izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-12-2014 19:31 Морковка73

цитата:
Изначально написано ПаРижанка:
как замариновать гуся на новый год

я сама ни гуся, ни утку не делала, но тут у меня давали ссылку на хороший рецепт. и самое главное - проверенный. Попробуйте, думаю вам понравится.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=118&t=14677

ПаРижанка
Рейтинг: 2/-1
-- написано 21-12-2014 20:08 ПаРижанка

Спасибо, попробую по этому рецепту.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-12-2014 00:07 Морковка73

Ну чтож, опять приближается время подарков решила кроме постоянных конфет сделать апельсины с шоколадом. Половина первой партии ушла на пробу
1920 X 1440 166.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 228.5 Kb 1920 X 1440 166.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 22-12-2014 01:06 ELENA M

Апельсины с шоколадом - красиво. По ощущениям не сложно. Или ошибаюсь? Рассказывайте .
ЗЫ. Погуглила. Есть описания, но таких красивых, как у Вас, нет...

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-12-2014 07:26 Морковка73

На апельсины в шоколаде я заглядывалась давно...но как всегда то времени не хватает, то находятся более интересные рецепты. И тут, в очередной раз на них наткнувшись, все таки решила сделать. У меня есть 2 рецепта, быстрый и долгий)) делала по быстрому. Нужны 3 апельсина, 150 гр сахара, 100 мл воды, 50 мл апельсинового ликера (я взяла коньяк). Естественно, для детей алкоголь можно исключить. Смешать воду с сахаром, вылить в сковороду и довести до кмпения, помешивая, чтобы сахар растворился. Апельсины залить кипятком, вымыть с содой и порезать на кругляшки шириной 0,5 см. Когда сироп закипит - выложить апельсины в 1 слой и тушить на малюсеньком огне минут 25, периодически переварачивая. Я делала на двух больших сковородках сразу. Не допускайте, чтобы сироп горел и становился коричневым, апельсины будут горчить. Когда весь сироп выпарится - выкладываем кружочки на решетку, подстелив под нее пергамент, и оставляем на час, чтобы стек сироп. Затем апельсины ставим в духовку на листе бумаги минут на 20, тоже на маленьком огне. Достаем, даем остыть. Затем можно обмакнуть в растопленный шоколад, а можно съесть так)))Мы половину противня так и слопали, без всякого шоколада, просто с чаем.
Теперь про долгий рецепт. Там нужно большее количество сиропа, в котором наши апельсины будут вариться 2 часа. А затем так же подсушиваться в духовке. Непременно попробую и этот рецепт.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-12-2014 07:33 Морковка73

цитата:
Изначально написано vot-koschka:
Яна, спасибо за печеньки, еле урвала парочку у голодных коллег

Лариса, тебе повезло, что коллег у тебя было всего двое)))

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-12-2014 07:38 Морковка73

цитата:
Изначально написано otk4:
в день Благодарения едят индейку, если ее просто запекать в духовке, она получается суховатой и многие ее также замачивают перед готовкой в апельсиновом соке.

Меня почему-то всегда пугают такие масштабные блюда, индейка, гусь или утка.. все кажется, что не смогу, испорчу и тд((( Возможно когда-нибудь и решусь. Про апельсиновый сок - спасибо, хорошая идея.

kimms
Рейтинг: 48/-6
-- написано 22-12-2014 08:42 kimms

Вот спасибище!!! какой красивый карп) и вкусный думаю.
Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 22-12-2014 19:41 Lara911

цитата:
Меня почему-то всегда пугают такие масштабные блюда, индейка, гусь или утка

Неа. Утку готовить проще некуда. Главное качественный исходный материал. В этом году остановилась на индоутке.
цитата:
решила кроме постоянных конфет

Яна, ну замутите уже конфетный бизнес! К еде более-менее спокойно отношусь, а вот фото таких конфет аж голодные спазмы в желудке провоцируют))
kimms
Рейтинг: 48/-6
-- написано 23-12-2014 09:15 kimms

цитата:
К еде более-менее спокойно отношусь, а вот фото таких конфет аж голодные спазмы в желудке провоцируют))

вся тема - вынос мозга((( и знаешь ведь что нечего с утра заходить, а нет же.. первым делом!
Molly Weaver
Рейтинг: 9/-1
-- написано 23-12-2014 21:55 Molly Weaver

[QUOTE]Изначально написано Морковка73:
[B]мл апельсинового ликера (я взяла коньяк).
Нет в данный момент ни того, ни другого. Яна, а можно заменить ромом Баккарди (белый)? Сильно на вкус повлияет?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-12-2014 22:24 Морковка73

Да можно вообще без алкоголя обойтись. Я его в готовых апельсинах и не почуствовала))а девчонки на работе заметили
Наверное, можно и ром и виски, его ж немного надо, да и в процессе выпаривается.
Molly Weaver
Рейтинг: 9/-1
-- написано 23-12-2014 22:39 Molly Weaver

Спасибо, Яна. Хочу попробовать приготовить апельсины. Очень аппетитно выглядят:-)
Molly Weaver
Рейтинг: 9/-1
-- написано 23-12-2014 22:39 Molly Weaver

Спасибо, Яна. Хочу попробовать приготовить апельсины. Очень аппетитно выглядят:-)
ПаРижанка
Рейтинг: 2/-1
-- написано 23-12-2014 23:52 ПаРижанка

Яна, а как вы считаете, такие продукты будут сочетаться в салате: яйцо перепелиное, помидоры черри, шпроты,твердый сыр, сухарики, зеленый салат и заправка из майонеза с тертым чесноком? Или здесь что-то лишнее получается? Почему-то хочу на НГ именно так попробовать, но боюсь испортить.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-12-2014 01:10 Морковка73

Интересное сочетание)) я бы убрала или помидоры или шпроты с сухарями.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-12-2014 09:41 Морковка73

Сделала вот таких снеговичков правда, получились похожи на каких то пингвинов что ли)))
1920 X 1440 931.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Первоклашка
Рейтинг: 4/-4
-- написано 24-12-2014 09:53 Первоклашка

африканские снеговики)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-12-2014 10:52 Морковка73

Я хотела сказать нечто подобное, но подумала что это будет не политкорректно
GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 24-12-2014 13:48 GuLuSa

здравствуй,Яна! А из чего снеговички приготовлены? кстати,спасибо за наводку на марципан в Метро! специально поехала и купила доя конфет...
Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 24-12-2014 14:09 Лед&ПламяЯ

Яна,где маскарпоне берете?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-12-2014 14:16 Морковка73

цитата:
Изначально написано Лед&ПламяЯ:
Яна,где маскарпоне берете?

беру в Ашане или Магните, "Умалат" меня вполне устраивает.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-12-2014 14:20 Морковка73

цитата:
Изначально написано GuLuSa:
снеговички

начинка - ганаш из шоколада (шоколад темный/молочный, сливки, какао-масло), залитый шоколадной глазурью. Глазки, носики - все шоколадное)

Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 24-12-2014 17:32 Лед&ПламяЯ

цитата:
Изначально написано Морковка73:

беру в Ашане или Магните, "Умалат" меня вполне устраивает.


спасибо

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-12-2014 09:14 Морковка73

"Ленивый чизкейк"
1920 X 1440 122.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 25-12-2014 09:35 Arven74

09:14 !!!Яна,Вы совсем не спите?!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-12-2014 11:00 Морковка73

Я очень даже сплю))) а чизкейк с вечера делала.
Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 25-12-2014 11:50 Лед&ПламяЯ

Зря зашла сюда на голодный желудок ((((
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 25-12-2014 11:56 Arven74

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Я очень даже сплю))) а чизкейк с вечера делала.

уф...А то у меня уже так комплексы скоро появятся

Нату
Рейтинг: 1/-3
-- написано 27-12-2014 15:27 Нату

Добрый день. Заинтересовал "ленивый чизкейк". Рецептик?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-12-2014 18:25 Морковка73

Чизкейк. Делала из того, что нашлось под рукой. Два бананчика валялись уже неделю, никто не ест)) В холодильнике стояло пол-коробочки жирных сливок, где то грамм сто. Взяла печенье, несколько штук, растолкла толкушкой, смешала с мягким сливочным маслом. Выложила дно в маленькой разъемной форме, поставила в морозилку. Замочила чайную ложку желатина в холодной воде. Взбила блендером бананы с небольшим количеством сгущенки и сливками. Потом туда же добавила отжатый и подогретый желатин, перемешала и вылила массу в разъемную форму. Поставила на ночь в холодильник.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-12-2014 08:43 Морковка73

Ленивые голубцы из куриного филе.
1920 X 1440 195.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
А это для чаепития на работе сделала вот такие печеньки)
1920 X 1440 159.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Ну а это для новогодней ночи замариновала))
1920 X 1440 226.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 29-12-2014 10:05 Лед&ПламяЯ

Кто это замаринованный?)) и почему его надо долго так мариновать
verok
Рейтинг: 0/-3
-- написано 29-12-2014 10:42 verok

Добрый день, а можно рецепт голубцов и печенек, уж больно аппетитно все выглядит. А звездочки где берете?

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-12-2014 10:50 Морковка73

Бараний ног)) велено три дня мариновать))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-12-2014 11:06 Морковка73

Печенье - все то же, пармезановое. Вчера сделала набег на Метро, купила там тертого пармезана. Понравился больше чем белорусский, подороже конечно стоит, но более мелкий помол. Там же и маскарпоне взяла, 400гр - 245рублей.

Ленивые голубцы - фарш из куриного филе и капусты, яйцо, соль, перец, зелень. Выложила в форму, долила водички и запекала минут 20. Нежно, легко, диетично))

Звездочки - старые запасы, покупка в интернет-магазине.

история редактирования

Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 29-12-2014 12:38 Лед&ПламяЯ

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Бараний ног)) велено три дня мариновать))

жду результатов))

Заавель
Рейтинг: 479/-30
-- написано 29-12-2014 16:46 Заавель

барашкина нога - это хорошо. а что у тебя будет из салатиков и закусок???
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-12-2014 17:05 Морковка73

Мужу как обычно - пельмени и селедку) ребенок вобще потребовал оливье и бутерброды со шпротами. Так мило можно больше ничего не готовить)))
Сижу и думаю, а чего хочу я?)) купила авокадо несколько штук и сунула в холодильник. Так они нисколько не помягчели, картошка картошкой...или опять покупать или мимо салата пролетаю)сырных закусок сделаю немного, ну и торт конечно)
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 29-12-2014 18:39 Arven74

цитата:
Изначально написано Морковка73:
бутерброды со шпротами

Яна,а как Вы их делаете?Я вот буквально щас сие поглощаю-чего-то не хватает...На белый хлеб выложила рыбку,ломтик солёного огурца,сверху сыр и в духовку на 15минут.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ