izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-9-2012 11:13 Морковка73

Ингредиенты:
Яблоки - 6 штук крупные
Сахарный песок - пол стака
Белки 4 шт.
Желатин - 20 гр

Желатин замочить. Яблоки почистить и запечь в духовке. Готовые яблоки остудить и протереть сито. Яблочное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне, помешивая. Яблочное пюре оставляем охлаждаться. Взбиваем белки до тех пор, пока они не превратятся в белую, пышную и густую пену. Затем яблочное пюре взбиваем пока масса не посветлеет. Смешиваем с белками и тщательно перемешиваем, добавляем подогретый желатин и ещё раз перемешиваем. Полученную массу выкладываем в формочки и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Готовый зефир обмакивала в шоколадныю глазурь. Глазурь была покупная, из темного и белого шоколада. Застывает такая не очень хорошо, в следующий раз возьму просто темную.

GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 9-9-2012 11:23 GuLuSa

Спасибочки! надо тоже своим мелким сделать, а то яблок много вот и стараемся из них что-нибудь делать.Скажи, пожалуйста, а из такого количества сколько штучек у тебя получилось? Интересуюсь, т.к. у меня детев 4-надо много, чтобы на всех хватило...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-9-2012 11:29 Морковка73

У меня было 2 силиконовые формы для кексов, то есть 12 штучек получилось, но они не очень большого размера.
Один нюанс, перед тем как доставала из формочек -положила ненадолго в морозилку, так суфле лучше достается. всегда так делаю.

история редактирования

Ohra
Рейтинг: 2/-1
-- написано 9-9-2012 15:25 Ohra

quote:
Originally posted by Морковка73:

Слоеные корзиночки с заварным кремом.



подскажите, как крем заварной делали?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-9-2012 15:35 Морковка73

Крем делала как для Наполеона. 4 желтка смешать с полстакана сахара, взбить до растворения сахара. Добавить туда же стакан молока и полстакана муки. Все перемешать и поставить на маленький огонь. Варить постоянно помешивая до загустения. Когда остынет - добавить пачку масла.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-9-2012 20:44 Морковка73

Мясо, запеченное с киви и картофель с помидорами.
click for enlarge 1920 X 1440 222.6 Kb picture
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 9-9-2012 20:56 Paradox2306

Ой какие картофелины у вас большие! А как так запекали вы их???
М@ришка
Рейтинг: 14/-5
-- написано 9-9-2012 20:59 М@ришка

а я сегодня перепечи делала не получаются и все! подскажите ваш рецепт
-Milana-
Рейтинг: 1/-1
-- написано 9-9-2012 21:51 -Milana-

Эх, и почему я раньше сюда не заходила... Каждый день ломаю голову что приготовить, а тут столько всего интересного.. Мммм...))) Обязательно воспользуюсь рецептиками!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-9-2012 21:53 Морковка73

Картофель да, крупный. Я его порезала кругляшами, выложила в смазанный маслом противень, посолила и поставила в духовку. Когда поджарилась нижняя сторона картошки, я ее перевернула, положила сверху помидорку и посыпала сыром. И запекала еще минут 15.

А насчет перепечей. Больше всего мне нравится готовое тесто из Позими
Сама только начинку делаю, капустную люблю и грибную.

М@ришка
Рейтинг: 14/-5
-- написано 9-9-2012 22:12 М@ришка

а заливаете чем?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-9-2012 22:15 Морковка73

Яйцом обычным
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 10-9-2012 09:09 Lika_L

Яна, приготовила шарлотку по твоему рецепту - ушла на ура! спасибо тебе за рецепт, все просто, быстро и очень вкусно. слопали даже те, кто не очень любит запеченные яблоки
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-9-2012 09:26 Морковка73

Я рада, что понравилось
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-9-2012 08:26 Морковка73

Салат с копчеными мидиями.
click for enlarge 1920 X 1440 240.4 Kb picture
Тортик из слоеного теста с банановым кремом
click for enlarge 1920 X 1440 928.4 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-9-2012 08:00 Морковка73

Вчерашний ужин: фаршированный кабачок для папы и обычные котлетки для ребенка
click for enlarge 1920 X 1440 137.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 192.9 Kb picture
Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 13-9-2012 09:34 Lara911

А есть у Вас какая-либо "хитрость", чтобы котлеты получались сочными?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 13-9-2012 09:40 Match

quote:
Морковка73

Котлеты еще остались? До безобразия вкусно выглядят, прям как из детства.
Пора уже дегустацию ваших блюд провести)

история редактирования

Кенгура
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-9-2012 09:40 Кенгура

А я рыбу под маринадом хочу приготовить. Морковочка, дайте, пожалуйста, рецептик.
bombini
Рейтинг: 183/-93
-- написано 13-9-2012 10:04 bombini

quote:
Originally posted by Морковка73:

posted 11-9-2012 08:26 AM
Салат с копчеными мидиями.



где взять копченые мидии?? И плизз салатика рецепт.
Angelika017
Рейтинг: 6/-4
-- написано 13-9-2012 10:26 Angelika017

Решила сделать ленивые голубцы по Вашему рецепту, и заклинило: капусту отварную в фарш добавлять или сырую)? Провела соцопрос в офисе, результаты 50/50))
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 13-9-2012 10:36 Lika_L

quote:
заклинило: капусту отварную в фарш добавлять или сырую)?

я сырую добавляю
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-9-2012 10:45 Морковка73

Пока до работы добиралась, столько тут вопросов
По порядку:
Котлетки делала вчера из свинины шашлычной (Восточный).Мясо было свежее, я обычно там для фарша беру. Прокрутила, добавила соль-перец, укроп и кинзу. Добавляла в процессе вымешивания немного воды. На сковородку немного масла, и жарила на маленьком огне. Все! Мне кажется сочность получается как раз из-за водички. Ну и свежее мясо тоже не лишнее.

Match, увы. последнюю котлетку утащила на работу себе на обед)))
Видимо точно, пора устраивать дегустацию))

Рыба под маринадом. Делала как-то. Постараюсь в ближайшее время повторить и сделать фото.

Копченые мидии брала в Реале. Я морских гадов вообще очень уважаю))) так что понравились. Полбанки съели так, просто с хлебушком, из оставшихся сделала салат. Та все просто: перец болгарский, помидоры, маслины, мидии. и заправила лимонным соком и оливковым маслом. (мидии были в масле, я его слила - уж очень оно, как бы сказать, копченое, что ли )

Ну и про ленивые голубцы - капуста всегда свежая.

Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 13-9-2012 11:06 Lara911

quote:
Прокрутила, добавила соль-перец, укроп и кинзу

А лук и яйцо?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-9-2012 12:30 Морковка73

Вчера котлетки были целенаправленно для дочери, а она лук не ест. Так что было без лука. А яйцо я кладу вместе с булочкой, замоченной в молоке. Булки у меня не было, яйцо тоже не добавила. Мясо, просто мясо Но вкусноооо))
bombini
Рейтинг: 183/-93
-- написано 13-9-2012 12:35 bombini

Спасибо за рецепт, сгоняю до реала. Еще вопрос. Купила фунчозу, думаю что бы с ней забабахать, на горячее, желательно с морепродуктами или овощами.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-9-2012 13:42 Морковка73

Ну так и сделайте с морепродуктами и овощами. Мммм, даже самой захотелось)) может вечером сделаю...
pnv30
Рейтинг: 0/-2
-- написано 13-9-2012 16:27 pnv30

Хочу сделать булочки с жульеном, из грибов - только замороженные маслята, подскажите их предварительно нужно отварить или можно прям замороженными класть в булочку?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-9-2012 16:48 Морковка73

Лучше отварить, потом слегка обжарить и уже добавлять в жульен.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-9-2012 20:53 Морковка73

Купила рисовой лапши, сделала с креветками и овощами)))Ням-ням)) даже дочь поела
click for enlarge 1920 X 1440 185.5 Kb picture
bombini
Рейтинг: 183/-93
-- написано 13-9-2012 21:21 bombini

quote:
Originally posted by Морковка73:

Морковка73



напишите как сделали, мне важен процесс))))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-9-2012 21:35 Морковка73

Сначала обжарила овощи: морковь, перец болгарский. Потом туда же выложила креветки. Лапшу рисовую залила кипятком и оставила постоять. Когда она стала мягкой - вывалила в креветки. Все
bombini
Рейтинг: 183/-93
-- написано 14-9-2012 13:18 bombini

quote:
Originally posted by Морковка73:
Сначала обжарила овощи: морковь, перец болгарский. Потом туда же выложила креветки. Лапшу рисовую залила кипятком и оставила постоять. Когда она стала мягкой - вывалила в креветки. Все

мерси

shihoin
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-9-2012 13:28 shihoin

quote:
Originally posted by Морковка73:

Сначала обжарила овощи: морковь, перец болгарский. Потом туда же выложила креветки. Лапшу рисовую залила кипятком и оставила постоять. Когда она стала мягкой - вывалила в креветки. Все



Обязательно попробую, спасибо за рецептик!
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 15-9-2012 19:47 ДжулияЛамбертс

добрый вечер, а из тыквы вы случайно ничего не делаете? ну,вдруг...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-9-2012 20:15 Морковка73

Из тыквы люблю варенье и пирог...Варенье - даже не варенье, а такая штука . Тыква нарезается кубиками, добавляется немного воды, в два раза меньше уровня тыквы. Кладу немного сахара ( я не люблю очень сладкое), довожу до кипения. Прокручиваю на мясорубке лимон с коркой. После того, как тыква закипела - вываливаю туда лимон и варю еще пару минут. Все. остывает - можно кушать. Очень люблю с чаем такое "сырое" варенье. Говорят, похоже на ананасы
А для начинки в пирог просто прокручиваю сырую тыкву на мясорубке, добавляю лимон и курагу. Выкладываю на тесто - получается открытый пирог.
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 15-9-2012 21:55 Paradox2306

Яна, Хелп. Чего можно вкусное придумать из слив? Всего кг, а выкинуть жалко.
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 15-9-2012 22:04 ДжулияЛамбертс

и все же по поводу тыквы - а не жидкая начинка? чем-то ее загущаете? (крахмал, мука... ) и тесто какое - песочное или дрожжевое? я делала похожую начинку, но там по типу американского пирога, со специями, и жидкая начинка получалась, и основу рекомендовалось сначала неможо испечь без начинки, а вы как делаете? судя по теме (почти все прочитала), у вас все должно быть и красиво, и вкусно, простите за навязчивость с этой тыквой и вопросами по ней , она, красавица , выросла, вот и ешь ее, хоть тресни уже...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-9-2012 22:22 Морковка73

Начинка получается не жидкая, курага ее загущает, да и без кураги нормально получается. Тесто беру дрожжевое, жаль щас под рукой фото нет, в понедельник покажу.Может показаться, что начинка жидковата, но я режу пирог когда он уже остыл - тогда все хорошо получается.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-9-2012 23:14 Морковка73

quote:
Originally posted by Paradox2306:
Яна, Хелп. Чего можно вкусное придумать из слив? Всего кг, а выкинуть жалко.

Сливы....Пирог люблю из слив
тесто:
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
80 гр сахара
80 гр масла сливочного
2 яйца
Смешать муку и разрыхлитель.
Взбить яйца с сахаром и маслом и затем добавить муку, быстро перемешать. Выложить его в форму.
Сливы разрезать на четыре части, разложить поверх теста и слегка вдавить.Выпекать минут 40.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или сахаром.


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ