izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-9-2012 19:57 Морковка73

ой, мультиварка - это не ко мне...нету у меня ее))
а насчет стола праздничного - наверное можно, надо подумать. Сколько человек планируете?
Нунф
Рейтинг: 7/-10
-- написано 30-9-2012 20:12 Нунф

11 взрослых и 2 ребенка (3 и 4 года)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-9-2012 20:15 Морковка73

ух ты, много надо подумать. Когда мероприятие? постараюсь придумать что нибудь.
Нунф
Рейтинг: 7/-10
-- написано 30-9-2012 20:45 Нунф

др взрослого человека (меня)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-9-2012 21:50 Морковка73

Покажу сегодняшнее: мини-голубцы. У меня был фарш из филе грудки, добавила вареный рис зелень и специи. Взяла форму для кексов, выстелила вареными капустными листиками. Положила ложку фарша, снова вареный листик, снова фарш. Потом листики загнула и залила заливкой из воды, соуса томатного и майонеза.
Поставила в духовку минут на 15-20. Получились маленькие-хорошенькие. Мне кажется, детям понравятся
click for enlarge 1920 X 1440 963.4 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-9-2012 21:57 Морковка73

Вчера варила себе суп-пюре грибной с сухариками. Так захотелось...
Просто отварила грибы, картошку, блендером все прокрутила, сливки добавила, посолила, поперчила.
click for enlarge 1920 X 1440 182.6 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-9-2012 22:12 Морковка73

А еще я делала вкуснющий десерт - яблочный крамбль. Это что-то вроде запеканки. Очень легкий и нежный.
Пару яблок почистить, порезать на дольки 1, 5- 2 см толщиной, сложить в посуду, полить лимонным соком, добавить изюм, посыпать 2 ст.л. сахара и залить ромом 100 мл. Отставить на 30 минут
Разогреть сковороду, добавить 15 г сливочного масла и обжарить яблоки до золотистого цвета с двух сторон. Добавить в сковороду изюм с ромом, осторожно перемешать с яблоками и подержать на среднем огне в течение пару минут.
Снять с огня добавить 100 мл кокосовой стружки и осторожно перемешать
Выложить яблоки в смазанную маслом форму (порционные формочки)
Порезать мелкими кубиками холодное масло, добавить 2 ст ложки муки, 2 ст ложки сахара и 100 гр кокосовой стружки. Все перемешать в крошку руками и засыпать яблоки в формочке. Поставить в духовку на 15 минут. Все.
click for enlarge 1920 X 1440 184.3 Kb picture
Та-ту
Рейтинг: 6/-5
-- написано 1-10-2012 14:37 Та-ту

Подскажите пожалуйста, решила сделать ириски по Вашему рецепту, молоко свернулось, это нормально???
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-10-2012 14:55 Морковка73

хм..не знаю, у меня было все нормально
Та-ту
Рейтинг: 6/-5
-- написано 1-10-2012 15:12 Та-ту

Продублируйте пожалуйста рецепт не могу найти,может неправильно, что сделала.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-10-2012 15:14 Морковка73

Страница 34
Та-ту
Рейтинг: 6/-5
-- написано 1-10-2012 15:23 Та-ту

спасибо, попробую еще раз)
-Milana-
Рейтинг: 1/-1
-- написано 1-10-2012 18:37 -Milana-

quote:
Originally posted by Та-ту:
Подскажите пожалуйста, решила сделать ириски по Вашему рецепту, молоко свернулось, это нормально???

У меня молоко тоже хлопьями стало, но ириски все равно получились сижу жуюсь. Только варила не 20 минут, а гораздо дольше. Как получилась густая масса - разлила по формочкам.

история редактирования

ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 1-10-2012 20:18 ДжулияЛамбертс

а в рецепте из поста 1635 капустные листики как долго варить?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-10-2012 20:25 Морковка73

Да как для обычных голубцов. Я пробую жуются нормально - готово))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-10-2012 21:18 Морковка73

У меня сегодня рулет из куриного фарша. Кстати, никогда не брала готовый фарш. А тут посоветовали в "Глазовском" фарш из филе грудки. как он мне понравился!Хорошая вещь. Фарш посолила, поперчила, специй всяких добавила и яйцо. У меня от вчерашних голубцов осталось немного риса. Натерла сыр и масло на терке, смешала с рисом, скатала колбаску. Фарш выложила на фольгу. Рисовую колбаску обваляла в специях (сушеный перец и помидоры)и положила в середину рулета. Свернула в фольгу и запекала при мерно полчаса.
click for enlarge 1920 X 1440 174.2 Kb picture
На гарнир сделала шпинат с сыром.

история редактирования

Марабелькина радость
Рейтинг: 126/-61
-- написано 1-10-2012 21:40 Марабелькина радость

как все вкусно выглядит ммм сказка!
Марабелькина радость
Рейтинг: 126/-61
-- написано 1-10-2012 21:43 Марабелькина радость

какое все аппетитное! Не блюда- сказка какая- то!
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 1-10-2012 21:47 Paradox2306

А чойта внутри там? Не понять. Тоже хочу такой рулет
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 1-10-2012 22:01 ДжулияЛамбертс

про шпинат, пожалста, поподробнее, мечтаю впихнуть в ребенка шпинат, может, с сыром оно удастся...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-10-2012 22:02 Морковка73

А на сладкое сделала рафаэлки
Рецепт такой: плитку белого шоколада разломать. 60 мл жирных сливок нагреть до кипения, вылить в шоколад и мешать венчиком. Когда шоколад растает, добавить 50 гр сливочного масла и снова мешать. Отложить в отдельную мисочку пару ложек смеси. Поставить в холодильник всю смесь чтобы остыла. Остывшую смесь взбивать, пока она не загустеет. В рецепте не было вафли, но я решила ее добавить. Разломала на мелкие кусочки, размяла толкушкой. Начинаем собирать конфетки Берем небольшой кусочек массы, кладем внутрь орешек, скатываем шарик и обваливаем в крошках вафли. Затем обмакиваем в жидкую массу и снова обваливаем. но уже в кокосовой стружке. ставим в холодильник на полчаса.
Получилось довольно похоже
click for enlarge 1920 X 1440 973.7 Kb picture
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 1-10-2012 22:07 ДжулияЛамбертс

какой берем орешек? миндаль?
какие мы придирчивые... нам все надо досконально...

кто тут книгу рецептов собирал,вот это была бы вещь, да с картинками...

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-10-2012 22:10 Морковка73

quote:
Originally posted by ДжулияЛамбертс:
про шпинат, пожалста, поподробнее, мечтаю впихнуть в ребенка шпинат, может, с сыром оно удастся...

Эх..я в свою впихнуть не могу))) ни под каким соусом
а сама его очень люблю. Делаю просто: замороженный измельченный (можно и целыми листиками)кладу в сковородку, заливаю сливками и тушу. Немного солю и посыпаю тертым сыром. Готово.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-10-2012 22:11 Морковка73

Орешки - да миндаль, старалась, чтоб прям как настоящие
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 1-10-2012 22:14 ДжулияЛамбертс

выношу вам благодарность с занесением в личноедело

а если серьезно, какое важное дело Вы делате, как много времени экономится с вашей темой...

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-10-2012 22:25 Морковка73

Девчонки, так приятно
Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 1-10-2012 23:00 Lara911

quote:
Эх..я в свою впихнуть не могу)))

Общая беда))У меня дочь даже в яйцах только белок ест, из фруктов только бананы и яблоки,а из овощей только огурец и только один раз за 13 лет уговорила попробовать((
И ещё)) Я настоятельно прошу фото, где Вас семья на руках носит.Вы их ТАК балуете вкусняшками!
Марабелькина радость
Рейтинг: 126/-61
-- написано 1-10-2012 23:04 Марабелькина радость

приятно нам оценивать вашу красоту и брать себе на заметку рецепты вот уж правду говорят: век живи- век учись. Умничка!
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 1-10-2012 23:10 ДжулияЛамбертс

quote:
У меня дочь даже в яйцах только белок ест, из фруктов только бананы и яблоки

а мой и вовсе яйца не ест, и бананы тоже... яйца можно завуалировать в блины, и все. бананы никак не вуалируются. потому -то эта тема как бальзам на мою измученную душу...
а завраки Вы, Морковка73, какие подаете? может, тоже можно собезьянничать..?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-10-2012 07:40 Морковка73

А я то думала, что только мой ребенок такой невсеядный ну у нас то это с детства периодами тянется: сначала мы ели только белый хлеб, потом только черный. Сперва тесто от пельменей, потом только мясо оттуда и так во всем))
Мне говорят, что я ее просто разбаловала, а кто побалует, как не мама
А насчет завтраков, все как у всех наверное. Ребенок любит каши с утра. Сама понимает, что на одной печеньке с чаем не выживешь в универе до обеда. Муж с утра вообще много не ест, так, актимель и бутер какой-нибудь. Может тоже пару ложек каши съесть. Морковку тертую делаю, яйчницу с помидорами люблю для себя. Если не поленюсь и утром постряпаю что-нибудь, сырники или блинчики какие-нибудь - ну, понятно, это все едят
Ну а вообще - холодильник открыла, что на глаза попалось, то и будем делать значит

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 2-10-2012 09:09 Match

quote:
бананы никак не вуалируются. потому -то эта тема как бальзам на мою измученную душу...

Нас видимо двое, с вашим ребенком, во всем Ижевске, кто терпеть не может бананы. Я честно признаюсь, один раз пробовал лет в 5. Это тихий ужас, как эту гадость можно есть, остается для меня загадкой))
quote:
Морковка73

Я чего зашел то к вам. Вы какой ФОК имели в виду?, где ярмарка проходит? Дело в том, то связаться не можем с ним, может телефоны поменяли? Это я про северную рыбу.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-10-2012 09:24 Морковка73

Ну да, там у радиозавода выставка была..Но рыбы не было!
Я только меда и масла там купила, да льяняных полотенчиков...
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 2-10-2012 09:36 Match

Облом) Я только одно понять не могу, почему я не могу купить муксуна? Это канадское недоразумение, что продается порой в Океанах и Метро - чушь. На заказ ни кто не возит. Я понимаю, что запрет, красная книга и все такое, но жить то как то надо. Хочу рыбу! Хоть бы щекура возили. Причем о в Нефтекамске есть щекур именно с Ямала. Этот то вроде не занесен в книгу.
Все, я орать больше не буду)))

история редактирования

Lena82
Рейтинг: 14/-9
-- написано 2-10-2012 09:50 Lena82

quote:
Match

У морковки я уже спрашивала, что с этим муксуном делать.
Но муж пирог не хочет.
Вот и не знаю как приготовить

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 2-10-2012 09:52 anhen

Морковка, вроде бы вы увлекаетесь Дюканом А покажите рецепты по Дюкану. С этими белковыми днями одно мучение...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-10-2012 10:11 Морковка73

Дюканом я увлекаюсь перидически постоянно силы воли не хватает)))Я вообще не мясной человек, мне бы фруктов и овощей побольше..а их там не очень Хотя есть знакомая девочка, которая на Дюкане очень хорошо схуднула..
Попытаюсь хотя бы пару раз в неделю показывать что-нибудь дюкановское.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-10-2012 10:16 Морковка73

А насчет муксуна. Можно же не только пирог. Это такая рыба. с ней не надо много извращаться, просто запеките в фольге с картошкой. Картошка пропитается жиром, так как рыба достаточно жирная, и блюдо будет очень сочным. У меня даже слюни потекли...Признавайтесь, откуда муксуна взяли?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 2-10-2012 10:29 Match

quote:
.Признавайтесь, откуда муксуна взяли?


Я так понимаю, это было давно.

история редактирования

Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 2-10-2012 10:34 Lara911

quote:
Признавайтесь, откуда муксуна взяли?

+ 1000
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 2-10-2012 10:36 Lika_L

quote:
У меня даже слюни потекли...

аналогично

quote:
Признавайтесь, откуда муксуна взяли?

сдавайте пароли-явки... прям тоже этой рыбки захотелось

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ