izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-1-2015 20:34 Морковка73

Бублики:
250 гр муки
120 мл теплой воды
2 ст ложка сахара
0.5 ч ложки соли
3 ст ложки оливкового масла
1 ст сухих дррожжей
Кунжут

Просеять в миску 200 гр муки (остальную пока отложить), добавить соль, сахар, сухие дрожжи. Постепенно добавляя воду, замешивать тесто, затем вмешать масло. Тесто хорошо вымесить, положить в миску, накрыть влажной салфеткой и оставить в теплом месте на 30 минут. Поднявшееся тесто, обмять и разделить на 4 или 6 частей, отложить на 15 минут. Затем каждый кусочек обмазать оливковым маслом и отложить еще на 15 минут. Раскатать из каждого куска жгут, сложить пополам, перевить в виде "веревки", закрепить концы.
Каждый бублик окунуть в миску с холодной водой, затем в кунжут.
Положить бублики на пергамент. Нагреть духовку, выключить и постовить туда противень с бубликами для расстойки, на 20 минут. Затем достать, чтобы постояли при комнатной температуре еще 20 минут. Нагреть духовку и выпекать бублики минут 10.

-Bzik-
Рейтинг: 2/-2
-- написано 28-1-2015 12:08 -Bzik-

Красота какая! Ломаю голову как и с чем запечь вкусно большууую щуку! Не поделитесь рецептиком?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-1-2015 14:57 Морковка73

Из щуки я только котлеты делаю, просто так не запекаю - уж больно костлявая)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-1-2015 11:05 Морковка73

Салат с мидиями и авокадо.
1920 X 1440 219.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Ну и тортик на день рождения любимой подруги)
1920 X 1440 275.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 2-2-2015 04:18 otk4

Марковка, я хоть и не особо люблю морепродукты, но салат- красотень.

Был сегодня в Манхэттене на Бродвее, попросил товарисча) сфоткать специально для тебя торты ( мой телефон разрядился)

Это одна из витрин Интернационаоьного кулинарного центра, где готовят как понял манерных поваров)
Может приедешь сюда на стажировку?)

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-2-2015 11:02 Морковка73

Тортики красота)) хотя у нас тут девочки на форуме ничуть не хуже делают! я же от мастики слишком далека, мои тортики попроще будут. А если собирусь на стажировку - будете моим экскурсоводом)))

история редактирования

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 3-2-2015 03:55 otk4

Приезжай)
Capiletti
Рейтинг: 4/-1
-- написано 3-2-2015 20:56 Capiletti

Добрый вечер! Пожалуйста, расскажите подробнее про новогоднее тирамису!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-2-2015 14:23 Морковка73

Тирамису. Давно уже хотела попробовать лимонный вариант этого десерта, вот и повод нашелся)) я решила сделать минимум печенья и максимум нежного крема. Долго думала, какую использовать форму под него...Хотелось, чтобы она была разъемная, достаточно высокая, но небольшая в диаметре. В магазинах я такую не нашла, сделала из того, что было под руками))Взяла 5-литровую фляжку из-под воды, срезала верх и низ. Получилась прекрасная пластиковая формочка, правда одноразовая))
Необходимые продукты:
300 г маскарпоне
300 г жирных сливок
2 ст.л. лимончелло
15 г желатина
3 желтка
1 стакан сахара
3 лимона
60 г сл.масла
крахмал

Пропитка:
50 г воды
50 г сахара
50 г лимончелло
сок лимона

Сначала делаем лимонный курд и замачиваем желатин.
Для курда нам нужно: 3 желтка, 60 гр масла сливочного, 1 ст ложка крахмала, 150 гр сахара, 3 лимона. Сначала я снимаю цедру с лимонов. Потом выжимаю из них сок (его должен получится стакан). Яйца взбить с сахаром, добавить лимонный сок, (отложив примерно 1 ст ложку для пропитки), крахмал и масло,поставить на водяную баню. Варить до загустения, постоянно помешивая. Затем я протираю крем через ситечко, чтобы отделить кусочки свернувшегося белка и тд. Затем добавляю цедру лимона, оставив немного для украшения)
Для пропитки готовим смесь из сахара, воды, ликера и лимонного сока.
Желатин отжать и нагреть. Начинаем взбивать сливки, добавив в них оставшийся сахар. Затем аккуратно добавляем лимонный крем, лимончелло и желатин. И уже в конце примешиваем маскарпоне. Ненадолго массу убираем в холодильник. Когда она начинает застывать - собираем тортик. Выложила в форму слой крема, затем пропитаные сиропом савоярди, снова слой крема и тд. Немного крема отложила в кондитерский мешок и сделала украшения, посыпав их цедрой. Убрала на ночь в холодильник. Утром ножницами разрезала форму и вуаля))

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-2-2015 20:38 Морковка73

Ризотто с тыквой и апельсином
1920 X 1440 174.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
И сладкий пирожок с орехами.
1920 X 1440 265.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 4-2-2015 21:28 Arven74

цитата:
Изначально написано Морковка73:
И сладкий пирожок с орехами.

Ваааааууу!!!А как это сделано-то?Ну Вы кудесница!!!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-2-2015 22:09 Морковка73

Подглядела эту идейку уже не помню где)) но там, в оригинале, был мясной фарш. Я же взяла прокрученные грецкие орехи, смешанные с сахаром.
Тесто сделала "быстрое", раскатала, вырезала кругляшки штучкой для пельменей. В серединку положила немного орехового фарша, сложила пополам и защипнула. Наделала много таких кругляшков и выложила их в стеклянную форму, смазала сахарным сиропом и запекала минут 20.
полЯнк@
Рейтинг: 0/-3
-- написано 5-2-2015 11:24 полЯнк@

Добрый день Яна! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть рецепт тушеной капусты, помню у вас был такой пост. Спасибо!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-2-2015 14:06 Морковка73

Капуста на 99 странице)
https://izhevsk.ru/forummessage/59/2446036-99.html
Capiletti
Рейтинг: 4/-1
-- написано 5-2-2015 14:07 Capiletti

Спасибо!!! Будем пробовать!
Ольга 1206
Рейтинг: 2/-1
-- написано 5-2-2015 16:41 Ольга 1206

Морковка,я наверно никогда не перестану Вами восхищаться)золотые руки
Lesik30
Рейтинг: 1/-1
-- написано 5-2-2015 18:08 Lesik30

Как все аппетитно!!!
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 6-2-2015 05:26 otk4

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Подглядела эту идейку уже не помню где)) но там, в оригинале, был мясной фарш. Я же взяла прокрученные грецкие орехи, смешанные с сахаром.
Тесто сделала "быстрое", раскатала, вырезала кругляшки штучкой для пельменей. В серединку положила немного орехового фарша, сложила пополам и защипнула. Наделала много таких кругляшков и выложила их в стеклянную форму, смазала сахарным сиропом и запекала минут 20.

а в какой пропорции сахар с орехами и как эту, типа пасту, ты сделала?

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-2-2015 10:39 Морковка73

Орехи кручу в мясорубке, обычно это начинка для орехового рулета. Сахара кладу, примерно, раза в два меньше, чем орехов. Орехи прокрутила, с сахаром перемешала - вот и вся паста)) Хотя, ее сложно назвать пастой - рассыпчатая масса))

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-2-2015 22:06 Морковка73

Печеньки. Тренировка перед праздником
1920 X 1440 176.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Kate421
Рейтинг: 11/-3
-- написано 8-2-2015 14:18 Kate421

Рецептик в студию какая-то там начинка виднеется)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-2-2015 20:51 Морковка73

Обычное песочное тесто(мука, масло, соль, сахар, холодная вода) Начинка может быть любой на ваш вкус! у меня замороженная земляника с сахаром.
GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 8-2-2015 21:34 GuLuSa

Яна, добрый вечер! а вот тортик последний (тот,что для подруги любимой...) какой был? уже рассказывала про такой раньше?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-2-2015 22:10 Морковка73

Торт был очень интересный))) Очень жаль,но разрез не покажу, неудобно было фотографировать в гостях, когда толпа приглашенных стучала ложками по тарелкам))) Скоро обязательно повторю, у нас сплошные праздники.
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 10-2-2015 07:11 Arven74

цитата:
Изначально написано Морковка73:
замороженная земляника с сахаром

У меня всегда такое вытекает...Какой у Вас,Яна,секрет?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-2-2015 10:33 Морковка73

Ягодки у меня были замороженные. Расстаяли, выложила в ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. затем выложила на тесто и присыпала сахарком. Если сок и вытекает, то самую малость.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-2-2015 10:35 Морковка73

Февраль у нас в семье - месяц "прощай, талия"
Торт на день рождения свекрови.
1920 X 1440 207.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
ну и творожные шарики к завтраку.

1920 X 1440 279.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Мамаяши
Рейтинг: 5/-7
-- написано 11-2-2015 10:56 Мамаяши

Тоже приготовила муравейник со стр 144. Очень вкусный!!! Обычные муравейники получаются твердыми и чрезмерно сладкими, а этот... Изумительный!!! Рецепт в копилку!!!
ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 11-2-2015 14:56 ptaha85


цитата:
Торт на день рождения свекрови.


Торт обалденный, такой и есть жалко
цитата:
ну и творожные шарики к завтраку.


А вот про шарики хочется поподробнее узнать. Яна, расскажите, пожалуйста, как готовили
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-2-2015 16:35 Морковка73

Шарики творожные. Взбить 1 яйцо с 1.5 ст ложкой сахара, добавить щепотку соли, 0.5 ч ложки соды, погасить уксусом. Пачку творога размять, добавить яичную смесь, примешать муку. Количество смотрите сами ( у меня были остатки в пакете, даже не знаю сколько), чтобы можно было скатать шарики. Затем обжарить в растительном масле, посыпать сахарной пудрой.
GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 11-2-2015 19:05 GuLuSa

а тортик-то какой? мне про предыдущий тоже очень интересно...к воскресенью надо тортик стряпать- мучаюсь выбором
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-2-2015 21:16 Морковка73

Завтра снова буду делать тот, который подружкин покажу и разрез и дам подробный рецепт. Который для свекрови. Бисквит по рецепту брауни, внутри суфле с белым шоколадом (стр. 140)Розы - немного заварного крема и много масла))) все ищу идеальный крем для розочек.

история редактирования

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 12-2-2015 06:44 Arven74

цитата:
Изначально написано Морковка73:
все ищу идеальный крем для розочек.

А как Вы их делаете(те,что на свекровином торте)-через насадку из мешка давите?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-2-2015 10:51 Морковка73

цитата:
Изначально написано Arven74:
через насадку из мешка давите?

Ага) тренировалась на покупном майонезе)) взяла три разные насадки ( все звездочки, но с небольшими отличиями)и училась до приличного результата. При учениях ни один майонез не пострадал все розы ушли в салат)

Anny276
Рейтинг: 5/-3
-- написано 12-2-2015 13:34 Anny276

цитата:
Изначально написано Морковка73:
все ищу идеальный крем для розочек.

У меня идеальные розочки получаются из крема на творожном сыре. И сам крем очень вкусный, всем нравится)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-2-2015 14:09 Морковка73

А есть возможность показать ваши розочки? очень хочу посмотреть. Ну и рецептиком делитесь
Anny276
Рейтинг: 5/-3
-- написано 13-2-2015 08:13 Anny276

Фотографий нет, как буду в следующий раз тортик шаманить обязательно сфотографирую. Крем делается очень просто и очень хорошо держит форму.
По рецепту так:
Творожный сыр (я беру хохланд) - 340 гр.
Сливочное масло - 115 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Я вместо ванильного экстракта добавляю ромовый, мне кажется так вкуснее)

Нужно просто смешать все ингредиенты и взбить миксером до однородности. Главное - очень мягкое масло и очень холодный сыр (сутки в холодильнике).

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2015 08:36 Морковка73

Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2015 08:43 Морковка73

Сегодня моей теме три года небольшой такой юбилейчик))Хочу сказать спасибо всем, кто был тут со мной, поддерживал и давал советы. Я надеюсь, что наше дальнейшее общение будет таким же приятным)
Ну и праздничный тортик
1920 X 1440 223.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 1011.2 Kb 1920 X 1440 223.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

isida7
Рейтинг: 25/-10
-- написано 13-2-2015 09:10 isida7

А рецепт?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ