izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 10-1-2015 22:56 otk4

цитата:
Изначально написано Морковка73:
а муж уже привык не трогать, пока не сфоткано

))) как собака Павлова))

потом после щелчка затвора, тутже бросается на еду))

NB : это конечно же шутка)

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-1-2015 15:02 Морковка73

Почти угадали)))
ТАбаНЮША
Рейтинг: 34/-7
-- написано 11-1-2015 17:27 ТАбаНЮША

Яна, здравствуйте. Подскажите, куда кроме тирамиссу можно еще савоярди использовать? Схватила от жадности самую большую упаковку, лежит теперь, а куда пристроить не знаю. И еще, какие у вас вилочки-тарелочки уж очень симпатишненькие, чуть не с вензелями))), или плохо смотрю в магазинах, или не в тех, где покупаете такую красивую посуду?
На последнем фото груша чем обмотана? Как-то на бекон уж очень похоже.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-1-2015 20:21 Морковка73

Савоярди-обычное бисквитное печенье, его можно добавлять в любой десерт, сделать из него "окантовку" тортика в разъемной форме и еще много куда использовать. Сама покупала пачку перед праздниками, израсходовала совсем маленько, теперь пусть лежит, ждет случая))) очень удобная вещь для неожиданных гостей)

Насчет тарелок. Те, которые с вензелями - это чешская посуда BOHEMIA, серии Бернадотт с золотым ободком. В городе есть, по крайней мере, в трех магазинах - в Уютерре, в Посуда-центре в Петровскоми, и в магазинчике посуды на К. Маркса над кафе "Город". Это вроде от "Триумфа"магазин. Я покупала в Уютерре, года три назад. Щас на них цены конечно поднялись, но такая красота стоит денег, не так ли))

Груши обмотаны итальянской ветчиной Прошутто) она не такая жирная как бекон, но соленая, на любителя.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-1-2015 09:28 Морковка73

Кому еще не надоели праздничные сладости - тортик с земляникой))
Всех со старым новым годом!
1920 X 1440 173.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Первоклашка
Рейтинг: 4/-4
-- написано 14-1-2015 09:43 Первоклашка

очень похож на клубничный (в данном случае земляничный) чизкейк...
Рецепт? у меня как раз засахаренная земляничка лежит)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-1-2015 10:50 Морковка73

Да, это опять подобие чизкейка. Нравится тем, что делается легко и просто, а результат вкусный
Основа, как обычно, размятое печенье со сливочным маслом. Выложила в разъемную формуи убрала в морозилку. Суфле: 125 гр маскарпоне взбила со сгущенкой, 10 грамм желатина замочила, отжала и разделила на две части. Половину растопила в 100 гр горячих жирных сливок, аккуратно смешала. Добавила замороженную зевлянику. Полученную массу вылила на слой печенья и убрала в холодильник. Когда слегка подстыло, сверху выложила ягоды земляники и залила желатином для торта. Это желатин, который используется для пирогов, тортов, застывает мгновенно почти. Очень удобная штука. Готово.
Первоклашка
Рейтинг: 4/-4
-- написано 14-1-2015 11:03 Первоклашка

сколько примерно печенья и слив.масла?
сколько сгущенки?)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-1-2015 11:11 Морковка73

Учитывая, что у меня форма маленькая, диаметром примерно 12см, дозы все микроскопические))) печенье было сдобное с шоколадной крошкой, круглое, взяла штук 5. Масла туда ушло, может быть, столовая ложка. Сгущенка тоже была остаток в пакете, по граммам даже не скажу, пару ложек примерно столовых. Но опять смотрите на свой вкус, любите послаще или нет.
Aleksiel
Рейтинг: 1/0
-- написано 14-1-2015 12:09 Aleksiel

цитата:
125 гр маскарпоне взбила со сгущенкой

Откройте секрет где нашли маскарпоне? В середине декабря объехала 3 или 4 магазина, везде стоял только можгинский. Пришлось густой сметаной заменить...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-1-2015 12:56 Морковка73

Метро обычно беру маскарпоне Умалат, вполне меня устраивает, а тут перед праздниками буквально смели отовсюду, ни в Ашане, ни в Магните не нашла. В Гастрономе был, но на порядок дороже, как обычно поехала в Метро, благо рядом живу. Не помню производителя, взяла конечно, но понравился меньше умалатовского..ощущается какая то творожная крупичатость что ли..

история редактирования

Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 14-1-2015 13:17 Лед&ПламяЯ

Ммм,землянииииика,вкусняха))) а по фото не видно что форма 12 см,огромный кусок лежит))

p.s. Со старым новым годом! Желаю вам вдохновения,чтоб потом с нами им делились,ну и вкусными рецептами))

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-1-2015 13:27 Морковка73

Спасибо!
На фото почти половинка тортика)))
С днем рождения вас)
Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 14-1-2015 16:27 Лед&ПламяЯ

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Спасибо!
На фото почти половинка тортика)))
С днем рождения вас)

спасибо)

klavochka
Рейтинг: 3/-3
-- написано 14-1-2015 20:39 klavochka

как в рекламе "посмотри, как вкусно, попробуй, как красиво" )))
а вторую половину желатина куда использовали, если землянику заливали желатином для торта?
и прямо замороженную ягоду выкладывали? а она не потечет?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-1-2015 21:10 Морковка73

цитата:
Изначально написано klavochka:
вторую половину желатина куда использовали

замороженную ягоду


Я специально положила замороженные ягодки, если бы были растаявшие - точно бы потекли. А половину желатина положила потому что побоялась, что суфле станет очень крепким, а мне нужна была нежная масса)) Потом взбила пару бананов со сгущенкой, и добавила остатки желатина. Ничего не пропало))

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-1-2015 21:20 Морковка73

Сделала вот такое суфле:
1920 X 1440 170.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Увидела этот интересный рецепт, и естественно, решила попробовать)))тем более, делать совсем нечего. Нужен пакетик покупного желе, у меня было яблочное. По рецепту на пакете нужно было залить 200 мл кипятка и неприрывно помешивать до растворения. Мы же для суфле возьмем всего 100 грамм воды. Затем дать остыть. Потом нужно взбить миксером 150 гр сметаны, я взяла 20% сливки. Сливки или сметану взбиваем до пены, затем начинаем туда подливать наше слегка остывшее желе, снова взбиваем. Потом разливаем в креманки и ставим в холодильник. Оно так и застывает нежной пеной. Как вариант - использовать прослойкой в торт или просто делать десерт.

история редактирования

Ланусик
Рейтинг: 4/-7
-- написано 16-1-2015 11:39 Ланусик

Блин, Яна, как все просто! Но откуда вы знаете, что будет вкусно? Чисто методом проб и ошибок!
Заавель
Рейтинг: 479/-30
-- написано 16-1-2015 13:11 Заавель

Яна, я знаю, что ты любишь интересные вещи. Может пригодится?
https://www.facebook.com/video.php?v=471590646331999
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-1-2015 14:17 Морковка73

цитата:
Изначально написано Ланусик:
Блин, Яна, как все просто! Но откуда вы знаете, что будет вкусно? Чисто методом проб и ошибок!

Тут мне чисто визуально понравился результат. я вобще люблю такую суфлешную текстуру. У девушки в оригинале рецепта было желе ягодное, так такая красота получилась, нежно-розовая))думаю, дай тоже попробую. Ну зелено-яблочный тоже вроде неплохо смотрится. Я выложила в формочку савоярди и залила этим суфле - получился, так сказать, облегченный вариант тирамису)

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-1-2015 14:19 Морковка73

цитата:
Изначально написано Заавель:
[B] интересные вещи

Светаааа, ну я же щас спать не буду, что там? я безфейсбучная)))

Заавель
Рейтинг: 479/-30
-- написано 16-1-2015 14:52 Заавель

цитата:
Изначально написано Морковка73:

Светаааа, ну я же щас спать не буду, что там? я безфейсбучная)))


регистрируйся на фб!
там шоколадные розы на клубнике

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-1-2015 22:38 Морковка73

цитата:
Изначально написано Заавель:

регистрируйся на фб!


Как говорит моя подруга - мы отсталые тетки, сидим только в "одноклассниках"

svetik_ry
Рейтинг: 7/0
-- написано 20-1-2015 09:03 svetik_ry

цитата:
там шоколадные розы на клубнике

Красота неописуемая
Flor@
Рейтинг: 41/-12
-- написано 20-1-2015 22:26 Flor@

Яна! не волнуйтесь! Ваши розы из крема намного красивее, чем те шоколадные
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 21-1-2015 06:50 Arven74

цитата:
Изначально написано Flor@:
Яна! не волнуйтесь! Ваши розы из крема намного красивее, чем те шоколадные

наверное и вкуснее Яна,там и не шоколад,а ,видимо,мастика-из неё лепестки прилепляются на облитую кремом и насаженную на палочку клубничину.А потом букет из этих"роз".Ну правда,Ваши белые розы на торте куда красивее были,имхо

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-1-2015 09:49 Морковка73

Девочки, я уже тоже посмотрела ребенок не дал мне умереть от любопытства))
Я уже даже взяла кое что на заметку. Тем более, скоро намечается мероприятие)
Техника интересная, а взять можно и лепной шоколад, из которого я розы делала, мастику не люблю.
БЗЗЗЗЗ
Рейтинг: 3/-3
-- написано 22-1-2015 18:43 БЗЗЗЗЗ

скажите а что за лепной шоколад? где его можно купить?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-1-2015 21:25 Морковка73

Его нельзя купить, его можно сделать
Вот рецепт лепного шоколада:
340 г белого шоколада
125 г глюкозы
25 г сироп (сахар, вода 1:1, сварены до момента растворения сахара)
25 г масла какао
Белый шоколад с какао-маслом поламайте на кусочки, медленно растопите на водяной бане. Добавьте сироп и глюкозу, перемешайте. Заверните в пленку, оставьте в холодильнике.
Через час достаньте из холодильника и еще раз хорошо размешайте. Заверните в пленку, оставьте застывать на 24 часа.
Через сутки достаньте шоколад, разомните его и начинайте работу.

история редактирования

Винея
Рейтинг: 5/-3
-- написано 22-1-2015 22:27 Винея

Яна, по Вашему рецепту со стр. 144 приготовила вчера торт муравейник. Сегодня приходили гости-всем очень понравился-оценили тортик! Спасибо большое за рецепт. Пальчики оближешь-получился вкуснее покупного.
Крем мне оч понравился.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-1-2015 23:22 Морковка73

Рада, что понравился)Тоже его очень люблю.
Solne4naja
Рейтинг: 1/0
-- написано 23-1-2015 16:52 Solne4naja

И я тоже присоединяюсь, готовила "Муравейник"по вашему рецепту. Спасибо большое)) Тортик удался. По поводу крема - это же обычный заварной крем ?!
И еще приготовила десерт с желе. Я растворенное желе смешивала не со сливками, а со сметаной. В итоге пузырьки оказались только наверху, внутри их нет. А по вкусу напомнил пудинг из "Ижмолоко" )) Все равно вкусно. Надо будет приготовить со сливками...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-1-2015 22:23 Морковка73

цитата:
Изначально написано Solne4naja:
обычный заварной крем

пузырьки оказались только наверху


Ну да, заварной крем. Только это более простой вариант,например, чем у меня в "наполеоне", а результат не хуже.

Мне показалось, что количество пузырьков зависит не от продуктов (сливки или сметана), а от интенсивности взбивания миксером.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-1-2015 22:54 Морковка73

Турецкие бублики - симиты
1920 X 1440 227.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 160.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
В отпуске это мой обычный отельный завтрак - кофе, апельсиновый сок и бублик с маслом и джемом

история редактирования

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 25-1-2015 04:13 otk4

В Америке популярны бэйгелсы, это булочки с отверстием як в нашем бублике) его разрезают вдоль пополам, греют скажем в тостере и начиняют чем угодно, самый простой вариант начинки- это кремчиз. Утром на завтрак обычно берешь этот " бублик-булочку" , кофе и завтрак готов)

Мне лично нравится с копченным сибасом салатом и каким то соусом) я не знаю как называется, но вкусно))

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 25-1-2015 04:14 otk4

Наверно бэйгел, бублик и это турецкая булочка- родственники )
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-1-2015 10:19 Морковка73

Ага, видимо
А у меня еще вот такой пирог, с курицей и томатами.
1920 X 1440 136.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 262.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 245.6 Kb 1920 X 1440 262.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

ТАбаНЮША
Рейтинг: 34/-7
-- написано 25-1-2015 10:27 ТАбаНЮША

цитата:
Изначально написано Морковка73:

пирог, с курицей и томатами.



Срочно рецепт и технологию защипывания красивущих краев в студию!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-1-2015 11:33 Морковка73

Тесто обычное, песочное (масло, мука, сахар, соль, немного холодной воды).
Для начинки взяла филе куриной грудки (завалялась у меня одна, для чего-то серьезного это маловато ), порезала узкими полосками и обжарила, посолив и поперчив. Тесто, убрала в холодильник на полчаса, потом выложила в форму, края защипала примерно как на перепечи, просто формируя пальцами. На тесто положила тертый сыр, потом курицу, помидоры, немного зелени и снова сыр. Запекала минут 20.

история редактирования

Моря4ка
Рейтинг: 4/-2
-- написано 27-1-2015 12:18 Моря4ка

Морковка, бублики-СУПЕР!Дайте, пожалуйста, рецепт!

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ