Кулинария

Прошу к столу или Меню на каждый день.

otk4 25-01-2015 04:13

В Америке популярны бэйгелсы, это булочки с отверстием як в нашем бублике) его разрезают вдоль пополам, греют скажем в тостере и начиняют чем угодно, самый простой вариант начинки- это кремчиз. Утром на завтрак обычно берешь этот " бублик-булочку" , кофе и завтрак готов)

Мне лично нравится с копченным сибасом салатом и каким то соусом) я не знаю как называется, но вкусно))

otk4 25-01-2015 04:14

Наверно бэйгел, бублик и это турецкая булочка- родственники )
Морковка73 25-01-2015 10:19

Ага, видимо
А у меня еще вот такой пирог, с курицей и томатами.
1920 X 1440 136.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 262.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 245.6 Kb 1920 X 1440 262.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
ТАбаНЮША 25-01-2015 10:27

цитата:
Изначально написано Морковка73:

пирог, с курицей и томатами.



Срочно рецепт и технологию защипывания красивущих краев в студию!
Морковка73 25-01-2015 11:33

Тесто обычное, песочное (масло, мука, сахар, соль, немного холодной воды).
Для начинки взяла филе куриной грудки (завалялась у меня одна, для чего-то серьезного это маловато ), порезала узкими полосками и обжарила, посолив и поперчив. Тесто, убрала в холодильник на полчаса, потом выложила в форму, края защипала примерно как на перепечи, просто формируя пальцами. На тесто положила тертый сыр, потом курицу, помидоры, немного зелени и снова сыр. Запекала минут 20.
Моря4ка 27-01-2015 12:18

Морковка, бублики-СУПЕР!Дайте, пожалуйста, рецепт!
Морковка73 27-01-2015 20:34

Бублики:
250 гр муки
120 мл теплой воды
2 ст ложка сахара
0.5 ч ложки соли
3 ст ложки оливкового масла
1 ст сухих дррожжей
Кунжут

Просеять в миску 200 гр муки (остальную пока отложить), добавить соль, сахар, сухие дрожжи. Постепенно добавляя воду, замешивать тесто, затем вмешать масло. Тесто хорошо вымесить, положить в миску, накрыть влажной салфеткой и оставить в теплом месте на 30 минут. Поднявшееся тесто, обмять и разделить на 4 или 6 частей, отложить на 15 минут. Затем каждый кусочек обмазать оливковым маслом и отложить еще на 15 минут. Раскатать из каждого куска жгут, сложить пополам, перевить в виде "веревки", закрепить концы.
Каждый бублик окунуть в миску с холодной водой, затем в кунжут.
Положить бублики на пергамент. Нагреть духовку, выключить и постовить туда противень с бубликами для расстойки, на 20 минут. Затем достать, чтобы постояли при комнатной температуре еще 20 минут. Нагреть духовку и выпекать бублики минут 10.

-Bzik- 28-01-2015 12:08

Красота какая! Ломаю голову как и с чем запечь вкусно большууую щуку! Не поделитесь рецептиком?
Морковка73 28-01-2015 14:57

Из щуки я только котлеты делаю, просто так не запекаю - уж больно костлявая)))
Морковка73 31-01-2015 11:05

Салат с мидиями и авокадо.
1920 X 1440 219.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Ну и тортик на день рождения любимой подруги)
1920 X 1440 275.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
otk4 02-02-2015 04:18

Марковка, я хоть и не особо люблю морепродукты, но салат- красотень.

Был сегодня в Манхэттене на Бродвее, попросил товарисча) сфоткать специально для тебя торты ( мой телефон разрядился)

Это одна из витрин Интернационаоьного кулинарного центра, где готовят как понял манерных поваров)
Может приедешь сюда на стажировку?)

Морковка73 02-02-2015 11:02

Тортики красота)) хотя у нас тут девочки на форуме ничуть не хуже делают! я же от мастики слишком далека, мои тортики попроще будут. А если собирусь на стажировку - будете моим экскурсоводом)))
otk4 03-02-2015 03:55

Приезжай)
Capiletti 03-02-2015 20:56

Добрый вечер! Пожалуйста, расскажите подробнее про новогоднее тирамису!
Морковка73 04-02-2015 14:23

Тирамису. Давно уже хотела попробовать лимонный вариант этого десерта, вот и повод нашелся)) я решила сделать минимум печенья и максимум нежного крема. Долго думала, какую использовать форму под него...Хотелось, чтобы она была разъемная, достаточно высокая, но небольшая в диаметре. В магазинах я такую не нашла, сделала из того, что было под руками))Взяла 5-литровую фляжку из-под воды, срезала верх и низ. Получилась прекрасная пластиковая формочка, правда одноразовая))
Необходимые продукты:
300 г маскарпоне
300 г жирных сливок
2 ст.л. лимончелло
15 г желатина
3 желтка
1 стакан сахара
3 лимона
60 г сл.масла
крахмал

Пропитка:
50 г воды
50 г сахара
50 г лимончелло
сок лимона

Сначала делаем лимонный курд и замачиваем желатин.
Для курда нам нужно: 3 желтка, 60 гр масла сливочного, 1 ст ложка крахмала, 150 гр сахара, 3 лимона. Сначала я снимаю цедру с лимонов. Потом выжимаю из них сок (его должен получится стакан). Яйца взбить с сахаром, добавить лимонный сок, (отложив примерно 1 ст ложку для пропитки), крахмал и масло,поставить на водяную баню. Варить до загустения, постоянно помешивая. Затем я протираю крем через ситечко, чтобы отделить кусочки свернувшегося белка и тд. Затем добавляю цедру лимона, оставив немного для украшения)
Для пропитки готовим смесь из сахара, воды, ликера и лимонного сока.
Желатин отжать и нагреть. Начинаем взбивать сливки, добавив в них оставшийся сахар. Затем аккуратно добавляем лимонный крем, лимончелло и желатин. И уже в конце примешиваем маскарпоне. Ненадолго массу убираем в холодильник. Когда она начинает застывать - собираем тортик. Выложила в форму слой крема, затем пропитаные сиропом савоярди, снова слой крема и тд. Немного крема отложила в кондитерский мешок и сделала украшения, посыпав их цедрой. Убрала на ночь в холодильник. Утром ножницами разрезала форму и вуаля))

Морковка73 04-02-2015 20:38

Ризотто с тыквой и апельсином
1920 X 1440 174.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
И сладкий пирожок с орехами.
1920 X 1440 265.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Arven74 04-02-2015 21:28

цитата:
Изначально написано Морковка73:
И сладкий пирожок с орехами.

Ваааааууу!!!А как это сделано-то?Ну Вы кудесница!!!
Морковка73 04-02-2015 22:09

Подглядела эту идейку уже не помню где)) но там, в оригинале, был мясной фарш. Я же взяла прокрученные грецкие орехи, смешанные с сахаром.
Тесто сделала "быстрое", раскатала, вырезала кругляшки штучкой для пельменей. В серединку положила немного орехового фарша, сложила пополам и защипнула. Наделала много таких кругляшков и выложила их в стеклянную форму, смазала сахарным сиропом и запекала минут 20.
полЯнк@ 05-02-2015 11:24

Добрый день Яна! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть рецепт тушеной капусты, помню у вас был такой пост. Спасибо!
Морковка73 05-02-2015 14:06

Капуста на 99 странице)
https://izhevsk.ru/forummessage/59/2446036-99.html
Capiletti 05-02-2015 14:07

Спасибо!!! Будем пробовать!
Ольга 1206 05-02-2015 16:41

Морковка,я наверно никогда не перестану Вами восхищаться)золотые руки
Lesik30 05-02-2015 18:08

Как все аппетитно!!!
otk4 06-02-2015 05:26

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Подглядела эту идейку уже не помню где)) но там, в оригинале, был мясной фарш. Я же взяла прокрученные грецкие орехи, смешанные с сахаром.
Тесто сделала "быстрое", раскатала, вырезала кругляшки штучкой для пельменей. В серединку положила немного орехового фарша, сложила пополам и защипнула. Наделала много таких кругляшков и выложила их в стеклянную форму, смазала сахарным сиропом и запекала минут 20.

а в какой пропорции сахар с орехами и как эту, типа пасту, ты сделала?

Морковка73 06-02-2015 10:39

Орехи кручу в мясорубке, обычно это начинка для орехового рулета. Сахара кладу, примерно, раза в два меньше, чем орехов. Орехи прокрутила, с сахаром перемешала - вот и вся паста)) Хотя, ее сложно назвать пастой - рассыпчатая масса))
Морковка73 07-02-2015 22:06

Печеньки. Тренировка перед праздником
1920 X 1440 176.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Kate421 08-02-2015 14:18

Рецептик в студию какая-то там начинка виднеется)
Морковка73 08-02-2015 20:51

Обычное песочное тесто(мука, масло, соль, сахар, холодная вода) Начинка может быть любой на ваш вкус! у меня замороженная земляника с сахаром.
GuLuSa 08-02-2015 21:34

Яна, добрый вечер! а вот тортик последний (тот,что для подруги любимой...) какой был? уже рассказывала про такой раньше?
Морковка73 08-02-2015 22:10

Торт был очень интересный))) Очень жаль,но разрез не покажу, неудобно было фотографировать в гостях, когда толпа приглашенных стучала ложками по тарелкам))) Скоро обязательно повторю, у нас сплошные праздники.
Arven74 10-02-2015 07:11

цитата:
Изначально написано Морковка73:
замороженная земляника с сахаром

У меня всегда такое вытекает...Какой у Вас,Яна,секрет?
Морковка73 11-02-2015 10:33

Ягодки у меня были замороженные. Расстаяли, выложила в ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. затем выложила на тесто и присыпала сахарком. Если сок и вытекает, то самую малость.
Морковка73 11-02-2015 10:35

Февраль у нас в семье - месяц "прощай, талия"
Торт на день рождения свекрови.
1920 X 1440 207.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
ну и творожные шарики к завтраку.

1920 X 1440 279.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Мамаяши 11-02-2015 10:56

Тоже приготовила муравейник со стр 144. Очень вкусный!!! Обычные муравейники получаются твердыми и чрезмерно сладкими, а этот... Изумительный!!! Рецепт в копилку!!!
ptaha85 11-02-2015 14:56


цитата:
Торт на день рождения свекрови.


Торт обалденный, такой и есть жалко
цитата:
ну и творожные шарики к завтраку.


А вот про шарики хочется поподробнее узнать. Яна, расскажите, пожалуйста, как готовили
Морковка73 11-02-2015 16:35

Шарики творожные. Взбить 1 яйцо с 1.5 ст ложкой сахара, добавить щепотку соли, 0.5 ч ложки соды, погасить уксусом. Пачку творога размять, добавить яичную смесь, примешать муку. Количество смотрите сами ( у меня были остатки в пакете, даже не знаю сколько), чтобы можно было скатать шарики. Затем обжарить в растительном масле, посыпать сахарной пудрой.
GuLuSa 11-02-2015 19:05

а тортик-то какой? мне про предыдущий тоже очень интересно...к воскресенью надо тортик стряпать- мучаюсь выбором
Морковка73 11-02-2015 21:16

Завтра снова буду делать тот, который подружкин покажу и разрез и дам подробный рецепт. Который для свекрови. Бисквит по рецепту брауни, внутри суфле с белым шоколадом (стр. 140)Розы - немного заварного крема и много масла))) все ищу идеальный крем для розочек.
Arven74 12-02-2015 06:44

цитата:
Изначально написано Морковка73:
все ищу идеальный крем для розочек.

А как Вы их делаете(те,что на свекровином торте)-через насадку из мешка давите?
Морковка73 12-02-2015 10:51

цитата:
Изначально написано Arven74:
через насадку из мешка давите?

Ага) тренировалась на покупном майонезе)) взяла три разные насадки ( все звездочки, но с небольшими отличиями)и училась до приличного результата. При учениях ни один майонез не пострадал все розы ушли в салат)

Anny276 12-02-2015 13:34

цитата:
Изначально написано Морковка73:
все ищу идеальный крем для розочек.

У меня идеальные розочки получаются из крема на творожном сыре. И сам крем очень вкусный, всем нравится)
Морковка73 12-02-2015 14:09

А есть возможность показать ваши розочки? очень хочу посмотреть. Ну и рецептиком делитесь
Anny276 13-02-2015 08:13

Фотографий нет, как буду в следующий раз тортик шаманить обязательно сфотографирую. Крем делается очень просто и очень хорошо держит форму.
По рецепту так:
Творожный сыр (я беру хохланд) - 340 гр.
Сливочное масло - 115 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Я вместо ванильного экстракта добавляю ромовый, мне кажется так вкуснее)

Нужно просто смешать все ингредиенты и взбить миксером до однородности. Главное - очень мягкое масло и очень холодный сыр (сутки в холодильнике).

Морковка73 13-02-2015 08:36

Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Морковка73 13-02-2015 08:43

Сегодня моей теме три года небольшой такой юбилейчик))Хочу сказать спасибо всем, кто был тут со мной, поддерживал и давал советы. Я надеюсь, что наше дальнейшее общение будет таким же приятным)
Ну и праздничный тортик
1920 X 1440 223.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 1011.2 Kb 1920 X 1440 223.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
isida7 13-02-2015 09:10

А рецепт?
Морковка73 13-02-2015 10:03

Торт.
Он получается очень насыщенно-шоколадный, делала и с белым шоколадом и с темным, выходит одинаково вкусно.
Бисквит. Его делала по рецепту брауни.
100 гр темного шоколада
2 яйца
100 гр сахара
100гр сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
150 гр муки
Растопить масло, в него добавить шоколад, перемешать до гладкости. Яйца взбить с сахаром, соединить с мукой и разрыхлителем.Добавить к шоколадной массе. Выпекать минут 15, стараясь не пересушить.

Апельсиновая начинка.
Три апельсина тщательно вымыть, снять с них цедру. Очищенную мякоть порезать на кусочки, залить стаканом воды, добавить 100 гр сахара и тушить примерно час на маленьком огне. Затем массу измельчить в блендере и остудить. Потом вылить в форму, размером чуть меньшего диаметра, чем будет наш торт. Форму предварительно выстелить пленкой, заполненную форму убрать в морозилку.

Крем.
Для него нам понадобится: 250 гр шоколада, 250 гр маскарпоне, 250 гр жирных сливок, 3 желтка, 150 гр молока, 1 ст ложка крахмала, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки сахарной пудры.В оригинале рецепта предлагалось добавить специй, правда не было сказано каких. Я взяла немного корицы, мускатного ореха, гвоздики, бадьяна, черного перца - всего буквально по чуть-чуть.
Сначала нужно взбить желтки с сахаром до пышности, затем добавить крахмал. Молоко вскипятить, туда же вылить яичную смесь, поварить на маленьком огне до загустения, выключить и остудить. Перемешать блендером до однородной массы. Шоколад растопить на водяной бане, ввести в яичную охлажденную смесь. Перемешать, затем добавить маскарпоне, сахарную пудру, снова перемешать. Отдельно взбить сливки и аккуратно ввести их в шоколадную массу. Все, немного охладить и можно собирать торт.

Слои собирала таким образом: бисквит, крем, бисквит, апельсиновая начинка, крем.
Бисквит у меня выпекался в небольшой прямоугольной форме, а торт я делала в круглой,поэтому решила его раскрошить и сделать как в чизкейке, примять толкушкой.
Второй слой бисквита получился совсем тоненький, в разрезе его едва видно.
Вобщем, если вы любите шоколадные тортики - он вам понравится


Jannchik83 13-02-2015 11:44

Яна, красотень и вкуснотень! А как получились такие симпатичные шоко-завитушки?
Морковка73 13-02-2015 11:54

Завитушки-красотушки покупные
ольга тлк 13-02-2015 13:38

цитата:
Сегодня моей теме три года

Поздравляю от души!Вдохновения Вам! А для нас новых рецептов и фото!
Морковка73 14-02-2015 15:05

Вместо тысячи слов - не надоевшее "рафаэлло", а печенька с записочкой любимому человеку
1920 X 1440 1009.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 174.7 Kb 1920 X 1440 1009.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Первоклашка 14-02-2015 16:49

Ммм как оригинальненько! Рецепт, пжлст
Arven74 14-02-2015 19:23

Яна,не перестаёте удивлять!!!Ну вот как это можно придумать?..Я думала,что выпендрилась сегодня-зразы с яйцом и рыжиками с печёной картошкой(ходила гордая )А тут такое!..И поздравляю с трехлетием!Ждём новых удивлений И спасибо Вам за вдохновение!
Морковка73 14-02-2015 20:54

цитата:
Изначально написано Arven74:
Ну вот как это можно придумать?

Я всего лишь подсмотрела идею)) увидела на городе мастеров девушка продает печенье, называлось "50 причин моей любви", видимо, по мотивам модного сейчас фильма)))) там было в наборе 50 печенек с такими записками.

Морковка73 14-02-2015 21:03

Покажу еще сегодняшнее. Это не ужин для любимого мужа, а девчачьи посиделки, подружка из Москвы приехала))
1920 X 1440 229.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Ну и поближе. Мусс сливочно-лососевый.
1920 X 1440 153.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Закуска из авокадо и креветок в апельсиновом соусе.
1920 X 1440 195.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
На горячее курица в горчично-апельсиновом маринаде.
1920 X 1440 225.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
На десерт мусс из белого шоколада с персиками
1920 X 1440 170.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
И вот такая подача тирамису.
1920 X 1440 164.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
toyot@ 15-02-2015 12:03

:-) mmmm это один день на кухне, подпишусь!
Natash 15-02-2015 11:11

Это..... что-то)))) просто божественно!!!!!
Сахарный Сироп 17-02-2015 14:01

цитата:
Покажу еще сегодняшнее. Это не ужин для любимого мужа, а девчачьи посиделки, подружка из Москвы приехала))

Одновременно хочется выразить восторг и сматериться.
HR1 17-02-2015 17:28

добрый день, Яна. Наверно большинство будет в пятницу мужчин на работе поздравлять и стол накрывать. Хотелось бы услышать Ваши советы и рекомендации. Просто не хочется банально покупную пиццу, мясную нарезку и овощи
Плющерица 18-02-2015 10:11

https://izhevsk.ru/forums/icons...hm/12220801.jpg

Морковка, подали отличную идею для свадьбы своими печенюшками в виде сердечек и записочками...готовы будете изготовить подобные? Переписку можем продолжить в личке))))

Морковка73 18-02-2015 12:45

цитата:
Изначально написано HR1:
мужчин на работе поздравлять

мужчины любят мясо))) тут хоть каждому по отбивной не неси))а можно связать этот день с масляничной неделей и сделать блины с мясом. Честно говоря, даже не знаю, что предложить вам. У нас все влет уходит. В прошлом году девочки несли кто что смог постряпать. В этом году уезжаем на шашлыки и там будем поздравлять, так что обойдемся без пятничного стола.

Морковка73 18-02-2015 12:49

цитата:
Изначально написано Плющерица:
https://izhevsk.ru/forums/icons...hm/12220801.jpg

Морковка, подали отличную идею для свадьбы своими печенюшками в виде сердечек и записочками...готовы будете изготовить подобные? Переписку можем продолжить в личке))))


Так его вполне можно самим изготовить)ничего сложного

Сахарный Сироп 18-02-2015 13:12

цитата:
мужчины любят мясо)))

Печеньки из мяса)
Первоклашка 18-02-2015 18:11

Хочу курочку в горчично-апельсиновом маринаде супругу приготовить) да и сама не откажусь) рецептик бы)
Nata78 18-02-2015 20:29

цитата:
В этом году уезжаем на шашлыки и там будем поздравлять, так что обойдемся без пятничного стола.

Яна, специально заглянула в Вашу замечательную темку за идеями к корпоративу, что еще планируете кроме шашлыка на пикнике? Всю голову уже сломала, но ничего кроме рулетов из лаваша не придумала.
Морковка73 18-02-2015 20:36

Курица в маринаде.
Апельсиновый маринад: с 2 апельсинов снять цедру, мякоть нарезать на кусочки. Залить стаканом воды, добавить ст ложку сахара, щепотку соли, немного перца, чуть-чуть корицы. Тушить минут 15, затем добавить горчицы и замариновать в еще теплом маринаде куриное филе. Оставить на час. Выложить в форму и запекать минут 20.
Сахарный Сироп 19-02-2015 08:36

цитата:
что еще планируете кроме шашлыка на пикнике? Всю голову уже сломала, но ничего кроме рулетов из лаваша не придумала.

Если на пикнике:
Можно картофель в фольге запечь. Надрезы в ней делаете, туда тоненько сало вставляете.Перчим солим. В фольгу и в угли. Очень вкусно. И быстро, и красиво.
Еще делаю рагу- фасоль замоченную, морковку капусту, кабачок мороженный или овощи мороженные, фарш но можно и без фарша. Или тушонку, как по душе вам самим. В котелок и на костер. Заранее просто в кулечках привожу- ссыпаю и ничего делать ненадо больше, помешивать иногда. Через минут 25-30 раскладываем по порциям. Муж сначала говорил зачем и для чего- мы там мясо будем кушать. А на деле всегда съедают подчистую.
Морковка73 19-02-2015 09:21

Мы на пикниках обычно не заморачиваемся, в основном, делаем простые нарезки - колбаса, сыр, мясо копченое, офощи и фрукты. Всякие корейские морковки, огурчики, маслины. Ну разве что делаем бутерброды - булка, майонез, шпротина и огурчик. Зимние пикники от летних отличаются приготовлением салатов, все-таки нужно что-то более сытное, чем бутеры. И мясо, много мяса)))
Nata78 21-02-2015 11:51

Яна, спасибо за совет, на работе обошлись мясом и овощами, а вот для домашнего пикника уже картофель завернула в фольгу по вашему рецепту, сама бы ни за что не догадалась, сейчас поедем запекать)))
Морковка73 21-02-2015 12:30

Не приписывайте мне чужую славу))) Это Сахарный сироп советовала запеченный картофель
Nata78 21-02-2015 20:23

)))Сахарный сироп, спасибо, картофель удался, вместо сала брала бекон.
Lessi 21-02-2015 23:08

Яна, дайте,пожалуйста, совет: в "розочках" из слоеного теста с яблоками у меня всегда подгорают яблоки. Что делать?
Морковка73 22-02-2015 08:48

Ну что тут сделаешь..разве что выпекать на совсем маленьком огне.
Arven74 22-02-2015 12:34

Яна,подарите нам кусочек вдохновенья-чем будете завтра баловать мусчин?
Arven74 22-02-2015 20:07

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Отбивная.

из кого и с чем?
Морковка73 22-02-2015 20:47

Что-то марк чудит)
Блинчики с лимонным кремом.
1920
Морковка73 22-02-2015 20:51

Свиная отбивная.
1920
Морковка73 22-02-2015 20:58

С сегодняшнего пикника))шашлык

1920
Морковка73 22-02-2015 21:07

И люля кебаб
1920
Lessi 23-02-2015 12:14

Красотища!
Мужу в честь праздника сделала ваш "Муравейник", завтра будем пробовать. Только он получился тааакой маленький из указанного количества продуктов....А муж у меня такой большой))))
Морковка73 23-02-2015 10:25

Муж один весь торт съест?
мой просто сладкое вобще не очень любит, поэтому у меня всегда тортики двух размеров: или совсем маленькие, чтоб съесть по кусочку и не поправиться)))или большие, для гостей или куда-то "вынос".
Arven74 23-02-2015 15:46

Ой не могу я спокойно на люля смотреть-ассоциации одолевають А что у Вас за соус?И лимонный крем,плизз,озвучьте?про свинью ещё вопрос-чем Вы её так бьёте,что она всё равно толстенькая осталась?
Irinzi 23-02-2015 20:13

подпишусь ка я на вашу тему! перелистала в теме записи за 2 месяца, слава богу сытая смотрела , иначе б наверно очумела от гастрономического шока... отныне я ваша поклонница!))
Irinzi 23-02-2015 20:46

и кстати, вот че заметила, скажу в качестве пожелания что ли... Вы когда фотографии кулинарных красот выкладываете, сразу же снизу пишИте рецепты. Потому как все равно их следом выпрашивают
и еще немного любопытства по поводу личного если позволите : у меня сложилось впечатление, что, чтобы так искусно готовить и кормить свою семью, надо часть дня надо штурмовать магазины города в писках нужных продуктов, оставшееся время тратить на готовку вкусняшек, ну и потом все это слопать... А жить и работать когда?
Arven74 24-02-2015 06:48

цитата:
Изначально написано Irinzi:
А жить и работать когда?

Вот это вообще не понятно.При том,что хозяйка ещё и посуду сама моет!Я если приготовлю что-то этакое-героем себя ощущаю минимум день!И посуду сами мойте! А тут в порядке вещей,да такое,что мне и не снилось...И ладно б ещё повар по специальности-так ить нет,абсолютно прозаическая,не связанная с едой профессия!..Живу в одном городе с уникальным человеком!
Морковка73 24-02-2015 08:29

Девчонки, не перехвалите)) мне, наоборот, кажется, что я стала меньше готовить. Вернее, меньше интересного. Ленюсь или устаю что ли.

Лимонный крем. Просто обожаю это кисленькое нечто)) готовится за 10 минут, а удовольствия на 10 баллов)
Нам нужно:
3 яйца, 150 гр сахара, 1 ст л крахмала, 60 гр сливочного масла, 3 лимона.
Сначала я мою лимоны и снимаю цедру, просто натирая на острой терке. Затем выжимаю из них сок - надо чтоб получилось не менее полстакана.
Яйца взбиваю с сахаром. Добавляю сок, крахмал и масло, выливаю в кастрюльку с толстым дном и ставлю на маленький огонь. И неприрывно помешивая, варю до загустения. Потом протираю массу через ситечко ( не очень люблю ощущать на языке кусочки свернувшегося белка)и добавляю цедру. Крем готов!

Теперь соус для шашлыка.
Очень люблю этот вариант, подходит, в принципе, для любого мяса, тем более, что готовить его не надо)) Смешиваю обычный "Хайнц" без добавок с соусом ткемали, купленным на рынке у дядечки узбека. Добавляю в него мелко нарезанные красный лук, чеснок и кинзу. Готово)))И остренько и кисленько))

Насчет отбивной. Купила очень удачное мясо в гастрономе. Наделала в нем дырочек этой штучкой (вечно забываю, как она по-умному называется)и обжарила, посолив и поперчив. Думала, что придется еще тушить до готовности, а оно так удачно прожарилось, что можно было сразу есть))Повезло))))

Irinzi 24-02-2015 12:09

цитата:
Originally posted by Морковка73:

Наделала в нем дырочек этой штучкой (вечно забываю, как она по-умному называется)



дырочек? что за прибамбас такой мясо дырявить? у мня тока молоток есть, я им так фигачю, что иногда дырок бывает хоть отбавляй!
Kate421 24-02-2015 14:18

вот она
640 X 640 171.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Arven74 24-02-2015 15:32

цитата:
Изначально написано Морковка73:
как она по-умному называется

тендерайзер Точно же,валяется где-то!Совсем про него забыла-бью колотушкой,как в прошлом веке
Морковка73 24-02-2015 16:35

А мне толкушкой очень нравится)))универсальная вещь)и орехи грецкие ей колю и мясо отбиваю. Тендерайзер беру когда нужно много красивых дырочек))
Irinzi 24-02-2015 16:40

погодите ка, че, получается, бить не приходится? дырок наделал и вперед?
Морковка73 24-02-2015 17:02

Ну да это что-то вроде дырокола))
Arven74 24-02-2015 17:03

цитата:
Изначально написано Irinzi:
дырок наделал и вперед

если мясо хорошее-да.Если сомнения в мягкости есть-лучше бить
Морковка73 25-02-2015 20:39

Спагетти с грибным соусом.
1920 X 1440 198.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Иногда хочется отдохнуть от мяса))
Сделала вот такой соус: обжарила лук и белые грибы, добавила соль, перец, сливки и потушила до готовности. Затем положила в блендер, добавила еще сливок и взбила. Полила соусом спагетти, посыпала прованскими травами. Вкуснятина
MilaStar 25-02-2015 21:20

Хозяйке темы мои комплименты. Позвольте вставлю 5 копеек про тендерайзер, он стал настоящим откровением для меня, узнала об этой штуке в этой чудесной теме. С минимумом усилий, без брызг, мягкой стала даже лосятина. Простите, что говорю очевидные вещи, но кто еще сомневается, не сомневайтесь )))) я все сказала )))))
CaterinA 25-02-2015 22:31

цитата:
[B][/B]

byjulf d Gjcn
Arven74 26-02-2015 07:25

цитата:
Изначально написано Морковка73:
белые грибы

летние запасы?
Arven74 26-02-2015 07:28

цитата:
Изначально написано MilaStar:
мягкой стала даже лосятина. Простите, что говорю очевидные вещи, но кто еще сомневается, не сомневайтесь

не очевидные.Не любую говядину даже спасает.Просто Вам удачная лосятина попалась.Пользуюсь сим девайсом достаточно давно.
Сахарный Сироп 26-02-2015 08:32

цитата:
летние запасы?

Продают весовые в ашане, в магните.
Морковка73 26-02-2015 08:52

цитата:
Изначально написано Arven74:

летние запасы?

Ага. кстати, Может кто помнит, я спрашивала про красную черемуху, у нас ее просто завал был в прошлом году. Варенье мне не понравилось, компот не рискнула делать...короче, так и не придумала что с ней делать, а тут еще в отпуск надо было уезжать. Взяла и просто заморозила. Вчера достала, разморозила - такая вкусняшка! Совсем не вяжет, на вкус как свежая и в кашу не превратилась. Вобщем, если опять случится такой урожай - однозначно буду морозить.