izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
йонсен
Рейтинг: 25/-14
-- написано 2-9-2012 17:14 йонсен

ха, тоже сначала подумал холодец
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-9-2012 18:05 Морковка73

Мужчинам везде мясо мерещится
А оно будет попозже))

история редактирования

Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 2-9-2012 18:53 Olga_2

значит я мужчина))). Мне тоже холодец приглянулся, прочитала - даже расстроилась))).
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-9-2012 19:25 Морковка73

А вот и ужин))
click for enlarge 1920 X 1440 165.8 Kb picture
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 3-9-2012 16:25 Lika_L

Яна, выручай.... куча яблок привезли от родителей, подскажи рецепт шарлотки, ну или чего-нить с яблоками вкусненького
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-9-2012 16:54 Морковка73

Шарлотка была на 31 страничке. С яблоками сама мучаюсь Надо подумать чтобы такое сотворить...
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 3-9-2012 17:24 YokiToki

quote:
Originally posted by Морковка73:

С яблоками сама мучаюсь



Я вот чего придумала, вкусно получилось:
Яблоки на крупной терке натерла. Выложила в сотейник, добавила немного воды. Туда же сахар (по вкусу), мак, кунжут, мед, имбирь. Тушила около часа. Закрутила в стерилизованные маленькие баночки.
click for enlarge 323 X 433  66.7 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-9-2012 17:26 Морковка73

У меня тоже есть одна задумка. Но давать непроверенный рецепт не хочется. Постараюсь вечером сделать.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-9-2012 20:38 Морковка73

Сегодняшний ужин. Устала на работе до чертиков, поэтому обещанные яблоки так и валяются на балконе
click for enlarge 1920 X 1440 145.0 Kb picture
Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 3-9-2012 21:57 Наташа0479

Ой, а расскажите мне, пожалуйста, как это у Вас такое нежное пюре получается? Я столько бьюсь, но никак у меня не получается такое(((
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-9-2012 23:10 Морковка73

Да вроде обычное пюре вареную картошку рублю ножом, потом кладу туда кусок масла и начинаю орудовать толкушкой. Затем выливаю туда четверть стакана сливок и продолжаю мешать толкушкой.выливаю оставшиеся сливки (еще четверть стакана). Может показаться, что будет жидко, но это не так. Постоит и загустеет.
Сейчас картошка молодая и можно обойтись без миксера. А так я обычно еще добавляю яйцо и взбиваю миксером.

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 3-9-2012 23:29 Match

quote:
А так я обычно еще добавляю яйцо и взбиваю миксером.

А как же сальмонеллез? Или вы перепелиные используете?
Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 4-9-2012 00:14 Наташа0479

Спасибо за совет, попробую деток позже порадовать)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-9-2012 06:45 Морковка73

Яйца кладу домашние, в смысле от домашних курочек Знакомые живут в своем доме и делятся яйцами. Тьфу-тьфу, вроде все нормально
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-9-2012 23:15 Морковка73

Захотелось мне сегодня баклажанчиков. Насочиняла кое-что

click for enlarge 1920 X 1440 161.3 Kb picture
Баклажаны обжарила. Фарш сделала смешанный, посолила, поперчила добавила зелень. Завернула фарш в баклажаны, сверху положила помидорку и закрепила шпажкой. Выложила в форму, добавила бульона с томатной пастой и тушила минут 30.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-9-2012 06:33 Морковка73

Завтрак. Яичница с сыром в помидорке
click for enlarge 1920 X 1440 940.9 Kb picture
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 5-9-2012 08:34 Laraw

quote:
Originally posted by Морковка73:

Завтрак. Яичница с сыром в помидорке



Тоже такой завтрак хочу!!! Можно поподробнее?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-9-2012 10:56 Морковка73

Я очень люблю яичницу с помидорами и зеленью. Ну обычная классика, сначала жарю помидорки, потом туда травку и потом уже разбиваю яйца. Но получается жирновато, да и долго. Поэтому взяла помидорку, срезала крышечку, убрала ложкой мякоть (просто съела ). Взбила яйцо с зеленью, потерла туда немного сыра, вылила все в помидорку. Закрыла крышечку и поставила на 3 минуты в микроволновку на самую большую мощность. Яйцо, конечно немного вылезло из помидорки, но ничего страшного))) 1 яйцо вошло в три помидорки (маленькие).
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-9-2012 20:04 Морковка73

Я все-таки настроилась разбирать завалы яблок И решила приготовить вот эту штучку. Это яблочный чатни. Чатни - индийская приправа или соус. Делается в основном из фруктов. Ну а мы будем делать из яблок. На вид, конечно, повидло повидлом)))) а на вкус..... даже не скажу, на что ЭТО похоже)))Муж сказал - варенье с чесноком.
click for enlarge 1920 X 1440 191.2 Kb picture
Вобщем, я взяла 5 кг яблок, 0,5 кг коричневого сахара, 0,5 литра яблочного уксуса, 2 ст ложки соли,головка чеснока, специи. Из специй у меня было: палочки корицы, гвоздика, бадьян, имбирь, перец горошком (черный и розовый) Самое муторное - было начистить яблоки

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-9-2012 20:54 Морковка73

В кастрюлю сложила яблоки и все остальные ингридиенты и варила почти три часа на медленном огне. Слегка остудила и разложила по банкам. В рецепте сказано, что приправа должна настаиваться минимум месяц.
Единственный нюанс. Если буду делать, то возьму еще сливу. 50 х 50 будет самое то.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-9-2012 21:05 Морковка73

Делала утром тертое печенье Давно уже попробовала в гостях, и все забывала приготовить. А вчера купила мой любимый джем, и думаю, ну все, пора!
click for enlarge 1920 X 1440 1022.0 Kb picture
Тесто: 2 яйца, стакан сахара, 3 стакана муки, пачка масла, сода, гашеная уксусом. Тесто замесить, разделить на 2 части и убрать в холодильник на час. Потом натереть на терке одну часть теста, выложить в форму или сковороду. Сверху намазать вареньем, и укрыть второй частью натертого теста. Выпекать минут 20.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-9-2012 21:17 Морковка73

Ну и ужин сегодняшний. Форель, запеченная с овощами.
click for enlarge 1920 X 1440 239.8 Kb picture
Босоножка
Рейтинг: 0/0
-- написано 6-9-2012 21:44 Босоножка

вот мне интересно - сыкока весит ваш муж ? простите конечно но уж больно завидно
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-9-2012 21:49 Морковка73

Думаете, я его на мясо откармливаю?
Центнер, наверное, вытянет))))
MaSha5
Рейтинг: 17/-7
-- написано 6-9-2012 23:09 MaSha5

Яна, скажите пож, а в тесто для печенья подойдет разрыхлитель ( 1 ч ложка)?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-9-2012 23:18 Морковка73

Думаю, пойдет. В принципе, тесто там песочное получается.И вполне бы обошлось без соды. Ну раз уж по рецепту была сода - я ее добавила.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-9-2012 10:30 Морковка73

Нашла новогодние фотки холодца. Точно ведь похож на мои ириски
click for enlarge 640 X 480 46.4 Kb picture

история редактирования

Svet-moi
Рейтинг: 2/-2
-- написано 7-9-2012 16:55 Svet-moi

похож , я тоже сначала ириски приняла за холодец
Zhenechka_n
Рейтинг: 173/-21
-- написано 7-9-2012 17:30 Zhenechka_n

Как сварить кукурузу? Варю уже час, вчера варила 30 минут, она все равно твердая!!! Вчера не сварила, сегодня опять поставила, а она не варится!!!Да что ж такое, муж пакет этой кукурузы принес
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-9-2012 20:32 Морковка73

Она твердая, потому что уже перезрелая..я тоже раньше старалась купить самую желтую. Сейчас стараюсь брать средненькую. И варю всего минут 10-15.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-9-2012 20:54 Морковка73

Неделя закончилась. Поэтому можно побаловать себя вкусненьким
Бананы с коньяком....
click for enlarge 1920 X 1440 156.6 Kb picture
На сковородке растопила кусок масла, насыпала в него две ложки сахара и нагревала до состояния карамели. Влила туда полстакана сливок, помешала и добавила нарезанные бананы. потушила пару минут. Посыпала миндалем (можно любыми орехами), налила немного коньяка и подожгла. Горело секунд 30 примерно. Когда потухнет - перекладываем на тарелку и наслаждаемся

история редактирования

taxi2006
Рейтинг: 29/-4
-- написано 7-9-2012 21:29 taxi2006

наслаждаемся тоже под коньячок? или с чем?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-9-2012 21:57 Морковка73

Ну это кто с чем любит Я с чаем снямкала, потому что было очень сладко..
М@ришка
Рейтинг: 14/-5
-- написано 8-9-2012 12:25 М@ришка

сделала ириски по ваше рецепту, еще нуга осталась. куда ее еще можно применить?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-9-2012 12:43 Морковка73

Осталась? у нас обычно все подъедается)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-9-2012 18:15 Морковка73

Слоеные корзиночки с заварным кремом.
click for enlarge 1920 X 1440 1014.3 Kb picture
М@ришка
Рейтинг: 14/-5
-- написано 8-9-2012 19:54 М@ришка

сделала вторую партию
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-9-2012 10:52 Морковка73

Вчерашний рассольник...
click for enlarge 1920 X 1440 182.9 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-9-2012 10:55 Морковка73

А еще я вчера делала зефир!яблочный
Получилось прикольно! Ну конечно, это не Шармель, но зато гораздо полезнее, я так думаю
click for enlarge 1920 X 1440 1004.3 Kb picture
GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 9-9-2012 11:09 GuLuSa

А можно рецепт яблочного зефира? спасибо!

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ