

![]() |
Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
[QUOTE]Originally posted by @мурзик@:
Они любые овощи не очень любят(((( А вообще есть кабачок, тыква, капуста, картошка, морковь. Чтобы такое приготовить, чтобы оно и привлекло их (внешне) и понравилось на вкус?/QUOTE] Если не любят, тогда сложно | |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
quote: спасибо за фото, с ними все так понятно, сразу сделать захотелось | |||
|
quote: Спасибо, теперь все понятно ![]() ![]() | |||
|
| |||
|
А рецепт рыбных гнездышек можно
| |||
|
Яна, какая же ты молодец!!!
прям любые наши пожелания исполняешь ![]() как у тебя времени на все хватает?.. эх, если бы еще был сайт... когда уже найдется время на это у твоих коллег с работы? ты им передай, что половина марковского форума, что заходит в твою тему, весь в ожидании ![]() | |||
|
Ой, Морковочка, спасибо за фото пошаговые розочек, я ведь сегодня во даже сне пыталась разобраться как их сделать-то, а всё так просто!!!
| |||
|
Яна, Подскажите есть опыт отношении с полентой? Как то не складывается у меня с ней :-(
| |||
|
Поленту делала, мне понравилось. Похоже на манник, только кукурузный
![]() ![]() | |||
|
quote: Рыбные гнездышки. Булка французская режется порционно, шириной примерно 5см, но можно и потоньше. Фарш у меня был из минтая, прокрутила с луком 2 раза (чтоб ребенок не заметил), добавила зелени, яйцо, соль, перец. Каждый кусок булки примерно на минут клала в молоко, чтобы нижняя часть размякла. Достаем из молока и начинаем пальцем "утрамбовывать" мякиш, чтобы получилась выемка в булке. Кладем туда фарш и ставим в духовку. Через 15 минут достаем, посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку. Все | |||
|
quote: Все гениальное - просто! | |||
|
quote: а вы делали когда-нить торт из кабачка? хотелось бы попробовать... ![]() | |||
|
Неее, тортики я люблю сладкие)) а кабачок - это овощь
![]() Могу рассказать рецепт запеканки из кабачка. В семье мужа такое раньше часто делали, но честно говоря, меня такое всегда в ступор вгоняло - жирно, жуть)))) | |||
|
аха, из кабачка, пожалуйста, хоть что-нибудь. А то мы уже в грустях готовы из него варенье сварить с лимоном, как в 90-е... а хочется еды. А еще больше хочется скормить семье полезные овощи.
| |||
|
Кабачковая запеканка
![]() ![]() Кабачок нарезать полукольцами и обжарить с двух сторон. Лук с морковью обжарить. Выкладываем в форму слоями: кабачок, лук с морковью.Каждый слой промазываем майонезом. Ставим в духовку и запекаем, чтобы верхний слой подрумянился. Все ![]() | |||
|
эх... а без майонеза ее как-то можно? сыром заменить? а? если опробовано ,конечно...
а соли не надо? майонез заменяет и жир, и соль? | |||
|
Извините влезу про кабачки.
Можно сделать подобную запеканку, но менее жирную и более сытную. Порежьте кабачки полукольцами, но не обжаривайте, лук с морковкой обжарить с фаршем, туда же можно добавить чеснок и зелень, все выложить слоями посолить поперчить по вкусу, залить сметаной с яйцом можно в заливку еще тертый сыр добавить или сверху запеканку сыром посыпать. | |||
|
А я делаю своим кабачковое-суфле (типа).Кабачки чищу, режу, немного отвариваю.Потом разминаю в пюре, добавляю специи, яйца, зелень, тертый сыр,немного чесночка (кто любит) и немного, чтобы форму держала, панировочных сухарей.Все выкладываю в смазанный маслом форму, сверху еще тертого сыра и в духовку.Готовиться очень быстро, получается нежное и нежирное, вполне диетическое блюдо.Все мои 4 детей едят это на "ура", хотя кабачки не едят вообще, кроме разве еще кабачковой икры.
| |||
|
Здорово!надо будет попробовать)) а я опять яблоки мучаю)))
попозже покажу, что получилось ![]() | |||
|
Делала яблоки а-ля "пинаколада". Как то увидела этот рецепт,а ссылку не сохранила
![]() Готовим соус. 200 мл кокосового молока доводим до кипения. Смешаиваем 200 мл ананасового сока с парой ложек рома и ст ложкой крахмала. Выливаем в горячее молоко и варим до загустения помешивая. Яблоки достаем и поливаем соусом. Кушаем ![]() ![]() | |||
|
Яна , а ром без разницы белый или коричневый ?
| |||
|
эх, не тема, а праздник каждый день...
| |||
|
Ром брала темный, не Бакарди. Да берите какой есть, один фиг - он там почти не чувствуется
![]() | |||
|
| |||
|
Ой, изращенцы:-D. Чего сотворили то?
| |||
|
Зажаренные в рисовой лапше?
| |||
|
Зажарены в рисовой лапше? или фунчозе
| |||
|
Сначала замочила в бальзамике, потом обматала тестом кадаиф и обжарила
![]() Прикольно и вкусненько ![]() | |||
|
| |||
|
дайте рецепт теста, пожалуйста...
| |||
|
Ага, уже пишу
![]() 4 стакана муки стакан теплой воды 0,5 ч лжки соли 100 гр сливочного масла 1 яйцо Яйцо взбить с солью, добавить теплую воду и размягченное масло, все перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Разделить его на 3 части, накрыть салфеткой и оставить на полчаса. Первую часть теста раскатать, смазать растопленным маслом - оставить, пока масло подстынет. Раскатать следующий лист, уложить его на первый и тоже смазать маслом. Точно так же поступить с третьим. Затем свернуть в рулет. | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|