Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Савоярди-обычное бисквитное печенье, его можно добавлять в любой десерт, сделать из него "окантовку" тортика в разъемной форме и еще много куда использовать. Сама покупала пачку перед праздниками, израсходовала совсем маленько, теперь пусть лежит, ждет случая))) очень удобная вещь для неожиданных гостей)
Насчет тарелок. Те, которые с вензелями - это чешская посуда BOHEMIA, серии Бернадотт с золотым ободком. В городе есть, по крайней мере, в трех магазинах - в Уютерре, в Посуда-центре в Петровскоми, и в магазинчике посуды на К. Маркса над кафе "Город". Это вроде от "Триумфа"магазин. Я покупала в Уютерре, года три назад. Щас на них цены конечно поднялись, но такая красота стоит денег, не так ли)) Груши обмотаны итальянской ветчиной Прошутто) она не такая жирная как бекон, но соленая, на любителя. | |||
|
| |||
|
очень похож на клубничный (в данном случае земляничный) чизкейк...
Рецепт? у меня как раз засахаренная земляничка лежит) | |||
|
Да, это опять подобие чизкейка. Нравится тем, что делается легко и просто, а результат вкусный
Основа, как обычно, размятое печенье со сливочным маслом. Выложила в разъемную формуи убрала в морозилку. Суфле: 125 гр маскарпоне взбила со сгущенкой, 10 грамм желатина замочила, отжала и разделила на две части. Половину растопила в 100 гр горячих жирных сливок, аккуратно смешала. Добавила замороженную зевлянику. Полученную массу вылила на слой печенья и убрала в холодильник. Когда слегка подстыло, сверху выложила ягоды земляники и залила желатином для торта. Это желатин, который используется для пирогов, тортов, застывает мгновенно почти. Очень удобная штука. Готово. | |||
|
сколько примерно печенья и слив.масла?
сколько сгущенки?) | |||
|
Учитывая, что у меня форма маленькая, диаметром примерно 12см, дозы все микроскопические))) печенье было сдобное с шоколадной крошкой, круглое, взяла штук 5. Масла туда ушло, может быть, столовая ложка. Сгущенка тоже была остаток в пакете, по граммам даже не скажу, пару ложек примерно столовых. Но опять смотрите на свой вкус, любите послаще или нет.
| |||
|
цитата: Откройте секрет где нашли маскарпоне? В середине декабря объехала 3 или 4 магазина, везде стоял только можгинский. Пришлось густой сметаной заменить... | |||
|
Метро обычно беру маскарпоне Умалат, вполне меня устраивает, а тут перед праздниками буквально смели отовсюду, ни в Ашане, ни в Магните не нашла. В Гастрономе был, но на порядок дороже, как обычно поехала в Метро, благо рядом живу. Не помню производителя, взяла конечно, но понравился меньше умалатовского..ощущается какая то творожная крупичатость что ли..
| |||
|
Ммм,землянииииика,вкусняха))) а по фото не видно что форма 12 см,огромный кусок лежит))
p.s. Со старым новым годом! Желаю вам вдохновения,чтоб потом с нами им делились,ну и вкусными рецептами)) | |||
|
Спасибо!
На фото почти половинка тортика))) С днем рождения вас) | |||
|
цитата: спасибо) | |||
|
как в рекламе "посмотри, как вкусно, попробуй, как красиво" )))
а вторую половину желатина куда использовали, если землянику заливали желатином для торта? и прямо замороженную ягоду выкладывали? а она не потечет? | |||
|
цитата: Я специально положила замороженные ягодки, если бы были растаявшие - точно бы потекли. А половину желатина положила потому что побоялась, что суфле станет очень крепким, а мне нужна была нежная масса)) Потом взбила пару бананов со сгущенкой, и добавила остатки желатина. Ничего не пропало)) | |||
|
Сделала вот такое суфле:
Увидела этот интересный рецепт, и естественно, решила попробовать)))тем более, делать совсем нечего. Нужен пакетик покупного желе, у меня было яблочное. По рецепту на пакете нужно было залить 200 мл кипятка и неприрывно помешивать до растворения. Мы же для суфле возьмем всего 100 грамм воды. Затем дать остыть. Потом нужно взбить миксером 150 гр сметаны, я взяла 20% сливки. Сливки или сметану взбиваем до пены, затем начинаем туда подливать наше слегка остывшее желе, снова взбиваем. Потом разливаем в креманки и ставим в холодильник. Оно так и застывает нежной пеной. Как вариант - использовать прослойкой в торт или просто делать десерт. | |||
|
Блин, Яна, как все просто! Но откуда вы знаете, что будет вкусно? Чисто методом проб и ошибок!
| |||
|
Яна, я знаю, что ты любишь интересные вещи. Может пригодится?
https://www.facebook.com/video.php?v=471590646331999 | |||
|
цитата: Тут мне чисто визуально понравился результат. я вобще люблю такую суфлешную текстуру. У девушки в оригинале рецепта было желе ягодное, так такая красота получилась, нежно-розовая))думаю, дай тоже попробую. Ну зелено-яблочный тоже вроде неплохо смотрится. Я выложила в формочку савоярди и залила этим суфле - получился, так сказать, облегченный вариант тирамису) | |||
|
цитата: Светаааа, ну я же щас спать не буду, что там? я безфейсбучная))) | |||
|
цитата: регистрируйся на фб! | |||
|
цитата: Как говорит моя подруга - мы отсталые тетки, сидим только в "одноклассниках" | |||
|
цитата: Красота неописуемая | |||
|
Яна! не волнуйтесь! Ваши розы из крема намного красивее, чем те шоколадные
| |||
|
цитата: наверное и вкуснее Яна,там и не шоколад,а ,видимо,мастика-из неё лепестки прилепляются на облитую кремом и насаженную на палочку клубничину.А потом букет из этих"роз".Ну правда,Ваши белые розы на торте куда красивее были,имхо | |||
|
Девочки, я уже тоже посмотрела ребенок не дал мне умереть от любопытства))
Я уже даже взяла кое что на заметку. Тем более, скоро намечается мероприятие) Техника интересная, а взять можно и лепной шоколад, из которого я розы делала, мастику не люблю. | |||
|
скажите а что за лепной шоколад? где его можно купить?
| |||
|
Его нельзя купить, его можно сделать
Вот рецепт лепного шоколада: 340 г белого шоколада 125 г глюкозы 25 г сироп (сахар, вода 1:1, сварены до момента растворения сахара) 25 г масла какао Белый шоколад с какао-маслом поламайте на кусочки, медленно растопите на водяной бане. Добавьте сироп и глюкозу, перемешайте. Заверните в пленку, оставьте в холодильнике. Через час достаньте из холодильника и еще раз хорошо размешайте. Заверните в пленку, оставьте застывать на 24 часа. Через сутки достаньте шоколад, разомните его и начинайте работу. | |||
|
Яна, по Вашему рецепту со стр. 144 приготовила вчера торт муравейник. Сегодня приходили гости-всем очень понравился-оценили тортик! Спасибо большое за рецепт. Пальчики оближешь-получился вкуснее покупного.
Крем мне оч понравился. | |||
|
Рада, что понравился)Тоже его очень люблю.
| |||
|
И я тоже присоединяюсь, готовила "Муравейник"по вашему рецепту. Спасибо большое)) Тортик удался. По поводу крема - это же обычный заварной крем ?!
И еще приготовила десерт с желе. Я растворенное желе смешивала не со сливками, а со сметаной. В итоге пузырьки оказались только наверху, внутри их нет. А по вкусу напомнил пудинг из "Ижмолоко" )) Все равно вкусно. Надо будет приготовить со сливками... | |||
|
цитата: Ну да, заварной крем. Только это более простой вариант,например, чем у меня в "наполеоне", а результат не хуже. Мне показалось, что количество пузырьков зависит не от продуктов (сливки или сметана), а от интенсивности взбивания миксером. | |||
|
| |||
|
В Америке популярны бэйгелсы, это булочки с отверстием як в нашем бублике) его разрезают вдоль пополам, греют скажем в тостере и начиняют чем угодно, самый простой вариант начинки- это кремчиз. Утром на завтрак обычно берешь этот " бублик-булочку" , кофе и завтрак готов)
Мне лично нравится с копченным сибасом салатом и каким то соусом) я не знаю как называется, но вкусно)) | |||
|
Наверно бэйгел, бублик и это турецкая булочка- родственники )
| |||
|
| |||
|
цитата: Срочно рецепт и технологию защипывания красивущих краев в студию! | |||
|
Тесто обычное, песочное (масло, мука, сахар, соль, немного холодной воды).
Для начинки взяла филе куриной грудки (завалялась у меня одна, для чего-то серьезного это маловато ), порезала узкими полосками и обжарила, посолив и поперчив. Тесто, убрала в холодильник на полчаса, потом выложила в форму, края защипала примерно как на перепечи, просто формируя пальцами. На тесто положила тертый сыр, потом курицу, помидоры, немного зелени и снова сыр. Запекала минут 20. | |||
|
Морковка, бублики-СУПЕР!Дайте, пожалуйста, рецепт!
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|