izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-9-2012 23:28 Морковка73

Нарезаем рулет на порционные куски шириной 1,5 - 2 см. Раскатываем, кладем начинку. У меня просто - мясо, лук, соль, перец.
Выкладываем на противень, выпекаем. Когда осталось самсе немного - я смазывала яйцом. Раньше не стала, чтобы не стереть рисунок. Видно его? кольца от рулета?
Вобщем, делайте, очень вкусно!

история редактирования

ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 21-9-2012 23:46 ДжулияЛамбертс

как долго выпекаем, при температуре 180? ставить в горячую дух.?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-9-2012 09:16 Морковка73

Да, я поставила в горячую. Выпекала, ну может минут 20-30.
taxi2006
Рейтинг: 29/-4
-- написано 22-9-2012 20:20 taxi2006

Морковка73, задам тупой вопрос - креветки сами чистили или очищенные покупали? или их вообще не чистить? хочу попробовать рецепт. спасибо
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-9-2012 22:25 Морковка73

Креветки чистила сама - самые хвостики оставляла
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 23-9-2012 15:15 ДжулияЛамбертс

а таким, которые не понимают различий между самсой и пирожком , позволим в тему не входить...
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 23-9-2012 16:36 ДжулияЛамбертс

насмешили. Название темы прочитайте, тест на внимательность- найди словосочетание "национальная культура. "
да и тем паче, вспомните, где живем...
для нашего города такая самса (и прочая еда, кушанья... рецепты которых есть в теме, в зависимости от сложности) - очень и очень неплохо.
Д и м а, а вы тему почитайте, может, еще ошибки найдете? может, и креветки не так готовятся?
Да и картошку, по большому счету, белорусы украинцы должны готовить, а у других не та, не та бульба...

Морковка73, простите за флуд.
колбасу вот варим в ветчиннице, думаем над вариантами, может, готовили? чего бы туда еще запихнуть...

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-9-2012 17:42 Морковка73

Как правильно заметила Джулия, тема моя, и все что я делаю - называю как хочу И не надо все мои рецепты проверять по ГОСТу, достаточно ли свеклы в борще, и почему уха не такая как положено))) Я не профессиональный повар, и готовлю для себя и для своей семьи.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-9-2012 17:47 Морковка73

Джулия, ветчину, да , делала. Рецепты брала на сайте Белобоки, или в книжечке, которая прилагалась к ветчиннице. Но мне, честно говоря, больше нравится просто прессованное мясо. Обычная свинина с чесночком. Ветчина получалась какая-то суховатая, хотя девчонки хвалили. Из добавок было: перец болгарский, морковь, специи.
Кстати, хорошо что напомнили - надо сделать))
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 23-9-2012 20:26 Laraw

quote:
Originally posted by Морковка73:

Сегодня решила сделать самсу



Яна, вот у меня всегда проблемы с такими рецептами. Мне бы соотношение фарш-тесто. Практически никогда его в рецептах не приводят. И у меня то теста до фигищща и поэтому плохо получается, либо фарш вываливается, что тоже не правильно. Пожалуйста, хоть примерно...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-9-2012 20:46 Морковка73

Лариса, даже не знаю. Мясо было в морозилке, а сколько его было - даже не скажу. Теста осталось немного - я его в морозилку бросила - еще на пару штучек потом хватит
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 23-9-2012 21:05 Laraw

Понятно, спасибо, интуицией пользоваться будем )))
карандух
Рейтинг: 6/-7
-- написано 24-9-2012 17:09 карандух

quote:
Морковка73

Спасай,хочу мужа пирожками порадовать,видела у вас тут рецепт теста,а найти теперь не могу((((Покупное не очень хочется, а сама ни разу не делала.
Спаси пожалуйста напиши еще раз рецептик)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-9-2012 18:19 Морковка73

Вот этот рецепт?
Тесто: стакан молока ( я беру обычно 10% сливки), 10 гр сухих дрожжей, 0.5 ч ложки соли, 1 ст ложка сахара, пачка сливочного масла, мука. Дрожжки разводим в 50 гр теплого молока, масло растапливаем, смешиваем с сахаром и солью, соединяем сливки и поднявшиеся дрожжи. Все смешиваем и добавляем муку. Сколько - даже не скажу. В рецепте не было точного количества муки. Муку добавляйте, пока не поймете - хватит. Тесто должно быть не крутым, а легким и нежным.
карандух
Рейтинг: 6/-7
-- написано 24-9-2012 18:22 карандух

Спасибо огромное,вроде оно!!!!
Стервочка*
Рейтинг: 4/0
-- написано 24-9-2012 21:54 Стервочка*

глядя на яблочки с ромом слюнки капают на клавиатуру, впечатлилась завтра удивлю домашних! Спасибки!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-9-2012 22:47 Морковка73

Это тесто было для печеных пирожков. А вот тесто для жареных:
6 стаканов муки
250 гр масла растительного
500 мл молока
20 гр сухих дрожжей
2 ст ложки сахара
2 ч ложки соли
Тесто замесить и поставить в холодильник на полчаса.
Достать и стряпать
А у меня сегодня филе индейки. У меня теперь новая фишка - масло оливковое с базиликом. Просто тащусь от него! Добавляю теперь везде - делала малосольную семгу - добавила. Купила индейку - замариновала в нем. Салаты - только с ним))) Чувствую, пока не закончу бутылку - не успокоюсь))
click for enlarge 1920 X 1440 162.4 Kb picture

история редактирования

Лизетта
Рейтинг: 2/-1
-- написано 25-9-2012 02:56 Лизетта

quote:
Originally posted by Морковка73:
Это тесто было для печеных пирожков. А вот тесто для жареных:
6 стаканов муки
250 гр масла растительного
2 ст ложки сахара
2 ч ложки соли
Тесто замесить и поставить в холодильник на полчаса.
Достать и стряпать
А у меня сегодня филе индейки. У меня теперь новая фишка - масло оливковое с базиликом. Просто тащусь от него! Добавляю теперь везде - делала малосольную семгу - добавила. Купила индейку - замариновала в нем. Салаты - только с ним))) Чувствую, пока не закончу бутылку - не успокоюсь))

А не будет оно слишком жирным?

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-9-2012 06:59 Морковка73

Вас смутил стакан масла? нет, жирным не будет.
Вообще, это очень универсальный рецепт теста. Из него хорошо получаются не только пирожки. Мама моя делает из него и закрытые пироги, и шанежки, и даже пиццу (ну, естественно, ее русскую версию -толстый слой теста и толстенная начинка )
Попробуйте - возможно вам понравится

история редактирования

Alenk@U
Рейтинг: 5/-3
-- написано 25-9-2012 14:47 Alenk@U

ммммммм, все так вкусно!!!!!!
Olya krasotulya
Рейтинг: 4/-5
-- написано 25-9-2012 22:03 Olya krasotulya

Соглашусь, на фотки смотрю и слюнки текут))))
А что множите посоветовать такое на ужин не жаренное и что бы удевить мужа?))))
Как стала женой дк самое сложное для меня было придумать что приготовить на вечер, а скоро пополнение дк вообще буду читать только вашу тему!)))
Так рада что я увидела ее)))))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-9-2012 22:15 Морковка73

Я рада, что тема вам понравилась, заходите
Озвучивайте набор продуктов - придумаем, чем удивить вашего супруга
Olya krasotulya
Рейтинг: 4/-5
-- написано 25-9-2012 22:24 Olya krasotulya

Да же не знаю)))
Ничего нет))))
Я что нибудь придумывала и покупала все сразу))))
Наверно что то из рыбки, только для меня это дремучий лес))))
И какую лучше покупать? Мне они все на одно лицо!
Надо написать что купить и как приготовить)))))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-9-2012 22:36 Морковка73

Хорошо, рыба значит рыба Будем завтра готовить.
Olya krasotulya
Рейтинг: 4/-5
-- написано 25-9-2012 22:37 Olya krasotulya

ООО круто!!!! Буду ждать))))
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 25-9-2012 22:38 Match

quote:
Морковка73

Вы муксуна не встречали в Ижевске в замороженном виде?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-9-2012 22:45 Морковка73

Давно не видела. Жду выставку в фоке Здоровье. Может там будет....
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 25-9-2012 23:02 ДжулияЛамбертс

о, люди хотелки высказывают, а можно тоже "навырост" (на потом) вопрос задать - чего бы такого приготовить немножко аллергичному ребенку лет семи(яйца и бананы не ест), не очень вредного (т.е. не жареного и не острого) , но вкусного? может даже и из рыбы, раз такая рыбная тема поднялась...
карандух
Рейтинг: 6/-7
-- написано 26-9-2012 11:44 карандух

quote:
Морковка73

огромное спасибо за рецепт теста,оно получилось нежным и мягким. Жду теперь вечер мужа)))Посмотрим как оценит мои первые пирожки)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-9-2012 12:01 Морковка73

Рада, что понравилось)
Lena82
Рейтинг: 14/-9
-- написано 26-9-2012 19:13 Lena82

Морковка а как вы готовите муксуна, а то муж сегодня привезет, а что сним делать не знаю.
Заранее спасибо
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-9-2012 19:35 Морковка73

ОООО! какая вы везучая! с ним потрясающий пирог! я в него даже картошку и рис не кладу - достаточно просто рыбы.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-9-2012 21:34 Морковка73

Сделала рыбные рулетики. Проще простого. Филе трески нарезала потоньше, посолила, поперчила. Обжарила лук с морковью, добавила маслины и укроп. Завернула начинку, закрепила зубочистками. Смешала сметану с горчицей, обваляла рулетики, выложила в форму и запекала минут 20 в духовке. Готово.
click for enlarge 1920 X 1440 172.6 Kb picture
Olya krasotulya
Рейтинг: 4/-5
-- написано 26-9-2012 21:50 Olya krasotulya

Афигеть! Спасибо!!!!!
И еще уточниться, уже рулетиками в духовку? А гарнир наверно рис хорошо подойдет?
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 26-9-2012 21:53 ДжулияЛамбертс

во, классно как, а сметана не чувствуется, есть молочный привкус?
завтра пойду за треской.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-9-2012 22:04 Морковка73

Сметана, смешанная с горчицей дает очень интересный вкус. Рулетики ставим в духовку уже свернутыми (они в процессе могут немного развернутся)
На гарнир, да, рис будет неплохо.
одуван-чик
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-9-2012 09:54 одуван-чик

Морковка, а масло оливковое с базиликом готовое покупали или сами делали?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-9-2012 11:39 Морковка73

Масло брала готовое. Обычное Monini. Есть в Метро и Реале.
Сама делаю с розмарином - просто веточки свежего розмарина запихиваю в бутылку с маслом. Запах получается обалденный
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-9-2012 08:45 Морковка73

Купили сливы, а они оказались твердыми. Решила их пустить в пирог. Рецепт на него давала тут раньше.

click for enlarge 1920 X 1440 244.3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 128.4 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-9-2012 08:50 Морковка73

Вчера на ужин делала фрикадельки из трески, а на сегодня замариновала мясо
click for enlarge 1920 X 1440 137.7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 276.5 Kb picture

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ