izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-12-2012 13:06 Морковка73

Да, уже начинаю потихоньку составлять меню. Это как обычно, пельмени, холодец, салаты Зимний и Под шубой (без них у мужа и праздник не праздник ). Для себя и дочери - Цезарь и что-нибудь с морепродуктами. Закуски всякие, ну и тортик по новому рецепту.
vap73
Рейтинг: 0/-1
-- написано 14-12-2012 13:12 vap73

третий день смотрю новые рецепты а их нет...

история редактирования

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 14-12-2012 13:58 ELENA M

quote:
третий день смотрю новые рецепты а их нет...

А вы уже все предыдущие освоили?

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-12-2012 14:27 Морковка73

quote:
Originally posted by vap73:
третий день смотрю новые рецепты а их нет...

Девочки, жутко извиняюсь - нет времени на что-то интересное. На работе, как у всех - конец года и завал А показывать что-то банальное не хочется.
Немного накопилось фоток, вечером покажу.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-12-2012 21:21 Морковка73

Всем привет Покажу сегодняшний ужин - рыбную запеканку. Купила на Славянском рынке прикольную штуку. Это прессованное филе красной рыбы размером с кругляшок консервированного ананаса. Стоит где-то 230 рублей килограмм. Разморозила при комнатной температуре. Порезала картофель кружочками, выложила на дно формы, посолила. Поверх картофеля кладем кружки рыбы, солим-перчим, снова картофель. Залила сливками, посыпала сыром и запекала минут 20-30.
click for enlarge 1920 X 1440 945.7 Kb picture
Чем понравились эти брикеты - их можно использовать для котлет, фрикаделек и суфле.
А это маленькие закусочки...
click for enlarge 1920 X 1440 958.0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 790.4 Kb picture

история редактирования

Flor@
Рейтинг: 41/-12
-- написано 14-12-2012 21:49 Flor@

В таких брикетах раньше было очень много воды, чуть ли не до 50 %, а как сейчас.?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-12-2012 21:57 Морковка73

Нууу, так много воды я там не заметила. Вот рыбу мороженую, помню, хоть отжимать можно было. А тут такого нет.
solnze2013
Рейтинг: 0/0
-- написано 15-12-2012 17:27 solnze2013

Яна,здравствуйте. Очень интересует рецепт второй маленькой закусочки.Что такое зелененькое внутри завернуто? Рыба,наверное семга? А форель можно тоже использовать?
РуськинаЯ
Рейтинг: 0/-1
-- написано 15-12-2012 18:18 РуськинаЯ

Я думаю зелененькое внутри это- АВАКАДО? Верно?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-12-2012 18:24 Морковка73

Да, конечно! Это авокадо
Рыбу можно взять любую - хоть семгу, хоть форель.

Гуляла сегодня по "метро". Пошла одна, и провела там в свое удовольствие, часа два, не меньше все-таки люблю я этот магазин. Нравится, что иногда попадаются продукты, которых нет в том же Гастрономе. Или есть, но по не очень приятной цене. Очень большой выбор жирных сливок - ни в одном магазине такого нет. Они мне в праздники очень пригодятся - десерты, тортики делать. Купила. Сыр увидела коричневый, очень его люблю к чаю. В гастрономе 250, тут 150 - как не взять? Креветки крупные взяла. А еще были гребешки дальневосточные что ли. Думала, какие лучше? у нас в Гастрономе щас по акции, но китайские.
А еще купила такую прелесть, довольна прям ух давно такое хотела, но не видела. Если сегодня сделаю - покажу. Пусть пока будет сюрпризом))

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-12-2012 20:02 Морковка73

А на ужин сделала куриные шашлычки и картошку, запеченную в сливочном соусе.
click for enlarge 1920 X 1440 1001.5 Kb picture
Картофель слегка отварила, обмотала полосками хамона, выложила в форму и залила соусом бешамель. Посыпала укропом и запекала минут 20, поливая в процессе соусом.

история редактирования

Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 15-12-2012 21:43 Елена25

А грибочки красивые-это перепелиные яйца и помидорки черри? А шашлычки куриные с какими приправами?

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-12-2012 21:46 Морковка73

Ага, черри и яйца перепелинные увидела такую идейку и решила повторить. Уж очень понравилось.
Куриную грудку нарезала полосками и мариновала в смеси соли, перца и оливкового масла с базиликом. Недолго, полчаса примерно. Один нюанс - нарезала очень тонко - получилось суховато.

история редактирования

Кошка_Дикая
Рейтинг: 8/0
-- написано 15-12-2012 21:54 Кошка_Дикая

А сколько стоят гребешки в Метро? В гастрономе 1199 , печально .. Во Владивостоке 180 р ))) свежие
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-12-2012 21:59 Морковка73

В нашем Гастрономе (40 лет победы) щас на них акция - 899 рублей. Вот я и зависла над ними с мечтательным видом.....в метро - 1089 что ли..но там наши, а в гастрономе - китай. Вот я и думаю - наши, поди, лучше?
Эх, хочу во Владивосток

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-12-2012 22:24 Морковка73

Вот моя вкусняшка это шоколадные чашечки, продаются упаковкой по 18 штук. На коробке сайт производителя с рецептами начинок. Я сделала бананово-сливочную и шоколадно-сливочную начинки. Украшать пока было нечем, но задумок целая куча
click for enlarge 1920 X 1440 897.8 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 937.6 Kb picture

история редактирования

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 15-12-2012 22:29 Paradox2306

Где Где где где такие чашечки дают????
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-12-2012 22:35 Морковка73

В Метро! всем туда бежать, пока я не все скупила))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-12-2012 10:02 Морковка73

Покажу еще одну форму для тарталеток, если надоели обычные круглые Вырезаем кружок теста (я воспользовалась большой кружкой-бульонницей)и кладем его между чашечками перевернутой формы для кексов. К сожалению, ко мне попала только картинка, без рецепта теста. Я сделала такое тесто: 1 яйцо, стакан теплой воды, 4 стакана муки, 0.5 чайной ложки соли, 50 гр сливочного масла. (я из него делала как-то самсу - оно получается как бы слоеным и хрустящим) Хотя можно сделать обычное песочное.
click for enlarge 1920 X 1440 168.5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 786.2 Kb picture

история редактирования

М@ришка
Рейтинг: 14/-5
-- написано 16-12-2012 17:08 М@ришка

ну Морковка респект Вам ооооооогромный сижу и впечатляюсь вашими рецептами, как только неохота готовить так открываю блокнотик с вашими рецептами
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 17-12-2012 21:51 anhen

Купила замороженные морепродукты и давно лежит стеклянная лапша. Морковка, что посоветуете? Как приготовить?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-12-2012 22:35 Морковка73

А овощи есть какие-нибудь? перец, морковь? я их пережариваю, добавляю морепродукты, а потом лапшу. Лапшу заливаю кипятком, держу минут 5-7, промываю холодной водой и выкладывю в зажарку. Все перемешиваю и посыпаю кунжутом.
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 17-12-2012 22:39 anhen

Овощи есть, конечно ))) Попробую )))
mariko
Рейтинг: 2/0
-- написано 17-12-2012 23:05 mariko

Эти шоколадные чашечки - mini kisses от хершис в картонных коробках, если нет, то где их смотреть в Метро?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-12-2012 23:43 Морковка73

Нет, это чашечки вот этого произодителя:http://www.oreh.ru/
Справа на фото - коробка, в которой они продаются. В Метро они лежат на прилавке с готовыми конфетами. Ориентируйтесь на коробки конфет "Моцарт" - эти были где-то рядом
mariko
Рейтинг: 2/0
-- написано 18-12-2012 00:10 mariko

Спасибо большое, Яна, классные штучки.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-12-2012 08:42 Морковка73

В выходные ходили на банкет Кроме всех вкусняшек, которыми нас угощали, были такие штучки, не знаю как назвать: пирожки, чебуречки? Они такие маленькие, приятно в руку взять... Решила дома повторить. Тесто было как для самсы (рецепт был выше), фарш обычный - свинина, говядина, много зелени. Жарила во фритюре.
click for enlarge 1920 X 1440 152.2 Kb picture
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 18-12-2012 11:45 Olga_2

отмечусь
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 18-12-2012 23:52 otk4

Ещё одна интересная кулинарная тема. Автор, всё супер)
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 19-12-2012 09:29 Olga_2

Морковка, а вы используете сыр маскарпоне? я прикупила в метро его, оказалось, что он похож на густую сметану, деревенскую. на хдеб мазать - не соленый, не сладкий, безвкусный. Подумала, что раз это итальянский сыр, наверное с макаронами будет хорошо его использовать. И точно, сварила пасту с овощами и в уже готовое блюдо положила ложечку маскарпоне. О, какое чудо! Я поняла теперь, каким соусом поливают в ресторанах пасту - просто добавляют маскарпоне. А как еще можно этот сыр приспособить в хозяйстве?
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 19-12-2012 09:37 otk4

маскарпоне обычно используют для тирамису) вроде как)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-12-2012 11:07 Морковка73

Ну, для тирамису - само собой. Еще люблю во всякие торты и десерты ( в крем) Я вообще очень люблю мягкие сыры типа рикотты и филадельфии. Могу их есть, просто намазывая на тост. Сегодня вот как раз завтракала финскими хлебцами, намазала их филадельфией и положила сверху авокадо. И никакой колбасы мне не надо))))
С маскарпоне, конечно, это не пройдет - уж слишком жирный.
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 19-12-2012 12:17 anhen

Маскарпоне - прекрасен для десертов Торты-муссы, мороженое, чискейки. Пальчики оближешь )))
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 19-12-2012 12:20 Olga_2

а есть рецепт тирамису?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-12-2012 15:42 Морковка73

Тирамису на стр. 12 пост 454.
vip style
Рейтинг: 91/-53
-- написано 19-12-2012 15:59 vip style

quote:
Морковка, а вы используете сыр маскарпоне? я прикупила в метро его, оказалось, что он похож на густую сметану

quote:
А как еще можно этот сыр приспособить в хозяйстве?

+1000

куда еще кроме десертов?

Арина18
Рейтинг: 6/-1
-- написано 19-12-2012 16:00 Арина18

Olga_2, посмотрите в рецептах (ссылка в шапке), вроде бы там и видела
mashuk
Рейтинг: 0/-1
-- написано 19-12-2012 16:04 mashuk

Марковочка, как ценителя авокадо (судя по вашим рецептам), скажите пожалуйста где вы их покупаете и как выбираете - оббегала соседние магазины - везде лежал твердущие авокадо
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-12-2012 16:13 Морковка73

Недели две назад в Ижтрейдинге Экстра была акция - авокадо по 15 рублей. Я сразу взяла штук 10 специально брала твердые. Ну конечно, я не расчитывала, что они пролежат до Нового года. Половину уже съела, думаю прикупить еще, чтоб к празднику помягчели. Девочки говорили, что бывают недорогие в Магните. Если получится - сегодня заеду и напишу, купила ли и по какой цене.
Я не люблю брать мягкие - они бывают с потемневшими бочками, кто знает, что там под кожурой. Пусть лучше у меня дома полежат и дозреют. И еще. Я различаю два вида авокадо (хотя, может их мильон сортов). Первые плоды более вытянутой формы, ярко зеленого цвета, гладкие глянцевые. Когда поспевают, становятся более матовыми. Кожура у них тонюсенькая,как бумага, то есть минимум отходов Вторые - более темные, насыщенно-зеленые, и морщинистые что ли. Кожура в них толстая, в чем есть свои плюсы. Если вы хотите сделать салат в чашечке авокадо - берите вторые. Разрежите плод пополам, мякоть достанете ложкой - кожура прекрасно держит форму. С первым видом такое на прокатит.
Ну вот вроде и все, что я про них знаю.

история редактирования

mashuk
Рейтинг: 0/-1
-- написано 19-12-2012 16:16 mashuk

т.е. вы их твердые покупаете, а они потом доходят до нужной кандиции? в холодильнике доходят или в тепле?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ