izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-12-2012 10:00 Морковка73

Эскалоп. Надрезала ножом "сеточку", посолила, поперчила, добавила листики тимьяна и соус ткемали. Держала маринад примерно час. Потом просто обжарила на небольшом огне минут 10-15. Мясо получилось мягкое, с легкой кислинкой.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-12-2012 20:18 Морковка73

У меня сегодня очень вкусная штучка мидии запеченные.
click for enlarge 1920 X 1440 1008.0 Kb picture
NEXT_777
Рейтинг: 9/0
-- написано 5-12-2012 15:47 NEXT_777

обожаю мидии ,рецептик напишите пож-та)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-12-2012 20:23 Морковка73

Мидии. Купила в Гастрономе со скидкой, 299 рублей за килограмм. Люблю их в разном виде, поэтому решила себя побаловать Вымыла, посыпала смесью из толченых белых сухарей, тертого пармезана, зелени. Запекала минут 15, полила лимонным соком - и можно кушать
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-12-2012 20:46 Морковка73

А сегодня заехали в Реал за продуктами. Пробегая мимо прилавка с журналами, зацепилась глазом за интересную картинку на обложке. Очень красиво и нарядно, настоящее праздничное блюдо! Рулетики с розмарином. Купила индейку, отбила и замариновала. Для маринада взяла мякоть и сок лимона, мед и растительное масло. Посолила-поперчила и оставила на час. Потом свернула рулетик, поместив внутрь веточку розмарина, и обмотала рулетик полоской бекона. Выложила в форму, полив остатками маринада. Получилась вот такая красота
click for enlarge 1920 X 1440 1015.8 Kb picture
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 5-12-2012 20:53 Paradox2306

Ну капец какой то!!! Вы только послушайте, забежала она в магазин. .. В итоге мы тут слюнями щас захлебнемся.....
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-12-2012 21:06 Морковка73

ага вкуснятина получилась))
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 5-12-2012 21:34 ДжулияЛамбертс

а розмарин свежий где брали?
(я себя чувствую как на Привозе...) скоро нас научат сало делать...)
а кстати, сало не коптите? очень сала правильного хочется, даже коптильня маленькая есть...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-12-2012 21:42 Морковка73

Розмарин брала там же (64 рубля)и бекон-нарезку (79рублей).
Сало не копчу, но в охотку могу схомячить кусок с хлебом.
m@rgoh@
Рейтинг: 53/-13
-- написано 6-12-2012 10:17 m@rgoh@

Морковка, вы тут как -то писали, что отдыхали во Вьетнаме. Ели там супчик Фо, нам ооочень понравился. вы его случаем не пробовали готовить? Очень хочется.... прямь снова в Муйне не ехай, ради супчика и мидий...
click for enlarge 1920 X 1440 248.4 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-12-2012 11:25 Морковка73

ООООО! Муйне.... так хочу туда снова)))) но я не из-за супчика, мне он как-то не очень понравился. Мне гребешки больше по душе пришлись, ну всякие крабы-лобстеры конечно. И фрукты! суп не понравился из-за большого количества лука (его, кстати, во Вьетнаме кладут везде, и много - вы заметили?). Да и порции этого супа такие огромные, что мы одну тарелку ели на троих и недоели))
А обедали где? мне больше всего нравилась кафешка недалеко от нашего отеля "мадам Чи". Тихо, уютно, вкусно.

история редактирования

m@rgoh@
Рейтинг: 53/-13
-- написано 6-12-2012 14:06 m@rgoh@

А нам супчик приглянулся за милую душу, Мы отдыхали в Allezboo. Да гребешки супер, да за такую цену...вообщем мы с мужем ели только в путь....Да мы там тоже были. Мужу нравилось ужинать на берегу моря, подальше.Еще ресторан с медведем, фотки с супом оттуда.Мы еще корзину фруктов привезли, специально в город ездили кг на 30. Потом просили чтобы на таможне кто нибудь взял чтобы у нас перевеса не было.Вообщем еще хочууу!!!!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-12-2012 14:56 Морковка73

А мы были в Swiss Village Фрукты, да, тоже перли нехилую корзиночку)))

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-12-2012 08:27 Морковка73

Доброе утро! Я с легким завтраком Опять сделала куриный паштет, что-то я на него подсела)) в этот раз он с фисташками и клюквенным желе.
click for enlarge 1920 X 1440 148.5 Kb picture
Ну и кусочек манника.
click for enlarge 1920 X 1440 125.4 Kb picture

история редактирования

Лена-Елена
Рейтинг: 1/-11
-- написано 7-12-2012 11:41 Лена-Елена

не могу найти рецепт паштета куриного...помогите!!!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-12-2012 11:53 Морковка73

Две странички назад, пост 2210. Там простой базовый рецепт, в последний добавила чищеные фисташки и залила вместо масла клюквенное желе поверх паштета.
ILilia
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-12-2012 21:54 ILilia

Яна, спасибо Вам за Ваши рецепты)! Пользуюсь давно, пишу впервые). Сегодня приготовила мидии - съели оооочень быстро)))), просто мега-вкусно! И готовить просто - для меня это важно)))) Завтра снова пойду в Гастроном за ними).
Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 7-12-2012 22:39 Елена25

Ну а манника рецептик бы))))
Знаю, что рецепт очень прост, но все равно хочется уточнить его)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-12-2012 22:54 Морковка73

Друзья мои, мне очень приятно, что мои рецепты нравятся и вы по ним готовите. От этого вдохновение появляется и хочется готовить еще и еще
Мидии...тоже купила к новому году, гостей будет много -пригодятся. Я еще на гребешки посматриваю, но как на цену гляну - по рукам себя бью
Манник. рецепт обычный - 3 яйца, стакан сахара,1\3 стакана муки,стакан манки, стакан сметаны, сода-уксус. Все

история редактирования

tatasha2000
Рейтинг: 2/0
-- написано 7-12-2012 23:31 tatasha2000

quote:
Друзья мои, мне очень приятно, что мои рецепты нравятся и вы по ним готовите. От этого вдохновение появляется и хочется готовить еще и еще

Яна, может Вы найдете время сделать примерную навигацию по теме в первом сообщении- в каком посте какой рецепт искать А то тема уже обширная, начинаю что-то вспоминать, что у Вас видела, а найти не могу

PS Только, пожалуйста не в ущерб ( по времени) новым кулинарным творениям Все поклонники Вам дружно СПАСИБО скажут

история редактирования

Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 8-12-2012 00:00 Елена25

quote:
Манник. рецепт обычный - 3 яйца, стакан сахара,1\3 стакана муки,стакан манки, стакан сметаны, сода-уксус

А такой рецепт не знаю еще, по другому готовлю))) и получается не очень... Так что спасибо!!!
Навигация по теме-очень хорошая идея)))) вам бы свой сайт уже создавать надо!
юная дама
Рейтинг: 0/-1
-- написано 8-12-2012 16:42 юная дама

quote:
примерную навигацию по теме в первом сообщении- в каком посте какой рецепт искать

Да,да,да....тоже многое уже приготовили по вашим рецептам,в день не по разу смотрю темку, тем более праздники на носу было бы быстрее искать. Я в последнее время стала для себя копировать подходящие рецепты в отдельную папку на компе.

ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 8-12-2012 20:31 ДжулияЛамбертс

quote:
отдельную папку на компе.

аналогично но не все успеваю, иногда тема быстро вперед уходит...
Морковка скоро на книжку рецептов напишет. Донцова нервно курит в сторонке.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-12-2012 21:16 Морковка73

Девочки, вы мне льстите (это я про Донцову)
terry_2006
Рейтинг: 6/-3
-- написано 9-12-2012 09:41 terry_2006

Девушки, для поиска по теме нажимаете на значок принтера в верхнем левом углу. В появившемся окошке пишете ключевое слово, что хотите найти, например "куриный паштет" и вам выдает все сообщения с данным словом. Стрелочкой переходите к следующему. Заодно и полезные комментарии сразу увидите.
мамочка кристиночка
Рейтинг: 0/0
-- написано 9-12-2012 10:07 мамочка кристиночка

забыли добавить,что после значка принтера нужно нажать CTRL + F чтобы окошечко приска появиось))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-12-2012 11:43 Морковка73

Девочки, я со вчерашним ужином и сегодняшним завтраком
На ужин были зразы с яйцом и тушеная капустка.
click for enlarge 1920 X 1440 171.4 Kb picture
Зразы из обычного котлетного фарша, в который добавила немного капусты. Репчатый лук (фарш был без лука)мелко порезала и обжарила. Вареное яйцо покрошила, смешала с луком и поместила внутрь каждой котлетки. Сформированные зразы выложила в форму, слегка смазала майонезом, на дно налила водички. Запекала минут 20.
А на завтрак были шоколадные кексы.
click for enlarge 1920 X 1440 978.1 Kb picture
Тесто делала по рецепту шоколадно-орехового торта. Решила выпечь не большой торт, а маленькие кексики. Для теста нужно: 3 яйца, полстакана сахара, 300 гр муки, 1.5 ч ложки разрыхлителя, 0.5 стакана дробленных орехов (по рецепту были грецкие, но у меня была смесь из грецких, миндаля и фундука). Сильно я орехи не дробила, чтобы чувствовались орешки. Тесто получается крутое. Смазала формочки маслом и выпекала минут 15-20.
Кремом, которым в рецепте торт надо было прослаивать, я решила кексы просто полить. Для него довела до кипения 200 мл жирных сливок, туда раскрошила плитку горького шоколада, размешала до однородности. И вылила 200 гр сгущенки. Варила до загустения помешивая минут 15.

история редактирования

Елена К
Рейтинг: 1/0
-- написано 9-12-2012 15:53 Елена К

Морковка, милая, а подскажите, как Вы капусту тушите, в подробностях. Ну не получается у меня вкусная тушеная капуста
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-12-2012 16:58 Морковка73

Да вроде тушу как обычно. Капусту порезала, налила водички в сковородку, тушу. Когда становится мягкой - добавляю пасту томатную пару ложек (мне больше нравится иранская, а если ее нет под рукой - тогда "помидорка"), солю, добавляю немного укропчика мороженого и кусочек сливочного масла. Все.
Елена К
Рейтинг: 1/0
-- написано 10-12-2012 09:44 Елена К

Спасибо.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 10-12-2012 20:45 Laraw

quote:
Originally posted by Морковка73:

Капусту порезала, налила водички в сковородку, тушу.



Яна, а вот попробуй перед тем как водички налить, обжарить капусту на масле по возможности со всех сторон. Не по-Дюкановски, конечно, но, может найдешь кого удивить и угостить?)))
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 10-12-2012 21:33 Lika_L

сделала куриный паштет - все хорошо, но немного горчит старший ре отказался его есть.... из-за чего горчить может?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-12-2012 21:49 Морковка73

Капусту обжарить? прикольно, надо попробовать
А насчет паштета, а какая печень была? если свиная, вполне возможно. Хотя иногда и куриная может горчить. А в молоке вымачивали? у меня была легкая горчинка, но я это списала на ром.

история редактирования

Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 10-12-2012 22:01 Lika_L

куриная печень была. и в молоке вымачивала где-то мин40
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-12-2012 22:03 Морковка73

Странно или я эту горчинку не замечаю уже..
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-12-2012 22:41 Морковка73

Делаю тортик. К дочери завтра зайдет подружка - попросила что-нибудь вкусненькое постряпать. Понравилась оригинальная подача всем известного торта. Завтра покажу.
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 10-12-2012 22:53 ДжулияЛамбертс

не должна куриная печень явно горчить. а еще ее с яблоками кислыми хорошо потушить...

а лося вы, Морковка, готовили? как бы его... только чтобы не котлеты с салом или свининой

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-12-2012 23:36 Морковка73

Лося - неа, не делала...я вообще очень далека от всякой дичи
У моей подружки муж - охотник. Хорошо помню, как она, матерясь себе под нос, выковыривала дробь из уток и ощипывала их
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 11-12-2012 07:03 таранька

quote:
Originally posted by Lika_L:

куриный паштет - все хорошо, но немного горчит



Печень - очень скоропортящийся продукт - горчит несвежая.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-12-2012 07:26 Морковка73

Ну вот и мой тортик. Называется он "Полено", а делается по рецепту Наполеона. Тесто там берется покупное слоеное бездрожжевое, а для крема нужны просто пачка масла и банка сгущенки. Но я такой крем не люблю, поэтому сделала тот, который использовала в прошлый раз для Наполеона со стр. 48. (уменьшив порцию в 2 раза)
click for enlarge 1920 X 1440 196.5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 966.0 Kb picture
Делается этот тортик гораздо проще Наполеона. Коржи не раскатываются и не выпекаются отдельно. Просто берем пласт теста и нарезаем его по всей длине, получив много коротких полосок. Выпекаем их. У меня это заняло два подхода. Отложив полосок 10 на обсыпку, займемся сборкой. Я решила сделать два рулета небольшого размера, потому что прикинув длину полосок и их количество, поняла, что получу не полено, а пенек вековой сосны, короткий и толстый
В рецепте использовали тонкую пленку из рулона, но я, промучившись с ней минут 5, плюнула и взяла пакет, в которых в магазинах продают платья и блузки. Разрезала его напополам и свернула в три слоя. Получился шикарный и прочный "фантик" для нашей "конфетки". Намазав первый слой крема, выложила на него несколько полосок, снова крем - снова полоски. Потом сворачиваем фантик, закрепляем края (тут мне и пригодились завязки из рулонной пленки). В первый рулет я положила больше крема - при скручивании он буквально лез из фантика! Во второй положила меньше. Что в итоге. Первый лучше пропитался, но при нарезке пытался развалиться. Второй был посуше, но склеился намертво. Выбирайте, какой результат вам нужен. Оба рулета обсыпала оставшимися крошками. Готово!

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ