Кулинария

Прошу к столу или Меню на каждый день.

Морковка73 02-03-2012 13:13

Тоже рыба. Хоть и в тесте
click for enlarge 1920 X 1440 188,7 Kb picture
Она же в разрезе.
click for enlarge 1920 X 1440 926,6 Kb picture
kuzumka 02-03-2012 13:25

а что там зеленое такое в рыбном пироге?
Морковка73 02-03-2012 13:35

quote:
Originally posted by Кленовый Сироп:
Морковка, научите свиные отбивные готовить, пожалуйста...
Спасибо за тему ))) Вдохновляет )))
зы как хорошо, что муж дальше Автофорума на Марке ни куда не ходит )))

Девочки, вы извините, если я не сразу всем отвечаю. Бывает, иногда что-то не замечу, что-то не увижу..

Насчет отбивных Есть такая классная штука, как "Гастроном"!)))
Если нет времени или просто лень готовить(поверьте, и у меня такое бывает!), я иду туда и покупаю уже отбитые куски мяса. Остается только их пожарить. Тут уж что фантазия подскажет -посыпайте чем угодно, отбивную специями не испортишь А если купила просто мясо, то делаю как все -отбиваю молотком.

Морковка73 02-03-2012 13:38

quote:
Originally posted by kuzumka:
а что там зеленое такое в рыбном пироге?

подложка из шпината ну если кто не любит - можно другую зелень добавить. В оригинале рецепта - был лук порей.

Морковка73 02-03-2012 13:43

Треска с каштанами.
click for enlarge 1920 X 1440 896,7 Kb picture
Морковка73 02-03-2012 13:52

Рыбка конгрио с жареной картошкой.
click for enlarge 1920 X 1440 207,9 Kb picture
Морковка73 02-03-2012 13:55

Рулеты из пангасиуса.
click for enlarge 1920 X 1440 981,1 Kb picture
Морковка73 02-03-2012 13:59

Всеми любимая селедка под шубой в новом виде.
click for enlarge 1920 X 1440 220,9 Kb picture
Морковка73 02-03-2012 14:06

Суфле из семги.
click for enlarge 1920 X 1440 157,6 Kb picture
mamaDani 02-03-2012 14:07

Обалдеть...
Ksyncha 02-03-2012 14:09

quote:
Узелки из красной и белой рыбы.

оо как такие узелки сделать? как все врасиво!!! мм..
и про суфле можно7

Морковка73 02-03-2012 14:18

Узелки. У меня были брюшки семги, и отдельно покупала филе минтая. Полосками нарезала, посолила, поперчила, просто переплела "косичкой", и концы спрятала внутрь. Положила в сковороду, налила немного водички и в духовку.
Суфле. Сырое филе смолоть в блендере, добавить зелень, сливки, соль, перец, яйцо ( белок взбиваю обычно отдельно). Выпекаю в силиконовых формочках - так легче доставать.
Ksyncha 02-03-2012 14:31

quote:
Морковка73

спасибо! какая же вы молодчина! восхищаюсь!

OL*KA RU 02-03-2012 15:12

а селедку под шубой как так оформили?7
Морковка73 02-03-2012 20:02

quote:
Originally posted by OL*KA RU:
а селедку под шубой как так оформили?7

Вы когда-нибудь роллы делали? Принцип тот же самый, можно сказать.Отварные овощи натерла на терке, как для обычной шубы. На фольгу (или пищевую пленку) выкладываем слоями. Мне захотелось чтобы было ярко, поэтому крайним слоем пошла морковь Потом свекла. и немного картошки. Ее кладем как начинку в ролл -только с краю, а не размазываем по всему листу. И сворачиваем обычным рулетом. Я добавляла майонеза в каждый слой по чуть-чуть. В холодильнике держать долго не обязательно. Ну и сверху кладем по кусочку рыбки.

Иванова Катя 02-03-2012 20:48

Я бы купила Вашу книгу...
Стервочка* 02-03-2012 21:31

Я из леса, где славянский рынок, побегу за осьминожками!!!!
Морковка73 03-03-2012 20:29

Сегодня у меня очень скромно рогалики на завтрак и долма на ужин.
click for enlarge 1920 X 1440 268,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 157,0 Kb picture
Анли 03-03-2012 21:49

quote:
Originally posted by Морковка73:

Сегодня у меня очень скромно рогалики на завтрак и долма на ужин.



Оооочень скромно Аппетитно то как!
Анли 03-03-2012 21:53

Яна, почитала тему, очень понравилось, как у вас времени то хватает? Красотища требует время, я обычно успеваю только приготовить, но всё банально просто
Dimonych 03-03-2012 22:15

quote:
Originally posted by Морковка73:

и долма



Класс! А где вы в это время года берете виноградные листья? Я вот долму только летом делаю, тискаю листочки с маминого виноградника...))))))))
Match 03-03-2012 22:17

quote:
Сегодня у меня очень скромно

Ну прям сама скромность!
Морковка73 04-03-2012 07:28

quote:
Originally posted by Dimonych:

Класс! А где вы в это время года берете виноградные листья? Я вот долму только летом делаю, тискаю листочки с маминого виноградника...))))))))

Да на Сенной продают, частенько их там вижу. Интересно, свежие сильно по вкусу отличаются от соленых? Мне кажется маринованные или соленые листья и придают долме какую то приятную кислинку.

Морковка73 04-03-2012 07:47

quote:
Originally posted by Анли:
Яна, почитала тему, очень понравилось, как у вас времени то хватает? Красотища требует время, я обычно успеваю только приготовить, но всё банально просто

Обычно же большая часть времени уходит на детей а мое дите уже на втором курсе универа)) так что времени для кулинарии предостаточно. А начиналось все как раз для того, что бы ребенок покушал хорошо: и украсить покрасивее и выложить поинтереснее. Я считаю, что к эстетике не будет лишним приучать с детства. Она сейчас -мой самый строгий критик мужу -тому все вкусно и без красоты))

Морковка73 04-03-2012 07:49

quote:
Originally posted by Match:

Ну прям сама скромность!

сегодня будет еще скромнее думаю, обойдемся пельменями)) второй день на кошачьей выставке - нет ни сил ни желания что-то готовить

Laraw 04-03-2012 07:59

quote:
Originally posted by Морковка73:

Она сейчас -мой самый строгий критик



А у дочи тоже есть интерес к кулинарии?
quote:
Originally posted by Морковка73:

мужу -тому все вкусно и без красоты))



Ну это он привык просто, а если без красоты оставите, тоже критиковать будет)))
Анли 04-03-2012 08:05

quote:
Originally posted by Морковка73:

начиналось все как раз для того, что бы ребенок покушал хорошо



Ну всё, начну заново у вас учиться готовить
mtv18 04-03-2012 17:31

quote:
Мне кажется маринованные или соленые листья и придают долме какую то приятную кислинку.

блин! а я не знала, что маринованные надо-ошпарила свежие и завернула мясную начинку((( Первый раз делала, но понравилось, теперь попробую по вашему рецепту! И сумах купила )))) оказывается это сушеный барбарис! И кунжут белый и смесь цветного, оказывается все так просто, но за идеи и вдохновение, Яночка, Вам огромное спасибо!
Олала 04-03-2012 18:32

Морковка, у меня скопилось в х-ке много сметаны (5 пакетов по 0.25) и кг сыра. Ломаю голову что бы такого срочно сделать, пока еще все свежее. Хочу совет проффи .
evko 05-03-2012 12:45

Яна, возьмите меня к себе... 20 x 20 Ну хотя бы кошкой)
Морковка73 05-03-2012 09:13

quote:
Originally posted by Олала:
Морковка, у меня скопилось в х-ке много сметаны (5 пакетов по 0.25) и кг сыра. Ломаю голову что бы такого срочно сделать, пока еще все свежее. Хочу совет проффи .

Закормить домашних сметаной! Если серьезно - я бы все пустила в стряпню. Тот же манник - уже два пакетика сметаны, а сьедается за день. Опять же мясо по французски - туда и сметана и сыр пойдет. А с сыром я вообще делала такое: как-то натерла в два раза больше, чем надо. Я его просто в пакетик сложила и убрала в морозилку. Тертый сыр всегда пригодится - и для пиццы, и для разных запеканок. Достал -разморозил - и как свежий.

Морковка73 05-03-2012 09:17

quote:
Originally posted by evko:
Яна, возьмите меня к себе... Ну хотя бы кошкой)

Хи-хи, кошкой как говорит мой муж - кошек я кормлю даже лучше, чем его

Морковка73 05-03-2012 10:04

Сегодня у нас будут разные закуски А скоро целых три дня выходных! А для меня это - или ходить в гости или принимать гостей Может кому-то и пригодятся разные идейки.
Итак, начинаем. Булочки с жульеном.
click for enlarge 1920 X 1440 214,1 Kb picture
Могут быть с курицей, а могут быть с креветками. Да с чем угодно!
click for enlarge 1920 X 1440 219,6 Kb picture
Основа всегда одна: булочки из Гастронома (блин, мне кажется, "Гастроном" мне уже проценты должен выплачивать )- я обычно беру с кунжутом, больше всего нравятся)). Срезаем "крышечку", которая благополучно съедается ребенком)). Выковыриваем мякиш, я его обычно оставляю для котлет, если булочек много бывает.Кладем начинку - тут насколько фантазии хватит. Делала и курицей (вареной, копченой), и с мясом, и просто грибами, креветками, даже с рыбой. невкусно просто не бывает. Натираем сыр, кладем туда же. И сверху наливаем сливки, ложку или две. Можно сразу смешать сливки с сыром. Или налить сливки, а у же сверху - сыр. Вобщем, вариантов масса.
Уходят такие былочки на-ура. Хоть горячие, хоть холодные.
vip style 05-03-2012 10:10

Яна подскажите пожалуйста что нибудь оригинальное из курицы. Спасибо
Морковка73 05-03-2012 10:29

Оригинальное насколько? Горячее? из целой курицы или филе?
vip style 05-03-2012 10:43

чтобы выглядело оооочень вкусно))) горячее. из целой. хотя можно и разделать её. стою вот над ней и ничего в голову кроме как в духовке или филе в соусе не идет. ну отбивные максимум еще пришли на ум. надоело)))))
Олала 05-03-2012 10:52

quote:
Originally posted by Морковка73:

Булочки с жульеном.



классная идея!
vip style 05-03-2012 10:58

+1 Яна как их делаете? а то и правда выходные и закусочка супер будет))))
Морковка73 05-03-2012 11:49

Из целой курицы я редко что-то делаю. Но как-то у меня дома было небольшое застолье, и как раз готовила курицу. Увидела такое как то в интернете, но забыла сохранить ссылку, поэтому делала по памяти.Попробую объяснить , что там было. Курочка была импортная, очень кругленькая, чистенькая и красивая Я взала ананасы кольцами, каждое колечко разрезала еще вдоль (чтобы были тоненькие совсем), и напихала их под кожу. Оставшиеся ананасы нарезала кусочками и сложила внутрь. Посолила, поперчила, завернула в фольгу и в духовку на час. потом фольгу сняла и обмазала медом и подержала до румяной корочки. Получилось очень нежное сладковатое мясо.
Но наверное, это блюдо не на каждый день. Сложнее всего было эти колесики под кожу запихивать.
vip style 05-03-2012 11:52

спасибо. попробуем такую сладкую курочку)))
Морковка73 05-03-2012 12:03

Еще мне очень нравится такая закуска. Я вообще фанат креветок, обожаю в любом виде. Это идет как горячая закуска, но можно есть и в холодном виде. Берем креветки, лучше королевские (смотрятся выигрышнее). так как продаются обычно уже варено-мороженые, я их просто кидаю в теплую воду, растаяли -чищу. Можно оставить хвостики, будет как в ресторане - красиво
Но я люблю, чтобы можно было жевать без опаски. Поэтому хвостики отрываем. Берем чесночок, нарезаем каждую дольку на три части. Я люблю когда чеснока много, использую на это блюдо пару головок, не меньше. На растительном масле начинаем обжаривать чеснок. Имейте ввиду, он сгорает очень быстро, поэтому только бросили, помешали, начинает подрумяниваться -сразу бросаем креветки.Буквально минуту-две жарим, потом бросаю немного зелени ( я кладу обычно мороженый укроп), вливаем пару ложек коньяка и поджигаем. Осторожно! я обычно отпрыгиваю на пару метров, пока не прогорит Только догорело -кидаю сверху пару щепоток тертого сыра пармезан (хотя, наверное, любой пойдет) и выключаю газ. Сыр сразу плавится. Смотрится красиво. А уж как вкусно - даже говорить не буду
click for enlarge 1920 X 1440 320,3 Kb picture
Lika_L 05-03-2012 12:10

quote:
Originally posted by Морковка73:

Булочки с жульеном.



отличная идея! воспользуюсь непременно
Яна, а можно рецепт долмы, пжл
Морковка73 05-03-2012 12:20

В долму кладу любой фарш какой дома есть В последний раз делала из фарша индейки. Добавляла рис, как в обычные голобцы, соль, перец, немного зелени. Там вообще ничего сложного. Рецептов долмы очень много, но для меня это блюдо одно из быстрых (когда времени нет совсем)Кто-то тушит в мясном бульоне, я просто воды наливаю. Самое муторное - заворачивать. каждый раз хочу попробовать сделать трубочками, но делаю уже на автомате: смотрю , а руки уже сами навертели шариками
tatasha2000 05-03-2012 22:59

quote:
Итак, начинаем. Булочки с жульеном.

Спасибо за идею Сама я не гурман и не способна на такие кулинарные подвиги, но у меня 10-летний сын учится готовить, просто жульен умеет, а такой как Ваш обещал на 8 марта сделать

PS запишите меня в Ваши поклонники, с большим удовольствием захожу в Вашу тему

Морковка73 06-03-2012 10:48

[QUOTE]Originally posted by tatasha2000:
[B]

Спасибо за идею Сама я не гурман и не способна на такие кулинарные подвиги, но у меня 10-летний сын учится готовить, просто жульен умеет, а такой как Ваш обещал на 8 марта сделать

Молодец ребенок! Люблю, когда мужчины умеют готовить, а не просто на кухне под ногами мешаются

Wildmama 06-03-2012 11:28

Ой, а я с отчетиком и про мужчин заодно сказать хочу. Мой муж передает большой привет, он тренируется перед 8 марта (мои подруги придут на традиционный ужин, он готовит). Вот, испробовал креветки с чесноком (но с изменениями, он прямо по рецепту не готовит).Очень вкусно, спасибо огроменное. С наступающим!

Он спрашивает, а рецепт торта для суровых мужских рук у вас есть?
click for enlarge 1920 X 1440 588,3 Kb picture

Морковка73 06-03-2012 11:32

Вам попроще или посложнее?
Wildmama 06-03-2012 11:35

Даже не знаю. Посложнее, наверное. Нечего расслабляться.
Морковка73 06-03-2012 11:41

Хорошо Это любимый пирог моей дочери Хотя можно и тортом назвать. Выглядит это так:
click for enlarge 1920 X 1440 294,1 Kb picture
Wildmama 06-03-2012 11:49

Все, он попал.
Морковка73 06-03-2012 12:00

Делаем песочное тесто: 200г муки, 100г масла, 50 г сахара. Масло нужно натереть на терке (холодное). Добавить 1 яйцо и 2 ст.л. апельсинового сока. Замесить, скатать в шар, покрыть пленкой, убрать в холодильник минут на 15. Теперь будем делать начинку. Нам понадобится грамм 300 орехов. Я брала разные орехи - и грецкие, и кешью, и миндаль. Больше всего мне нравится сочетание грецких орехов и цукатов. Цукаты можно взять любые, это на ваше усмотрение.
Орехи я дроблю на крупные куски (примерно одну половинку ореха делим на 4 кусочка. Цукаты и орехи замачиваем в ликере ( я специально для этих целей держу "Куантро"). Хотя, если будут кушать дети - наверное лучше обойтись без спиртного. Замачиваю примерное на час.
Теперь начинаем выпекать корж. Я пользуюсь разъемной формой, она для этого пирога более удобна. Выкладываем тестом дно и бока формы, выравниваем руками. Делаем вилкой наколы по всему дну. И выпекаем в духовке. Про время точное не скажу - у меня духовка с характером Мне проще лишний раз туда заглянуть, чтобы убедится, все ли в порядке. Выпеченный корж пусть остывает.
Морковка73 06-03-2012 13:25

А теперь начинается самое сложное Больше всего в этом пироге я не люблю варить ириску)))) Эти 15 минут убийственного помешивания, от которого я просто зверею Каких только вариантов замены я не искала, но увы... мучаюсь и делаю по этому рецепту. Нам понадобится 200 мл сливок 33%, 20г масла и 100г сахара. Все смешать и варить на сильном огне в кастрюле с толстым дном, помешивая, пока ириска не загустеет и не начнет отлипать от стенок. Скажу сразу - долго и муторно. Опять же, название -ириска -пусть не вводит вас в заблуждение. Это будет просто густая белая масса. Вываливаем в нее орехи (без жидкости), размещиваем и выкладываем в корж, разравнивая. Ставим в холодильник остывать.
Олала 06-03-2012 14:01

quote:
Originally posted by Морковка73:

вливаем пару ложек коньяка и поджигаем. Осторожно! я обычно отпрыгиваю на пару метров, пока не прогорит



наша служба и опасна и трудна.
прямо кухонный экшн
Lika_L 06-03-2012 14:14

quote:
Originally posted by Морковка73:

Хорошо Это любимый пирог моей дочери Хотя можно и тортом назвать.



а на торте что шоколадное сверху? просто растопленный шоколад?
а при выпекании коржа нужно сверху фасоль накидать?
Морковка73 06-03-2012 15:11

Прошу прощения, пришлось убежать ненадолго Сверху торт заливаем смесью шоколада и сливок. Берем плитку горького шоколада ( я использую обычно Коркунов), ломаем. Нагреваем до кипения сливки ( 125 гр - жирность 33% ) и выливаем их в шоколад. И начинаем быстро размешивать, пока смесь не станет густой и блестящей. Выливаем поверх ириски и снова в холодильник. Сверху можно украсить чем угодно. Я как то украшала физалисом - было очень красиво. Но и без украшения съедят быстро, поверьте
Морковка73 06-03-2012 15:13

quote:
Originally posted by Lika_L:

а на торте что шоколадное сверху? просто растопленный шоколад?
а при выпекании коржа нужно сверху фасоль накидать?

Я не кладу ни фасоль ни горох просто вилкой тесто протыкаю -и все выпекается нормально. Вздыбиться -можно вилочкой проткнуть и рукой прижать))

Wildmama 06-03-2012 19:42

Морковка, спасибо!

Нет, конечно, нельзя так над мужем измываться. Я думала, сама песочную основу испеку, ладно уж, но "ириска" тоже чересчур.. Придется довольствоваться мороженым. Если попадется, клубнику купим.

Иванова Катя 06-03-2012 21:30

А можно орехи чем-нибудь заменить? сына орехи не любит, а рецепт уж больно заманчивый... и вроде не оч.сложный...
Морковка, а Вы сами рецепты придумываете?
Морковка73 06-03-2012 21:57

Заменить? даже не знаю, тут вроде весь акцент на орехи. Ну попробуйте только с цукатами сделать.
Рецепты беру отвсюду, где можно Журналы, интернет, что-то подглядываю в кафе и ресторанах. Что-то сама придумываю. У меня есть рецепт теста для пирожков - не поверите, я его вычитала в книге Екатерины Вильмонт Попробовала сделать - теперь это мое любимое пирожковое тесто.
tatasha2000 06-03-2012 22:40

quote:
У меня есть рецепт теста для пирожков - не поверите, я его вычитала в книге Екатерины Вильмонт Попробовала сделать - теперь это мое любимое пирожковое тесто.

Срочно, пожалуйста, расскажите, а лучше покажите пирожки

Крымская 07-03-2012 09:15

Доброе утро! каждый день теперь начинается у меня с Вашей странички!
Сделала вчера жульен в булочке - муж просто в восторге! Боялась, что в духовке они станут мягкие (в микроволновке бывает именно так), но они стали хрустящие и жутко вкусные. Всем советую - 5 минут работы!
mishonok-cool 07-03-2012 10:31

Морковка73 пекла такой тортик после того как у вас рецепт увидела, мой МЧ был в восторге, очень вкусная штука, тоже считаю что вся фишка в орехах)
Wildmama 07-03-2012 11:55

И я не удержалась... Попробуем завтра. Спасибо большое, Яна!!!
click for enlarge 1920 X 1440 644,9 Kb picture
Миранда 07-03-2012 12:57

quote:
Originally posted by Крымская:
Доброе утро! каждый день теперь начинается у меня с Вашей странички!
Сделала вчера жульен в булочке ... стали хрустящие и жутко вкусные.


и я ...и я...тоже вчера сделала...вкуснотищааааааа

Морковка73 07-03-2012 13:09

Девочки! Всех с наступающим праздником! Сегодня даже нет времени отвечать - на работе сплошные поздравления)))Но я про вас помню и обязательно всем отвечу!
Морковка73 07-03-2012 13:18

quote:
Originally posted by tatasha2000:

Срочно, пожалуйста, расскажите, а лучше покажите пирожки


Тесто для печеных пирожков. Рецепт совершенно простейший. К тому же можно стряпать сразу после того, как замесили тесто. Если постоит -то хуже тоже не будет. Я из него делаю обычно пирожки с капустой. С мясом наверное будут суховаты. Для теста нам будет нужно: стакан молока ( я беру обычно 10% сливки), 10 гр сухих дрожжей, 0.5 ч ложки соли, 1 ст ложка сахара, пачка сливочного масла, мука. Дрожжки разводим в 50 гр теплого молока, масло растапливаем, смешиваем с сахаром и солью, соединяем сливки и поднявшиеся дрожжи. Все смешиваем и добавляем муку. Сколько -даже не скажу. В рецепте не было точного количества муки. там было сказано: сами почувствуете когда хватит. Тесто должно быть не крутым, а легким и нежным.
Покажу, как выглядят пирожки с капустой.
click for enlarge 1920 X 1440 200,7 Kb picture

Морковка73 07-03-2012 13:23

А это сладкий пирог-разборник из этого же теста. Бабушка моя такой всегда в детстве стряпала с карамелью "дунькина радость"
Правда, "дунькиной радости" я не нашла, но на Сенной купила обычной карамели с начинкой яблочной и сливовой. Она отлично подошла.

click for enlarge 640 X 480  81,5 Kb picture
Морковка73 07-03-2012 13:29

Ну а это так, немного к сегодняшнему дню
Ужин-напоминание забывчивому мужу, что завтра - праздник)))
click for enlarge 1920 X 1440 220,1 Kb picture
Wildmama 07-03-2012 14:27

Всех с праздником! Яночка, всех благ!
click for enlarge 1024 X 574 171,0 Kb picture
Match 07-03-2012 15:35

Девчонки, с праздником вас!

click for enlarge 640 X 480 390,8 Kb picture
Олала 07-03-2012 15:56

quote:
Originally posted by Match:

Девчонки, с праздником вас!



клева
только я, будучи в кулинарных мыслях подумала что в середине беленькие это пельмени. видимо пост дает о себе знать . потом подумала что красное то же пельмени? а чем и зачем их покрасили? потом дошло что сегодня 7 марта и это розы)))
Морковка73 08-03-2012 10:12

Милые мои девочки! Поздравляю всех с праздником весны и любви!
click for enlarge 1920 X 1440 1019,7 Kb picture
fintuchami 08-03-2012 10:36

Влезу
У Match в 301 посте на картинке мне показалось сначала, что это из пельменей )
Морковка73 08-03-2012 10:46

Ага, точно! Тоже пельмени померещились
Морковка73 08-03-2012 10:47

На завтрак у меня сегодня морковная запеканка с грецкими орехами и изюмом
click for enlarge 1920 X 1440 240,1 Kb picture
Match 08-03-2012 10:54

quote:
морковная запеканка

Ты нужна нам живая. Не ешь себя.
Морковка73 08-03-2012 11:23

Да куда ж я от вас денусь!
k()nfetkA 08-03-2012 11:26

Морковка73 08-03-2012 19:55

А у меня сегодня розы
click for enlarge 1920 X 1440 969,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 999,9 Kb picture
Анли 08-03-2012 20:12

Морковка, с праздником!!! Спасибо за вдохновение и обучение он-лайн Хотя сегодня я отдыхала от кухни, завтра опять у тебя в теме
Морковка73 08-03-2012 21:24

А на ужин были ребрышки в апельсиновом соке.
click for enlarge 1920 X 1440 223,2 Kb picture
Lessi 08-03-2012 21:50

Морковка, а супы какие готовите?Один рецептик Вы мне скидывали, хочется еще узнать))))
Морковка73 09-03-2012 08:41

А какой я давала, напомните плиз память девичья))
Vit@MinKA 09-03-2012 15:01

quote:
Originally posted by Lessi:

Морковка, а супы какие готовите?


тоже интересует, спасибо.
поселюсь я у вас в темке..)))

anika2905 09-03-2012 16:26

подпишусь) очень нравятся ваши творения) даже блюдами-то не назовешь, искусство одно)))
Морковка73 09-03-2012 17:57

Сегодня отдыхали за городом Это супер))
Ну и конечно, были шашлычки.
К тому же, первый раз в жизни покаталась на лошади
click for enlarge 1920 X 1440 287,0 Kb picture
Мариночка-84 09-03-2012 23:18

тоже подпишусь)
Иванова Катя 10-03-2012 21:43

quote:
А у меня сегодня розы

красиво, а что это и как?
Морковка73 11-03-2012 10:13

Розы-булочки - это, так сказать, ответный ход Мне - живые розы, а я -булочные)) Правда, похожи друг на друга?
Как-то наткнулась на эту картинку, и подумала, что когда-нибудь пригодится. Вот. Пригодилась
Правда, тесто у меня было свое. А внутрь я положила четвертинку персика в сиропе.
http://eda-recepty.com/cooking/6143-bulochki-rozochka
Морковка73 11-03-2012 15:00

Девочки, сегодня у нас супы Если честно, я к ним совершенно равнодушна. Могу есть, могу не есть)) Нет, конечно, бывает что сварю борща и наверну в охотку Муж у меня без первого не может - поэтому суп в доме есть всегда.А ребенок ест суп так, что я спокойно не могу на это смотреть))) То есть, вооружившись поварешкой и ситечком. Да, да. Суп мы процеживаем через ситечко))Чтобы ни один кусочек морковки, капусты и прочего не попал в тарелку. А потом отдельно накладывается картошка и мясо)) Я на это безобразие не могу смотреть и ухожу с кухни Но хватит пугать людей, лучше покажу картинки. И-так, супчики. Солянка. И в этом рецепте, и в последующих я использую куриный бульон. Мне он нравится тем, что супы из него менее время-затратные Обжариваем лук с морковкой, добавляем томатную пасту (я признаю только "Помидорку" - больше всего нравится)Нарезаем огурцы соломкой, колбасу копченую, сосиску или вареную колбасу, Все вместе с овощами кладем в суп. В оригинале в солянку не кладут картошку, мне же приходится ее туда класть (у нас суп без картошки -не суп Добавляем маслины и лимон. Соль, перец по вкусу. (иногда вместо огурцов я кладу тушеную капусту).
click for enlarge 1920 X 1440 206,0 Kb picture
Суп грибной. Этот суп я люблю. Его рецепт ко мне попал давно и случайно С тех пор стал любимым. Нам нужен: бульон с мясом, отварной картофель (как для пюре), грибы (я использую замороженные), морковь, лук. Обжариваем лук с морковкой. Грибы я обычно отвариваю летом, прокручиваю на мясорубке,складываю в пластиковые контейнеры, и в морозилку. Так вот, обжариваю такой грибной фарш, кладем его с бульон, туда же жареные лук с морковкой. И в конце выкладываем размятый картофель. Можно добавить немного зелени.
click for enlarge 1920 X 1440 985,0 Kb picture
Суп рыбный по-норвежски. Легкий и ненавязчивый. Берем семгу (обычно использую головы и хвосты), отвариваем, разбираем. Бульон процеживаю, чтобы не попались чешуйки. Кладем в бульон кусочки рыбы.Нарезаем кубиками сладкий перец, помидоры. Тоже закидываем в суп, варим минут 10-15. В конце варки кладем порезанные маслины и лимон, и вливаем полстакана сливок, добавляем укроп. Готово.
click for enlarge 1920 X 1440 1004,1 Kb picture
Морковка73 11-03-2012 15:10

Суп с клецками со шпинатом. В куриный бульон кладем морковь (не обжаривая). Делаем клецки: взбить яйцо посолить, добавить туда зелени шпината (замороженной или свежей), немного муки. Тесто на клецки должно получится нежным, а не крутым. Выкладывать в бульон чайной ложкой, добавить в суп любую зелень.
click for enlarge 1920 X 1440 1001,9 Kb picture
Харчо. Обжариваем лук,помидоры, добавляем соус ткемали, тушим. Отвариваем рис до полуготовности. В бульон кладем лук с помидорами и рис. Добавляем специи ( я покупаю набор для харчо на рынке), порезанный чесночок. В готовый уже суп кладу свежую кинзу.
click for enlarge 1920 X 1440 228,8 Kb picture
Суп с куриными фрикадельками и домашней лапшой. Из куриного филе делаем фарш с добавлением зелени. Кидаем фрикадельки в кипящую воду, варим минут 20. Делаем тесто как на пельмени. Раскатываем, нарезаем. Отвариваем отдельно, добавляем уже в готовый суп.

click for enlarge 1920 X 1440 232,5 Kb picture

Морковка73 11-03-2012 15:18

Суп с молодой крапивой. Такой супчик ели, я думаю, все. Когда весной хочется зелени и витаминчиков - он самое то У меня как обычно, куриный бульон. Кладем туда картофель, и уже когда он почти готов, закидываем крапиву. Я ее варю совсем чуть-чуть. Вкуснятина))
click for enlarge 1920 X 1440 266,4 Kb picture
Окрошка. Ну, я думаю тут рецепт не потребуется
click for enlarge 1920 X 1440 1011,3 Kb picture
Суп-пюре из шампиньонов.
click for enlarge 1920 X 1440 949,5 Kb picture
Морковка73 11-03-2012 15:26

Рецепты щас быстренько добавим!
ММария 11-03-2012 16:45

Фантастика! кто-то уже предлагал оформить книгу, я б тоже купила!
Морковка73 11-03-2012 17:12

Еще немного закусок выложу))Баклажаны с грецкими орехами. Баклажаны нарезать полосками, замочить в соленой воде на полчаса, чтобы ушла горечь.Обсушить и обжарить с двух сторон.Готовим начинку: прокрутить на мясорубке грецкие орехи, чеснок, зелень (кинзу), немного зерен граната для кислинки. Начинку намазать на полоску баклажана, свернуть релетиком.
click for enlarge 1920 X 1440 250,4 Kb picture
Чернослив с грецкими орехами, завернутый в пармскую ветчину.
click for enlarge 1920 X 1440 202,7 Kb picture
Гуакамоле.Мексиканская закуска из авокадо, лимона, соли, перца и оливкового масла. Авокадо размять в пюре вилкой или блендером, добавить остальные ингридиенты. Мне понравилось. Но я вообще авокадо люблю в любом виде.
click for enlarge 1920 X 1440 924,4 Kb picture
Помидоры фаршированные креветками, зеленью и сыром. Мякоть вырезать, в серединку положить креветки (можно и мясо, и курицу), зелень, чеснок. Смешать сыр, натертый на терке с майонезом, выложить поверх помидорки "шапочкой", поставить в духовку.
click for enlarge 1920 X 1440 1003,6 Kb picture
Очень простая закуска. Хлеб - сливочный сыр - зелень - семга.
click for enlarge 1920 X 1440 963,5 Kb picture
Молодой картофель отварить слегка. Сделать горизонтальный надрез, вырезав примерно 1/6 часть. Смешать мякоть картофеля со сливочным крем-чизом. Добавить зелень, специи. Выложить начинку обратно в разрез картофеля и поставить в духовку минут на 15.
click for enlarge 1920 X 1440 953,7 Kb picture
Мариночка-84 11-03-2012 18:33

Пожалуйста, про помидорки расскажите? те,что на третьей фотке снизу. Что там такое вкусное внутри?
ovi 11-03-2012 20:02

https://izhevsk.ru/forums/icons...154/5154845.jpg

моя мама тоже готовила такой разборник, только иногда она делала не сладкий, а из разных начинок: капуста, печека, рыба и.т.п кому какой попадется и, что удивительно, запахи начинок не смешивались и получались как отдельные пирожки, только пирог-разборник )

Mashunay 11-03-2012 20:16

quote:
Еще немного закусок выложу))

можно рецепты, плиз))))

taxi2006 11-03-2012 21:59

рецепты отличные! спасибо!
есть глупый вопрос про булочки с жульеном: запекаете в духовке или в микроволновке?
Морковка73 11-03-2012 22:23

Я в духовке запекаю. Они получаются хрустящие.