"?
Муж совершенствуется, но как то не очень получился последний раз
Морковка73 12-03-2012 11:11

quote:
Originally posted by Olga_2:
делала хлебные жульены, не получилось((. СУхая начинка, если со сливками - то донышко булочки сырое получилось. НАчинка была - ветчина, зелень, сыр, яйцо сырое. Красиво вышло, но не так уж вкусно. Мои пофыркали, с трудом сжевали. Что не так сделал - не понимаю. Выложите варианты начинок, пожалуйста. Может быть что-то другое придется по вкусу.

Хлебные, в смысле - из булочек? Может вы слишком много выковыряли мякиша? Яйцо я никогда не добавляю. Попробуйте наливать в булочку не сливки, а соус бешамель, он не такой жидкий. Я делаю так:Кусочек масла растопить в ковшике или сковородке. Туда де высыпаем неполную ст. ложку муки, размешиваем и добавляем сливки. Варим помешивая. Когда начнет густеть - поймете, что готово. Можно начинку смешать сразу с соусом, а потом уже выложить в булочку. Для начинки я использовала и мясо, и курицу, и креветки, и грибы. Да можно все класть, что в холодильнике завалялось. В последний раз я добавляла курицу, зелень и маслины. Поверх начинки выкладываете натертый сыр и в духовку.

Морковка73 12-03-2012 11:18

quote:
Originally posted by Ohra:
Морковка, подскажите как Вы делаете соус к салату "Цезарь"?
Муж совершенствуется, но как то не очень получился последний раз

Делаю так: несколько желтков (вареных) растираю с оливковым маслом, лимонным соком, добавляю немножко Вустерширского соуса, соли. Все протираю через ситечко и развожу сливками. Все. Пропорции даже сказать не могу - все делаю на глаз, ложечка того, щепотка этого

Dimonych 12-03-2012 11:22

quote:
Originally posted by akula96:

А сама захотела картофельные корзинки с салатом.




Можно поподробнее.... пожалуйста...)))))
Морковка73 12-03-2012 11:25

quote:
Originally posted by akula96:

рецептик


Сами корзинки: на 6 штук ушло: 2 средние картофелины, одно яйцо, соль, перец, кусочек сыра размером с коробок спичек
Натереть картошку на крупной терке, посолить, поперчить. Взбить яйцо, добавить натертый сыр. Картошку отжать, соединить с яйцом. Выложить массу в силиконовые формочки, распределить по стенкам. Выпекать в духовке до готовности.
В такие чашечки можно складывать любой салат на мероприятия. Только надо иметь ввиду, что при большом количестве майонеза - может протечь.
У меня был такой салат - грейпфрут, копченая курица, авокадо, кусочки ананаса, заправлен соусом-рефрешером (я про него уже тут писала как-то)

Olga_2 12-03-2012 11:45

спасибо. Буду пытаться сделать вкусные жульенчики.
@мурзик@ 12-03-2012 14:09

Скажите ребрышки в апельсиновом соке вы как готовите? И булочки с жульеном на сколько минут в духовку ставите?
Lika_L 12-03-2012 14:22

quote:
Originally posted by @мурзик@:

Скажите ребрышки в апельсиновом соке вы как готовите?



отвечу за Яну (если можно )
рецепт здесь https://izhevsk.ru/forummessage/59/2199752.html
очень и очень.... пальчики оближешь!
Морковка73 12-03-2012 15:38

quote:
Originally posted by Lika_L:

отвечу за Яну (если можно )
рецепт здесь https://izhevsk.ru/forummessage/59/2199752.html
очень и очень.... пальчики оближешь!

Да, я как раз по этой ссылке делала! Получается супер! Правда я кунжут не добавляю, так съедается И делаю в утятнице, разницы особой не заметила.

Насчет жульена, точнее булочек с ним. Держу минут 5-10, да вы сразу увидите когда пора доставать. Сыр расплавился - пора!

Морковка73 12-03-2012 15:42

quote:
Originally posted by akula96:

Я когда-то пробовала сделать сырные корзинки. Технология немного другая, но у меня ничего не получилось. Пришлось так просто испорченный сыр съесть. Мрковка73, может проведете эксперимент, а потом фотки выложите. скоро у меня день рождения - хочу все-таки побаловАть родных сырными корзинками. Вотнашла в инете, хотя я делала по журналу.

http://mosfoodnews.ru/salat_sy...s_foto-210.html


я делала как-то такое. Но у меня был не салат, а так.. закуска к вину для девчачьих посиделок Потом уже поняла что нужно брать твердый сыр. Покажу что получилось в прошлый раз, а потом обязательно сделаю новое.
click for enlarge 1920 X 1440 907,5 Kb picture
Такая крокозябра получилась, сейчас самой смешно

Елена25 12-03-2012 19:27

Классная тема!! Буду следить, а то меня с фантазией совсем туго))))
Paradox2306 12-03-2012 20:28

В харчо супер добавлять приправу Зира~кумир. Очень пикантный аромат.
Laraw 12-03-2012 21:11

Морковка, извините, что влезаю со своим мнением, сама у Вас давно учусь, просто хочу рассказать о своем опыте, ведь можно? Про харчо добавить хочу. (Ну удается он мне, правда обычно из баранины готовлю, а Вы вегетарианский вариант описали, а может просто забыли о бульоне упомянуть )))? ) Все практически так же делаю, но еще перец сладкий вместе с луком тушу, и подчеркнуть хочу для тех кто экзотику чем-нибудь привычным заменять любит, что ткемали ничем не заменишь, это уже не харчо будет. И еще: дробленый грецкий орех стараюсь добавлять почти в конце, перед чесноком, харчо здорово изменяется и в лучшую сторону. И еще одно. Смесь для харчо от фирмы "Янтарь" гораздо круче рыночной (я только про рынок в Металлурге, на кольце, другие не пробовала). И последнее. Знаю, что это очень плохой тон, но использую для супов (и только!) пропаренный рис, чтобы и на следующий день у меня был ХАРЧО, а не каша непонятная и противная. Но этот совет только на тот случай, если готовите не на один раз. Еще раз спасибо, Морковка за Вашу классную тему, да Вам пора уже и сайт свой создавать!
Морковка73 12-03-2012 21:51

Я всегда рада и комментариям и советам! Надо учиться друг у друга Насчет харчо)) Я все супы варю с курицей. Ну вот нравится мне, потому что быстро))К тому же со свининой жирно, с говядиной вкус не нравится...А рис я всегда использую только пропаренный ну не люблю я рис-размазню))
Лариса, я когда нибудь соберусь купить хлебопечку и буду учиться у вас печь хлебушек
Laraw 12-03-2012 22:07

Яна, очень приятно, что Вы мои посты читаете и запомнили меня! Удачи!
Веруся 12-03-2012 23:02

отмечюсь
Морковка73 13-03-2012 10:04

Девочки,ну не смешите меня какой из меня повар, да еще дипломированный))) я просто любитель. На самом деле, готовить очень люблю. А готовлю от силы пару часов в день, на большее времени нет. Утром - полчаса, ну и вечером час-полтора.
Елена25 13-03-2012 10:47

quote:
Очень простая закуска. Хлеб - сливочный сыр - зелень - семга.

Морковка73, подскажите, а какой сливочный сыр здесь лучше использовать?
И где такие формочки круглые продаются?

Морковка73 13-03-2012 11:18

Да любой сливочный беру (у нас в магазине в сырном отделе его шариками накладывают в пластиковые контейнеры) - Хохланд, Филадельфия, Рикотта. Выбирайте на свой вкус. А круглые формочки - это такая штучка, которой пельмени из теста вырезают я ее и для печенья использую и для прочего. Когда мне нужны были формочки для салатов, я брала пластиковые бутылки разного диаметра, отрезала верх и низ. Получалось очень даже неплохо
Морковка73 13-03-2012 21:33

Сегодна на ужин ленивые голубцы Ленюсь))
click for enlarge 1920 X 1440 221,9 Kb picture
Olga_2 13-03-2012 21:44

Морковка, сегодня сделал по вашему рецептику суп с клецками, вроде бы ничего сложного, но раньше не умела. А сегодня сварила - и остановиться не могу, почти весь уже съела. Унесла по-быстрому детям по тарелочке, а то останутся без супа))).
Морковка73 13-03-2012 23:25

Кушайте на здоровье!
жу-жу 14-03-2012 12:07

quote:
Originally posted by ПаРижанка:
Морковка,вы не только искусный кулинар,но еще и талантливый фотограф.Очень умело подаете свои творения.Молодец! Просто восхищаюсь вами!

+100, у вас какие-то совершенно особенные фотографии, даже объяснить не могу, недаром у вас все выспрашивают марку фотоаппарата Видимо, врожденное чувство прекрасного заставляет не только создавать кулинарные произведения искусства, но и воплощать их потом в фото-шедевры.

вот оказывается тема существует уже целый месяц, а я набрела только что - даже читать целиком сразу не стала, хочу растянуть удовольствие Морковочка, ну какое же это счастье что вы есть у нас!

Морковка73 14-03-2012 08:36

Девочки, очень приятно, что вам нравится в моей теме Только давайте уже со мной на "ты")) а то чувствую себя пожилой солидной тетушкой
Постяпала вчера немецкие брецели, это такие крендельки к пиву)) Пиво я не пью, но и с утренним кофейком очень даже вкусно
Рецепт брала здесь:http://ru.geniuscook.com/zakuski-i-salaty/retsept-bretseley/

click for enlarge 1920 X 1440 183,9 Kb picture
М@ришка 14-03-2012 09:02

рецепт ленивых голубцов можно написать?
Морковка73 14-03-2012 10:07

Ленивые голубцы. Фарша у меня было 0.5 кг. Домашнего, купленного там же, где покупают пельмени из глубинки, на Славянском рынке. Вполне достойный фарш. Беру капусту, пропускаю через комбайн, получается мелко. Соотношение фарша к капусте примерно 2/1. Добавляю соль, перец, яйцо,зелень. Все перемешать, сформировать голубцы. Выкладываю в сковородку, наливаю немножко водички, сверху голубцы смазываю сметаной или майонезом. и в духовку примерно на полчаса.
М@ришка 14-03-2012 14:25

делала по вашему рецепту осьминожки, очень вкусно получилось. спасибо за ваши рецептики
Морковка73 14-03-2012 16:16

Холестериновые бомбочки Рулька запеченная.
click for enlarge 1920 X 1440 216,5 Kb picture
Котлета по-киевски с картошкой. Для котлеты куриное филе отбила, посолила -поперчила. Внутрь завернула зелень, кусочек масла, немного сыра, завернула. Взбила яйцо обмакнула туда котлету, потом в сухари, потом снова в яйцо, снова в сухари. И обжарила. Все.
click for enlarge 1920 X 1440 198,4 Kb picture
Свиные отбивные на косточке. Тут все просто. Купила в "Восточном" котлеты на косточке, слегка отбила, посолила, поперчила, посыпала итальянскими травами, обжарила.
click for enlarge 1920 X 1440 293,2 Kb picture
Перец фаршированный с беконом. Грибочки - из картошки. Перчинку разрезаем на 4 части. На дно кладем фарш, обматываем полоской бекона, закрепляем шпажкой. В сковородку налить немного бульона и запекать до готовности в духовке. Картошку замариновать в смеси масла, соли, перца, тмина. Потом выложить на противень и в духовку.
click for enlarge 1920 X 1440 1012,7 Kb picture Ребрышки свиные жареные. Ребрышки нарезать на куски по 2-3 штучки, обвалять в специях и обжарить.
click for enlarge 1920 X 1440 1014,8 Kb picture
@мурзик@ 14-03-2012 16:25

А рецепты этой вкуснятины можно?
Морковка73 14-03-2012 16:30

Щас смотрю и думаю -такая жирнятина а ведь только так лопали))
Да, сейчас про все напишу.
Елена25 14-03-2012 19:33

Грибочки из картошки просто чудо какое-то!!!! Очень красиво)
lenchik6810 14-03-2012 22:06

мне тоже очень нравится тема,смотрю с первого дня ее появления.Уже делала жульен в булочках-всем очень понравился, а грибочки из картошки тоже давно делаю- ребенок плохо ел в детстве- вот и завлекала.На работу как-то приносила такие "грибы"- так у нас теперь яблоки так едят- вырезают из них грибы,прикольно смотрятся.
Николетта 14-03-2012 22:27

отмечусь
Стервочка* 15-03-2012 12:16

Спасибки за жюльен в булочках! Капризный муж поел, ура!!!!
Lika_L 15-03-2012 08:50

quote:
полезная и уютная темка у Вас

полностью согласна. очень уютная темка очень домашняя, теплая, красивая..... и вкусная!!! так и хочется бежать к плите и творить.
Яна, ты просто большая умница!
Lika_L 15-03-2012 09:59

Яна, пользуясь случаем спрошу: в холодильники лежат креветки, думаю что бы из них приготовить в выходные? можно салат, можно основное блюдо? что посоветуешь-покажешь?
Морковка73 15-03-2012 10:51

Напишите, пжста, как вырезать из картошки грибочки.[/B][/QUOTE]

Грибочки - это мелкая картошка. Долго думала как эту мелкотню обыграть А вырезать, даже не знаю как объяснить там на картинке же все видно. Сначала вертикальным надрезом (но не насквозь ) вырезаем шляпку, потом обстругиваем ножку... Блин, чувствую себя папой Карло

OL*KA RU 15-03-2012 10:57

сорри за глупый вопрос - а обстругивать в сыром виде или уже после..приготовления))??
Морковка73 15-03-2012 10:58

Конечно в сыром!
Морковка73 15-03-2012 11:02

quote:
Originally posted by Lika_L:
Яна, пользуясь случаем спрошу: в холодильники лежат креветки, думаю что бы из них приготовить в выходные? можно салат, можно основное блюдо? что посоветуешь-покажешь?

Насчет креветок. Обожаю. В любом виде. Могу есть каждый день
Можно салат. Можно шашлычки. Можно с пастой.
Салат с креветками. Нам понадобится: апельсин, авокадо, креветки, маслины,зелень. Все нарезать, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом с лимонным соком.
click for enlarge 1920 X 1440 241,9 Kb picture
Эта картинка мне не очень нравится В ближайшее время сделаю по этому рецепту более приличное фото. И описание добавлю.
click for enlarge 1920 X 1440 958,1 Kb picture
Креветки замариновать в лимонном соке, обвалять в муке, обжарить.
click for enlarge 1920 X 1440 219,0 Kb picture
Шашлычки из креветок. Маринуем креветки в лимонном соке с оливковым маслом. Насадить на шпажки креветки, перец сладкий, я еще использовала кусочки манго.
click for enlarge 1920 X 1440 211,0 Kb picture

Lika_L 15-03-2012 11:43

quote:
Насчет креветок.

а можно рецепты 1 и 3 фото?
Svet-moi 15-03-2012 13:14

Яна , а на шпажках красное- то перец, а что такое жёлтенькое ?
Морковка73 15-03-2012 14:20

Вчерашний ужин. Кабачки цуккини и медальоны из свинины с апельсиновой начинкой.
click for enlarge 1920 X 1440 201,8 Kb picture
Ну вот, весна пришла. Начинаем диетиться
Салат из сельдерея, яблок и тыквы.
click for enlarge 1920 X 1440 122,4 Kb picture
Морковка73 16-03-2012 10:51

Семга в кляре на ужин.
click for enlarge 1920 X 1440 215,1 Kb picture
Горячие бутеры на завтрак.
click for enlarge 1920 X 1440 216,0 Kb picture
Салат из помидоров. Помидоры, базилик, лук, сливочный сыр. Заправлен оливковым маслом, соль, перец.
click for enlarge 1920 X 1440 219,1 Kb picture
М@ришка 16-03-2012 11:09

подскажите у меня осталя кусок слабосоленой семги боюсь что скоро испортиться а с бутиками уже надоело ее кушать, что можно из нее сделать еще?