Рецепт дюкановского десертика:
тесто:
2 яйца,
1 с. л. кукурузного крахмала,
1ч л разрыхлителя,
заменитель сахара.
Взбить желтки с сахаром и крахмалом.
Белки взбить отдельно. Осторожно соединить. В форму для выпекания (можно обычную сковороду)положить бумагу для выпекания, и вылить тесто. Печется оно минут 5 или даже меньше - увидите, я обычно все время заглядываю в духовку

Я уже привыкла, а кто не знает - так как в тесте нет муки, а только крахмал - оно получается больше похоже на яичницу, чем на тесто)))
После того, как тесто остыло - вырезаю кружочки формочкой для пельменей. из этого количества у меня получилось 7 полноценных кружочков, и обрезки, которые можно просто съесть))
Теперь готовим крем.
Желатин 10 гр.
Обезжиренное молоко 200 мл
1 ст л крахмала
1 ч л какао (можно раст. кофе или цикорий)
Замачиваем желатин. взбиваем яйцо с сахарозаменителем ( я положила 6 таблеток - мне получилось сладко)
Смешать яйцо с крахмалом, какао, отжатым желатином (но не подогретым).
Молоко подогреть, но не кипятить.Когда станет горячим - влить аккуратно в яичную смесь, помешать и поставить на огонь. Варить до загустения помешивая. Я дала ему остынуть минут 15. Начинаем сборку. Взяла стакан из-под виски (низкий и широкий), налила на дно немного крема, дала слегка застыть, далее - печеньку из теста, снова крем и снова печеньку. Верхний и последний слой - крем. И на ночь в холодильник. Утром ножом провела по краям -вывалился десерт замечательно. В период отсутствия сладостей -очень даже ничего