izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
@мурзик@
Рейтинг: 28/-6
-- написано 18-9-2012 14:56 @мурзик@

quote:
А какие овощи вообще едят ваши детки? Моя, например, из всех овощей на гарнир есть только тушеную капусту))) А суп процеживает через ситечко
Вы озвучте, а я предложу.

Они любые овощи не очень любят(((( А вообще есть кабачок, тыква, капуста, картошка, морковь. Чтобы такое приготовить, чтобы оно и привлекло их (внешне) и понравилось на вкус?

tatasha2000
Рейтинг: 2/0
-- написано 18-9-2012 15:05 tatasha2000

quote:
Яблочные розочки из слоеного теста.

Объяснения вроде понятны, но не понятны Может, если Вам в следующий раз будет не трудно пошагово сфотографировать весь процесс сборки розочек Заранее спасибо, каждый день в тему заглядываю, восхищаюсь

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-9-2012 16:37 Морковка73

quote:
Originally posted by tatasha2000:

Объяснения вроде понятны, но не понятны Может, если Вам в следующий раз будет не трудно пошагово сфотографировать весь процесс сборки розочек Заранее спасибо, каждый день в тему заглядываю, восхищаюсь


Если сегодня не забуду купить слоеное тесто - то вечером сделаю.
Там все очень просто!

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-9-2012 16:41 Морковка73

[QUOTE]Originally posted by @мурзик@:

Они любые овощи не очень любят(((( А вообще есть кабачок, тыква, капуста, картошка, морковь. Чтобы такое приготовить, чтобы оно и привлекло их (внешне) и понравилось на вкус?/QUOTE]

Если не любят, тогда сложно Из этого набора может делать пюре банальное? цветное Да, я возраст не уточнила..
моя очень любит на гарнир картошку: запеченную дольками или как для мяса по-французски, посыпанную сыром.
Вобщем, ушла думать))

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-9-2012 21:19 Морковка73

Ну что, начинаем мастер-класс по розочкам
Готовим яблоки. Нарезаем пластинками и варим в сиропе.
click for enlarge 1920 X 1440 964.3 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-9-2012 21:22 Морковка73

Тесто раскатываем и нарезаем полосками.
click for enlarge 1920 X 1440 227.6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 229.0 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-9-2012 21:28 Морковка73

На полоску теста начинаем выкладывать пластинки яблок, наслаивая таким образом, чтобы яблоки выходили за край теста.
click for enlarge 1920 X 1440 212.6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 290.3 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-9-2012 21:31 Морковка73

И начинаем скручивать рулетиком.
click for enlarge 1920 X 1440 261.3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 168.4 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-9-2012 21:38 Морковка73

Вот и наши розочки
click for enlarge 1920 X 1440 192.5 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-9-2012 21:41 Морковка73

А еще делала рыбные гнездышки.
Из французской булки с фаршем.
click for enlarge 1920 X 1440 146.7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 130.8 Kb picture

история редактирования

Melod'ka
Рейтинг: 115/-69
-- написано 18-9-2012 22:33 Melod'ka

quote:
Originally posted by Морковка73:
Вот и наши розочки
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/006520/6520368.jpg][/URL]

спасибо за фото, с ними все так понятно, сразу сделать захотелось

tatasha2000
Рейтинг: 2/0
-- написано 18-9-2012 22:34 tatasha2000

quote:
Ну что, начинаем мастер-класс по розочкам

Спасибо, теперь все понятно Интересно, если так в тесто завернуть что-нибудь другое, например ветчину, как получится? Вы не пробовали?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-9-2012 22:46 Морковка73

Я делала как то блинчики с колбасой и сыром - тоже розочками. Получилось вкусно и прикольно
click for enlarge 1920 X 1440 209.2 Kb picture
natali79
Рейтинг: 1/0
-- написано 19-9-2012 09:08 natali79

А рецепт рыбных гнездышек можно
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 19-9-2012 09:20 Lika_L

Яна, какая же ты молодец!!!
прям любые наши пожелания исполняешь ну просто волшебница!
как у тебя времени на все хватает?..
эх, если бы еще был сайт... когда уже найдется время на это у твоих коллег с работы? ты им передай, что половина марковского форума, что заходит в твою тему, весь в ожидании
Кенгура
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-9-2012 09:47 Кенгура

Ой, Морковочка, спасибо за фото пошаговые розочек, я ведь сегодня во даже сне пыталась разобраться как их сделать-то, а всё так просто!!!
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 19-9-2012 13:04 Paradox2306

Яна, Подскажите есть опыт отношении с полентой? Как то не складывается у меня с ней :-(
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-9-2012 15:26 Морковка73

Поленту делала, мне понравилось. Похоже на манник, только кукурузный Немного суховато, поэтому я делала с овощами. На кусочек поленты клала тушеные овощи и так ела..нормально
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-9-2012 15:34 Морковка73

quote:
Originally posted by natali79:
А рецепт рыбных гнездышек можно

Рыбные гнездышки. Булка французская режется порционно, шириной примерно 5см, но можно и потоньше. Фарш у меня был из минтая, прокрутила с луком 2 раза (чтоб ребенок не заметил), добавила зелени, яйцо, соль, перец. Каждый кусок булки примерно на минут клала в молоко, чтобы нижняя часть размякла. Достаем из молока и начинаем пальцем "утрамбовывать" мякиш, чтобы получилась выемка в булке. Кладем туда фарш и ставим в духовку. Через 15 минут достаем, посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку. Все

shihoin
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-9-2012 15:39 shihoin

quote:
Originally posted by Морковка73:

Рыбные гнездышки. Булка французская режется порционно, шириной примерно 5см, но можно и потоньше. Фарш у меня был из минтая, прокрутила с луком 2 раза (чтоб ребенок не заметил), добавила зелени, яйцо, соль, перец. Каждый кусок булки примерно на минут клала в молоко, чтобы нижняя часть размякла. Достаем из молока и начинаем пальцем "утрамбовывать" мякиш, чтобы получилась выемка в булке. Кладем туда фарш и ставим в духовку. Через 15 минут достаем, посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку. Все



Все гениальное - просто!
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 19-9-2012 15:40 ILVA564448

quote:
Originally posted by Морковка73:

Морковка73



а вы делали когда-нить торт из кабачка? хотелось бы попробовать...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-9-2012 16:22 Морковка73

Неее, тортики я люблю сладкие)) а кабачок - это овощь
Могу рассказать рецепт запеканки из кабачка. В семье мужа такое раньше часто делали, но честно говоря, меня такое всегда в ступор вгоняло - жирно, жуть))))
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 19-9-2012 18:17 ДжулияЛамбертс

аха, из кабачка, пожалуйста, хоть что-нибудь. А то мы уже в грустях готовы из него варенье сварить с лимоном, как в 90-е... а хочется еды. А еще больше хочется скормить семье полезные овощи.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-9-2012 19:46 Морковка73

Кабачковая запеканка Предупреждаю сразу - без мезима не есть!
Кабачок нарезать полукольцами и обжарить с двух сторон. Лук с морковью обжарить. Выкладываем в форму слоями: кабачок, лук с морковью.Каждый слой промазываем майонезом. Ставим в духовку и запекаем, чтобы верхний слой подрумянился. Все
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 19-9-2012 20:12 ДжулияЛамбертс

эх... а без майонеза ее как-то можно? сыром заменить? а? если опробовано ,конечно...
а соли не надо? майонез заменяет и жир, и соль?
LeKaIv
Рейтинг: 1/0
-- написано 19-9-2012 20:33 LeKaIv

Извините влезу про кабачки.
Можно сделать подобную запеканку, но менее жирную и более сытную. Порежьте кабачки полукольцами, но не обжаривайте, лук с морковкой обжарить с фаршем, туда же можно добавить чеснок и зелень, все выложить слоями посолить поперчить по вкусу, залить сметаной с яйцом можно в заливку еще тертый сыр добавить или сверху запеканку сыром посыпать.

история редактирования

GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 19-9-2012 20:40 GuLuSa

А я делаю своим кабачковое-суфле (типа).Кабачки чищу, режу, немного отвариваю.Потом разминаю в пюре, добавляю специи, яйца, зелень, тертый сыр,немного чесночка (кто любит) и немного, чтобы форму держала, панировочных сухарей.Все выкладываю в смазанный маслом форму, сверху еще тертого сыра и в духовку.Готовиться очень быстро, получается нежное и нежирное, вполне диетическое блюдо.Все мои 4 детей едят это на "ура", хотя кабачки не едят вообще, кроме разве еще кабачковой икры.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-9-2012 20:49 Морковка73

Здорово!надо будет попробовать)) а я опять яблоки мучаю)))
попозже покажу, что получилось
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-9-2012 23:20 Морковка73

Делала яблоки а-ля "пинаколада". Как то увидела этот рецепт,а ссылку не сохранила делала, как запомнила. Яблоки разрезала пополам, почистила. Вырезаем выемку такого размера, сколько начинки хотим туда положить. делаем начинку: кокосовая стружка смешивается с ромом, добавила немного кокосового сиропа. Наполняем яблоки, соединяем половинки и заворачиваем в фольгу. Запекаем минут 15.
Готовим соус. 200 мл кокосового молока доводим до кипения. Смешаиваем 200 мл ананасового сока с парой ложек рома и ст ложкой крахмала. Выливаем в горячее молоко и варим до загустения помешивая.
Яблоки достаем и поливаем соусом.
Кушаем
click for enlarge 1920 X 1440 872.3 Kb picture
Svet-moi
Рейтинг: 2/-2
-- написано 19-9-2012 23:48 Svet-moi

Яна , а ром без разницы белый или коричневый ?
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 20-9-2012 00:05 ДжулияЛамбертс

эх, не тема, а праздник каждый день...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-9-2012 07:21 Морковка73

Ром брала темный, не Бакарди. Да берите какой есть, один фиг - он там почти не чувствуется

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-9-2012 21:23 Морковка73

Сегодняшние креветки. Извращаемся
click for enlarge 1920 X 1440 221.6 Kb picture
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 20-9-2012 21:33 Paradox2306

Ой, изращенцы:-D. Чего сотворили то?
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 20-9-2012 21:36 YokiToki

Зажаренные в рисовой лапше?
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 20-9-2012 21:36 YokiToki

Зажарены в рисовой лапше? или фунчозе
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-9-2012 21:41 Морковка73

Сначала замочила в бальзамике, потом обматала тестом кадаиф и обжарила
Прикольно и вкусненько
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-9-2012 23:05 Морковка73

Сегодня решила сделать самсу Правда не с бараниной, и даже не с
говядиной, а с простой свининой. Но все равно получилось вкусно
click for enlarge 1920 X 1440 131.2 Kb picture
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 21-9-2012 23:14 ДжулияЛамбертс

дайте рецепт теста, пожалуйста...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-9-2012 23:20 Морковка73

Ага, уже пишу
4 стакана муки
стакан теплой воды
0,5 ч лжки соли
100 гр сливочного масла
1 яйцо
Яйцо взбить с солью, добавить теплую воду и размягченное масло, все перемешать. Добавить муку, замесить тесто.
Разделить его на 3 части, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
Первую часть теста раскатать, смазать растопленным маслом - оставить, пока масло подстынет.
Раскатать следующий лист, уложить его на первый и тоже смазать маслом. Точно так же поступить с третьим. Затем свернуть в рулет.

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ