izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
РуськинаЯ
Рейтинг: 0/-1
-- написано 19-12-2012 16:21 РуськинаЯ

в магните 24 рубля были
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-12-2012 16:30 Морковка73

quote:
Originally posted by mashuk:
т.е. вы их твердые покупаете, а они потом доходят до нужной кандиции? в холодильнике доходят или в тепле?

Когда купила, оставила прямо так, в пакете. Лежали на кухне, при комнатной температуре. Дня четыре назад про них вспомнила и убрала в холодильник Но они уже все стали вполне зрелые, так что каждый день съедаю по штучке)

solnze2013
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-12-2012 20:23 solnze2013

Яна, подскажите, насчет форели вопрос. Купили,засолили,сегодня сняли пробу. Все прекрасно,вкусная,нежная. Но, боюсь, быстро не съедим. А в процессе хранения в рассоле, рыба становится жесткой и какой-то пересоленной. Что можно с ней сделать? Может убрать из рассола? Но не испортится ли она? как лучше хранить такую рыбу?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-12-2012 20:58 Морковка73

Рыбу промойте, порежьте кусочками, сложите в банку и залейте растительным маслом. Ну и конечно, постарайтесь быстрее съесть )

история редактирования

Светусссиииккккк
Рейтинг: 15/-4
-- написано 19-12-2012 21:14 Светусссиииккккк

Морковка, а подскажите пожалуйста как сделать сладкий рис с изюмом и алычей. А то у меня полный ужас получается ((((
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-12-2012 21:24 Морковка73

а как делаете, расскажите?
Светусссиииккккк
Рейтинг: 15/-4
-- написано 19-12-2012 21:40 Светусссиииккккк

Рис беру длиннозерновой, пропаренный отвариваю отдельно от фруктов в подсоленной водичке. Изюм, курагу, алычу отвариваю в отдельной кастрюльке с сахаром. Потом фруктики в рис добавляю еще сливочного маслица немного и пассирую на медленном огне. Может фрукты с рисом вместе варить?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-12-2012 22:02 Морковка73

Я редко делаю сладкий плов, потому что ем его только сама
Делаю так: рис (покупаю золотистый) отвариваю до полуготовности. В утятницу кладу рис, изюм, курагу, масло сливочное и мед. Иногда добавляю грушу вяленую или персики. Наливаю водички и ставлю в духовку минут на 15. Получается вкусный и рассыпчатый рис.
MikeS
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-12-2012 22:14 MikeS

заинтересовало)
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 19-12-2012 22:17 otk4

Девчёнки), купите рисоварку. Рис готовится, ну просто сказка) и без проблем) не надо стоять и караулить) Китайцы, вьетнамцы и иже с ними)) пользуются только рисоварками. Она себя оправдывает-по-любому)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-12-2012 22:23 Морковка73

Делала сегодня новый салатик. Когда ходила в Метро, купила нарезку хамона. И захотелось мне салатика из рукколы с хамоном. Даже не знаю, с чего вдруг такие желания руккола мне всегда казалась горькой какой-то...Порезала тонкими колечками красный лук, хурму и хамон кусочками, зелень набросала целыми веточками. Сделала маринад: подогрела ложку меда, в него добавила оливковое масло и лимонный сок, посолила-поперчила и чуть посыпала сушеным сладким перцем. Полила салат маринадом. Я даже не ожидала, что получится так оригинально и вкусно
click for enlarge 1920 X 1440 165.6 Kb picture
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 19-12-2012 22:28 Paradox2306

Я ща лопну от зависти!
rinka
Рейтинг: 9/-3
-- написано 19-12-2012 22:28 rinka

Яна, подскажите, что можно сделать с замороженной малиной. Полморозилки лежит, заморозили летом, а сейчас место занимает, выкинуть жалко)) может, десерт какой-нибудь...
Спасибо! Я в восторге от ваших рецептов!
Светусссиииккккк
Рейтинг: 15/-4
-- написано 19-12-2012 22:33 Светусссиииккккк

Спасибо за рецепт риса сладкого. Обязательно попробую
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-12-2012 22:41 Морковка73

Малина?мммммм..вкусно. в десерты ее
я подумаю, что можно интересного сделать. А я вот вишню с костями заморозила, теперь голову ломаю, что сочинить кроме компота....
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 19-12-2012 22:59 ДжулияЛамбертс

Высоцкая рецепт двигала вареников - с вишней с косточками, дескать, ее муж сопротивлятся каждый раз - ну почему с косточками, а ее так мама научила... косточки вкус дают будто бы.
варенье - пятиминутку свежее
На новогодний стол подать.
к чаю с сахарной пудрой.
Эх, вкусаня ягода вишня, хоть с косточкой, хоть без...
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 19-12-2012 22:59 Laraw

Яна, вот опять от меня вопросик на засыпку. Ни разу нигде не использовала анчоусы. Видела однажды в "Океане" - цена запредельная. Очень хочется "Цезарь" и "Нисуаз" правильно сделать. Используешь ли их?
yanA*
Рейтинг: 5/-8
-- написано 19-12-2012 23:05 yanA*

Яна, Купила молодых осьминогов , а что приготовить голову сломала.
Может подскажешь что?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-12-2012 23:33 Морковка73

Ушла на 5 минут, а тут столько вопросов накопилось
По порядку. Эти рыбные полуфабрикаты, я считаю, не на каждый день. Сомневаюсь, конечно, что там одно рыбье мясо Ну фарш как фарш. Можно изредка использовать. Я в прошлый раз делала из этих кругляков рыбные палочки и жарила во фритюре. Даже моя привередливая дочь поела
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-12-2012 23:42 Морковка73

Лариса, анчоусов ни разу не брала. В магазине на них даже внимания не обращала. Цена, говоришь, запредельная? тогда даже стремиться попробовать не буду - вдруг их залюблю безумно Хотя, вот попробовала фуа-гра и не оценила.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-12-2012 23:51 Морковка73

Интересно, какой вкус от косточек вишни в варениках? ерунда какая то..сиди, жуй вареник и думай - сломаешь зуб или не сломаешь
Точно, надо варенье сварить)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-12-2012 23:56 Морковка73

С осьминожками можно делать что угодно. Можно жарить, делать с маринадом, или даже плов замутить с морепродуктами.
ameda
Рейтинг: 17/-9
-- написано 20-12-2012 09:52 ameda

quote:
Originally posted by solnze2013:
Яна, подскажите, насчет форели вопрос. Купили,засолили,сегодня сняли пробу. Все прекрасно,вкусная,нежная. Но, боюсь, быстро не съедим. А в процессе хранения в рассоле, рыба становится жесткой и какой-то пересоленной. Что можно с ней сделать? Может убрать из рассола? Но не испортится ли она? как лучше хранить такую рыбу?

мы режем кусочками, складываем в баночку, как сказала Морковка, и в морозилку убираем то, что явно не съедим. после разморозки вкусовых качеств не теряет. да и внешних тоже

Svet-moi
Рейтинг: 2/-2
-- написано 20-12-2012 10:36 Svet-moi

quote:
А я вот вишню с костями заморозила

Яна , я тоже буду ждать пока Вы думаете. У меня тоже вишня с косточкой.
Svet-moi
Рейтинг: 2/-2
-- написано 20-12-2012 10:42 Svet-moi

quote:
анчоусов ни разу не брала

Для заправки к Цезарю покупаю в Метро пасту из анчоусов. Цена смешная, что-то около 100р . В составе анчоусы и соль. Вкус полностью соответствует , и перетирать в блендере не нужно. Фасуется в тюбик , как зубная паста.Располагается в Метро непосредственно рядом с баночками цельных анчоусов за 660р. Попробуйте , мне нравится.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-12-2012 10:51 Морковка73

Ой, а где там? целых анчоусов там не видела..
Svet-moi
Рейтинг: 2/-2
-- написано 20-12-2012 10:57 Svet-moi

Яна , в последнем ряду стеллажей , которые разделены с рыбным отделом рядами морозильников с рыбой, пельменями и мороженым. Там выложены консервы рыбные. Так вот анчоусы в пузатых стеклянных банках стоят на этом стеллаже , ближе к краю , расположенному около кассы. Условно , напротив овощного отдела.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-12-2012 11:49 Морковка73

Ок, обязательно зайду и посмотрю. Спасибо!
Миранда
Рейтинг: 0/-1
-- написано 20-12-2012 11:57 Миранда

Можно, я здесь Rinke отвечу?
я из замороженных ягод зимой варю обычный компот - аромат - закачаешься....или добавляю мороженую вишню, клубнику в мартини или шампанское, а малину дети замораживают в виде отборных ягод, поэтому и съедают просто так, подождут только, когда ягоды оттают

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-12-2012 12:08 Морковка73

Вот-вот! малину бы я тоже просто так снямкала если вечером найду время - сделаю десертик.
rinka
Рейтинг: 9/-3
-- написано 20-12-2012 16:48 rinka

я малину тоже бы схомячила так... но какая-то она не очень сладкая что ли. а с сахаром уже не то... Поэтому и жду рецепта десерта
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 21-12-2012 20:14 Laraw

quote:
Originally posted by Морковка73:

Ой, а где там? целых анчоусов там не видела



Так Яна, что же ты завелась? Ты ж этих анчоусов и знать не хотела! Вот подсядешь, а я виноватая буду (((!

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-12-2012 21:09 Морковка73

За сто рублей они мне однозначно понравятся! но не дороже!))))
ILilia
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-12-2012 15:49 ILilia

Яна, а подскажите, где купить жаропрочные порционные формочки (не силикон), типа тех, в каких Вы крамбль делали?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-12-2012 15:58 Морковка73

Это икеевская формочка. Если не по пути в Казань - посмотрите на Пастухова, там возможно есть они.
KattyS
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-12-2012 16:44 KattyS

Здраствуйте, всё очень аппетитно и красиво!!!!! Я вами просто восхищаюсь!!!
Может у вас есть какие-нибудь салатики из пекинской капусты??? Не нашла в ваших файлах. Буду очень признательна.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-12-2012 17:12 Морковка73

Так ее можно в любые салатики добавлять! яблоко, морковь, капуста, растительное масло, лимонный сок - легкий диетический салат. Если взять копченую курочку, грецкие орехи,чернослив, сыр, капусту - вполне сытный салат будет. Заправить майонезом. Капуста + кукуруза + крабовые палочки или креветки + майонез - тоже неплохой вариант.
Это то, что в голову пришло. Вобщем, вариантов масса

история редактирования

KattyS
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-12-2012 17:25 KattyS

Здорово! У меня сразу так в голову ниче не прищло Спасибочки. Буду экспериментировать...
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 22-12-2012 17:44 YokiToki

Пардон, что я опять тут со своим Китаем) Но не могу не сказать. Тут (как это назвать-вилок?!) огромного размера, с крепкими, хорошими листьями стоит до 3х юаней=15рублей! А у нас? все 150! Ужс)

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-12-2012 19:02 Морковка73

Фиг с ней, капустой вы мне про морепродукты не напоминайте, сколько денег они там стоят сердце мое слабое))
Ну вот обещанный мной десерт.
Так как малины у меня нет - делала из клубники и красной смородины.

click for enlarge 1920 X 1440 173.6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 977.5 Kb picture

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ