quote:
Originally posted by OL*KA RU:
а селедку под шубой как так оформили?7
Вы когда-нибудь роллы делали? Принцип тот же самый, можно сказать.Отварные овощи натерла на терке, как для обычной шубы. На фольгу (или пищевую пленку) выкладываем слоями. Мне захотелось чтобы было ярко, поэтому крайним слоем пошла морковь
Потом свекла. и немного картошки. Ее кладем как начинку в ролл -только с краю, а не размазываем по всему листу. И сворачиваем обычным рулетом. Я добавляла майонеза в каждый слой по чуть-чуть. В холодильнике держать долго не обязательно. Ну и сверху кладем по кусочку рыбки.

quote:
Originally posted by Морковка73:
Сегодня у меня очень скромно рогалики на завтрак и долма на ужин.
Аппетитно то как!
quote:
Originally posted by Морковка73:
и долма
quote:
Сегодня у меня очень скромно

quote:
Originally posted by Dimonych:
Класс! А где вы в это время года берете виноградные листья? Я вот долму только летом делаю, тискаю листочки с маминого виноградника...))))))))
Да на Сенной продают, частенько их там вижу. Интересно, свежие сильно по вкусу отличаются от соленых? Мне кажется маринованные или соленые листья и придают долме какую то приятную кислинку.
quote:
Originally posted by Анли:
Яна, почитала тему, очень понравилось, как у вас времени то хватает? Красотища требует время, я обычно успеваю только приготовить, но всё банально просто
Обычно же большая часть времени уходит на детей
а мое дите уже на втором курсе универа)) так что времени для кулинарии предостаточно. А начиналось все как раз для того, что бы ребенок покушал хорошо: и украсить покрасивее и выложить поинтереснее. Я считаю, что к эстетике не будет лишним приучать с детства. Она сейчас -мой самый строгий критик
мужу -тому все вкусно и без красоты))
quote:
Originally posted by Match:
Ну прям сама скромность!
сегодня будет еще скромнее
думаю, обойдемся пельменями)) второй день на кошачьей выставке - нет ни сил ни желания что-то готовить 
quote:
Originally posted by Морковка73:
Она сейчас -мой самый строгий критик
quote:
Originally posted by Морковка73:
мужу -тому все вкусно и без красоты))
quote:
Originally posted by Морковка73:
начиналось все как раз для того, что бы ребенок покушал хорошо

quote:
Мне кажется маринованные или соленые листья и придают долме какую то приятную кислинку.
.quote:
Originally posted by Олала:
Морковка, у меня скопилось в х-ке много сметаны (5 пакетов по 0.25) и кг сыра. Ломаю голову что бы такого срочно сделать, пока еще все свежее. Хочу совет проффи.
Закормить домашних сметаной!
Если серьезно - я бы все пустила в стряпню. Тот же манник - уже два пакетика сметаны, а сьедается за день. Опять же мясо по французски - туда и сметана и сыр пойдет. А с сыром я вообще делала такое: как-то натерла в два раза больше, чем надо. Я его просто в пакетик сложила и убрала в морозилку. Тертый сыр всегда пригодится - и для пиццы, и для разных запеканок. Достал -разморозил - и как свежий.
quote:
Originally posted by evko:
Яна, возьмите меня к себе... Ну хотя бы кошкой)
Хи-хи, кошкой
как говорит мой муж - кошек я кормлю даже лучше, чем его 
А скоро целых три дня выходных! А для меня это - или ходить в гости или принимать гостей
Может кому-то и пригодятся разные идейки.
)- я обычно беру с кунжутом, больше всего нравятся)). Срезаем "крышечку", которая благополучно съедается ребенком)). Выковыриваем мякиш, я его обычно оставляю для котлет, если булочек много бывает.Кладем начинку - тут насколько фантазии хватит. Делала и курицей (вареной, копченой), и с мясом, и просто грибами, креветками, даже с рыбой. невкусно просто не бывает. Натираем сыр, кладем туда же. И сверху наливаем сливки, ложку или две. Можно сразу смешать сливки с сыром. Или налить сливки, а у же сверху - сыр. Вобщем, вариантов масса.
Горячее? из целой курицы или филе?quote:
Originally posted by Морковка73:
Булочки с жульеном.
Я взала ананасы кольцами, каждое колечко разрезала еще вдоль (чтобы были тоненькие совсем), и напихала их под кожу. Оставшиеся ананасы нарезала кусочками и сложила внутрь. Посолила, поперчила, завернула в фольгу и в духовку на час. потом фольгу сняла и обмазала медом и подержала до румяной корочки. Получилось очень нежное сладковатое мясо.
Только догорело -кидаю сверху пару щепоток тертого сыра пармезан (хотя, наверное, любой пойдет) и выключаю газ. Сыр сразу плавится. Смотрится красиво. А уж как вкусно - даже говорить не буду 
quote:
Originally posted by Морковка73:
Булочки с жульеном.


В последний раз делала из фарша индейки. Добавляла рис, как в обычные голобцы, соль, перец, немного зелени. Там вообще ничего сложного. Рецептов долмы очень много, но для меня это блюдо одно из быстрых (когда времени нет совсем)Кто-то тушит в мясном бульоне, я просто воды наливаю. Самое муторное - заворачивать. каждый раз хочу попробовать сделать трубочками, но делаю уже на автомате: смотрю , а руки уже сами навертели шариками 
quote:
Итак, начинаем. Булочки с жульеном.
Спасибо за идею
Сама я не гурман и не способна на такие кулинарные подвиги, но у меня 10-летний сын учится готовить, просто жульен умеет, а такой как Ваш обещал на 8 марта сделать 
PS запишите меня в Ваши поклонники, с большим удовольствием захожу в Вашу тему 
Спасибо за идею
Сама я не гурман и не способна на такие кулинарные подвиги, но у меня 10-летний сын учится готовить, просто жульен умеет, а такой как Ваш обещал на 8 марта сделать 
Молодец ребенок!
Люблю, когда мужчины умеют готовить, а не просто на кухне под ногами мешаются 
Он спрашивает, а рецепт торта для суровых мужских рук у вас есть? 
![]()

Посложнее, наверное. Нечего расслабляться.
Это любимый пирог моей дочери
Хотя можно и тортом назвать. Выглядит это так:
Мне проще лишний раз туда заглянуть, чтобы убедится, все ли в порядке. Выпеченный корж пусть остывает.
Больше всего в этом пироге я не люблю варить ириску)))) Эти 15 минут убийственного помешивания, от которого я просто зверею
Каких только вариантов замены я не искала, но увы... мучаюсь и делаю по этому рецепту. Нам понадобится 200 мл сливок 33%, 20г масла и 100г сахара. Все смешать и варить на сильном огне в кастрюле с толстым дном, помешивая, пока ириска не загустеет и не начнет отлипать от стенок. Скажу сразу - долго и муторно. Опять же, название -ириска -пусть не вводит вас в заблуждение. Это будет просто густая белая масса. Вываливаем в нее орехи (без жидкости), размещиваем и выкладываем в корж, разравнивая. Ставим в холодильник остывать.quote:
Originally posted by Морковка73:
вливаем пару ложек коньяка и поджигаем. Осторожно! я обычно отпрыгиваю на пару метров, пока не прогорит

quote:
Originally posted by Морковка73:
Хорошо Это любимый пирог моей дочери Хотя можно и тортом назвать.
Сверху торт заливаем смесью шоколада и сливок. Берем плитку горького шоколада ( я использую обычно Коркунов), ломаем. Нагреваем до кипения сливки ( 125 гр - жирность 33% ) и выливаем их в шоколад. И начинаем быстро размешивать, пока смесь не станет густой и блестящей. Выливаем поверх ириски и снова в холодильник. Сверху можно украсить чем угодно. Я как то украшала физалисом - было очень красиво. Но и без украшения съедят быстро, поверьте 
quote:
Originally posted by Lika_L:
а на торте что шоколадное сверху? просто растопленный шоколад?
а при выпекании коржа нужно сверху фасоль накидать?
Я не кладу ни фасоль ни горох
просто вилкой тесто протыкаю -и все выпекается нормально. Вздыбиться -можно вилочкой проткнуть и рукой прижать))
Нет, конечно, нельзя так над мужем измываться. Я думала, сама песочную основу испеку, ладно уж, но "ириска" тоже чересчур.. Придется довольствоваться мороженым. Если попадется, клубнику купим. 

Журналы, интернет, что-то подглядываю в кафе и ресторанах. Что-то сама придумываю. У меня есть рецепт теста для пирожков - не поверите, я его вычитала в книге Екатерины Вильмонт
Попробовала сделать - теперь это мое любимое пирожковое тесто.quote:
У меня есть рецепт теста для пирожков - не поверите, я его вычитала в книге Екатерины Вильмонт Попробовала сделать - теперь это мое любимое пирожковое тесто.
Срочно, пожалуйста, расскажите, а лучше покажите пирожки 
quote:
Originally posted by Крымская:
Доброе утро! каждый день теперь начинается у меня с Вашей странички!
Сделала вчера жульен в булочке ... стали хрустящие и жутко вкусные.
quote:
Originally posted by tatasha2000:Срочно, пожалуйста, расскажите, а лучше покажите пирожки
Тесто для печеных пирожков. Рецепт совершенно простейший. К тому же можно стряпать сразу после того, как замесили тесто. Если постоит -то хуже тоже не будет. Я из него делаю обычно пирожки с капустой. С мясом наверное будут суховаты. Для теста нам будет нужно: стакан молока ( я беру обычно 10% сливки), 10 гр сухих дрожжей, 0.5 ч ложки соли, 1 ст ложка сахара, пачка сливочного масла, мука. Дрожжки разводим в 50 гр теплого молока, масло растапливаем, смешиваем с сахаром и солью, соединяем сливки и поднявшиеся дрожжи. Все смешиваем и добавляем муку. Сколько -даже не скажу. В рецепте не было точного количества муки. там было сказано: сами почувствуете когда хватит. Тесто должно быть не крутым, а легким и нежным.
Покажу, как выглядят пирожки с капустой.![]()


quote:
Originally posted by Match:
Девчонки, с праздником вас!

. потом подумала что красное то же пельмени? а чем и зачем их покрасили? потом дошло что сегодня 7 марта и это розы)))
)

quote:
морковная запеканка

Хотя сегодня я отдыхала от кухни, завтра опять у тебя в теме 
память девичья))quote:
Originally posted by Lessi:
Морковка, а супы какие готовите?
тоже интересует, спасибо.
поселюсь я у вас в темке..)))
Это супер))
quote:
А у меня сегодня розы

Мне - живые розы, а я -булочные)) Правда, похожи друг на друга? 

Если честно, я к ним совершенно равнодушна. Могу есть, могу не есть)) Нет, конечно, бывает что сварю борща и наверну в охотку
Муж у меня без первого не может - поэтому суп в доме есть всегда.А ребенок ест суп так, что я спокойно не могу на это смотреть))) То есть, вооружившись поварешкой и ситечком. Да, да. Суп мы процеживаем через ситечко))Чтобы ни один кусочек морковки, капусты и прочего не попал в тарелку. А потом отдельно накладывается картошка и мясо)) Я на это безобразие не могу смотреть и ухожу с кухни
Но хватит пугать людей, лучше покажу картинки. И-так, супчики. Солянка. И в этом рецепте, и в последующих я использую куриный бульон. Мне он нравится тем, что супы из него менее время-затратные
Обжариваем лук с морковкой, добавляем томатную пасту (я признаю только "Помидорку" - больше всего нравится)Нарезаем огурцы соломкой, колбасу копченую, сосиску или вареную колбасу, Все вместе с овощами кладем в суп. В оригинале в солянку не кладут картошку, мне же приходится ее туда класть (у нас суп без картошки -не суп
Добавляем маслины и лимон. Соль, перец по вкусу. (иногда вместо огурцов я кладу тушеную капусту).
С тех пор стал любимым. Нам нужен: бульон с мясом, отварной картофель (как для пюре), грибы (я использую замороженные), морковь, лук. Обжариваем лук с морковкой. Грибы я обычно отвариваю летом, прокручиваю на мясорубке,складываю в пластиковые контейнеры, и в морозилку. Так вот, обжариваю такой грибной фарш, кладем его с бульон, туда же жареные лук с морковкой. И в конце выкладываем размятый картофель. Можно добавить немного зелени.
У меня как обычно, куриный бульон. Кладем туда картофель, и уже когда он почти готов, закидываем крапиву. Я ее варю совсем чуть-чуть. Вкуснятина))

моя мама тоже готовила такой разборник, только иногда она делала не сладкий, а из разных начинок: капуста, печека, рыба и.т.п кому какой попадется и, что удивительно, запахи начинок не смешивались и получались как отдельные пирожки, только пирог-разборник )
quote:
Еще немного закусок выложу))
можно рецепты, плиз))))



Почему-то в супчики не попали ни борщ, ни рассольник, ни гороховый(( То ли не фоткала, то ли забыла и сунула в другую папку 
quote:
Originally posted by Olga_2:
делала хлебные жульены, не получилось((. СУхая начинка, если со сливками - то донышко булочки сырое получилось. НАчинка была - ветчина, зелень, сыр, яйцо сырое. Красиво вышло, но не так уж вкусно. Мои пофыркали, с трудом сжевали. Что не так сделал - не понимаю. Выложите варианты начинок, пожалуйста. Может быть что-то другое придется по вкусу.
Хлебные, в смысле - из булочек? Может вы слишком много выковыряли мякиша? Яйцо я никогда не добавляю. Попробуйте наливать в булочку не сливки, а соус бешамель, он не такой жидкий. Я делаю так:Кусочек масла растопить в ковшике или сковородке. Туда де высыпаем неполную ст. ложку муки, размешиваем и добавляем сливки. Варим помешивая. Когда начнет густеть - поймете, что готово. Можно начинку смешать сразу с соусом, а потом уже выложить в булочку. Для начинки я использовала и мясо, и курицу, и креветки, и грибы. Да можно все класть, что в холодильнике завалялось. В последний раз я добавляла курицу, зелень и маслины. Поверх начинки выкладываете натертый сыр и в духовку.
quote:
Originally posted by Ohra:
Морковка, подскажите как Вы делаете соус к салату "Цезарь"?
Муж совершенствуется, но как то не очень получился последний раз
Делаю так: несколько желтков (вареных) растираю с оливковым маслом, лимонным соком, добавляю немножко Вустерширского соуса, соли. Все протираю через ситечко и развожу сливками. Все. Пропорции даже сказать не могу - все делаю на глаз, ложечка того, щепотка этого 
quote:
Originally posted by akula96:
А сама захотела картофельные корзинки с салатом.
quote:
Originally posted by akula96:рецептик
Сами корзинки: на 6 штук ушло: 2 средние картофелины, одно яйцо, соль, перец, кусочек сыра размером с коробок спичек 
Натереть картошку на крупной терке, посолить, поперчить. Взбить яйцо, добавить натертый сыр. Картошку отжать, соединить с яйцом. Выложить массу в силиконовые формочки, распределить по стенкам. Выпекать в духовке до готовности.
В такие чашечки можно складывать любой салат на мероприятия. Только надо иметь ввиду, что при большом количестве майонеза - может протечь.
У меня был такой салат - грейпфрут, копченая курица, авокадо, кусочки ананаса, заправлен соусом-рефрешером (я про него уже тут писала как-то)
quote:
Originally posted by @мурзик@:
Скажите ребрышки в апельсиновом соке вы как готовите?
)quote:
Originally posted by Lika_L:
отвечу за Яну (если можно)
рецепт здесь https://izhevsk.ru/forummessage/59/2199752.html
очень и очень.... пальчики оближешь!
Да, я как раз по этой ссылке делала! Получается супер! Правда я кунжут не добавляю, так съедается
И делаю в утятнице, разницы особой не заметила.
Насчет жульена, точнее булочек с ним. Держу минут 5-10, да вы сразу увидите когда пора доставать. Сыр расплавился - пора!